38 комментариев
Ух, MOFN опять суров в оценке кухни:)
Это не кухня, это - отравительство!!! Я не удивляюсь (перестал вообще удивляться таким вещам), что там куча народу... Но Рестоклаб рекомендует это место для посещения! Я понимаю, что предприятие коммерческое... Но именно по этой причине я бы снарядил гонца на проверку... Я был первый раз: не имею ни малейшего представления о том, что там было раньше... Но на сегодняшний день это опасно для здоровья!
ну чему Вы удивляетесь? )) Тут пятилетные рестораны за новые выдают...
Кого выдають? :))
Бориса спросите, это он первый заметил)))
а представьте каково Борису. Всюду в первый раз приходить. И играть в такую лоторею))
я уже ему сегодня сочувствовала по этому поводу ))) мысли сходятся )))
Не совсем, Алёнушка), Вы грустите, а я представляя себя в роли первопроходца, покрываюсь гусинной кожей. Холодок бежит по спине... Пошёл на кухню грется)))
Спасибо Вам люди дорогие за понимание и участие Ваше. За доброту Вашу. Пусть все у Вас хорошо будет, и у деток Ваших тоже. Кто чем может, кто чем может ...
Вот так рушатся детские мечты...Вчера я узнал, что нет деда Мороза. Сегодня, что жрать ребенку негде...
Сказать честно? Я тоже как то туда по рекомендации самого ГОБЛИНА ( Да да!Тот самый ! Смешные и правильные переводы у которого) сходил... С двумя крошками под метр восемьдесят правда )))
Так есть там ничего не смог... Вкус у блюд у блюд был то ли химический, то ли.... Может поэтому американцы ловят на границе мексиканцев ???Я хожила туда много раз и мне там очень нравилось, но последний раз, а это было 2 года назад, был отвратительным и по еде и по обслуживанию! Я туда ни ногой ни рукой!)))
Судя по тому, что администрация ООО "Трес Амигос" в лице администратора Натальи проголосовала против моего отзыва, его содержание более не остается для нее (администрации) секретом. Я жду реакции на предложение возместить мне разницу между ценами на сайте ресторана и ценами в моем чеке!
кстати да, чек там явно выше 600 рублей
Так на эту строчку никто не ориентируется!
Видимо, учитывая большие порции, посчитано два дешевых блюда по 300 руб..почему, я смотрю на эту строчку, другое дело, что средний чек не всегда совпадает и он не должен состоять из самых дешевых блюд, на то он и средний
Это старая тема, крайне конфликтная, ибо, почти ВСЕ рестораторы заинтересованы в занижении чека. "А вот придут ... тут то и раскрутим ... ".
У большинства ресторанов все же более менее реальный чек стоит, а так это воспринимается как некоторый обман
я давно там не был (в трес-амигосе), но чем больше читаю народ - тем яснее понимаю что у каждого свое мнение. Вот вы ходите в Ля страду, а по мне это такая редкая дыра, что туда только с антибиотиками ходить или с мезимом...
Игнат! Кто бы спорил! Оценка посещения любого заведения каждым конкретным индивидуумом, если отбросить крайние случаи, абсолютно субъективна. Тому масса причин... Если бы посетители Трес Амигос придерживались моей точки зрения, Амигос давно бы разорился. То же самое касается и Ластрады и Вашей точки зрения. Народ же ходит и туда, и туда. Это же явление можно наблюдать, читая диаметрально противоположные отзывы на одни и те же заведения в Рестоклабе.
На этом ресурсе есть несколько людей, чьи оценки кажутся мне коррелирующими с моими - их мнение я принимаю к сведению. Есть антиподы... На их оценки ориентироваться глупо... Вот так и борюсь с теорией вероятностей...
Конечно, к оценке ресторанов можно применить и более формальные подходы, чем «субъективная оценка любого индивидуума, которого научили писать, причем не всегда без ошибок”, но нам пока до этого как до луны... Довольствуемся тем, что имеем :)
Здравствуйте,MOFN. Вас приветствует ресторан «Трес Амигос» в лице администратора Натальи. Администрация нашего ресторана была очень удивлена и расстроена Вашим разгромным отзывом. Мы конечно не претендуем на 3 звезды в Гастрономическом Гиде Мишлена,но к сохранению и улучшению качества и вкуса наших блюд относимся очень и очень серьезно.По существу Ваших претензий хотела бы сказать следующее.Согласна что у нас зачастую бывает довольно шумно и тесно,но позвольте-такая атмосфера царит в каждой мексиканской кантине. Спросите об этом у любого представителя стран Латинской Америки и они Вам это подтвердят. Очень многим нашим гостям нравится именно эта шумная непринужденная обстановка. Для тихих романтических ужинах наш ресторан не особо пригоден,по крайней мере не в выходной день. Теперь о кухне…Вообще стоит заметить что латиноамериканские блюда в большинстве своем что называется «на любителя»,поскольку в них достаточно много острых специй. Комментировать Ваши претензии по ним я считаю смысла нет никакого. Скажу только что я работаю в ресторане «Трес Амигос» уже более 5-ти лет и уверяю Вас что наши гости,среди которых очень много постоянных, ходят к нам исключительно ради кухни. И тот факт что ресторан даже в будние дни полностью заполнен тоже говорит о многом. Каждому свое-верно? И что касается цен….К огромному нашему сожалению в связи с теперешними рыночными условиями мы вынуждены менять цены в сторону увеличения поскольку у поставщиком продуктов и алкоголя они тоже растут и растут изо дня в день. Проблема в том что на нашем сайте не всегда удается оперативно менять информацию о ценах,меню,мероприятиях и т.д. тем более в таких условиях. В этом вопросе администрация признает свою вину и готова компенсировать Вам разницу в ценах по меню и на сайте. Приходите к нам в ресторан с чеком в любой будний день с 12-ти до 19-ти часов и мы обязательно решим этот вопрос.
С уважением,администрация р-на «Трес Амигос»Браво! Мои искренние комплименты! :) Если бы кухня вашего заведения была столь же хороша, сколь корректен Ваш ответ, я бы "поселился" в Трес Амигасе. :) Я ни сколько не сомневаюсь в коммерческом успехе вашего проекта, c "каждому свое" спорить тоже, естественно, не буду. Свое мнение я изложил в отзыве, прислушиваться или нет к нему - личное дело каждого. С чеком мы "решать вопрос" конечно не станем - экономическая целесообразность этого мероприятия для меня очень сомнительна. Просто хотелось обратить внимание на данное несоответствие - оно принципиально, так как может поставить ограниченного в средствах человека в очень неудобное положение.
Хорошо, а почему и мне вкус блюд показался несъедобным тоже ??
Киселев, написано же русским языком - "на любителя" :)))))))
Милый, не ругайся с папой, пожалуйста :))))
Как я могу! Киселев - это наше всё! :)))
Ха ха хаааа...просто спрыгнул!)
Ха ха хаааа... учитывая мою комплекцию, "просто спрыгнул" - это не про меня :))))
Oro pro vobis :)
Вы так не расстраивайтесь, это просто MOFN, , он требователен к еде и может кол поставить там, где вообщем-то это и не совсем так. Бедный "Бергамот" был в шоке тоже. С другой стороны, знать мнение требовательного клиента тоже важно.
+1 за ответ на комментарийАнна, по поводу требовательности к еде я спорить не стану, хотя меня тут пытаются преследовать за любовь к Ластраде… ;) Оценки я ставлю исходя ТОЛЬКО из личных впечатлений, при этом делая поправки на то, как то или иное заведение себя позиционирует! Поясняю: в Бергамот я пошел исключительно из-за его расположения – близко к дому. Ожидания основывались на информации, которую я почерпнул на Рестоклабе. То, что я увидел, меня поразило и испортило мне настроение – полное отсутствие у участников “марлезонского балета” базовых понятий о предмете их профессиональной деятельности. Оценка “1” – я голосую против существования подобного заведения. При этом я смог съесть предложенные мне блюда, хоть и не без последствий для здоровья. Таким образом, в фастфуде я поставил бы за аналогичное качество при цене раза в два-три ниже, где-нибудь три-четыре. Критерии другие.
Что касается Трес Амигаса: меня возмущает подмена понятия “демократизм” понятием “пипл хавает”. Демократичное, в моем понимании, место – это место, где невысокий уровень цен или большие порции обеспечиваются разумным выбором продуктов из соображений цена/качество, экономией на обслуживании, сервировке, интерьере, ограниченным меню, ограниченным временем работы, большим потоком посетителей. При нашей же средней бытовой культуре и способности к осознанному выбору, народ можно кормить практически чем угодно. Немного пиара и группа потенциальных клиентов будет сформирована. Проблем нет: есть спрос, есть предложение. Хотелось бы только без моего участия…
При всем негативе данной ситуации, в последнее время начинают радовать некоторые отзывы и комментарии на Рестоклабе. Появляются люди, которые умеют свободно мыслить, сравнивать, выбирать! Люди, которые хотят развиваться! Чем больше будет таких людей, тем лучше будет всем нам!
P.S. А эталоном демократичного места для меня является ресторан Le Pot de Terre в Париже. Вы легко сможете найти их сайт любым поисковиком. Посмотрите, интересно…Посмотрю. Вам вообще какая кухня нравится?
Хорошая :) Экзотику недолюбливаю, а так по настроению :)
Понятно:)
Ииех... Суну свой нос куда меня не просят, и, возможно, огребу по полной. Все-таки присутствует в отзыве некоторая неоднозначность. Несколько смущает следущее: "во-вторых, это место хвалили люди, чьё мнение мне казалось заслуживающим доверия." Наверное, искренне хвалили. Т.е. не совсем это результат голимого пиара. Может, действительно, мексиканская кухня, это не совсем то, что требуется уважаемому MOFN. Все-таки кухня эта народная, более того "крестьянская" и сильно отстоит от французской, итальянской или японской, тех, что можно с большим основанием отнести к от кузин. Может, если бы в отзыве прозвучал некий сравнительный анализ с другими вариантами текс-мекса, ведь его предлагают не только в мексиканских ресторанах, но и во многих пабах города, может быть было бы взвешеннее.
PS А что касается Глинянного горшка, то в Штатах стейки вроде как не дороже 20 баксов, а мы берем У графа Строгаова по 30 и еще нахваливаем. Все-таки контекст учитывать надо.Почему сразу "огребу"? :) Не делайте из меня монстра :)))
Я не стану озвучивать мысли по поводу таких "советов", не считаю корректным публично обсуждать логику поведения третьих лиц.
По поводу мексиканской кухни - отношусь к ней абсолютно ровно. Знакомство ограничено двумя посещениями Кукарачи (один раз - лет 10 назад, второй раз - года 3 назад). Заведение у меня проходит по категории "можно зайти". Три года назад все было вполне прилично. Сравнивать тут нечего, так как мы говорим о еде, а то, что мне предложили в Трес Амигосе я к таковой отнести не могу. Я же не знаю природы данного явления, может быть, какой-нибудь Вася Пупкин решил, что грех выливать масло из фритюрницы или что-то еще такое же замечательное. Не мне судить, я оцениваю результаты. А результаты таковы, что лично для моего здоровья подобное "творчество" представляет реальную угрозу.
От кюзин для меня абстракция, практически меня интересует лишь мое удовольствие от акта чревоугодия :)) Так как все имеет тенденцию "приедаться", истина - в разнообразии, в новых ощущениях :) Можно испытать гастрономический экстаз от шашлыка, приготовленного и съеденного в ущелье на берегу горной реки, а можно добиться обратного результата при очень хорошей еде и напитках. Далеко ходить не будем - несколько месяцев назад в Риме пошли в очень неплохой ресторан. Второе посещение, ожидаю огромного удовольствия от вечера. Так случается, что рядом с нами занимает столик многодетная семья американского падре. Весь вечер я слушал дикие крики и наблюдал как милые американские крошки жрут руками и свинятничают всеми доступными способами. Когда милое семейство наконец "отвалило", весь стол и пол были покрыты толстым слоем... Тем более мне было обидно, что я заказал отличное вино, а получить удовольствие не смог... Итог - меня супруга еще целый вечер успокаивала...
P.S. Что касается Le Pot de Terre: Вы поняли меня слишком буквально. Я реалистично смотрю на нашу суровую действительность и не призываю кормить меня здесь теми продуктами за те цены. :) Cоотношение цена/качество действительно впечатляющее: в Париже огромное число мест, где можно поесть гораздо хуже за гораздо бОльшие деньги.Про американцев: именно поэтому я и не люблю это слово "Атмосфера". Атмосфера, это люди. В симфоническом оркестре - атмосфера, в операционной, если бригада не меняется - атмосфера, хорошая или плохая, а в заведении общественного питания, где вход открыт всем и каждому - нет такого понятия. Придут ... и все. Другое заведение.
Большое спасибо за пространный, аргументированный и проиллюстрированный ответ. Думаю, теперь у администрации ресторана Трес Амигос будет меньше поводов ссылаться на специфику кухни. Как говорят - Mucha Gracias!