1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «United Butchers»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «United Butchers»
О ресторане «United Butchers»
Адрес
ул. Восстания 26
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «United Butchers»

A lex
33 отзыва 167 «Нравится»
12 апреля 2017 года
Кухня5
Интерьер6
Сервис5
5.3
Приличное пиво за восхитительную цену. Уютные залы
Хостес-памятник. Соотношение цена/качество/размер порций

Захотелось как-то вечером В.В. пива да за недорого. Спокойно, это не тот В.В., о котором Вы могли подумать. Были ему мною предложены United Butchers. Географически его это устроило. Настолько, что он умудрился прибыть туда раньше меня.
Встреча дуэтом хостес и официант. Кажется, для хостес вопросы "Вас ожидают" и "Вы бронировали столик" - это просто мантра для очищения кармы. Зачем спрашивать меня о бронировании, если на вопрос об ожидании я ответил положительно. К слову, стул хостес был в поле моего зрения, отмечу, что за время нашего нахождения там ее в основном интересовало общение с повелителями гриля (они, конечно, весьма колоритные мужчины).
Обнаружил В.В. в гриль-зале. Зал уютный, странно, что еще никто не написал, что он в "бруклинском стиле". Видимо, это пока прерогатива столицы. И вид в обширное окно на оживленную улицу Восстания, пожалуй, только добавляет уюта.
Подошел официант. На вопрос про стоп-лист спросил, весь ли озвучивать. Не надо весь, раз он так пугающе велик, поиграю с судьбой. Проиграл тут же - не было молочного стаута, полюбившегося за прошлые визиты. Если подытоживать размышления о сервисе - он ровный. Нет, рано подытоживать, много я думал о нашем официанте и его отношении к гостям. Вспомнилось определение Секацкого - "сам себе хитрый". Нет, он был оперативен, вежлив, знал меню, и видимо, даже помнил весь гигантский стоп-лист. Но сложилось ощущение, что держит он что-то за пазухой. "Думаете, она вам просто так улыбается - она же вам за деньги улыбается!". Впрочем, людей, которые искренне любят других людей и рады их видеть, явно меньше, чем позиций в сфере услуг.
Приступили к пиву. В отсутствии молочного стаута был выбран местный пэйл эль. Про местное пиво стоит сказать отдельно - послушайте, нет, правда, послушайте, 160 рублей за 0,5 - я в Окопе в начале его конца пил василеостровское второй свежести за схожие деньги. Пивная карта радует бутылочными специалитетами, но ее ведь представлять надо гостю, рассказывать, гордиться ей. Так и пролежала на столе, про специалитеты вспомнил постфактум, зайдя на сайт. По разливным позициям - все довольно стандартно.
Поговорим про кухню. Стартовал тартаром говяжим - повар сшибает с ног авторской подачей - тартар прикрыт бокалом и дымиться. Дым и бокал испаряются вместе с официантом - и что же мы видим - на тартаре возлежит яйцо перепелиное, да в скорлупе гостеприимно расколотой, а под тартаром колоситься авокадо, изрубленное в гранатовое зерно (как должен был бы по идее, тартар, хотя я люблю кусочки покрупнее). Сбоку колосятся чипсы из черного хлеба. Скорлупа на мясе меня как-то смущает. Преодолеваю смущение - сталкиваюсь со странной рубкой - тартар, переходящий в карпаччо. Качество мяса никаких нареканий не вызывает, но уж слишком нейтрально все. Оливковое масло и бальзамико гостю не полагаются. И к этому предельно нейтральному мясу создатель добавил авокадо! Отельное развлечение - попытка сложить тартар в чипс хлебный и донести вилкой до рта.
Раз есть пиво - да будут колбаски! Взял из баранины. На гарнир пюре, нежно и жирненько. А сама колбаска предательски суха. Под ней расположен квадратик не менее сухого армянского лаваша (аллюзии на люля?). Для порядку положили люди добрые гостю красной капусты (не спасает, можно было и манкировать такой капустой смело) Долго катал колбаску по лавашу, дабы умаслить его. А лежит эта композиция гордо на доске, аки стейк, рядом соль и перец рассыпаны для антуражу.
Два блюда съедены - а сытости нет. И ведь это не Port, в котором подобной ситуации скорее радуешься вечером, как возможности побаловать себя еще какой-нибудь затейливой рыбкой или гадом морским. Значит, будем брать бургер. Мексиканский. Острый, значит. За остроту у нас отвечают порубленный в овощную сальсу и паприка. Так сказал официант, а он знает о чем говорит. А мясо в нем - говядина тушеная (не в официанте, в бургере, конечно). Выносят. Булочка крошится, под напором ножа и вилки (ну не могу я себя заставить есть бургер руками, ротуля у меня не тех размеров) бургер стремительно теряет свою структуру и превращается в мексиканскую кашу. А ведь в нем было много достоинств - мясо славное, на ароматные волокна распадается, и сальса овощная отменная! Завернули бы это в тортилью и подали с гуакомоле - аплодировал бы, хлопая ушами. Но как бургер - провал.
Ну не знаю, не чувствую баланса, распалась дней связующая нить - надо либо еще снижать ценник (бесспорно, умеренный), либо увеличивать порции. Или выводить кухню на какой-то новый уровень. Впрочем, в понедельник вечером было занято две трети столов в нашем зале. Может быть, зря я витийствую. И жаль, что никто не предложил нам сыграть в кости на пиво - последний раз развлекался этим в ныне почившем ресторане Mob Joint на районе, мне нравилось.
P.S. До сих пор огорчаюсь, что ради этих людей я ел после 19-00.

2 комментария

  • Anatoly Balashov
    Anatoly Balashov  → A lex  13 апреля 2017 в 13:32
    Ценитель
    4 отзыва 53
    Добрый день, изголодался я по объективным отзывам на нашей страничке. Особенно с изысканным слогом. Поверьте, я искрене! Хоть и досадно не самые лестные отзывы читать, но когда с душой, то и воспринимаешь все более объективно. Могу только сказать, что вы практически филегранно указали на самые сложные для нас позиции, особенно тар-тар - вечное проклятие ресторатора.)) В случае с тар-таром не то что с заправкой, а даже с нарезкой угодить очень сложно. Кто-то любит кубик покрупнее чтобы чувствовать текстуру мяса, другие предпочитают более мелкую нарезку... В любом случае, согласен! Должно быть просто вкусно. Единственное в чем оправдаю свою команду - это пиво. У нас прекрасный пивовар и отличное оборудование. Мы изначально не ставили себе задачу всеми правдами и не правдами иметь в наличии все четыре сорта. Пиво закачивается в форфас только после того, как оно полностью созрело. Мы ни когда не станем ускорять процесс созревания - это наше правило. При этом у нас всегда есть достойная альтернатива. Кроме наших сортов мы предлагаем еще 12 сортов импортного, разливного пива.
    На самом деле, очень надеюсь, что вы заглянете еще раз, попробуете и другие блюда. Как всегда добавлю, что мы открывали ресторан для гостей. Нам действительно важно чтобы каждый гость, покидая ресторан оставался доволен.
    Добавлю только одно, обращаясь ко всем кто, возможно, прочтет это сообщение. Если вы не довольны каким-либо блюдом ресторане - скажите об этом! Зачем есть то что вам не нравится?! Если ресторатор не вчера и не случайно оказался на своем месте, он всегда заменит блюдо или удалит его из счета, предложит комплимент и сделает все чтобы вам все понравилось. Ну а повар живой человек, он тоже может ошибиться. Спасибо за отзывы и всем вкусных ресторанов!
  • john5r
    john5r  → A lex  13 апреля 2017 в 13:40
    Гурман
    224 отзыва 2913
    кто, кто порублен в сальсу-то?