8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кафе «Венеция»

Anna Solovey
Anna Solovey написал(а) 24 марта 2009 в 17:15
Участник1 отзыв 2
Кухня9
Интерьер8
Сервис5
7.3

Мороженое и не только действительно замечательны и достойны всяческих похвал, однако сервис в последнее время вызывает нарекания. Особенно услуга по предупреждению об освободившихся столиках. В случае, если Вы пришли в кафе, а столиков свободных нет, Вам предложат оставить телефон, дабы предупредить Вас в течение получаса, освободились ли столики. Однако из 4 таких обещаний нам перезвонили 1 раз и то через час. Не так давно мы опять посетили "Венецию" и у нас опять взяли телефон для обратной связи в течение получаса. Вернувшись через час (звонка от персонала так и не было) мы обнаружили сменившийся состав занятых столиков и один свободный, к которому тут же подбежала официантка, объяснив, что он предполагается для тех, кто оставил телефон до нас. Тут же тем неведомым клиентам позвонили и предложили прийти. Ожидались они в течение 10 минут. Нам предложили удалиться. Не понятно, почему люди за столиками успели смениться, а ни нас, ни тех, кто ранее оставлял телефон не предупредили.
Елена и Франко, вы создали действительно замечательное, уютное и притягательное место, однако именно такие ситуации портят репутацию заведения и грозят в преспективе потерей клиентов. Идея отзвона клиентам сама по себе хороша, но если Вы обещаете перезвонить в течение получаса, следите за этим четко, отзвонитесь, даже если нет мест, чтобы 1) показать, что Вам действительно не безразличен клиент, 2) уточнить, готов ли он еще ждать и в течение какого времени. Это не так сложно технически - достаточно часов и телефона, но создает ту неповторимую репутацию заведения с высоким классом обслуживания, на которую в праве претендовать Ваша "Венеция".

  • Franco&Elena
    Franco&Elena  → Anna Solovey 24 марта 2009 в 20:53
    Ресторатор, Венеция0 отзывов 158

    Уважаемая Анна.

    Нам очень жаль, что сложилась описанная Вами ситуация. Попробуем объяснить, отчего она могла произойти.

    1. Мы придумали идею с отзвоном совершенно спонтанно, не возводя ее в ранг услуги, но тем более нам приятно, что Вы ее считаете таковой и она Вам нравится. Принимая номера телефонов, мы никогда не подчеркиваем, что отзвонимся в течении получаса, т.к. очень часто крайне тяжело предположить, когда именно освободятся столики. Это объясняется малостью нашего зала (7 столиков), согласитесь, что если бы у нас их было 15-20, шансов, что какой-то из них в скором времени освободится, было бы больше. Именно поэтому, исключительно для перестраховки, мы никогда четко не оговариваем точное время отзвона. Я не отрицаю, что мои помощницы, да и я сама (Лена), в пылу работы, могли дать Вам некорректную информацию, отчего и произошло данное недоразумение (а именно, что Вы уверены, что мы отзваниваемся в течении получаса). Мы очень просим Вас извинить нас, и, как я сама, так и мои помощницы, будем впредь гораздо внимательней.
    2. Обычно на конец рабочей недели нам поступают брони за несколько дней. Например, день пятницы у нас уже выстроен в четверг и т.д. На знаковые дни, как 8 марта, нам бронировали за месяц. Если у нас зарезервирован столик на 17 часов, крайне редко у нас получается держать бронь с 16.00, как это принято по основным правилам. В основном нам удается забронировать столик за 15-20 минут до прихода гостей. Это просто как пояснение, отчего, когда Вы вернулись, Вы увидели резкую смену состава посетителей. Плюс, когда оставляют номера, мы отзваниваемся в порядке очереди. Если перед Вами был кто-то, как в Вашем случае, мы звоним им, а затем, если от столика отказываются, передаем его далее по очереди. Если в это время уже наступил момент, когда к нам должны прийти гости, которые звонили нам с утра, мы обязаны отдать столик им. Я понимаю, что все это звучит довольно сложно, но это, к сожалению, реалии маленького кафе с маленькой площадью.
    3. У нас технически невозможно привести в действие Вашу идею, хотя она очень разумна, а именно: отзваниваться каждые полчаса. Невозможно прежде всего, потому что в часы большого количества посетителей мы физически не успеем это сделать. Это может показаться странным, но, поверьте, это так. А иметь отдельного человека для данных целей для нас пока роскошь.
    4. За последние пару недель у нас оставались номера, которым мы не успели вовремя отзвониться. В данном случае мы выслали смс с извинениями. Я допускаю возможность, что мы могли кого-то забыть, кто-то мог потеряться и т.д. Если в данном случае это оказались Вы, мы еще раз просим прощения. У нас уже родилась небольшая идея, как можно было бы этого избежать, и завтра мы ее опробуем.
    В заключении, мы бы хотели сказать следующее. Мы очень ценим отзывы, как Ваши, Анна, так и других наших гостей, и будем стараться исправлять наши дефекты, которые, чего уж тут скрывать, у нас достаточно. Для разрешения ситуации, описанной Вами, мы предпримем те действия, которые мы уже описали, и в свою очередь очень просим Вас в следующий раз забронировать у нас столик, который мы будем тщательно оберегать до самого Вашего прихода. Даже если Вы решили зайти к нам совершенно спонтанно, позвоните, хотя бы за 10-20 минут. Во многих случаях, это может очень помочь.

    С уважением и благодарностью,
    Франко и Лена.

    • Anna Solovey
      Anna Solovey  → Franco&Elena 25 марта 2009 в 09:59
      Участник1 отзыв 2

      Дорогие Лена и Франко!
      Очень приятно получить столь быстрый и подробный ответ. Мы всегда были очень хорошего (точнее даже замечательного) мнения о "Венеции" и продолжаем его придерживаться! Не сомневаюсь, что описанная ситуация была недоразумением, которые чего уж кривить душой случаются со всеми. Однако у удовольствием воспользуемсясь Вашим советом и предварительном звонке.
      Спасибо Вам и удачи!
      Анна.

  • Victory
    Victory  → Anna Solovey 24 марта 2009 в 21:36
    Гуру130 отзывов 3610

    По-моему, у Вас нет другого выхода, как срочно расширяться. Народ требует! Иначе будут брать штурмом.