1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Via Dell' Oliva»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»
Ресторан «Via Dell' Oliva»
Адрес
ул. Б. Морская 31
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская, итальянская
русская, европейская, итальянская
Via Dell' Oliva
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Via Dell' Oliva» 18 января 2012 в 03:38
Гурман632 отзыва 17454
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Настоящие катакомбы. Что там можно найти живописного не знаю. Совершенно холодно, неуютно и некомфортно, хоть цыган с медведями приведи, хоть группу поддержки в блестящем трико или полосатых купальниках.
Привели фокусника. Это что-то новое в ресторанном тренде. Слегка невнятный и помятый молодой человек с прической под «полового» показывал карточные уловки и еще какие-то вычуры с резинками для денег. Под конец даже захватило. Вся эта белиберда мне до жути знакома, но вникать и вспоминать, как эти фишки устроены желания не возникало, тем более, что прибыла первая еда.

Прошло меньше недели, но из памяти все уже стерлось, следовательно, не очень-то и хотелось запоминать, что ел. Помню петуха в вине с овощами – гриль. Почему петух? Может курица? У него чего там, вторичные половые признаки должны быть завуалированы в тарелке. Мясо птицы обычное, не могу сказать, что невкусное, но и никакого восторга нет. Порция достаточно большая.

Еще была уха средиземноморская. Что-то жидкое и постное. Поцедил.
Морковный торт, в целом, неплох. По крайней мере, неприятия не вызвал.

Встречи нет. Гардеробщица и дядька на входе, наверное, охранник, но такой, дунешь – развалится, остались индифферентными. Походил, побродил, гаркнул – зашевелились, примчалась молодая особа, говорит, что людей провожала до места. Немудрено было потеряться, - чистая Бастилия. Люди так и остались сами прятаться по закоулкам. Восемь(!), как я понял, залов. Официант неэмоциональный, фокусник зачем-то все время ломился к администратору в каморку, хотя ему сто раз сказали, что там закрыто. Ломился и бурчал. С кухни орали, мимо бегали. Комедия положений, да и только. «Ширли-мырли» сплошное.

Не хочу никого обижать, но абсолютно серое заведение, хотя народ есть. Сидят, галдят, выпивают, но все так топорно. В общем, никак.

  • Борис
    Борис  → Алексей 18 января 2012 в 11:39
    Гурман238 отзывов 5139

    Один умный человек сказал "до сезона не дотянут, а в сезон с таким нельзя". Учитывая, что автор стыдливо не упомянул уровень цен, схожий с пятью самыми дорогими ресторанами города!

    • Алексей
      Алексей  → Борис 18 января 2012 в 11:54
      Гурман632 отзыва 17454

      Я цены редко упоминаю. У меня с цифрами беда!

    • Созин
      Созин  → Борис 22 апреля 2012 в 01:25
      Ценитель24 отзыва 79

      Ну насчет уровня цен, я конечно соглашусь что как-то уж слишком, но никак не "топ 5" в плане ценника :) Я бы сказал так: за такие деньги есть действительно выдающиеся места.

      • Борис
        Борис  → Созин 22 апреля 2012 в 11:13
        Гурман238 отзывов 5139

        Топ пять - это не топ "ну, одна строчка в меню ...............550002. Это общее впечатление от цен. Когда "котлетки куриные по домашнему в ГП стоят 350-450, это ВНИМАНИЯ не привлекает, когда в ХВ они стоят 800, это глазик царапает. СУММА таких "казюсей" и дает "топ 5" "Я сошла с ума". Когда в новой "Оливе", хладном склепе, где копошатся сотни обедающих из соседнего офиса и стоит запах как в бистро, видишь

        Фрикасе из кролика за 900, филе сибасса за 900, цыпленок 600
        , соответственно вместо 400 (это кусочки, не цельная нога например)-450 (филе, часть рыбы)-300, это шокирует больше чем десерт за 450. Цезарь за 180 - дешев и признак СЧ до 1000, даже если все вокруг дороже. Цезарь за 280 - признак СЧ 1500. Цезарь за 480 - заявка на удивление и реакция должна быть одна, скрестить руки на животике и сказать "Ок, нутес, УДИВИТЕ МЕНЯ". Олива в этом смысле АД.
        Итого. Будь тут в четыре раза дешевле, я бы закрыл глаза на все минусы. Как столовая, где более ста человек едят БЛ «у вас талон есть»-«у вас талон есть»-«у вас талон есть» - по лицам все довольны и хвалят большие порции. Пока я ждал больше полутора часов, вокруг меня сменилось пара десятков людей. А как средиземноморский ресторан с чеком значительно выше среднего-градского - я не получил и толики удовольствия. Все время не понимая, зачем все это. Это потому, наверное, что у меня талона не было на БЛ. Поэтому, даже не пришла мне мысль, идти сюда второй раз. Поэтому, без звезд. Могу сравнить ресторан только в «Лиссабоном». Я вроде за пять лет ни одни ресторан не сравнил с «Лиссабоном».
        Были места хуже, не спорю, не было места настолько эмоционально опускающего.

  • Борис
    Борис  → Алексей 20 января 2012 в 18:25
    Гурман238 отзывов 5139

    Да, и соглашусь: гардеробщица единственный работник, заслуживающий благодарности.