1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Via Dell' Oliva»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Via Dell' Oliva»
Адрес
ул. Б. Морская 31
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русскаяевропейскаяитальянская
русскаяевропейскаяитальянская
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Всего 29 отзывов о ресторане «Via Dell' Oliva»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
6.5
Кухня
7.0
Интерьер
6.8
Сервис
16Положительных
4Нейтральных
9Негативных
  • 2 ноября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Справляли в банкетном зале ресторана день рождения. Компания - 16 человек. Обслуживание - превосходное, очень заботливая и предупредительная официантка Татьяна. На предварительном этапе заказа - тоже всё чётко, по-деловому, без "развода" (если он и был, то не заметили, что тоже искусство!). Есть мультимедиа - проектор. Принесли с собой ноут, в котором была вся программа праздника. Нам помогли всё это подключить - наладить, что, согласитесь - удобно. Кухня всё же "не отличная", но "хорошая" - вполне. Единственный "минус" - хотелось бы более зажигательной музыки от живого ансамбля. Не потанцевали.......А планировали.

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Отмечала с семьей в этом заведении (именно заведении, так как рестораном ЭТО назвать язык не поворачивается) свой день рождения. Это был какой-то кошмар - наш праздник был испорчен. Начну сначала:
    1) пока нам приготовят салаты мы ждали ДВА ЧАСА (в прямом смысле слова - мы пришли в заведение в 16.00, салаты подали примерно около 18.00). И это только салаты! Горячее было подано еще позже. На вопрос почему так долго - официантка только пожала плечами и сказала, что попросит повара поторопиться. В итоге повор поторопился и салаты были на нашем праздничном столе через 2 часа(видимо, если бы не поторопился они были бы приготовлены часа через три).

    2) Порции за те деньги, которые они стоят - ооооочень маленькие. Есть буквально нечего. Мужу принесли салат - две столовые ложки. ПО цене 500 руб. Заведение представляет себя как средиземноморскую кухню.. Сама не раз бывала в странах средиземноморья. Знаю, что там кормят вкусно и обильно.

    3) Обслуживание просто ужасное!!!! Мой муж сам разливал гостям вино и мы все вместе убирали глязные тарелки в одну стопочку, чтобы их унесли. Однако 10% за ОБСЛУЖИВАНИЕ в счет нам включить не забыли. Вопрос: что подразумевается под обслуживанием? - Обслуживал нас в тот вечер мой муж и, видимо, ему должны были заплатить 10%.

    4) Официанта было не дозваться - кнопка вызова не работала. Сама девушка заходила к нам крайне редко - видимо, проходя мимо.

    5) Отзыв о посещении был оставлен на сайте данной забегаловки, но размещаются там только положительные отзывы. Так что тому, что там написано - НЕ ВЕРЬТЕ. Также разместила отзыв в группе в контакте - меня просто забанили и поместили в черный список. И это вместо каких-то элементарных извинений.

    Итог: обслуживание ужасное, отношение к клиентам ужасное. Призываю всех останавливать свой выбор на нормальных ресторанах.

    Ради справедливости обозначу положительные моменты:
    1. Очень вежливая гардеробщица на входе - даже поинтересовалась, откуда у нас с мужем такой чудесный загар и расплылась в комплиментах нашему внешнему виду )))) Да, если это кому-то важно - идите в данное место.

    2. Интерьер ничегошный такой.

  • 21 сентября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис2
    4.7

    Праздновали свадьбу в этом ресторане! Свадьба была чудесная, настроение было испорчено здесь! Все по порядку, банкетное меню 2000 на человека, дело было не в цене, хотелось просто видеть богатый стол, администратор уверила, что этого вполне достаточно, хотя у нас было меню на 18 человек, а двое не смогли прийти и сумма заказа была больше чем 2000 на человека и все равно еды было мало! Смешно смотрелось 6 маленьких кусочков красной рыбы на здоровом блюде и т.д. Я понимаю красивая посуда и оформление стола, но не стоит смешить гостей 6 рулетиками на огромном блюде! Я уже молчу, что они берут 10% за обслуживание, а у нас всего был 1 официант, алкоголя на столе не было и он один явно не успевал всем подливать, в итоге гости сидели с пустыми бокалами! Он один не успевал всем одновременно подать горячее и десерт, в итоге чай уже остыл, к тому времени, когда поспел десерт! Недавно были на свадьбе у друзей, у них 2000 на человека без всякого обслуживание (чаевые по желанию), стол ломился от еды и многое осталось! Может здесь и неплохо поужинать, но банкет явно не стоит здесь делать! Не портите себе праздник!

  • 16 августа 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Вчера нашей малышке исполнилось семь! Были в этом ресторане! Я и муж в восторге! Детки тоже уходить не хотели! Очень душевное место! Единственное, мы сидели в зале, где детская комната, нам показалось, что освещение тускловато, но Арина (официантка) нашла выход - свечи. Друзья были в восторге от "Мусаки", а мне очень понравился "Лосось на углях"(шеф-повару отдельное "Спасибо!" ). Администратор сделал нам скидку в подарок к празднику. А еще нас пригласили 1 сентября на вечеринку "День знаний". Мы обязательно придем. Спасибо ресторану! Будем советовать друзьям!Удачи!

  • 8 августа 2013 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    06.08.2013. Шли в знакомый и любимый ресторан Оливия. Оказалось, что все поменялось: и название, и обстановка и меню. Не понравилось все. Заказанные медальоны - кусок мяса, порезанный ломтями. Остальные блюда тоже не впечатлили (при таких ценах вообще никак. Готовый люля-кебаб, купленный в О'Кее и приготовленный на мангале, значительно вкуснее). Хлеба не предложили. Официант сделал вид, что не в курсе, что нет клубники. А заказ на клубничный суп принял. И в счет его включил. Сдачу принес мелочью с извинениями, что нет крупных купюр. Проверили: на тысячу меньше!!! Извиняться наш официант не вышел, пришел другой. Так нас еще ни в одном ресторане не обслуживали!!!
    За соседним столом сидели иностранцы, просили воды без газа. Принесли с газом. Потом они просили большую бутылку простой воды. Не оказалось. В ресторане с такими ценами воду можно и иметь.
    Проверяйте чеки и сдачу не отходя от стола. А ресторан не советуем.

  • 9 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис8
    7.3
    a07997d5371dd73d4050acb3b012a9bf.jpg

    Скучноватый, слишком типовой интерьер, пластиковая фантазия на итальянскую тему. Сервис, увы, далек от идеального: официантка (нашу звали Анна) была услужлива и приветлива (10 баллов), но девушка на входе холодна и неприветлива, да и бабушка-гардеробщица – оплот совдепа.
    Зато кухня – весьма и весьма! Особенно удался салат из свеклы с козьим сыром, мятой, рукколой и соусом песто (300 руб.). Очень гармоничное сочетание! Настоящий восторг!
    Лосось на гриле с розмарином и каперсами (480 руб.) – ничуть не хуже. Сочный, нежный, ярко-оранжевый. Любители рыбы оценят.
    Цыпленок-по-итальянски (450 руб.)тоже порадовал: поджаристая корочка, мясо мягкое, хотя и не слишком интересное на вкус. В общем, качественное, но не самое выигрышное блюдо.
    На десерт взяли тирамису, вполне достойный вариант. А вот кофе был жидковат.
    Чек на двоих (брали еще чай, хлебную корзину (три жалких булочки), гарнир из картофеля и бокал 150 мл сухого вина) перевалил за 2 тысячи.

  • 8 марта 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Мы тоже были вчера у вас!)) Решили написать сразу - по ощущениям.
    Всё было чудесно,замечательно.
    То,что заказывали-приносили вовремя.Всё очень и очень вкусно.Довольны были все.
    Задумались о банкете в вашем заведении!(рядом сидела свадьба.судя по всему-очень довольная вашим обслуживанием)...
    Да,и спасибо вашему ПЕВЦУ за такое прекрасное настроение ,созданное для нас!!!Откровенно говоря,впервые столкнулись в с таким вокалом и профессионализмом.
    Вобщем-респект!
    вернёмся! И - Удачи!

  • 21 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Удивительно было найти столько негативных отзывов о таком замечательном месте...Собственно это и сподвигло меня написать о своих впечатлениях :)

    Возможно, вчера как-то не так встали звёзды, но сервис и интерьер - это именно то, что мне вчера при посещении ресторана понравилось безоговорочно! Не претендую на звание маститого знатока и завсегдатая ресторанов и сужу не более чем обыватель и частное лицо, но и то, чем нас с девушкой потчевали тоже вызвало только положительные эмоции и ощущения: {пунш,грибной крем суп, карбонара} и {глинтвейн, борщ с пампушками, болонезе}
    Счёт вышел ~ на 1 100 р.
    Приятная музыка, вежливые официанты, оперативное обслуживание, вкусная еда, уютная атмосфера,...а вот гардеробщица как-раз таки не самое приятное впечатление оставляет (если уж искать какие-то недостатки:)) Нет, она не хамит, но выражение лица такое, будто она всем и всеми недовольна...но ничего "криминального" :)
    Кстати по поводу "темени" и "котокомб": дело вкуса. Кому-то темно и давят своды, кому-то уютный полумрак и необычное интерьерное решение!
    в общем и целом нам здесь понравилось и мы обязательно вернёмся!

  • 17 января 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Хочу выразить большую благодарность ресторану Via Dell' Oliva.И рассказать всем кто ценит отличную кухню и необычный интерьер.
    Случайно оказавшись на большой морской, решили с компанией зайти в ресторан средиземноморской кухни.И что же видим там: нас встречает милая улыбка девушки - хостесса, её рассказ о ресторане о меню поразил нас, и мы с нетерпением пошли на экскурсию по залам ресторана.Так много залов, приятная и уютная обстановка, даже есть детская комната (- что является большим плюсом для ресторана).Конечно первые впечатления были настолько положительны что мы не могли не остаться в этом удивительном месте.Меню- отличное - большое разнообразие блюд.Особенно мне понравились рулетики из хамона с нежным сыром, маринованным лососем и рукколой. Обслуживание было на высоте- всё было вовремя, грамотно и вежливо. Живая музыка была отличным дополнением к приятному вечеру в компании друзей.А ещё нам предоставили скидочные карты- что весьма приятно.Да и цены здесь совсем не кусаются! В общем замечательное место, мы обязательно придем сюда ещё, и не раз!!!!Советую всем хоть раз заглянуть в этот ресторанчик!Вы не пожалеете!!

  • 22 апреля 2012 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис5
    5.7

    Многим наверняка интересно, что же стало с рестораном Олива. Намек: его больше не существует. Вообще. Не знаю что там произошло, вроде как сменился хозяин, но мой любимый ресторан в городе на Неве больше не существует. Зато существует Это, и было бы наивно с моей стороны не пойти хотя бы один раз посмотреть, какого там в новом "Доме Оливок".

    Первый фейл еще с порога: детской комнаты больше нет. Собственно как и детского меню. Раскраска для ребенка правда нашлась, но на сегодняшний день, не иметь детской комнате в ресторане (любого уровня) - это нонсенс.

    Теперь насчет собственно интерьера. Да, интерьер был полностью переделан, теперь в Оливе прямо в зале фонарные столбы, и много где в интерьере встречаются лампочки который обычно на елку вешают. Не знаю хорошо это или нет, вроде осталась та же дифференциация мест - есть мягкие, есть потверже. Нам в этом плане не повезло, т.к. мы пришли в ресторан где была заказана свадьба. Тут как вы понимаете без вариантов. Вообщем суммарно, я склонен ставить интерьеру 6/10 т.к. ничего ужасного мы не нашли, но и ничего выдающегося тоже. В принципе мою оценку существенно скрашывает новый ресторан Г-и, открывшийся недалеко от Оливы - вот у кого нужно учиться делать ресторанный интерьер.

    Ну да ладно, интерьер интерьером, а покушать то же хочется. Смотрим на меню. Первое что бросилось в глаза - и я не знаю как рестораторы могли себе это позволить - это то, как выполнено меню. Да-да, в кориченевой папочке с уродливым жирным курсовом в стиле какого-то санатория, пансионата или просто дешевого кафе. Если честно, это ни в какие рамки не лезет. Информация в меню конечно важнее, так что смотрим... первое что бросается в глаза - это то что меню хоть теперь и не Греческое, но первая страница все-же содержит, э-э-э, "Греческое Меню". Причем знакомые в принципе блюда, мы даже одно попробовали (Сувлаки). Также взяли салат с говядиной (точное название забыл, т.к. оставил чек в ресторане - почему - об этом тоже напишу), медальон из говядины, напитки. Кстати, напитки это отдельная тема - раньше в Оливе можно было взять кувшин домашнего вина где-то рублей за 400, теперь ничего подобного нет, а в карте вин я заметил в основном итальянские а-ля Templanillo которые на дух не переношу. Нашел правда и Бордо, но пожалел 1000р, так что довольствовались минеральной водой (правда не Perrier или San Pellegrino, таких в Оливе тоже нет).

    Так вот, заказали мы значит говядину, но как-то официант не удосужилась у нас спросить про прожарку (а мы сами и не вспомнили). И благополучно принесла мое спутнице салат c мясом medium rare, который пришлось отправить восвояси, заодно напомнив что и салат и медальон мы хотим well done. Далее салат принесли, но пришлось дополнительно просить соль и перец, т.к. на столе их не оказалось. Но это еще пол проблемы, т.к. на столе не оказалось... ножей для мяса. Были обычные столовые ножи которые, как вы понимаете, для разрезания мяса подходят не многим лучше вилки.

    Что-то я про проблемы да не про еду. Когда мы заказывали, нам предложили еще заказать хлебную корзину, т.к. в Оливе она была отличная. Заказали. Хлеба принесли 3 кусочка (один белый, кажется тыквенный, другой тоже белый, третий черный с тмином). Хлеб был теплый, точнее горячий, что в принципе приятно, но не порадовало масло, которое во-первых было обычным, а во-вторых это были три фигурных кусочка, по виду неряшливо брошенные в одну розетку для масла. Вообщем, presentation не очень, если быть честным, но хлеб понравился.

    Теперь насчет мяса - блюда у нас были похожие, и говядину в новой Оливе готовить определенно умеют - хотя мой медальон был немного суховат несмотря на то что был полит соусом из белых грибов. Вообще соус был если честно не очень, и к мясу я бы предпочел обычный gravy, если бы была такая возможность. Да, и ценник (750р за медальон) меня тоже не порадовал т.к. тут уж точно есть места (в т.ч. неподалеку от Оливы) где можно получить медальон и дешевле и, самое главное, лучше сделанный.

    Должен признаться, что помомо мяса меня в ресторане мало что волновало, т.к. меню на взгляд мало чем отличается от множества "ресторанов с итальянским уклоном" которыми кишит Петербург. Например, сравнивать какое-нибудь Ризотто было бы весьма сложно. Поэтому я использую качество приготовления мяса как некий барометр.

    Теперь насчет сервиса. В принципе все более-менее ничего, но как-то чуть-чуть шумновато было, плюс конечно большие фейлы с отсутствием соли-перца и, главное, правильных ножей - это все-таки достаточно большой камень именно с точки зрения обслуживания клиентов. Поэтому выше 5/10 поставить ну никак не могу, хотя и благодарен что официанты согласились "дожарить" мясо в салате... хотя все же лучше клиентов спрашивать про прожарку, а то всякие казусы возможны. Да, ну и я обещал рассказать почему мы чек в ресторане оставили. Дело в том, что чек выглядит примерно так же как и меню, то есть ужасно. Серьезно, пора вводить новый термин - "типографический кретинизм" - для ресторанов которые считают что информацию можно подавать как угодно, лишь бы была. Впрочем, я не хочу на этом зацыкливаться, но как говориться "дьявол кроется в деталях" и эта деталь Оливе очков явно не добавляет.

    В заключение, хочется сказать что Олива - тот позитивный греческий ресторан с уникальной и доступной по цене едой и вином - увы больше не существует. И многие посетители, как и я, придут разок в эту новую Оливу, посмотрят что там и как, и больше не вернутся. Ведь вся уникальность ресторана пропала, а его новая инкарнация пока не может предложить чего либо существенного, что заставило бы посетителя вернуться туда снова.

    Спасибо что прочитали такой длинный отзыв!