1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Винегрет»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Винегрет»
Ресторан «Винегрет»
Адрес
наб. Морская 9
 Приморская
 Приморская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская, восточная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Винегрет
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Винегрет»

JJenny
JJenny написала 10 августа 2011 в 20:49
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Приученная к осторожности в заказе в малознакомых местах, спрашиваю официанта, как выглядит суп парментье. «Никогда не видел!» - отвечает он настолько четко и бодро, будто гордится этим. Насмешил и расслабил после дурацкой зазубренной, но выговариваемой с трудом и с запинками фразы «я сегодня буду вашим официантом». Это мы второй раз ужинаем в «Винегрете», так подкупившем в первое посещение своей простой атмосферой и люля-кебабом, что захотелось еще.

Обобщу съеденное за два визита:

Люля-кебаб в первый раз восхитительный, во второй просто отличный.

Приятнейший суп парментье с лисичками из спецпредложения, наконец-то, вписанном в меню, как и подобает дневному или сезонному - «от руки».

Чебуреки дырявенькие и вытекшие, а потому сухие без сока.

Удачный шашлык из свинины, несмотря на то, что взят по причине отсутствия в меню бараньего.

Понравился легкий салат с рибаем по-тайски. Разве, что огурцы в нем подкачали породой.

Долма как-то не очень, в основном из-за сухих листьев, по начинке тоже ничего особенного.

Тщательно выбирала вок, обходя овощные. В итоге с «уткой с шанхайским соусом» мы так и не сошлись характером. То недоразумение, что приготовили, забраковал и сам шеф. Все его объяснения приняты, из счета блюдо исключено.

Апельсиновый фреш страдает от качества апельсинов и от того, что они были тепловаты, а вот грепфрутовый был то, что надо. И радует взгляд яркий арбузный комплемент.


Внешние стороны заведения очень приятственны. Легкое к восприятию пространство. Удобные просторные столы. Текстиль и одежда персонала воспроизводят в памяти составные цвета винегрета. Оформление меню и баннер при входе напоминают обложку книги Джеффри Стейнгартена «Человек, который ел все подряд». Все вместе уютная веранда с двумя уровнями.

Отличное место с простой кухней, с относительно кратким правильным меню. Я бы даже назвала это новомодной современной столовой, в хорошем смысле этого слова. В которую легко, без церемоний, и главное в большом количестве, должны заходить обитатели ближайших кварталов. Поужинать, отобедать с семьей или соседями. Опять же по-современному можно принять гостей без забот и домашних хлопот.

Про сервис здесь все и сами все знают, но от двух советов, простите, не удержусь.
Во-первых, найдите минутку и посмотрите на способ переноса супов со стороны, посмейтесь над собой дружно, разогнитесь, распрямите плечи, поднимите головы и выньте, наконец, пальцы из тарелок.
Во-вторых, взгляните критически на свою лестницу – по ней целый день бегают официанты (кухня наверху) и ходят гости, да и уборщица, наверное, машет тряпкой по ступенькам. А под лестницей станция с посудой, предназначенной для гостей.