Приученная к осторожности в заказе в малознакомых местах, спрашиваю официанта, как выглядит суп парментье. «Никогда не видел!» - отвечает он настолько четко и бодро, будто гордится этим. Насмешил и расслабил после дурацкой зазубренной, но выговариваемой с трудом и с запинками фразы «я сегодня буду вашим официантом». Это мы второй раз ужинаем в «Винегрете», так подкупившем в первое посещение своей простой атмосферой и люля-кебабом, что захотелось еще.
Обобщу съеденное за два визита:
Люля-кебаб в первый раз восхитительный, во второй просто отличный.
Приятнейший суп парментье с лисичками из спецпредложения, наконец-то, вписанном в меню, как и подобает дневному или сезонному - «от руки».
Чебуреки дырявенькие и вытекшие, а потому сухие без сока.
Удачный шашлык из свинины, несмотря на то, что взят по причине отсутствия в меню бараньего.
Понравился легкий салат с рибаем по-тайски. Разве, что огурцы в нем подкачали породой.
Долма как-то не очень, в основном из-за сухих листьев, по начинке тоже ничего особенного.
Тщательно выбирала вок, обходя овощные. В итоге с «уткой с шанхайским соусом» мы так и не сошлись характером. То недоразумение, что приготовили, забраковал и сам шеф. Все его объяснения приняты, из счета блюдо исключено.
Апельсиновый фреш страдает от качества апельсинов и от того, что они были тепловаты, а вот грепфрутовый был то, что надо. И радует взгляд яркий арбузный комплемент.
Внешние стороны заведения очень приятственны. Легкое к восприятию пространство. Удобные просторные столы. Текстиль и одежда персонала воспроизводят в памяти составные цвета винегрета. Оформление меню и баннер при входе напоминают обложку книги Джеффри Стейнгартена «Человек, который ел все подряд». Все вместе уютная веранда с двумя уровнями.
Отличное место с простой кухней, с относительно кратким правильным меню. Я бы даже назвала это новомодной современной столовой, в хорошем смысле этого слова. В которую легко, без церемоний, и главное в большом количестве, должны заходить обитатели ближайших кварталов. Поужинать, отобедать с семьей или соседями. Опять же по-современному можно принять гостей без забот и домашних хлопот.
Про сервис здесь все и сами все знают, но от двух советов, простите, не удержусь.
Во-первых, найдите минутку и посмотрите на способ переноса супов со стороны, посмейтесь над собой дружно, разогнитесь, распрямите плечи, поднимите головы и выньте, наконец, пальцы из тарелок.
Во-вторых, взгляните критически на свою лестницу – по ней целый день бегают официанты (кухня наверху) и ходят гости, да и уборщица, наверное, машет тряпкой по ступенькам. А под лестницей станция с посудой, предназначенной для гостей.
12 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеШеф-повар,Копченый
Спасибо. Отзыв считаю полезным)
- Нравится
Комплемент - не арбузная фитюлька, а очень приличная тарелка.
Очень верное наблюдение насчет лестницы!
А книга интересная?- Нравится
Сборник статей. Перевод не очень и давно они писались.
- Нравится
Спасибо.
- Нравится
Где же картинки?
- Нравится
Не даете пофилонить)) Поставила.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеШеф-повар,Копченый
Как я вас уговаривал))))))))) Хотел сделать другой, но вы как не подступная крепость так и не сдались)))
- Нравится
Да нормально все, в следующий раз)))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеШеф-повар,Копченый
Не помните, как звали мальчика официанта?
- Нравится
В чеке его называют Сергей.
- Нравится