Ресторан «Винегрет»
Адрес
наб. Морская 9
 Приморская
Приморская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 57 отзывов о ресторане «Винегрет»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.5
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
48Положительных
4Нейтральных
5Негативных
  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    работник cветлана
    цены, блюда, шеф повар, тотальная ложь и жадность

    Что можно сказать о заведении, на сайте которого нельзя оставить отрицательный отзыв? Сообщение отсылается на модерацию и если в нем присутствует негативный оттеннок он не выставляется на сайт. Это и есть та "честность", о которой владельцы заявляют на главной странице сайта? Последний положительный отзыв датируется 2015 годом, от госпожи гринберг. Вероятно, никаких других отзывов за 1.5 года не поступало, а положительные отзывы на ресторанных сайтах пишутся в "бюро положительных отзывов", или, самими владельцами этого кафе, в котором цены, как в ресторане маймун, находящийся напротив, отличающийся качеством. Ресторан Винегрет стал самым жалким в районе Васильевского острова, с немыслимыми ценами, плохим качеством предлагаемых кусков пищи, а главное, жадным помешательством владельцев, посягнувших на свободу слова, на свободу мнения, бьюшихся в агонии в попытке заманить клиентов, что стало невозможным, в окружении новых, качественнных, недорогих ресторанов.

  • Кухня
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Рядом с гостиницей. Демократичные цены
    Не заметил.
    IMG_3306.JPG

    Ресторан "Винегрет" - превратился в кафе. Об этом говорит вывеска на входе.
    Приятно ощущать себя в командировке. Из гостиницы выйти и найти место для "перекусить".
    Бакал вина.



    Кутаб.



    Эклер.



    Все вкусно. Просто.
    Быстро приносят. Быстро уносят. Рассчитывают также -быстро.
    Лимонад виноградный - как минимум обладал непонятным вкусом. Куча мяты, винограда и прости господи - ещё чего - то.
    Чай. Как чай.



    По уходу приобрёл трехлитровую банку виноградного компота.
    Зачем? Ага. Самому бы понять.
    Оценочные баллы за кухню по эклеру и кутабу - ставить не имеет смысла. Но, кафе, его расположение и кухня качественны.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Внимательность, сервис, вкусная еда, Администратор Светлана!
    не существует!

    16/07/2016 Мы праздновали в ресторане Винегрет на Морской набережной 9 Нашу Свадьбу!))

    Хотим Выразить огромную благодарность администратору Светлане и официантам (к сожалению имен не помним)) за все все!!! Правильная подборка блюд, отличный сервис, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ к гостям, все было на высшем уровне!!! Светлана максимально способствовала тому , чтобы Наш праздник был идеальным! Блюда шикарные!!! Лосось - это что то невероятное !!!! А ягненок - это произведение искусства! Так же Нам испекли каравай, как подарок от ресторана, и подарили горку с шампанским на встречу гостей!)
    Нашим гостям тоже все понравилось, подача блюд, внимательность персонала, все вкусно и прекрасно!

    Мы полюбили этот ресторан, и он останется в наших сердцах навсегда!

    Спасибо Вам огромное!!!

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    кухня, обслуживание
    диваны
    8qGR34dNK5w.jpg

    Так давно не писала никаких отзывов, что, кажется, забыла, как это делается. Но я до сих пор под таким приятным впечатлением от вчерашнего ужина, что обязательно хочу всем рассказать! ))
    Зашли вдвоем поужинать "по поводу", столик забронировали заранее (кстати, очень удобная система бронирования, с картинками и возможностью выбрать конкретный столик).
    На входе немного дезориентирует зеркало и закрытая дверь в зал. Сначала чуть, собственно, в зеркало и не вошла ) Сразу за дверью приветливо встретили, проводили к столику.
    Диванчики очень удобные для уютного валяния, но не очень удобные для ужина, низковато. А я еще на каблуках была, поэтому коленки под стол утрамбовывала с трудом ))
    Не запомнила, к сожалению, имени нашей официантки, но девочка была чудесная, улыбчивая, внимательная, вежливая. Всё приносила/уносила вовремя, очень ненавязчиво.
    Вчера в ресторане был "рыбный день", к рыбным блюдам из отдельного меню прилагался бокал белого вина. Но, как временно непьющие, на предложение не согласились, обошлись компотом из фейхоа (или фейхоаы?)) Вкусный, кисленький, свеженький, мм!
    На закуску взяли по пирожку с сёмгой и куриный паштет в ягодном желе. Пирожки отличные, начинки много, тесто вкусное. Паштет - ну восторг! И красиво как! И вкууууусно!



    На горячую закуску образовался сосисочный сет, который так пах, что в полном составе на фотографию попасть не успел)) Всё сочно, индеечья особенно запала мне в душу!



    Моим основным блюдом был выбран окунь со свекольным ризотто. Сочетание для меня неожиданное (ну в плане свёкла + рыба), но очень себя оправдавшее. Окунь нежный, с поджаристой кожицей, ризотто приятной текстуры и очень интересного вкуса.



    Спутник выбрал себе вок с цыпленком, очень хвалил. Порция на первый взгляд показалась небольшой, но обычно очень прожорливый спутник признался, что оооочень наелся.



    И в тот момент, когда я думала, что приседать мне теперь всю ночь за всё вышесъеденное, попалась мне на глаза десертная страничка. Дальше всё, как в тумане..
    В общем, профитроли с лавандовым кремом - это любовь! Просто любовь! Можно мне, пожалуйста, килограмм профитролей на вынос?!!! Я потом всё отприседаю, честно-честно!



    А еще был эклер. Правда, не у меня, но мне частично достался. И это, честно, самый вкусный эклер, который я ела в своей жизни (а я и сама их пеку, чтобы вы понимали!)). Нежнейшее тесто и воздушный крем со вкусом пломбира из детства. И этот карамельный соус.. Ой, мамочки..



    В общем, я, кажется, влюбилась. И у меня, кажется, новый любимый ресторан.

    Спасибо!

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Плюсы во всем
    Их нет

    хочу в очередной раз написать отзыв об этом месте. Были на выходных с мужем и маленьким ребенком. Нужно было покормить ребенка и перекусить самим и выбор места был очевиден. 
    Очень порадовало новое, разнообразное меню, так как знакома С винегретом с открытия, поэтому перепробовала все меню и последние разы приходилось уже просто пить чай. Попробовали грузинскую кухню, было очень вкусно. Все быстро, красиво и в тематической посуде, что порадовало глаз. Сидели в зале на втором этаже, чтоб не мешать ни кому с ребенком и там обнаружила детский уголок, раньше его не было просто, тоже огромный плюс. Официантка была очень милая, очень мило с нами общалась и совсем не навязчиво. Вообщем повторяться не буду в отзыве, скажу одно это место со временем становится только лучше. И раньше я жила пару этажей выше винегрета и была его частым гостем, сейчас я живу очень далеко от него, но я всегда нахожу возможность приехать в этот ресторан потому, что приходя туда ощущаешь себя как дома, а это дорогого стоит!))

    • MaxV
      Официальный ответ
      MaxV   → шикарная  16 июля 2015 в 14:45
      Представитель заведения

      Спасибо за отзыв. Специально для Вас и работаем. Ждем вас как можно чаще.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    На днях посетили это заведения. Отлично! Порадовали блюда грузинской кухни, особенно хинкали, хачапури и люля, все очень свежее и вкусное. Обслуживание ненавязчивое, сервис достойный, только положительные эмоции!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Рыскала буквально неделю назад тут в поисках хороших мест рядом с жильем и решила почитать про "Винегрет",мимо которого нередко гуляю мимо,а вот внутрь все как-то не складывалось.
    Почитала,а скоро представилась и возможность+желание зайти и оценить это вживую.
    Честно сказать - не ожидала что это ТАК запомнится! Результат превзошел все ожидания.
    Но по порядку.
    На входе встречает интересный мужчина-в-гардеробе. Запоминающийся,хорошо одетый.Язык не поворачивается назвать его гардеробщиком. на раздевании никто не настаивает,но помещение рекомендуют как теплое,что и оказывается в действительности.
    Интерьер: интересный,не очень броский,с изюминкой. Спокойный,но не чересчур нейтральный. Приятный,однозначно. Особенно порадовало наличие второго уровня,благо высота позволяет. Там мы с мужем и устроились,на мягких уютных диванчиках.
    Возможно сказалось время визита - уже не обед,но еще не ужин,было ближе к 5 часам - но очень быстро принесли меню и приняли заказ. Который,кстати,принесли очень быстро.
    А теперь о главном, о еде! Мой винегрет с сельдью оказался отменным во всех отношениях.Странно,но не везде этот простой салат умеют сделать и подать достойно.Само название заведения подразумевало что уж они-то должны это уметь. У моего супруга есть привычка оценивать заведение по тому,как готовят классический "Цезарь", и надо сказать такого вкусного и - разумеется - красивого! - салата мы давно нигде не видели (последний раз года 3 назад в Le Menu на Кронверкском проспекте).Браво!
    Под салат была подана хлебная тарелка (точнее - корзинка) с 3 вкуснейшими теплыми булочками+сливочное масло. Достачные по размеру булочки и достаточное количество (что редко бывает) вкусного масла,особенно если учитывать то,что стоимость предложения 50 р. Цен ниже 150 уже давно нигде не видела,честно говоря. Приятно удивило.
    За салатами последовал судак с соусом по-польски и куриные котлетки с грибным жульеном.Оба блюда подавались с нежным вкусным картофельным пюре. Судак - превосходно пропарен,идеально,не пересушен и соус приготовлен идеально. Что касаемо котлет,то для них у меня нет слов.2 нежнейших кусочка с неимоверным вкусом. Не помню когда я где-то заказывала что-то из курицы,как правило говядина или телятина,редко - утка,а тут они на меня так смотрели,что было невозможно сдержаться...Да и стоимость блюд впечатляла в хорошем смысле: 290 за котлетки и 390 за судака. Не помню где последний раз за такие деньги можно было что-то выбрать.
    Также был вкусный чайный сбор фруктовой направленности. И потом мы таки решились попробовать порекомендованные оценившей наше состояние насыщенности официантке Кате эклеры. Изготовленные в ресторане,этот классический десерт поистине удался.
    В общем сказать что еда поразила - ничего не сказать.Это был не много ни мало кулинарный оргазм - не побоюсь такого громкого словосочетания=) Порции отменно продуманы по размеру, подаче, повар превосходно дозирует приправы (мне в этом плане сложно угодить) и подачу блюд.
    Плюсом ко всему этому удовольствию была приятна сумма чека. С 2 салатами, 2 горячими,2 десертами и чаем получился чек на 1600 с копейками рублей. Опять же,не помню,где за последние пару лет можно было Вкусно поесть меньше чем за 1000 с лица.
    В общем теперь вопрос где перекусить аут будет однозначно решаться в пользу "Винегрета".
    Спасибо что вы есть!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    3ff1cecc7b1622a93cccc2b62495962f.jpg



    Это мой любимый ресторан, и ниже расскажу, почему)) Однозначно лучший ресторан в этой части Васильевского острова, если не на всём острове) Интерьер просторный, стильный, не перегружен тысячей мелочей, много дерева, света, легко и свободно дышится; прекрасные высокие потолки с драпировками и большое расстояние между посадками. Столики укомплектованы мягчайшими диванами и креслами, с которых не хочется вставать)) Ещё огромный плюс - в ресторане тихо) Меню тоже оформлено с большим вкусом, что порой бывает редкостью, и шрифт, и цвета - всё гармонирует с общим настроением места. Снаружи ресторан кажется небольшим, стеклянная пристройка к жилому дому, но внутри пространство организовано так, чтобы грамотно расположить все необходимые зоны. При входе гардероб, затем основной зал и лестница на второй этаж, ведущая к другим двум залам. Для некурящих советую подняться и пройти прямо и направо, там есть отдельный небольшой зал, столики со стульями, тихо и спокойно, и расстояния между посадками ещё больше, чем в основном зале. Соседей не слышно и не видно вовсе))

    Меню небольшое, но разнообразное. В каждом разделе несколько позиций, выбор есть на любой вкус, но при этом не теряешься среди набивших оскомину блюд или пугающих своей смелостью сочетаний продуктов. Хочется попробовать всё, со мной такое впервые. :)) Я не встретила избитых названий, и при этом всё просто и понятно. Всё для человека и удобства, и это замечательно. Пишу по итогам трёх посещений, причём с каждым разом нравилось всё больше и больше. :))

    Салаты.



    Салат острый из говядины "По-тайски" (360) - освежающий, бодрящий, приятно-острый и согревающий салат с нежнейшим мясом и хрустящим салатом, оригинальное и запоминающееся блюдо. 10 из 10! Восторг!

    Салат «Оливье» с мясом цыпленка, языком и раковыми шейками (260) - привычный оливье, а в нём упругие шейки и язык, необычная интерпретация, ингредиенты дополняют друг друга, и знакомое блюдо заиграло новыми красками)

    Азиатский салат с хрустящим цыплёнком и стеклянной лапшой (290) - салат с цыплёнком, огурцом, слайсами кабачка, капустой и лапшой; концепция схожая с салатом "По-тайски", но более бледное, не острое исполнение. Салат с говядиной намного ярче и вкуснее)

    Винегрет классический с ароматным маслом (170) - свежий винегрет)

    Горячее.



    Медальоны из телятины с соусом из белых грибов (490) - мягкое и сочное мясо, переложенное ломтиками цукини, ненавязчивый соус, подчёркивающий вкус каждого из продуктов. Очень вкусно и ярко.

    Шашлык из свинины (390) - сервируется с лавашом, соусом и шашлычком из овощей. Мясо показалось суховатым, второй раз не возьму)

    Куриные котлеты с грибным жульеном (280) - две круглые, аккуратные, волшебно мягкие и сочные котлетки с шайбой пюре и грибами, вкусно и нежно. :))



    Манты с бараниной и говядиной (290) - сочные, насыщенные, мясные-мясные, в упругом тесте, внутри божественный бульон) Единственный минус, они ОЧЕНЬ долго готовятся! Но это чудо стоит подождать, можно в буквальном смысле проглотить язык))

    Лазанья Болоньезе с мясом и овощами, запеченная с сыром (380) - многослойная, сытная, с отчётливым вкусом каждой из начинок, щедро полита сыром) Порция кажется небольшой, но на самом деле её достаточно, чтобы утолить голод.

    Стейк из сёмги с пюре из сельдерея (460) - стейк из сёмги)

    Кролик тушёный в сметане с молодыми овощами (490)

    Солянка мясная с домашней сметаной (280) - солянка)

    Десерты.



    Торт "Наполеон" с ванильным соусом (210) - идеальный наполеон! Наконец-то я его нашла! Спасибо Вам за него огромное! Пропитанный, с идеальной плотностью кремом, в меру сладкий, плотный!!! Вкуснейший!!! Восторг!)))

    Торт "Сметанник" из свежей клубники (200) - воздушный, сладкий десерт.

    Эклеры со сливочным кремом (чёрный и белый) - эклеры к сожалению в кадр не попали, так как к тому моменту, когда вспомнили про фото, они уже были жестоко разрезаны и помяты)) Эклеры вкуснейшие, с мягким тестом, с густым кремом, сладкие, но не приторные.



    Пиво - пиво)
    Глинтвейн - глинтвейн)
    Чай зелёный с жасмином - просто зелёный чай)
    Чай "Palm Beach" - фруктовый чай со смородиной, вишней)



    Сервис. В первое посещение (17 марта) на фоне улыбающейся и приветливой хостесс наша официантка выглядела хмурой, но для меня главное, чтобы обслуживание было своевременным, то есть быстрым, поэтому нареканий никаких нет. Во второй раз (1 апреля) официантка попалась активная, на все вопросы отвечала подробно, всё обстоятельно объяснила, бодро обслуживала) Даже делала нам замечания)) В последний раз (3 апреля) обслуживал молодой человек, очень быстро, без единого нарекания, расторопно, ненавязчиво, идеально. :) Соотношение цены-качества удивительное, весьма демократичные цены и при этом вкусное и необычное исполнение. Думаю что для всех, кто как и я обитает в пешей доступности, ресторан станет любимым))

  • Кухня
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    9657b109bc66135eb12ce553c5c3cc16.jpg

    Сегодняшнее воскресенье мы решили посвятить себе любимым. Т.е., провести день вдвоем, а остальных членов семьи оставить на хозяйстве. Днем мы встречались на ВО у Прибалтийской с соклубниками по автоклубу. Погода выдалась ветреная, экипажей приехало всего 6... Поэтому, померзнув на Балтийском ветру, долго рассусоливать не стали , а взяли да и пошли в Винегрет. При входе сдали вещи в гардероб, затем нашу компанию перехватили на входе в основной зал, поприветствовали и стали предлагать залы на выбор: наверху, внизу ... Мы решили расположиться в нижнем. А так как было нас 8 человек, то нам любезно сдвинули два стола и диванчики с креслами. Мы уселись и начали изучать меню, которое нам раздали персонально на каждого. Следует отметить, что картонки такие же аккуратные, как были и в прошлое наше посещение. Никакой винтажности я не заметила.


    К сожалению, некоторые опять торопились и я поняла, что и в этот раз я не попробую основную кухню ресторана. Решено было ограничиться десертами и кофе-чаем, парой безалкогольных и одним алкогольным глинтвейном.


    Итак, заказали : 2 тирамису, 2 сметанника, 1 чизкейк с манговым соусом, 1 черничный пирог, 1 наполеон и 1 эклер. Из напитков традиционные капучино, латте, черный чай.


    В алкогольном глинтвейне мне чего-то не хватило, несмотря на наличие целой палочки корицы, кусочков яблока и т.п.. Ну, как-то не прогрел он меня, что ли. Изнутри. А я ждала и хотела, бо простужена сильно и горло как наждаком. Потому, собственно, и заказывала. А подали таким горяченным, что я, втянув через трубочку небольшую порцию , "сдала" моментально обратно и украсила манжет своей блузки красными пятнами :)
    Чизкейк в это раз мне показался жирноватым. И консистенцию белой массы хотелось бы поплотнее.
    Черничный пирог мужу понравился, хотя внешне выглядел , ну, на мой взгляд, каким-то "кучерявым".:)
    Остальные десерты соклубники хвалили. Тут я могу только по количеству сказать, что не птичьи порции, а достаточно полновесные.
    По поводу интерьера, на мой взгляд, практически ничего не изменилось.Та же тиковая мебель, те же ротанговые кресла и диваны, те же цвета винегрета... Единственно, что я не могла понять, почему в это посещение звук голосов гостей был довольно звонким и громким. А потом поняла. С потолка сняли парусину, обнажив фанерный потолок. Надеюсь, что это временно. Ведь в прошлом своем отзыве, в обсуждениях я отметила, что в зале приятный приглушенный звук , нет галдежа. Думаю, что такой эффект достигался именно благодаря этим потолочным драпировкам. Так что верните парусину обратно! :)
    Обслуживала нас девушка, которая все про десерты знает. Быстро, вежливо. Несмотря на довольно большую компанию, все всё получили вовремя.
    Конечно, хотелось бы "пробежаться" по основным блюдам, но, может, на следующей встрече никто никуда торопиться не будет...

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7

    Решили проверить улучшилось ли качество с прошлого раза. В итоге вчера и сегодня обедали здесь.
    Молодцы! Медальоны из телятины вернулись к первоначальным размерам, не было задержек.
    А сегодняшний салат из Камамбера с пармой просто супер! Ела его уже несколько раз, но сегодня просто в восторге от него была. И эклеры сегодня были еще вкуснее, чем обычно.
    Еще очень порадовал слоеный пирожок с бараниной.
    И вообще сегодня все блюда удались, мы с мужем остались очень довольны.