1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vino di Vino»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Vino di Vino»
О ресторане «Vino di Vino»
Адрес
пр. Московский 182/39
 Электросила
Электросила

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Vino di Vino»

Александра
25 отзывов 123 «Нравится»
9 марта 2017 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0
обслуживание, порции, простор
не хватило гениальной простоты.

Давно посматривала на данное заведение, так как оно возглавляет пятерку лучших итальянских ресторанов по версии Restoclub.

Встречает нас метрдотель, он же принимает заказы и советует блюда, итальянец.
Ресторан довольно просторный, интерьер консервативен и основателен. Столы достаточно велики для объемных блюд, которых мы тут же и заказали в количестве четырёх.

Первыми подоспели страчателла и брезаола с фокаччей. Радостная груша была так не велика, что я пару раз забыла про нее вовсе. Хороший пример antipasti но без откровений, просто крепкая работа.

a17c74d63fd3b8936ac23b6753df88629c37d4cb6143e15411e36d8c6c6b9c7b

Карпаччо. Лично я предпочитаю действительно тонкие кусочки и без рваных краёв и без хрустящей наледи, так как отвлекает от вкусовых ощущений, да и март на дворе, долой льды! Легкая прохлада же приветствуется.

f876c1b770418601f4ee53c842bef133


Маринованная телятина в соусе из тунца. Это было вкусно и сытно, единственная моя претензия - оформление данного блюда - наблюдаемые раннее вариации с наслоением друг на друга кусочков телятины, кажутся мне более выигрышными. Когда соус полностью топит телятину, пропадает ощущение фактуры мяса, ассоциации с советским заливным и какой-то печалькой.

1da1878e3c4a1709099f0e2e82920c0e

Морепродукты жареные во фритюре. Тут все понятно и просто. Вкус ожидаемый, замечены были и овощи. Кальмар порадовал, моей спутнице очень пришлись по вкусу цуккини, норовившие то и дело скинуть свой фритюр.

9380670b70857eb595b17b0522896097


Десерты.
Мороженое с бальзамическим уксусом. Это был не мой десерт, я попробовала ложечку самого мороженого - хорошее.
Мой - тирамису. Тут практически идеал. Я люблю увесистый вариант; пропитанный, сливочный но не мокрую лепешку или советский торт.
Напитки: эспрессо (чертовски крепок), лимонад и вино дня - amarone della valpolicella.

c87cf3afb8958f7e524df2535b6d0d6936a647e409101fc16572d9a298e513f4


Обслуживание. Тут почти как там, в Италии - коммуникативно. Шеф Джованни лично советует, что брать и как употреблять. Справляется о вкусе блюд. Пожалуй, слишком рачительно. Но в России, где часто никакого участия вообще - это плюс.
Итого: радушно встречают и всячески заботятся, еда сытная вкусная (правда, жирновата по общему послевкусию) но мне чего-то не хватило, какой-то отточенности и выверенности, когда даже минимум но точное попадание, ценник чуть выше заявленных двух монеток, с другой стороны, мы наелись сполна и радовали себя как могли.

7f97325d05cbc51a8f2bd66840c006a3c637117b6438ab2d05dcf1c6f8427086

1 комментарий

  • Александра
    Александра  → Александра  9 марта 2017 в 16:40
    Ценитель
    25 отзывов 123
    не стала писать в общий отзыв, но официант похож на актера Лавроненко, это важно, да)