bvcboris
Новичок
25 сентября 2024 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Редкое удовольствие!
Тирамису отдельная история!
Общая оценка
Редкое удовольствие!
Тирамису отдельная история!
Наверное теперь мой любимый ресторан. Обслуживание, еда, вино всё на высшем уровне! а какой ТИРАМИСУ!!!! Даже свадьбу отмечали здесь. Спасибо!
Сегодня обедали в этом ресторане. Настоящая итальянская еда из итальянских продуктов!!! Очень вкусно. Придем еще!!! Обслуживание гостей на высоком уровне, никто не остается без внимания!
Вкусно и хорошее меню
Фантастический вечер!
Ресторан в неочевидном месте для итальянской кухни, на углу Благодатной и Московского. И если мимо проезжать, не заметить за зеленью деревьев. Меж тем он тут уже 11 лет, в зале итальянец-владелец, на кухне итальянцы. Это, кстати, само по себе не гарантия. Но тем строже спрос.
Не знаю, справилось ли описание блюд, следующее ниже с задачей, но основная идея этого обзора в том, что паста тут просто отвал головы и на голову выше подавляющего большинства итальянских мест города.
Вителло тоннато - полностью укрытый одеялком из тунцового соуса ростбиф, 9 каперсов, 9 кусочков стебля сельдерея. Последние, впрочем, не так важны, как плотный солёный в меру резкий соус на вполне живом и сочном мясе.
Карпаччо с шпинатом - шпината много и он... довольно-таки бесцеремонно перетягивает на себя внимание. Мясо и сыр и лимонный сок хорошо работают вместе, и тут приходит шпинат и говорит "нет, во рту я должен занять все рецепторы".
Томатный суп - неожиданно большая порция, с непривычки как будто в два раза от обычной среднегородской порции. Положили листики базилика и базиликовое песто. Консистенция очень приятная, есть томатный суп который как "банку пасты развели", а тут хороший, с ощущением перебитых спелых томатов.
Паста тут только фреска, поэтому некоторых привычных видов вообще нет. Карбонары нет. Это ЛОГИЧНО, потому что не делают карбонару на свежей пасте последние 50 лет. А что есть?
Спагетти китара альо э олио э пеперончино. То есть. Спагетти, сделанные на "гитаре" - тесто продавливается через параллельные струны, так что получаются толстые и квадратные в сечении спагетти. Соус самый простой - оливковое масло, чеснок, петрушка, красный перец. Остро! Конечно, не азиатски остро, не мексикански остро, но по меркам итальянских заведений петербурга точно остро. И масляно. Может не так чесночно, как хотелось бы. Но по сумме - просто прелесть и откровение, что кто-то ещё делает простую пасту так хорошо и без лишних выкрутасов.
Из меню с блюдами дня паппарделле с рагу из конины. Раз из конины, точно надо брать. Широкие ленты плотной, аль денте пасты, соус практически как густой мясной бульон и мелкие кусочки мяса. Да, та паста, про которую многие скажут "ну, макароны с тушенкой, и это итальянская кухня?" Как будто хорошие макароны хорошо приготовленные с тушенкой это плохо!
Тальятелле с рагу болоньезе - тут ленточки пасты уже, а рагу богаче, в болоньезе и овощное софрито, и томат. Во вкусе рагу, впрочем, доминирует мясо.
В итальянские рестораны мы ходим в первую очередь за пастой - до горячих блюд редко доходит, но все же стоит что-то попробовать. Сальтимбокка с полентой. Три тонких отбивных, укрытых прошутто, купол поленты с вкраплениями сыра. Сытно, просто, вкусно за счёт продуктов, а не хитрых соусов или специй.
Тирамису. Банка, полная белого (ну, понятно, не на желтках) крема, официант (он же по совместительству владелец) напоминает, что ложкой надо зачерпывать сразу все слои до дна, я черпаю и с интересом смотрю - жидкость есть там? Какая жидкость в тирамису? Кофе! Кофе должно сочиться из савоярди. И тут оно есть, потому что хорошо пропитали (аллилуйя). Почему все ленятся сделать тирамису с нормальным количеством кофе? Ведь ничего сложного же, вот vino di vino умеет. И все умеют, но думают "и так сойдёт". Тирамису окончательно сделало из меня адепта этого места. Им тут не всё равно!
Вкусно. Уютно. Простенько.
Мало разновидностей паст.
Это просто не передать словами! Ты приходишь не в ресторан, ты приходишь в гости к своему давнему другу Джованни. Очень вкусно, очень душевно. Вителоо тоннато просто топ, вкуснее в Питере еще не встречали. Десерт от Джованни просто гастрономический оргазм, так просто, но так вкусно. И сам Джованни и все сотрудники очень внимательны и дружелюбны, реально попадаешь в гости, будто ты в кругу друзей
Выше всяких похвал!!! Превосходная кухня!!! Обслуживание безукоризненно! Стильно. Комфортно по домашнему
По отзывам ожидала большего.
Очень вежливый персонал, быстрая готовка.
Но маленькие порции, не всё вкусно, не душевно. В общем, неплохой, но не похож на настоящий итальянский ресторан.
Скопируйте ссылку и отправьте ее друзьям
