1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vino di Vino»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Vino di Vino»
Ресторан «Vino di Vino»
Адрес
пр. Московский 182/39
 Электросила
 Электросила

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Vino di Vino
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Vino di Vino»

Sandra :)
Sandra :) написала 5 июня 2013 в 22:50
Гурман136 отзывов 3990
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Vino di Vino

Постоянно читаю отзывы небожителя нашего от РК и все "хозяйке на заметку записываю". За последние неделю-другую - уже второе заведение. Первое - на Мойке, тоже надо отчитаться будет.
Жаль только, что я от этих "хозяйкиных заметок" все больше ем и меньше готовлю...

В общем, наконец-то случилась оказия на Московском. И мы после очень культурного мероприятия, практически переполненные пищей духовной и очень голодные прибыли в это ВдВ.

Встретил нас итальянец, вышедший из ресторации и выливший на стоящую при входе кадку кувшин (или тазик, не успела заметить) воды. Все благополучно вылилось на тротуар, создав такие привычные глазу истинного петербуржца подтеки. Шо это было?


Зашли в ресторан, нас приветствовал итальянец, по-моему не шеф, а совладелец. И трое, а м.б. и четверо официанток. Т.е. со времени отзыва Алексея в этом ситуация в корне изменилась. Все - щебечут по итальянски, милы, стройны. И как-то хором и по-очереди нас обслуживали. И итальянец тоже. По-моему Джованни, но я могу и ошибаться...

Уселись мы в курящем зале, т.к. в нем никто не злоупотреблял, а столики выглядели более уютно, чем в его некурящей части. С видом на зеленый дворик.

Соотечественников-гостей нами замечено не было. Зато три столика было занято итальянцами, очень довольными.

Мужж заказал бутылку вина, через минуту прибыл наш итальянский друг, подробно объяснил почему нет этого вина и какое он бы рекомендовал как замену выбранному. Вино принесли, продегустировали. Затем муж раза три ответил на вопросы: как вино, как букет и т.д. На третий раз сказал: спасибо, с каждым бокалом все лучше и лучше).

Мне хотелось лимонада, натурального, и больше чем три глотка, и можно не из хрустального бокала, как в Гр.
Оказалось, что есть лимонно-имбирный лимонад с розмарином. Большущий кувшин. На мой вкус, розмарина было многовато, я его изъяла и стало отлично-гармонично. Была очень удивлена, увидев цену в счете - 350 руб/литр.
Девушки обещали, что скоро появится второй, ягодный вариант.


К основному меню прилагается страница рукописная - предложение дня.
Из него мы выбрали прошутто с дыней (380) и на десерт - тортик лимонный (280).
Дыня была настоящая, дынная. Очень вкусно.


Супы - с морепродуктами (330) и томатный (250).
Мой томатный - очень хорош. Мужнин фрутти ди маре тоже понравился, но появилось ощущение, что он на мясном бульоне. Густой, сытный и очень насыщенный. Девушка мигом слетала к повару и через пару минут не только ответила на вопрос про мясо, но и подробно изложила рецептуру супца. Как пишут наши врачи: наличие мяса или мясного бульона - отрицает.


Я заказала ризотто с морепродуктами (510), супрух - тортелли с картофелем, трюфелем и трюфельным соусом (410). Я, недоверчивая, отговаривала его от этого выбора, мотивируя тем, что трюфеля за 410 рублей его расстроят. А зря. Мужж потом пытался каким-нибудь образом соус с тарелочки подобрать, чтобы не досталось врагу/посудомойке. Отлично!


Ризотто было тоже очень даже. Порция - как будто бы повар читал мой предыдущий отзыв, о Гр. опять-таки и решил потрясти меня итальянской щедростью. Огромная тарелка и в ней всего мноХо и боХато.


Тортик, эспрессо.


Выкатилась я из ресторации чуть дыша. Так ж... (зачеркнуто) есть нельзя.

Все нас провожали, приглашали приходить. Мы согласные. Очень даже. Далеко только.

Я хотела поставить за кухню 8, так как вкусно, добротно, но не бЭзумно. Но мужж настоял на 9 в категоричной форме)).

_________________________________

Апдейт от 16.6.13

Решила дописать, хоть времени и немного прошло...

Впечатления те же. Очень вкусно, много, сытно, душевно, вежливо и заботливо.

В итоге - переоценила свои силы, чуть дышу)) Муж уже восстановился - пьет винцо, закусывает оливочками.

Цезарь )) (380)



Тар-тар из лосося (220)


Суп из шпината с креветками (310)


Ньокки с горгонзолой и грецким орехом (340)


Панакотта (190)



Апдейт от 27.10.13

С момента открытия Вино ди Вино мы посетили его раз 10. И праздники уже отмечали и с друзьями и с родней. Ну и конечно просто многочисленные семейные обеды-ужины. При том, что живем мы практически в противоположном конце города. Страшно себе представить, что было бы, проживая мы в московском районе...

В целом, что хочется сказать...
Это для меня образцовый семейный ресторан. Радушие, доброжелательность и вкусная еда. Мне даже при всем желании моей язвительной натуры не придраться ни к чему.
Я не люблю шарканий и приседаний, лебезящих или покровительственно надменных официантов, хостесс и владельцев.
А тут - тебе рады. По настоящему, от души. Понимаешь, что пришел в гости. А хозяева отлично готовят и щедро угощают.
Спасибо!

Антипасто фреско ди маре (570)
горячая закуска или даже морепродукты в небольшом количестве супа, что-то не сформулировать никак. Вкуснота! С чиабатой.


Тар-тар из баклажана (350)
на фото выглядит не очень, но я такие закуски из баклажан обожаю.
запеченный баклажан, каперсы, лимон.


Карборнара (360), взял деть. попробовала просто по дурной привычке лазать в чужие тарелки. Я вообще не люблю и не понимаю местную, российскую, карбонару. В Италии не пробовала, времени обычно не хватает - столько вкусноты, не до карбонар. А тут...Это волшебно!!! Обязательно закажу в следующий раз!


Тортелли с картофелем и трюфелем и трюфельным соусом (410). Великолепно как всегда. Муж заказал наверное 8 раз. Верный.



Тальятта из телятины с грибным соусом (680). Я решила взять себя в руки и заказать не пасту. Очень хорошо!
Но теперь можно еще пять посещений подряд пасту есть)


Шоколадный торт(220). Нежнейший. Порция ровно на двоих. Но десерт никто уже есть не мог. А я не могу не есть десерт...



Видимо сегодня на кухне запасено много апельсиново-грейповых дисков. Я - только за).

Только что увидела в чеке, что нам забыли включить в счет лимонад и сок. Напомним в следующий раз.

И еще, вкуснятина из прошлых посещений:

Брускета с томатами (170)


Тартар из лосося (220)


Закуска из мидий(510)


Спагетти Пирата (530) Чудесные!


Бранзино на гриле с баклажанами (690). Перчик - это подарок от моей пасты)


Детям капелетти с мясным рагу внутри и соусом болоньезе (350)
Увидев порцию я решила, что шансов на съедение нет. Как бы не так. Съедено было около 90%. Правда Джованни периодически появлялся со словами: а это ты что не ешь? Это же самое вкусное!!)
На фото не видно, что порция гигантская...руки штоли такие...



Спасибо и так держать!

  • Татьяна
    Татьяна  → Sandra :) 5 июня 2013 в 23:06
    Гурман18 отзывов 769

    Ложка дегтя в отзыве - про бочку- кадку.
    А так даже как-то трагизьма , довлатовщины немного не хватает.
    Сандра, привет супружнику :)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Татьяна 5 июня 2013 в 23:15
      Гурман136 отзывов 3990

      Татьяна,

      мне показалось, что это не ложка дегтя, а итало-загадка)). М.б. она должна разбухнуть и щелей не будет...или там что-то прорастет сквозь эти щели.

      А какая довлатовщина (мне он кстати не кажется трагичным) может быть у доброжелательных, гостеприимных и щедрых итальянцев?

      Передам).

  • Алексей
    Алексей  → Sandra :) 5 июня 2013 в 23:21
    Гурман629 отзывов 17378

    Мужж заказал бутылку вина, через минуту прибыл наш итальянский друг
    Это мой друг!!! Нечего тут примазываться...
    У одного Борьки друзей нет...

    • Борис
      Борис  → Алексей 5 июня 2013 в 23:43
      Гурман238 отзывов 5123

      За месяц нарожали друзей и официанток. У них это быстро.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис 5 июня 2013 в 23:56
        Гурман136 отзывов 3990

        Борис, официанток таких удачных нарожали...завидую я, где люди такой персонал берут....

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Алексей 5 июня 2013 в 23:55
      Гурман136 отзывов 3990

      Алексей! Я подозревала, что Вы будете против))

      Но фантазии, как его именовать в своем опусе у меня не хватает...
      Шеф - вроде не шеф, хозяин - а вдруг не хозяин, итальянец - как-то некомильфо...Джованни - а м.б. я напутала...
      Что делать? Как быть?))

      • Алексей
        Алексей  → Sandra :) 6 июня 2013 в 00:02
        Гурман629 отзывов 17378

        Зовите его amico! Я все равно ничего не понимаю.

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 6 июня 2013 в 00:03
        Гурман238 отзывов 5123

        Там шесть учиков-итальянцев, если мне правильно слили. Включая Франко.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис 6 июня 2013 в 00:16
          Гурман136 отзывов 3990

          Выражения какие у Вас, однако))

          Нет чтобы: сообщили под большим секретом))

          • Борис
            Борис  → Sandra :) 6 июня 2013 в 00:21
            Гурман238 отзывов 5123

            Отличие слива и "сообщения под секретом" я понимаю очень ярко! Это именно слив.

        • Franco&Elena
          Franco&Elena  → Борис 6 июня 2013 в 00:17
          Ресторатор0 отзывов 159

          Борис, увольте Вашего "сливателя".

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Franco&Elena 6 июня 2013 в 00:17
            Гурман136 отзывов 3990

            :))

          • Борис
            Борис  → Franco&Elena 6 июня 2013 в 00:21
            Гурман238 отзывов 5123

            Его нельзя уволить! Скажите, что не имеете отношение к ресторану? И джелато у них из Костромы?

            • Борис
              Борис  → Борис 6 июня 2013 в 00:26
              Гурман238 отзывов 5123

              "Амичи" тоже не Ваш, а Депардье? Я так и знал! Не уволю, но выговор с занесением пирожного сделаю!

            • Franco&Elena
              Franco&Elena  → Борис 6 июня 2013 в 00:26
              Ресторатор0 отзывов 159

              Борис, мороженое и учредители две разных тематики. еще раз рекомендую уволить за дезинформацию ;), ну или хотя бы сделать выговор

              • Борис
                Борис  → Franco&Elena 6 июня 2013 в 10:12
                Гурман238 отзывов 5123

                Хорошо. Копию приказа об увольнении я прислал в "ВиноДиВина" на прошлой неделе.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 16 июня 2013 в 00:54
    Гурман136 отзывов 3990

    Апдейт от 16.6.13

    Решила дописать, хоть времени и немного прошло...

    Впечатления те же. Очень вкусно, много, сытно, душевно, вежливо и заботливо.

    В итоге - переоценила свои силы, чуть дышу)) Муж уже восстановился - пьет винцо, закусывает оливочками.

    Цезарь )) (380)



    Тар-тар из лосося (220)


    Суп из шпината с креветками (310)


    Ньокки с горгонзолой и грецким орехом (340)


    Панакотта (190)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 27 октября 2013 в 02:35
    Гурман136 отзывов 3990

    Апдейт от 27.10.13

    С момента открытия Вино ди Вино мы посетили его раз 10. И праздники уже отмечали и с друзьями и с родней. Ну и конечно просто многочисленные семейные обеды-ужины. При том, что живем мы практически в противоположном конце города. Страшно себе представить, что было бы, проживая мы в московском районе...

    В целом, что хочется сказать...
    Это для меня образцовый семейный ресторан. Радушие, доброжелательность и вкусная еда. Мне даже при всем желании моей язвительной натуры не придраться ни к чему.
    Я не люблю шарканий и приседаний, лебезящих или покровительственно надменных официантов, хостесс и владельцев.
    А тут - тебе рады. По настоящему, от души. Понимаешь, что пришел в гости. А хозяева отлично готовят и щедро угощают.
    Спасибо!

    Антипасто фреско ди маре (570)
    горячая закуска или даже морепродукты в небольшом количестве супа, что-то не сформулировать никак. Вкуснота! С чиабатой.


    Тар-тар из баклажана (350)
    на фото выглядит не очень, но я такие закуски из баклажан обожаю.
    запеченный баклажан, каперсы, лимон.


    Карборнара (360), взял деть. попробовала просто по дурной привычке лазать в чужие тарелки. Я вообще не люблю и не понимаю местную, российскую, карбонару. В Италии не пробовала, времени обычно не хватает - столько вкусноты, не до карбонар. А тут...Это волшебно!!! Обязательно закажу в следующий раз!


    Тортелли с картофелем и трюфелем и трюфельным соусом (410). Великолепно как всегда. Муж заказал наверное 8 раз. Верный.



    Тальятта из телятины с грибным соусом (680). Я решила взять себя в руки и заказать не пасту. Очень хорошо!
    Но теперь можно еще пять посещений подряд пасту есть)


    Шоколадный торт(220). Нежнейший. Порция ровно на двоих. Но десерт никто уже есть не мог. А я не могу не есть десерт...



    Видимо сегодня на кухне запасено много апельсиново-грейповых дисков. Я - только за).

    Только что увидела в чеке, что нам забыли включить в счет лимонад и сок. Напомним в следующий раз.

    И еще, вкуснятина из прошлых посещений:

    Брускета с томатами (170)


    Тартар из лосося (220)


    Закуска из мидий(510)


    Спагетти Пирата (530) Чудесные!


    Бранзино на гриле с баклажанами (690). Перчик - это подарок от моей пасты)


    Детям капелетти с мясным рагу внутри и соусом болоньезе (350)
    Увидев порцию я решила, что шансов на съедение нет. Как бы не так. Съедено было около 90%. Правда Джованни периодически появлялся со словами: а это ты что не ешь? Это же самое вкусное!!)
    На фото не видно, что порция гигантская...руки штоли такие...



    Спасибо и так держать!

    • Борис
      Борис  → Sandra :) 27 октября 2013 в 11:14
      Гурман238 отзывов 5123

      Я вам потом скажу, где еще есть карбонара "нероссийская", только она довольно острая для детя.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис 27 октября 2013 в 11:58
        Гурман136 отзывов 3990

        хорошо, спасибо)

        я еще в Карбонаре пробовала, но никакого восторга не испытала. Да испортились они - больше не пойду туда(.

        • Борис
          Борис  → Sandra :) 27 октября 2013 в 12:21
          Гурман238 отзывов 5123

          Карбонара бар или Ла Карбонара?