Рейтинг гастробара

6.6

Неплохо
Рейтинг гастробара

6.6

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.2
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар / винотека

Отзыв о гастробаре «Vinostudia»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 5

Воодушевляет время работы: будни и вс до 2-х, пт и сб – до 5-ти зявлено. Надеюсь, кухня при этом не всегда закрывается в 23… Иначе непонятно.

Снаружи – высокие столики а-ля кафетерий. Интересно, как это будет..тротуар узкий. Не представляю. ...Это я написала после первого посещения, после второго –представила…За ними, в частности, стояли японцы.

Второе посещение вообще не задалоcь – мест нам не хватило. Поэтому дальше про первое.


ИНТЕРЬЕР…

…Ничем не поражает, хоть и пытались ввести акценты. По картинкам мне казалось, что это спокойно, достойно, просто, с полным чувством, что ты уже тут был сто раз, а удивления, не надо их тут. Но детали лично для меня все попортили.

- Привлек длинный «диван» напротив стойки, туда и сели. Мда, это надо ж так неудобно сделать…Мало того, что ждешь, что он помягче, но это б ладно. Убеждала себя, что нормальный диван, диван нормальный, но не смогла. Дело в том, что даже я со своим смехотворным ростом себя чувствую великаном – как можно есть, если тарелка так низко?. Не представляю. Пересели к столику у входа – высота в порядке, но эти деревянные стулья…А еще предполагается рассиживаться с вином и т.п. Я уже поняла, что я не права, сейчас что-то везде они, но я не понимаю этого, мне неудобно, поскорее доесть и убежать.
Кстати, все люди предпочитали деревяшки «дивану». Народа под конец подтянулось вообще нормально, будто уже год работают.

- Микрочайник и толстостенные чашки.

- Странная сервировка стола. Лежат только вилка-нож на салфетке и больше ничего. И они оказываются вашими.

Туалет – готичен, полотенца – пока новые:).



ЕДА:

Много интересных позиций, оптимальный (для меня) объем.
Расстраивает формальный подход к десертам, опять в обойме одни «хиты», так их. Ну хоть бы один интересный:( Я понимаю, почему так, но это ж мой отзыв, мой ужин и мой вечер, и конкретная я своими ужасающими многих басурманскими замашками заполировать все горячим чаем со сладким, печалится.

Вино выбрали сразу – но его не оказалось. Что же, значит, придется побывать в Едастудия…

+ Местная версия гуляша (290) – нормально. Насыщенный. И фактическим содержимым, и вкусом.


++ Салат с копченой утиной грудкой (330) – понравился. Думала, будет нормально-скучно-классично – листья(тут шпинат), малиновая заправка, клубника, утка эта (которую, такое ощущение, что сейчас завезли во все рестораны)…А вот и нет. Тут вкусно, активный вкус – все из-за утки. Это не та, что везде, хотя я не имею ничего против той, тут она сильно «с дымком», и это делает весь салат. Замени утку на другую – и уже будет неинтересно. Листья - приятно свежи, но как ни странно (и возможно, виновата утка), вкуса шпината я от них не почувствовала.


+++ Филе палтуса с фиолетовым картофелем и креветочным соусом (580) – продукты вроде обычные, ну, кроме цвета, конечно, но очень вкусно! Интересно, настоящая картошка? Хочу тоже такую купить.


---- Обжаренная грудка индейки с печеной свеклой, ревенем и фруктовым соусом (330) заставила меня страдать и смотреть с еще большей завистью на заканчивающегося в соседней тарелке нежного палтуса. С чего б начать… Во-первых, жестко. Очень. Особенно где подсушилось по краям – там вообще не режется, я даже хотела сдаться в какой-то момент. Во-вторых – безвкусно. При подаче даже не посыпают перцем, про перец ниже отдельно…Еще надо солить. В-третьих. Для меня все, что лежало на тарелке – хорошая свекла, еще более жесткий, чем птица, ревень, соус и горка маш-салата – просто случайный набор еды. Очень все отдельно. Не поняла, загрустила, челюсти аж заболели. Возможно, это не тру, но я бы если дома решила так просто и смело пожарить грудку, так сказать натюрель, я бы ее оттендерайзила обязательно, простите за выражение. По крайней мере, это был бы акт человеколюбия, раз уж акта творчества не предусмотрено программой.


- Чай Британский завтрак (150) – чаю минус не за вкус, которого не ощутилось, но это и понятно, а за объем. Ну это не нормально, когда чайник по объему меньше десерта. Мне досталось ровно полчашки… Впервые, кстати, к чаю мне приносят тарелку с добавками. Идея супер, набор для творчества, чай «Сделай сам». Но – куда все это богатство?.. Яблочко так съели, остальное осталось. Было бы куда, мы бы удовольствием это все пустили в дело.


+- Мильфей (280) ничем не поражает - средний во всех смыслах: и размером, и просто…
Натюрморт: мильфей и количество чая, которым предлагается его запить…


Ок, умножьте его на два, в кадре вторая чашка. Все равно очень странно. Очень мало. Едва ли даже винные дозы.


СЕРВИС:

По моментам именно обслуживания непосредственного к девушке нашей никаких претензий, неуверенность и неулыбчивость простим, люди работают всего неделю.

- Другое дело, как организован процесс. Я все-таки решила отнести это к сервису. На столе ничего нет, а чтобы оно появилось, приходится потрудиться. Но когда пытаешься к себе призвать: махи руками, пантомима, вскрикивания, выразительная стрельба глазами - то почему-то не замечают твоих усердий. И тогда встаешь, идешь и просишь. Но не всегда охота, иногда там остывает и вообще, тогда вздыхаешь и лезешь за этой бумажной салфеткой в свою сумку, хваля себя за то, какая ты запасливая белка. Почему нет салфеток на столе? Почему не приносят с едой?

- Ни перца, ни соли на столе также нет, и даже не предлагают к мясу и рыбе. А просится. И пантомима и прочее не работает, но тут сумка уже не спасает, тут уже идешь. Тебя утешают, отправляют обратно. Все стремительно остывает, ты ждешь. Ты ждешь и тебе приносят. И убегают. А ты сыпешь, мелешь и понимаешь, что в солонке – тоже перец. Только белый… Но начинать все заново уже не хочется, смиряешься и ешь несоленое. Записываю: на случай прогулок по Рубинштейна положить в сумку соль…Кхм.

- Приборы, кроме сервировочных вилок и ножей, кажется, в дефиците. Их приносят после приноса еды, объявляя отдельно в ответ на вопросительный взгляд – «и - сейчас принесу ложку», в результате отдельного забега, и по минимуму. Например, мильфей принесенной чайной ложкой есть сложно и даже почти невозможно. Пришлось ограбить невидимого друга справа, забрать у него вилку и нож…

А когда человек в клетчатом таки выбрал себе другое вино, уже после заказа во время его ожидания, у него, опять же, так и не вышло привлечь внимание, но он был уставший и сдался сразу. Нет так нет.

Зачем устраивать такие проблемы на ровном месте, непонятно. У официантки от нас, и не только от нас, наверняка ощущение, что ее ужасно дергают все время и она весь день как белка. Вместо этой лишней и легко избегаемой суеты они, например, могли бы следить за столами и махами,пантомимами и вскрикиваниями. И уставали бы меньше, и люди довольнее.

И не прощаются. Ты просто поел, встал и ушел. Они не со зла, они просто бегают - носят всем соль, салфетки, перец, ложку, вилку, доливают чай…

А во второе посещение было все забито, даже наружние столики, но вот во внутренний зал, который был зазывно пуст, нас не согласились впустить. Интересно, почему. Но они там настолько замотаны, некогда голову повернуть в сторону вопрошающих, не то что объяснять, поэтому мы не стали мучать людей, удалились…


ИТОГО:

Интересное время работы, гуманные цены в ВК, местами интересная еда, хотя не все удалось, едва ли для меня могут пересилить минусы - бестолковый сервис и неудобные посадочные места…
И еще мне непонятна идея именно эту улицу сделать меккой. Бедные люди, кто там живет, вот реально пожалела их, адовый машинный ад, гульба, а жуткие переполненные зловонные помойки на каждом шагу.. Для меня это улица машин и помоек, ну как тут вообще есть?..

Комментарии

  • 08.07.2013 в 13:45
    Onlytrue
    Гурман

    Про "итого"-Алиса Бруновна негодуэ)))

    • 08.07.2013 в 14:11
      Robbi Tobbi → Onlytrue
      Гурман

      Возможно, у нее пятислойный стеклопакет и хитропродуманная вентиляция...Надеюсь на это.

  • 08.07.2013 в 15:43
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я каца понял почему вечером биток))) статье вышло ведь на виллядже....

Ваш комментарий