1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «VinoVeka»/
  4. Афиша и акции /
  5. Праздник «Beaujolais Nouveau»
О винотеке «VinoVeka»
Адрес
В.О. пр. Большой 24
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

Заведение закрыто
Винотека
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Праздник «Beaujolais Nouveau»

Сергей Лизунов

Праздник «Beaujolais Nouveau»

16 ноября 2015 года
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Beaujolais Nouveau» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Праздник появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. Вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира. Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450. Как обычно, старт празднованию дают виноделы из городка Божо. Держа в руках зажженные факелы из виноградной лозы, они торжественным шествием выходят на городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Ровно в полночь выбиваются затычки, и хмельные струи «Божоле нуво» начинают очередное ежегодное странствие по Франции и всему миру. За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах.Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое… Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается в третий четверг каждого ноября. Божоле нуво — это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру. Вдохновленный этой историей, наш шеф-повар (под чутким руководством сомелье) приготовил специальное меню из блюд, идеально подходящих винам из сорта Гамэ. Приходите - пробуйте и наслаждайтесь сочетанием! Меню действует с 19 ноября до момента, пока вино Божоле Нуво есть в наличии. 15f48595483823b9c326d0cf0ed0dd6b0e3602b70ffb7f85eaa88e5b986f26bc84c4e4f5fbb050a08a18708a0bc6f91d