VinoVeka
Винотека
9.4
Идеально
9.4
Идеально

Телефон заведения

Адрес
В.О. пр. Большой 24
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 22:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская

Телефон заведения

Винный магазин-бар с обширным меню в европейском стиле. Здесь всегда подают порядка семи-восьми закусок под вино, пяти-шести вариантов горячих блюд, по паре паст и супов, однако каждый день меню обновляется. Последовав европейскому опыту, здесь готовят блюда из самых свежих продуктов, которые удалось заполучить в конкретный день: сегодня это мидии, завтра — телятина. Тут порядка десяти побокальных позиций, цены на вино по бутылкам ниже средних барных, а при покупке с собой действует еще и дополнительная скидка.

Всего 13 отзывов о винотеке «VinoVeka»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.4
9.1
Кухня
8.9
Интерьер
9.8
Сервис
13Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис9
    7.0
    Отличный выбор вина, прекрасный тартар, персонал
    Кухня
    Начну с главного в винотеке - вина. Здесь нареканий нет. Мы последовали совету милой девушки, выслушавшей наши пожелания, и не разочаровались ни на секунду! Прямо в точку, идеально! В вот с кухней всё обстоит несколько хуже. На закуску заказывали оливки, салат с сырным снегом и заправкой из печеного перца, тартар и сырную тарелку. Тартар был прекрасен: отличное сочетание правильно нарубленной говядины, перца, желтка. С салатом дела обстоят хуже: сырного снега и печеного перца мы не нашли по причине огромного количества сельдерея, который заглушал всё остальное. А с сырной тарелкой все совсем плохо: вид и вкус наталкивали на мысль, что ее порезали еще в вчера. Выбор сыров весьма прост, даже в условиях санкции. Про горячее: заказывали скерт стейк и винные тальятелли. Про скерт могу однозначно сказать - это был не он. Вырезка, хорошо приготовленная, вкусная, но не скерт! Винные тальятелли разочаровали окончательно. Я из могу назвать не иначе как "макарошки": я понимаю, масляный соус, но ...далее
    • ВикторГ
      Официальный ответ
      ВикторГ  → Екатерина 12 августа 2017 в 17:48
      Представитель, VinoVeka
      Уважаемая Екатерина, благодарим Вас за отзыв. Хотя прошло уже пять дней после Вашего визита (Вы гостили у нас 6 августа), мы хорошо помним тот день.
      Жаль, что Вам не понравилось что-то из наших блюд, но самое обидное и непонятное, что Вы не сказали нам об этом сразу - съели всё с удовольствием и словами благодарности.
      Я - шеф-повар заведения, и сам приносил Вам десерт - никаких комментариев от Вас не было, кроме улыбки и благодарности. Кроме того, Елена, как всегда, спрашивала у Вас всё ли понравилось, и получила ответ «Большое спасибо! Всё хорошо» - выходит, Вы лукавили тогда? Или просто за эти дни Ваши впечатления стёрлись и видоизменились? Может, Вы перепутали наше заведение с каким-то другим, посещённым за эту неделю?
      В любом случае, если бы Вы поделились своим недовольством сразу, мы, безусловно, заменили бы блюдо или предложили Вам что-то ещё. Ну а то, что Вы назвали наш скерт (а это однозначно был он!) вырезкой, принимаю как персональный комплимент и большой «плюс» нашей кухне.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Вино, еда, сервис
    Рийет
    image.jpeg Вроде бы исходила уже В. О. вдоль и поперёк, но на винный бар наткнулась случайно по дороге в привычный ресторан. Дверь распахнута, внутри заманчиво посверкивали бутылки. Зал пустой, встретили приветливо, поэтому выбор еды и вина доверили хозяину. Люблю такие безмятежные вечера, когда не надо вчитываться в меню, поскольку можно довериться профессионалу. Вот что получилось: Вино соответствовало, бутылка ушла легко, сфотографировать не успела) Тар-тар из гребешка с малиновым сорбетом Тар-тар из тунца с мушмулой Севиче из кеты с заправкой киви и маринованными шиитаке Не ожидала встретить такие изысканные сочетания в незнакомом подвальчике. Палтус. Глазированные овощи. Ванильный соус. Не люблю палтус, но здесь он получился нежным и нежирным. Гребешки. Полба. Яблочный мусс. Полба великолепная - зёрнышко к зернышку, переиграла нейтральные гребешки. Порции ожидаемо маленькие, за "наесться" - в соседний ресторан. Из любопытства пришлось заказать десерт, хотя обычно стараюсь ...далее
    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Варвара 13 июля 2017 в 16:44
      Представитель, VinoVeka
      Варвара, добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Мы очень рады, что Вы так высоко оценили работу ресторана. Тем неприятнее история с рийетом. На баночке указана, конечно, дата изготовления, и срок хранения у нашего рийета 3-4 месяца - обычно мы его сами берём домой к завтраку. Что произошло конкретно с этой партией мы выясним, и больше такого, безусловно, не повторится.
      Вам приносим свои искренние извинения за испорченный завтрак. Вместе с извинениями с удовольствием подарим Вам бутылочку вина из наших запасов и , если Вы не откажетесь, баночку правильного настоящего рийета, чтобы исправить впечатление)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Великолепная кухня в стиле Duo Band с эксклюзивным послевкусием в стиле семейного ресторана. Всё лучшее в винной карте нашли сразу. Советы Сергея все не в бровь , а в глаз,
    Нет минусов.
    Авторская кухня подойдет как для любителей современных гастрономических пар из идеально подходящего к выбраной вами еде вина и такими гастрономическими изысками, которые владельцы заведения стараются подобрать для истинных ценителей, так и просто для желающих начать свое первое гастрономическое путешествие по винному миру самых достойных производителей. Рекомендую для романтического вечера и так же для деловых переговоров. Идут на встречу во всем. Вернемся не единожды.
    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Леонид 9 апреля 2017 в 19:58
      Представитель, VinoVeka
      Спасибо!!! пожелания по ассортименту вина учтем:))!!
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Авторская кухня. Винные дегустации по четвергам
    Интерьер
    IMG_1585.JPG Прочитали об этом юном даровании в декабре 2016 г. (Гастробар 10-10) Шеф-повару Виктору всего 22 года. Направились отведать его гастрономических изысков (благо подсказали где его искать). Это был пожалуй тот редкий случай, когда едешь в винотеку не ради дегустации вин, а за вкусной гастрономией…В.О. пр. Большой, 24 Сразу оговорюсь, ценник демократичный (у меня давно таких «приятных» счетов не было, а про соотношение цена=КАЧЕСТВО вообще молчу). Также прекрасным бонусом к посещению может послужить 15% скидка в дневное время! А каждый четверг в 19:30 проходит дегустация вин и можно полакомиться свежими устрицами (250 за штуку) либо устричным крем-брюле (интересная подача), по цене сориентировать не смогу, нас просто угостил шеф. Сервис: Имейте ввиду, на входе Вас встречает хозяин дома - Сергей - владелец заведения. Очень приятный мужчина и дружелюбный…всё расскажет, всё подскажет и устроит экскурс. Дегустацию вин проводит его супруга Екатерина (достаточно известная сомелье в своих ...далее
    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Рапунцель 1 апреля 2017 в 15:01
      Представитель, VinoVeka
      Спасибо!:)
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Выбор
    Не заметно
    Один из лучших ассортиментов в городе
    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Представитель, VinoVeka
      Спасибо!!:) Ждем в гости...

Представитель «VinoVeka»Задайте вопрос представителю винотеки

Сергей Лизунов
Представитель, VinoVeka
Сергей Лизунов
Представитель, VinoVeka
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос