VinoVeka
Заведение закрыто
Винотека
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Телефон заведения

Адрес
В.О. пр. Большой 24
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в винотеке «VinoVeka»

Позвоните напрямую в винотеку

Винный магазин-бар с обширным меню в европейском стиле. Здесь всегда подают порядка семи-восьми закусок под вино, пяти-шести вариантов горячих блюд, по паре паст и супов, однако каждый день меню обновляется. Последовав европейскому опыту, здесь готовят блюда из самых свежих продуктов, которые удалось заполучить в конкретный день: сегодня это мидии, завтра — телятина. Тут порядка десяти побокальных позиций, цены на вино по бутылкам ниже средних барных, а при покупке с собой действует еще и дополнительная скидка.

Всего 15 отзывов о винотеке «VinoVeka»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.1
8.8
Кухня
8.6
Интерьер
9.5
Сервис
14Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Мило стильно недорого
    На мой взгляд девушка официант немного надменна

    Кухня очень хороша,всё свежее ризотто на 5баллов хотя суп можно погорячее сыровяленная говядина Огонь!!!

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Максим Акимов 11 октября 2018 в 09:03
      Представитель заведения
      спасибо! ждем Вас снова. девушку уволим..:)
  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис6
    4.7
    Выбор вин по адекватным ценам
    Опробованные блюда

    Уютно, несмотря на подвальное помещение. Хороший выбор вин по адекватным ценам. 1.) Тар-тар из говядины. Серый и молчаливый. 5/10. 2.) Томленые бычьи хвосты. Ризотированный горошек. Орегон. Как сказала барышня-официантка: "Мужчины любят посытнее..",- на наш комментарий о впечатлении о блюде: "Недоваренный горох с тушенкой.." 2/10. 3.) Утиный паштет с пьяной вишней и жжеными орешками. Жирная, тающая в теплом помещении, масса, не похожая на паштет, вперемежку с орехами. Подача интересна. Участие вишни удачно. 4/10. 4.) Мороженое из лисичек в отсутствие сахарного рожка (а в меню он был) убило все маломальское впечатление, что не зря все-таки приехали. В этом маленьком милом комочке слично-кремого цвета таились "злодеи"- кристаллики льда, а рядом возлежала шишка какого- то хвойного дерева. Недопустимо! Без оценки.

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Чёрный пухич 23 декабря 2017 в 21:48
      Представитель заведения
      Хотя Вы приходили к нам в гости еще в октябре, но мы помним Вас!
      Ваша цитата: "Тар-тар слишком классический" , сейчас вы пишите ,что он "серый и молчаливый" , но что вы ожидали ,заказывая блюда "Классический тар-тар из говядины"?:)
      "Томленые бычьи хвосты. Ризотированный горошек. Орегон." в данном блюде горошек- al dente. По поводу комментария официантки, он последовал после того как вы сказали ,что это "вкусно, сытно, но просто, можно и дома приготовить" , на что вам ответили, что " Например, мужчины любят это блюдо, так как оно сытное".
      "Мороженное из лисичек" , никто не утверждал , что текстура будет или должна быть такой как все привыкли , так как блюдо авторское , соответственно его текстура и подача тоже будет такой ,какой ведет ее Шеф-повар.
      Касательно шишки ,можно процитировать одного из известных Шеф-поваров "Тарелка ,которую тебе в ресторане подают,должна отражать место и время", в нашем случае лисички ,собранные именно в том хвойном лесу.
      В итоге, когда Вы уходили, вы сказали, что вкусно, но по Вашему мнению простовато. И тарелки мы забирали чистые, в них ничего не оставалось :)!
      С едой все понятно... а сервис то почему всего на 6??
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис9
    7.0
    Отличный выбор вина, прекрасный тартар, персонал
    Кухня

    Начну с главного в винотеке - вина. Здесь нареканий нет. Мы последовали совету милой девушки, выслушавшей наши пожелания, и не разочаровались ни на секунду! Прямо в точку, идеально!
    В вот с кухней всё обстоит несколько хуже. На закуску заказывали оливки, салат с сырным снегом и заправкой из печеного перца, тартар и сырную тарелку. Тартар был прекрасен: отличное сочетание правильно нарубленной говядины, перца, желтка. С салатом дела обстоят хуже: сырного снега и печеного перца мы не нашли по причине огромного количества сельдерея, который заглушал всё остальное. А с сырной тарелкой все совсем плохо: вид и вкус наталкивали на мысль, что ее порезали еще в вчера. Выбор сыров весьма прост, даже в условиях санкции.
    Про горячее: заказывали скерт стейк и винные тальятелли. Про скерт могу однозначно сказать - это был не он. Вырезка, хорошо приготовленная, вкусная, но не скерт! Винные тальятелли разочаровали окончательно. Я из могу назвать не иначе как "макарошки": я понимаю, масляный соус, но они же откровенно слиплись! Вспоминается детский сад...
    Интерьер вполне уместный, не шикарный, но очень уютный и располагающий. Приятно сидеть в этаком винном погребке у окошка попивая вино.
    В касестве резюме могу сказать, что как винотеку с закусками оценила на бы на 9, но кухня портит все впечатление.

    • ВикторГ
      Официальный ответ
      ВикторГ → Екатерина 12 августа 2017 в 17:48
      Новичок
      Уважаемая Екатерина, благодарим Вас за отзыв. Хотя прошло уже пять дней после Вашего визита (Вы гостили у нас 6 августа), мы хорошо помним тот день.
      Жаль, что Вам не понравилось что-то из наших блюд, но самое обидное и непонятное, что Вы не сказали нам об этом сразу - съели всё с удовольствием и словами благодарности.
      Я - шеф-повар заведения, и сам приносил Вам десерт - никаких комментариев от Вас не было, кроме улыбки и благодарности. Кроме того, Елена, как всегда, спрашивала у Вас всё ли понравилось, и получила ответ «Большое спасибо! Всё хорошо» - выходит, Вы лукавили тогда? Или просто за эти дни Ваши впечатления стёрлись и видоизменились? Может, Вы перепутали наше заведение с каким-то другим, посещённым за эту неделю?
      В любом случае, если бы Вы поделились своим недовольством сразу, мы, безусловно, заменили бы блюдо или предложили Вам что-то ещё. Ну а то, что Вы назвали наш скерт (а это однозначно был он!) вырезкой, принимаю как персональный комплимент и большой «плюс» нашей кухне.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Вино, еда, сервис
    Рийет
    image.jpeg

    Вроде бы исходила уже В. О. вдоль и поперёк, но на винный бар наткнулась случайно по дороге в привычный ресторан. Дверь распахнута, внутри заманчиво посверкивали бутылки. Зал пустой, встретили приветливо, поэтому выбор еды и вина доверили хозяину. Люблю такие безмятежные вечера, когда не надо вчитываться в меню, поскольку можно довериться профессионалу.

    Вот что получилось:
    Вино соответствовало, бутылка ушла легко, сфотографировать не успела)
    Тар-тар из гребешка с малиновым сорбетом

    Тар-тар из тунца с мушмулой

    Севиче из кеты с заправкой киви и маринованными шиитаке

    Не ожидала встретить такие изысканные сочетания в незнакомом подвальчике.
    Палтус. Глазированные овощи. Ванильный соус.

    Не люблю палтус, но здесь он получился нежным и нежирным.
    Гребешки. Полба. Яблочный мусс.

    Полба великолепная - зёрнышко к зернышку, переиграла нейтральные гребешки.
    Порции ожидаемо маленькие, за "наесться" - в соседний ресторан. Из любопытства пришлось заказать десерт, хотя обычно стараюсь оставлять себя без сладкого на ночь.
    Панна котта с малиновым соусом

    Крем-брюле

    Вполне себе аутентичного вкуса, но меньшего объема.
    Рай для гурманов, жаль, что заглядывали изредка только иностранные пары из отеля за углом.


    Ложка дёгтя: в холодильнике в зале увидела домашние деликатесы, выбрала утиный рийет и пасту. Наутро, предвкушая вкусный завтрак, попыталась открыть красивую баночку, но она угрожающе зашипела,под крышкой пузырьки.

    На наклейке мелко вручную написано 6.07.17 (дата производства или срок хранения?) - грустно, пришлось выбросить и отмывать стол.

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Варвара 13 июля 2017 в 16:44
      Представитель заведения
      Варвара, добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Мы очень рады, что Вы так высоко оценили работу ресторана. Тем неприятнее история с рийетом. На баночке указана, конечно, дата изготовления, и срок хранения у нашего рийета 3-4 месяца - обычно мы его сами берём домой к завтраку. Что произошло конкретно с этой партией мы выясним, и больше такого, безусловно, не повторится.
      Вам приносим свои искренние извинения за испорченный завтрак. Вместе с извинениями с удовольствием подарим Вам бутылочку вина из наших запасов и , если Вы не откажетесь, баночку правильного настоящего рийета, чтобы исправить впечатление)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Великолепная кухня в стиле Duo Band с эксклюзивным послевкусием в стиле семейного ресторана. Всё лучшее в винной карте нашли сразу. Советы Сергея все не в бровь , а в глаз,
    Нет минусов.

    Авторская кухня подойдет как для любителей современных гастрономических пар из идеально подходящего к выбраной вами еде вина и такими гастрономическими изысками, которые владельцы заведения стараются подобрать для истинных ценителей, так и просто для желающих начать свое первое гастрономическое путешествие по винному миру самых достойных производителей. Рекомендую для романтического вечера и так же для деловых переговоров. Идут на встречу во всем. Вернемся не единожды.

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Леонид 9 апреля 2017 в 19:58
      Представитель заведения
      Спасибо!!! пожелания по ассортименту вина учтем:))!!
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Авторская кухня. Винные дегустации по четвергам
    Интерьер
    IMG_1585.JPG

    Прочитали об этом юном даровании в декабре 2016 г. (Гастробар 10-10) Шеф-повару Виктору всего 22 года. Направились отведать его гастрономических изысков (благо подсказали где его искать). Это был пожалуй тот редкий случай, когда едешь в винотеку не ради дегустации вин, а за вкусной гастрономией…В.О. пр. Большой, 24
    Сразу оговорюсь, ценник демократичный (у меня давно таких «приятных» счетов не было, а про соотношение цена=КАЧЕСТВО вообще молчу). Также прекрасным бонусом к посещению может послужить 15% скидка в дневное время! А каждый четверг в 19:30 проходит дегустация вин и можно полакомиться свежими устрицами (250 за штуку) либо устричным крем-брюле (интересная подача), по цене сориентировать не смогу, нас просто угостил шеф.

    Сервис:
    Имейте ввиду, на входе Вас встречает хозяин дома - Сергей - владелец заведения. Очень приятный мужчина и дружелюбный…всё расскажет, всё подскажет и устроит экскурс. Дегустацию вин проводит его супруга Екатерина (достаточно известная сомелье в своих кругах).
    Милая официантка очень внимательна и обходительна, выполняет свои обязанности своевременно и без нареканий.
    Шеф-повар выходит поинтересоваться -Всё ли понравилось…ну как тут не поставишь высший балл за сервис?!

    Кухня:
    Утиный паштет с пьяной вишней и жжеными орешками (250) с
    тремя подсушенными тостами (для такого количества паштета идеально - пять))
    Особенно удивила выжженная руккола (я не очень люблю ее в свежем виде, но в состоянии выжженной - это что-то фееричное для моих рецепторов)) - изумительное сочетание с нежнейшим паштетом с отдаленной ноткой орехов, а изюминкой выступила - коньячная вишня. Удивили! 10 баллов



    Тар-тар из гребешка с малиновым сорбетом и нотой черного чеснока (390)
    Гармоничное и легкое блюдо! Если Вы любите морепродукты (так как люблю их я)),то рекомендую отведать этот шедевр! 10 баллов однозначно
    Измельченный гребешок, заправлен травяным маслом, с добавленными кляксами из черного чеснока и сорбета из малины. Блюдо украшено прозрачными стёклами из зеленого чая, сверху присыпано дегидрированной запеченной свеклой.



    Севиче из кеты в заправке киви с маринованными шиитаке (370)
    Я являюсь фанаткой севиче и просто не могу удержаться от любой вариации этого замечательного стартового блюда…могу сказать честно, я для себя открыла еще один шедевр, это непередаваемая феерия вкусов, которую очень трудно описать словами.
    Изумительно промаринованная кета и маринованные грибы в сочетании с заправкой из киви. Сверху присыпано зеленым чаем и украшено ростками гороха. 10 баллов



    Телячьи щеки. Киноа. Жжёная кукуруза (550)
    Нежнейшее мясо в сочетании с мягкостью киноа просто тает во рту, а композицию вкусов дополняет жженая кукуруза. Блюдо украшено листиками микрогрина и посыпано сублимированной свеклой. 9 баллов



    Томлёные бычьи хвосты. Ризотированный горошек Орегон (490)
    Нежнейшее мясо в сочетании с ризотированным зеленым горохом, очень интересно приготовленным: такое впечатление, что в центре горошинки положили рисинку, обволокли сливочным кремом и все это запечатали под оболочку гороха, сохраняя при этом приятную упругость (al dente), чуть сладковатый на вкус с кремовой текстурой. Украшено ростками гороха. 10 баллов



    Десерт Белый-белый ( 250)
    Йогуртовый мусс (с преобладающей кислинкой). Украшено карамелькой и кокосовым снегом (могу только догадываться, что кокосовый снег приготовлен из кокосового молока и дает сладковатую нотку) и стеклами из меренги с добавлением зёрнышек горчицы. Получилась игра кислого и сладкого вкусов. Мои рецепторы пищали от счастья. 10 баллов



    Ганаш из горького шоколада с трюфельными снежками (250)
    Снежки с добавлением трюфельного масла и шоколадный ганаш. Поражает с одной стороны вроде простотой, а с другой изысканностью вкуса. Послевкусие однозначно трюфельное. 10 баллов



    Итог: Место однозначно рекомендую! В 22 года готовить такие сложные блюда дано не каждому, очень талантливый шеф-повар! Пусть его декабрьское 10.10 выльется в моих оценках 10-10

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Рапунцель 1 апреля 2017 в 15:01
      Представитель заведения
      Спасибо!:)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Выбор
    Не заметно

    Один из лучших ассортиментов в городе

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Спасибо!!:) Ждем в гости...
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Винный рай
    интерьер

    Очень классное место, тем более что на ВО их пока дефицит - хороших мест. Можно захватить вина с собой, а можно поужинать и выпить. Выбор виноградного нектара очень внушительный, мне как фанату напитка от этого радостно. Ничего в нем не понимаю, но дегустировать люблю. Интерьер не в моем вкусе, но там очень мило и душевно, поэтому на него не обращаю внимания. Из еды, последнее - очень понравились блюда с лисичками, ризотто отличный/ое (не уверена в написании)! Выбор еды очень скромный, зато от вина не отвлекает! Была уже раза четыре и обязательно вернусь снова.

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Крис 31 августа 2016 в 20:11
      Представитель заведения
      ждем ждем:)))
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Душевно
    Вроде нет

    Живу на Ваське, но посетить данное заведение получилось только сейчас. Иностранцы друзья приехали, вот и решил сходить с ними.... Домашняя обстановка, вкусная еда, вкусное вино. Персонал все делает, чтобы гости чувствовали себя очень комфортно. Утиная грудка волшебная, полцыпленка...давно не ел такой вкусной курятины. И вино, попробовали по совету Сергея российское...очень даже неплохо. Вообщем молодцы!

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Maxi1000 4 августа 2016 в 13:35
      Представитель заведения
      Спасибо!! Рад что получилось удивить Российскими винами!! Ждем снова в гости!!:)!!
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Вино, еда и прекрасные хозяева заведения!
    Наверное, они есть

    Вино по цене магазина. И это в ресторанчике! Вкусная еда. Приятные люди. Приходишь как к старым друзьям. Я обожаю это место! Хочется возвращаться вновь и вновь.

    • Сергей Лизунов
      Официальный ответ
      Сергей Лизунов  → Anna23031971 7 июля 2016 в 21:44
      Представитель заведения
      Анна, Вы же знаете!! Мы всегда Вам рады:))!!!

Представитель «VinoVeka»Задайте вопрос представителю винотеки

Сергей Лизунов
Представитель заведения
Сергей Лизунов
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос