1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «VinoVeka»/
  4. Отзывы о винотеке /
  5. Отзыв о винотеке «VinoVeka»
Винотека «VinoVeka»
Адрес
В.О. пр. Большой 24
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

Заведение закрыто
Винотека
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о винотеке «VinoVeka»

Чёрный пухич
Чёрный пухич написала о винотеке «VinoVeka» 23 декабря 2017 в 16:23
Ценитель
34 отзыва 246
Кухня3
Интерьер5
Сервис6
4.7
Выбор вин по адекватным ценам
Опробованные блюда

Уютно, несмотря на подвальное помещение. Хороший выбор вин по адекватным ценам. 1.) Тар-тар из говядины. Серый и молчаливый. 5/10. 2.) Томленые бычьи хвосты. Ризотированный горошек. Орегон. Как сказала барышня-официантка: "Мужчины любят посытнее..",- на наш комментарий о впечатлении о блюде: "Недоваренный горох с тушенкой.." 2/10. 3.) Утиный паштет с пьяной вишней и жжеными орешками. Жирная, тающая в теплом помещении, масса, не похожая на паштет, вперемежку с орехами. Подача интересна. Участие вишни удачно. 4/10. 4.) Мороженое из лисичек в отсутствие сахарного рожка (а в меню он был) убило все маломальское впечатление, что не зря все-таки приехали. В этом маленьком милом комочке слично-кремого цвета таились "злодеи"- кристаллики льда, а рядом возлежала шишка какого- то хвойного дерева. Недопустимо! Без оценки.

10 комментариев

  • Сергей Лизунов
    Официальный ответ
    Сергей Лизунов  → Чёрный пухич 23 декабря 2017 в 21:48
    Представитель заведения
    Хотя Вы приходили к нам в гости еще в октябре, но мы помним Вас!
    Ваша цитата: "Тар-тар слишком классический" , сейчас вы пишите ,что он "серый и молчаливый" , но что вы ожидали ,заказывая блюда "Классический тар-тар из говядины"?:)
    "Томленые бычьи хвосты. Ризотированный горошек. Орегон." в данном блюде горошек- al dente. По поводу комментария официантки, он последовал после того как вы сказали ,что это "вкусно, сытно, но просто, можно и дома приготовить" , на что вам ответили, что " Например, мужчины любят это блюдо, так как оно сытное".
    "Мороженное из лисичек" , никто не утверждал , что текстура будет или должна быть такой как все привыкли , так как блюдо авторское , соответственно его текстура и подача тоже будет такой ,какой ведет ее Шеф-повар.
    Касательно шишки ,можно процитировать одного из известных Шеф-поваров "Тарелка ,которую тебе в ресторане подают,должна отражать место и время", в нашем случае лисички ,собранные именно в том хвойном лесу.
    В итоге, когда Вы уходили, вы сказали, что вкусно, но по Вашему мнению простовато. И тарелки мы забирали чистые, в них ничего не оставалось :)!
    С едой все понятно... а сервис то почему всего на 6??
    • Чёрный пухич
      Чёрный пухич → Сергей Лизунов 24 декабря 2017 в 10:48
      Ценитель
      34 отзыва 246
      1. Здравствуйте, Сергей. Вы, полагаю обратили внимание, на то, что все, о чем здесь написано, все было озвучено барышне. В части тар-тара: "серый и молчаливый"- это и означает "слишком классический".. Я объясню, прежде чем куда-либо ехать, всегда читаем отзывы, кто Шеф, меню.., выбираем блюда, которые хотим попробовать.. Учитывая, какой у Вас молодой талантливый Шеф, просто ожидали большего.. Классика бывает и "разговорчивой", и "поющей".. По поводу "горошка": понимаю al dente, но то ли горошек не того сорта, то ли поздно собрали, то ли сливочности не хватило при "ризотировании".. Орегон тоже не почувствовали.. А я, поскольку его (орегон), не люблю, чувствую за версту.. Когда приходишь в заведение хочется попробовать не только что-то новое, но самое главное, попробовать, то, что не сможешь сам приготовить дома.. Поэтому осталось такое впечатление. Относительно мороженого, полагаю не совсем правильно с Вашей стороны называть наличие кристаллов льда авторской идей. Всему вина, возможно, перепады температур при хранении?! Во-вторых, повторюсь, прежде чем куда-либо ехать, знакомимся с меню, и поскольку видели авторскую идею, фото "Мороженого", - все в совокупности и дало ощущение разочарования. Относительно шишки: тарелка "должна отражать место", но несъедобный "лес" не должен лежать в тарелке. Не было бы нареканий, если бы шишка лежала в тарелке, на которой подавалась бы креманница или "сахарный рожок" (на фото мороженое было именно в нем). По поводу чистых тарелок: 1.) недоесть, а точнее не "начать есть", можно несвежий продукт.. С этой стороны претензий нет.. 2.) Имею привычку не доверять первой ложке, чтобы мое субъективное было более ли менее объективно.. Ко всему прочему мы все блюда пробовали вдвоем.. По поводу 6 баллов за сервис: "мой" максимальный балл, кому я ставила,- это было 8. 1 балл сняла за Стоп по утке, плюс барышня не предупредила о том, что вместо сахарного рожка будет вафельная? крошка. Второй балл сняла за, извините, за дамскую комнату. Этот балл не к кухне же отнести?!
      • Сергей Лизунов
        Сергей Лизунов  → Чёрный пухич 24 декабря 2017 в 16:11
        Представитель заведения
        Если често, я не пробовал говорить с нашим тар-таром и тем более заставлять его петь, мне достаточно того, что он молчит.
        но интересно... а как стоп по утке влияет на сервис?? Как Вы заметили, у нас не большой ресторан и да мы работаем со свежими продуктами и они иногда имеют свойства заканчиваться, я не считаю это проблемой.
        и самое интересное, как на сервис влияет туалет? еще с влиянием оценки на интерьер я соглашусь, но на сервис как то странно. Он был грязный и не убранный??? :)
        и мне очень жалко, что Вам в жизни еще не попадались рестораны, где сервис был больше 8 баллов... может быть у вас своя шкала оценки?? Оценка 3 за кухню, это 2 с минусом в школе... это еда которую есть противно... но Вы то все съели, и мы даже не заставляли.
    • Варвара
      Варвара → Сергей Лизунов 25 декабря 2017 в 10:58
      Ценитель
      88 отзывов 1518
      Хотя Вы приходили к нам в гости еще в октябре, но мы помним Вас!

      Сергей, вы меня напугали! Соскучились по вашей винотеке, хотели уже было навестить, а тут такое признание. Вы всех гостей запоминаете? А вдруг на видео записываете и храните - такие подробности упоминаете, я вас стала бояться!
      • Сергей Лизунов
        Сергей Лизунов  → Варвара 25 декабря 2017 в 12:51
        Представитель заведения
        Бывают гости, которых запоминаешь надолго:))!!! Приходите, не волнуйтесь!!! у нас как у врачей и священников, обет неразглашения тайны:)!
    • Чёрный пухич
      Чёрный пухич → Сергей Лизунов 25 декабря 2017 в 20:14
      Ценитель
      34 отзыва 246
      Уважаемый Сергей, может Вам никто никогда и не говорил, думаю я, прочитав Ваш ответ на мой отзыв и ещё один ( не мой), показатель - "чистая тарелка"-, не всегда говорит о том, что гостю понравилось блюдо, а говорит, минимум, о том, что блюдо едабельно и за него гость оставит в заведении деньги.. Не пропадать же добру, за которое уплОчено.. Вот как-то так.. Я написала наше мнение, всего лишь двух посетителей. Да, мы к кухне относимся с претензией.. Вы же себя позиционируете, как "авторская" кухня.. Поэтому и требования к авторской.. Назовите себя пивбаром, просто какой-либо иной "кухней" (не авторской), и требования будут соответствующие.. С уважением, понимаем, Ваше заведение- это Ваше детище, но и написала отзыв, поверьте, не просто так... не ради праздного словца.. Видела, что Вы реагируете на отзывы.. Считайте, отзыв для Вас.. Зачастую своевременная критика приносит свои положительные плоды..
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич → Чёрный пухич 25 декабря 2017 в 19:44
    Ценитель
    34 отзыва 246
    Добрый вечер, Сергей. По моему мнению я в достаточной степени разъяснила свою позицию и по кухне, и по сервису. Мне тоже очень жаль, что сервис в 8 баллов-это мой "максимум" тех заведений, о которых написала отзывы, только по одной простой причине, потому что есть "с чем сравнить" и "нет предела совершенству". Обязательно напишу отзыв, кому действительно хочется поставить больше 8. Чуть позже. Позвольте возьму самоотвод и не буду вдаваться в подробности "унитазов". Сознательно написано все максимально сдержанно и максимально корректно. Спасибо.
    • Сергей Лизунов
      Сергей Лизунов  → Чёрный пухич 27 декабря 2017 в 17:27
      Представитель заведения
      Остается Вам пожелать удачи в поиске ресторанов с сервисов более 8 :))
      • Чёрный пухич
        Чёрный пухич → Сергей Лизунов 24 февраля 2019 в 10:54
        Ценитель
        34 отзыва 246
        Закрываетесь, очень жаль. Вы не услышали «тогда».., людям нужна еда и удивление.. Абсолютно искренне, желаю Вам открыть ещё одно своё детище. Одно «но»: слышьте, а не слушайте: 99 процентов - врут. По разным причинам, и эти причины.. не в Вашу пользу!
        • Сергей Лизунов
          Сергей Лизунов  → Чёрный пухич 26 февраля 2019 в 14:13
          Представитель заведения
          у вам удачи :)