Рейтинг гастробара

7.7

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.7

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 7.9
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Waterloo»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 6
  • Зимняя веранда, очень приличная еда.
  • Несколько затянут процесс расставания. Общая беда всех ресторанов этой улицы: припарковался с третьего раза.

Посредством экспансии IG на «резиновую» Рубинштейна, мною некогда любимый «Мопс» превратился в вполне себе презентабельный, с архитектурной точки зрения прозападно настроенный образчик доступного, но в тоже время, самобытного общепита. Внутренние убранства оценил лишь визуально, а расположившись в полумраке на уютной и теплой веранде в полном смысле слова смог ощутить себя гражданином мира, находящимся в любой точке планеты - от финской глубинки до района Манхеттена Челси.

Вот только подложка с меню смотрится как одиозный паркомат СПб ГКУ "ГЦУП СПб", - без полбанки тут не разберешься. Изображать тягучую мыслительную деятельность пришлось в компании Virgin Mary, безалкогольной, но такой же жгучей как её, горячо мною почитаемая, кровавая подружка. Напиток по составу и вкусу практически идеальный. Не хватает шпажек с оливками и, собственно, водки. Конечно, с девственницами перебарщивать не стоит, это будет выглядеть патологией, но зато теперь я знаю, куда можно при случае заглянуть, не имея возможности потребить оригинал.

Окончательный разбор с шарадами оставил на повторный визит, а изначально прошелся по знакомым бельгийским названиям.
Ватерзой с морепродуктами. Отменная похлебка с плотными, яркими морскими жителями. Может обжаренного с чесноком белого хлеба не хватало в довесок, но брать обычную корзинку или, что там подают, не хотелось.
Фламандское рагу. Подача в аналогичной посуде. Не менее сильное и убедительное блюдо, чем первое. Дородные картофелины, много мяса, моркови. Даже ненавистный лук не мешал. В силу своих крупных габаритов он был легко отброшен в сторону.

Льежские вафли. Никогда не считал себя приверженцем подобной прессованной булки, может и сейчас бы съел без удовольствия, но ситуацию спас изумительный яблочно-грушевый соус, по иронии судьбы также называемый льежским. А то раньше все больше стандартные ванильные шарики мороженого попадались. Хотя в моем понимании льежские вафли круглые, а данные прямоугольные, скорее все-таки брюссельские.

Во второе пришествие, кое-как разобравшись с квестами на подложке в домашних условиях, заказал на закуску «семечки» - картофель-фри с тремя соусами, картофельный крем-суп с топпингом «копченая треска» и половинку фермерского цыпленка с бобами «Лобио» на гарнир и соусом «Нью-Йорк».

Картофель свежий, сальса и розовый майонез легки, чесночный потяжелее. Правильнее было бы закусить знаменитыми мини-кальмарами, но их не оказалось в наличии. «Служенье муз не терпит суеты…», какие наши годы – успеется!
Суп чудесный, и не скажешь, что насыщен углеводами, а треска придает необходимую пикантность.

Птах, помимо вышеуказанных составляющих, дополнен салатом из помидоров с репчатым луком и двумя отрезами чиабатты – вот бы ее к ватерзою! Еще одна очаровательная, сытная композиция, но цыпленку не достает живости вкуса (корочка не считается), правда, копченостью брат-птенец пахнет элегантно.

Сервис неровный. Вежливый, учтивый, с хорошим знанием предмета. Но эти вежливость, учтивость и знание проявлялись лишь тогда, когда кто-то обращал на меня внимание. А это происходило далеко не так часто как хотелось. Начало было бойким, но под конец при наплыве визитеров процесс застопорился. Десерта и расчета ждал непозволительно долго, а грязная посуда простаивала и при моем пребывании среди незначительного количества посетителей.

Комментарии

  • 08.10.2015 в 22:33
    Sunlana
    Гурман
    одиозный паркомат СПб ГКУ "ГЦУП СПб"
    Эк Вас. Когда в третий раз помяните - уже без эпитетов - станет мемом.
    • 08.10.2015 в 23:17
      Алексей → Sunlana
      Гурман
      И буду я грустным аки Киану Ривз...

      c5c425a290221da2fe2453f513c88f42
      • 08.10.2015 в 23:26
        Валентина → Алексей
        Гурман
        А Вы такой же как Киану симпатичный или только грустный?))
      • 08.10.2015 в 23:41
        Sunlana → Алексей
        Гурман
        А зачем Вы будете грустным? Создатели мемов должны гордиться собой. Или это - от "многие знания - многие печали"?
        • 09.10.2015 в 00:18
          Елена Приморская → Sunlana
          Ценитель
          Алексей атакован! ))
          • 09.10.2015 в 00:19
            Алексей → Елена Приморская
            Гурман
            Алексей уже не знает куда скрыться!
            • 09.10.2015 в 00:27
              John Doe → Алексей
              Участник
              Банально, но талант не пропьешь ни "виноградами", ни "кровавыми подружками"
              Женщин не проведешь!

              Понятно, за рулем. А паб и без пива - грустно.
              Но недалеко, на Руби, отличный подвальный пивной бутик)) Для дома, для семьи.
              • 09.10.2015 в 14:19
                Алексей → John Doe
                Гурман
                Но недалеко, на Руби, отличный подвальный пивной бутик))
                Что такое?
                • 09.10.2015 в 19:25
                  John Doe → Алексей
                  Участник
                  Руби, 2 под арку, во дворе. Много интересного привозного пива. На стены внимание не обращать, хотя я разок там завис.
            • 09.10.2015 в 00:30
              Sunlana → Алексей
              Гурман
              В кокетство скрывайтесь. Ну или в бороду.
              • 09.10.2015 в 19:20
                филЕр → Sunlana
                Ценитель
                Не кокетство, а зазнайство.
                Правда, и вопросы так себе. Но все началось с дурацкой картинки))
  • 08.10.2015 в 23:06
    Наблюдения про веранду и вафли, и чиабатту к ватерзою, и Virgin Mary, заслуживают отдельного лайка. Неразмазанный мастерский текст.
  • 09.10.2015 в 00:13
    Просто отличный отзыв.
  • 09.10.2015 в 11:03
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Так и хочется приписать Мимимими. Какой Вы сладкий. Чмоки и обнимашки))
  • 12.10.2015 в 16:07
    Почти все меню заточено под пиво - коптильня, фритюр.
    Не так просто выбрать "приличную еду", когда сплошная игра в топпинги.
    Вам это удалось.
    В пабе была повторно, так открыла отзыв и озвучила Ваш выбор. Очень удобно. Правда не обошлось без отличного пива.

Ваш комментарий