7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Waterloo»

Алексей
Алексей написал 8 октября 2015 в 21:49
Гурман617 отзывов 16737
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3
Зимняя веранда, очень приличная еда.
Несколько затянут процесс расставания. Общая беда всех ресторанов этой улицы: припарковался с третьего раза.

Посредством экспансии IG на «резиновую» Рубинштейна, мною некогда любимый «Мопс» превратился в вполне себе презентабельный, с архитектурной точки зрения прозападно настроенный образчик доступного, но в тоже время, самобытного общепита. Внутренние убранства оценил лишь визуально, а расположившись в полумраке на уютной и теплой веранде в полном смысле слова смог ощутить себя гражданином мира, находящимся в любой точке планеты - от финской глубинки до района Манхеттена Челси.

Вот только подложка с меню смотрится как одиозный паркомат СПб ГКУ "ГЦУП СПб", - без полбанки тут не разберешься. Изображать тягучую мыслительную деятельность пришлось в компании Virgin Mary, безалкогольной, но такой же жгучей как её, горячо мною почитаемая, кровавая подружка. Напиток по составу и вкусу практически идеальный. Не хватает шпажек с оливками и, собственно, водки. Конечно, с девственницами перебарщивать не стоит, это будет выглядеть патологией, но зато теперь я знаю, куда можно при случае заглянуть, не имея возможности потребить оригинал.

Окончательный разбор с шарадами оставил на повторный визит, а изначально прошелся по знакомым бельгийским названиям.
Ватерзой с морепродуктами. Отменная похлебка с плотными, яркими морскими жителями. Может обжаренного с чесноком белого хлеба не хватало в довесок, но брать обычную корзинку или, что там подают, не хотелось.
Фламандское рагу. Подача в аналогичной посуде. Не менее сильное и убедительное блюдо, чем первое. Дородные картофелины, много мяса, моркови. Даже ненавистный лук не мешал. В силу своих крупных габаритов он был легко отброшен в сторону.

Льежские вафли. Никогда не считал себя приверженцем подобной прессованной булки, может и сейчас бы съел без удовольствия, но ситуацию спас изумительный яблочно-грушевый соус, по иронии судьбы также называемый льежским. А то раньше все больше стандартные ванильные шарики мороженого попадались. Хотя в моем понимании льежские вафли круглые, а данные прямоугольные, скорее все-таки брюссельские.

Во второе пришествие, кое-как разобравшись с квестами на подложке в домашних условиях, заказал на закуску «семечки» - картофель-фри с тремя соусами, картофельный крем-суп с топпингом «копченая треска» и половинку фермерского цыпленка с бобами «Лобио» на гарнир и соусом «Нью-Йорк».

Картофель свежий, сальса и розовый майонез легки, чесночный потяжелее. Правильнее было бы закусить знаменитыми мини-кальмарами, но их не оказалось в наличии. «Служенье муз не терпит суеты…», какие наши годы – успеется!
Суп чудесный, и не скажешь, что насыщен углеводами, а треска придает необходимую пикантность.

Птах, помимо вышеуказанных составляющих, дополнен салатом из помидоров с репчатым луком и двумя отрезами чиабатты – вот бы ее к ватерзою! Еще одна очаровательная, сытная композиция, но цыпленку не достает живости вкуса (корочка не считается), правда, копченостью брат-птенец пахнет элегантно.

Сервис неровный. Вежливый, учтивый, с хорошим знанием предмета. Но эти вежливость, учтивость и знание проявлялись лишь тогда, когда кто-то обращал на меня внимание. А это происходило далеко не так часто как хотелось. Начало было бойким, но под конец при наплыве визитеров процесс застопорился. Десерта и расчета ждал непозволительно долго, а грязная посуда простаивала и при моем пребывании среди незначительного количества посетителей.