Новый пивной ресторан «Максимилиан»
Большому торговому центру - большой пивной ресторан.
Чем особенно хороши заведения в новостройках – так это большими площадями. Многим ресторанам в центре города приходится тесниться в маленьких помещениях, где лишний столик не поставишь. В «Максимилиане» явно не знакомы с этой проблемой. Его пространства позволили сделать отдельные зоны для курящих и некурящих, придумать интересную планировку - столы размещены на подиумах и отделены деревянными перегородками. Также прямо в зале помещаются баки, где варится пиво, и настоящая печка, где готовится пицца. От этой печки по залу распространяется удивительный запах горящих дров и запеченного теста.
За такую пиццу не жалко отдать от 200 до 400 рублей. В остальном цены достаточно невысокие. В меню много блюд австрийской и немецкой кухни: разнообразные супы, например «Баварский рыбный суп» (150 руб.) и «Гуляш» (200 руб.), всяческие сосиски, например, «Тюрингские свиные сосиски с тушеной капустой и картофелем» (180 руб.) и, конечно, заветная свиная рулька (540 руб.). Очень аппетитны «Монастырская сковорода» - телячья печень с луковым соусом и картофельным пюре, а также различные пивные закуски, например, куриные крылышки с томатным соусом (200 руб.) – сочные, с румяной корочкой. Плотно поесть можно за небольшие деньги, например, взять «Пеппер стейк» (320 руб.) или, если хочется пошиковать – заказать «Баварское мясное ассорти» на 3 персоны (1500 руб.). Впрочем, порции нельзя назвать огромными, скорее средними.
Пиво в «Максимилиане» свежее, но на вкус, пожалуй, резковатое. Варят его по австрийским рецептам, и попробовать можно темное, светлое и белое пшеничное. По легенде, такое пиво любил Австрийский император Максимилиан I Габсбург, который подписал указ «О создании Австрийской пивоваренной гильдии». Его именем была названа пивоварня в Инсбруке.
Так как большинство ресторанов в России, в отличие от европейских, не имеют никакой истории, ресторан «Максимилиан» также воспользовался этой легендой и даже напечатал на бумажных подложках, которые составляют всю сервировку. А бумажных салфеток официантка не принесла, хотя регулярно подходила к столику и улыбалась очень старательно.
Но если не обращать внимания на такие мелочи, то впечатление ресторан производит приятное. Полумрак, уютно расположенные столики, особенно на втором этаже, на балконе. Как в любом солидном заведении, гардероб находится в отдельном зале, нужно спуститься в цокольный этаж. Ну а когда ужинаешь в глубине ресторана, то забываешь, что находишься в современном, шумном торговом центре.
1 комментарий
Не знаю, может там и было вкусно когда он только открылСя...Кухня отвратительная, пиво - не лучше, во рту остается кислый привкус, разве что сухарики вкусные к пиву. И музыка такая совдепская...что совсем не вяжется с имиджем помещеня в целом.