1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Тельное из судака с картофелем и белыми грибами

Тельное из судака с картофелем и белыми грибами

Старинное русское блюдо из ресторана «Федор Достоевский» вошло в подборку «Выбор Restoclub».


Редакция Restoclub.ru выбирает наиболее интересные блюда и напитки в меню различных заведений, отмечая их маркером «Выбор Restoclub». При выборе мы руководствуемся комплексом критериев: качеством продуктов, продуманностью и оригинальностью рецептуры или подачи. Это может быть как лучшее из классики, так и удачные авторские изобретения. 

Тельное из судака с картофелем и белыми грибами, 840 руб.​


Как и многие блюда здесь, тельное приготовлено по старорусскому рецепту, который шеф-повар Андрей Вайтович взял из кулинарной книги 1797 года. Особенность вкусовых качеств этого кушанья кроется в технологии приготовления: рыбную мякоть тщательно «избивают» обухом ножа до тестообразного состояния и смешивают с зеленью, взбитой со сливочным маслом. Правильно приготовленное тельное очень нежно и деликатно – настолько, что отсутствует какой-либо рыбный аромат, а вкус и консистенция сродни самому воздушному, едва осязаемому муссу.

 
«Выбор Restoclub» – некоммерческий проект, и его материалы не являются рекламными. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо попало в эту подборку, напишите, пожалуйста, на sm@restoclub.ru, мы рассмотрим вашу заявку. 

 

7 комментариев

  • Дас....рыбная котлетка подгоревший картофель два грибочка целая 1/2 лимона(покажите где в старых рецептах подача с пол лимоном?) +залили все соусом=И ВсЕ это почти тысяча! ужас что за подача?!

    1 фото просто рыбка пюре грибочки на 2-м фото селедочка по деревенски ...КАКОВА подача!

    • Так тельное приготовлено же по этому рецепту) а подать - это уже другой разговор... Как говорил один очень умный человек (вроде Борис Бурда) "Не важно как это выглядит, кто и как это приготовил, если блюдо вкусное, то все эти нюансы не имеют никакого значения..." Никто же не критикует ваши фото с деревенской селедочкой и листьями базилика)))) не уверен, что селедка с базиликом - вкусно, да и базилик растет, конечно же, в деревнях, но все больше в какой - нибудь Сицилийской деревушке... Но судя по Вашему отзыву, Вы, наверное, просто любите красивые фотографии, а еду нужно пробовать на вкус...

  • Хомяк-гурман
    Ценитель
    6 отзывов 6

    Внешний вид блюда также крайне важен. И способен подпортить впечатление даже от самого потрясающего на вкус блюда. Любое блюдо мы вначале любим глазами, и только потом пробуем. И если оно похоже на фастфуд, то вкус полностью первое впечатление уже, увы, не способен исправить...

    • Misanthrope
      Misanthrope  → Хомяк-гурман  31 марта 2015 в 22:42
      Ценитель
      0 отзывов 124

      Спасибо,Кэп))

    • AV
      AV  → Хомяк-гурман  1 апреля 2015 в 00:05
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Полюбить еду ушами, увы, нельзя.
      Разве только лапшу.

    • Vajtonello
      Vajtonello  → Хомяк-гурман  10 апреля 2015 в 13:26
      Новичок
      0 отзывов 0

      Несомненно, внешний вид блюда важен в первую очередь). Хорошо, что Вы знаете о том, что пробовать нужно во вторую очередь) Не всегда фотография отражает реальность. Приятно дискутировать с опытными людьми, знающими толк в еде. В любом случае стоит прийти и попробовать...