Ферма

были вчера на закрытом открытии (эммм, понимаю что бред, но открытие ресторана было именно закрытым, для своих, для постоянных гостей одного ресторана) ресторана Ферма, что напротив Петровского Форта, вместо магазина Калинка-Стокманн. сразу прошу простить за то, что писать буду только хорошее и только восторженные отзывы, давно я так не кайфовал от посещения ресторана, как правило для нас это просто сходить покушать. Ресторан просто огромный, 2 этажа, разные зоны, есть и диваны и просто стулья, в общем на любой вкус )) В интерьере ресторана очень много "замороженного" дуба (как будто дуб покрылся изморозью) и красивенной ковки (жена весь вечер не сводила глаз с огроменной люстры, выкованной из металла). В ресторане много всяких эелементов интерьера, подчеркивающих название ресторана - разнообразные фигуры коров, в туалетах щебечут птички, блеют овцы и раздается коровье мычание, также много всяких штук, названия которых я не знаю, но которые видишь, когда попадаешь в настоящую деревню )) При таких немаленьких размерах ресторана, он очень уютный, домашний, родной. В общем, это любовь )) Еда. Я ел копченую индейку приготовленную на манер Вителло Тонато, и уверен на 500%, что буду есть ее в каждое своё посещение этого ресторана. Я такого вкусного мяса не ел никогда в жизни! интересно, а можно будет домой забирать хороший шмат такой индейки? Потом я брал баранью ногу (запеченую? тушеную?) и это было было очень очень много (чистого мяса поболее 1 кг) и нереально вкусно ))) Жена ела салат из всякой зелени +перепелиные яйца+вареный молодой картофель+копченая семга - очень легкий, очень свежий и натуральный, очень вкусный! На горячее жена брала каре ягненка - сочные ребра, много мяса, не пахнет бараниной (не люблю), одни из лучших ребер, что я ел в городе )) Хлебная корзина - отдельный разговор, там был черный хлеб с салом внутри. там был светлый хлеб не знаю с чем внутри, но очень вкусный, и к этой корзине вынесли в маленькой плошке мягкий сыр с деревянной ломаткой для намазывания на хлеб. понимаю, что повторяюсь, но это было очень вкусно. Ресторан откроется на след неделе, как я понял, и пока я не перепробую все меню у них, я не успокоюсь )) Отдельно следует отметить, что у них там стоит какая-то чудо коптильня, где коптят по-моему практически всё. И это моя тема. Это я готов и буду уплетать в неограниченных количествах. Порадовали цены - холодный цех в среднем 300 руб, горячий цех в среднем 500-600 руб, и это при том, что за последние много лет это самый вкусный ресторан в моей жизни ! больше писать ничего не стану, пусть знатоки оценивают, но в ближайшее время мы будем ходить только туда, тем более что от дома (Петроградка) это минут 7 на машине )) В общем нам очень повезло)) поставил бы все 10, и готов спорить до хрипоты, что ресторан того заслуживает ))

25 комментариев

  • Юлия И.
    Юлия И.  → ЮГ  13 августа 2009 в 13:25
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Спасибо! Буду с нетерпением ждать открытого открытия:)))

  • Лена
    Лена  → ЮГ  13 августа 2009 в 13:29
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Неужели бывает такое чудо??
    Прямо рай на земле...

    • ЮГ
      ЮГ  → Лена  13 августа 2009 в 13:32
      Гурман
      16 отзывов 237

      это для меня рай, я же не знаю каким ресторан будет для Вас ))) Но вчера я спросил у ресторана - "когда будете цены повышать?" Они мне в ответ - "а что, надо?" На что я ответил "да нет, не надо, просто не может же быть всё так хорошо, вот я и спрашиваю " ))))

  • андрей а.
    андрей а.  → ЮГ  13 августа 2009 в 14:51
    Ценитель
    5 отзывов 55

    конечно вам понравилось. съесть столько и бесплатно,а потом всем рассказать. для этого и проводятся ''закрытые открытия''-т.е. презентация. но наверняка у них припасены сюрпризы,которые они представят после официального открытия.

    • ЮГ
      ЮГ  → андрей а.  13 августа 2009 в 14:58
      Гурман
      16 отзывов 237

      считаете, что так понравилось, потому что бесплатно ? ))) не думаю... я, честное слово, способен оплатить ужин))

      • андрей а.
        андрей а.  → ЮГ  13 августа 2009 в 15:07
        Ценитель
        5 отзывов 55

        очень часто этим и достигается эффект. вы всем рассказали-классное место. о нем услышали еще до открытия.

        • ЮГ
          ЮГ  → андрей а.  13 августа 2009 в 15:12
          Гурман
          16 отзывов 237

          пусть так)) я просто поделился впечатлениями от похода, и уверенностью что ресторан станет для меня одним из самых любимых) а то, что кормили бесплатно, по моему мнению, ну никак не может повлиять на мою оценку ресторна, я не так уж редко ем бесплатно))

        • Борис
          Борис  → андрей а.  13 августа 2009 в 17:20
          Гурман
          238 отзывов 5666

          А вот тут, я бы поспорил. Такие восторги ВРЕДЯТ ЗАВЕДЕНИЮ больше чем что либо. Теперь, если, мы придетм и хоть н процент не получил того оргазма, что описан тут - пойдут ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы. ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ - губят рестораны ПОЧИЩЕ крысиных хвостиков... Очень, очень, плохую службу сослужит этот отзыв.

      • setup
        setup  → ЮГ  13 августа 2009 в 15:08
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Уважаемый ЮГ, предположу что, предыдущий пост основан на опыте открытия, да в пример, хотя бы, ресторан "ЦАРЬ", который несколько месяцев трудился в закрытом режиме с маленькими ценами, отображенными на сайте и широко обсуждавшимися, а после официального открытия цены взлетели в разы. Так что ничего удивительного нет. В закрытом режиме кому бесплатно, кому по низким ценам, а после официального открытия, всё по накатанной, цены вверх и полетели.

        • ЮГ
          ЮГ  → setup  13 августа 2009 в 15:16
          Гурман
          16 отзывов 237

          согласен)) но про цены то я написал в самом конце, и то очень примерно )) а в основном описывал интерьер и вкусную еду )) просто предыдущий оратор явно связан с ресторанным бизнесом (откуда же еще ему знать о бесплатном закрытом открытии, оно было только вчера вечером), а значит можно говорить о некой ревности к моим хорошим отзывам о конкретном ресторане ))

    • Борис
      Борис  → андрей а.  13 августа 2009 в 17:17
      Гурман
      238 отзывов 5666

      +35 Отзыв о не открытом заведении это, пожалуй впервые за 3 года. Наверное, владельца кормят еще лучше, чем друзей.

      • ЮГ
        ЮГ  → Борис  14 августа 2009 в 09:13
        Гурман
        16 отзывов 237

        Борис, Вы как то воинственно настроены по отношению к описанным мною впечатлениям )) Вы как будто заранее настраиваете себя и окружающих на негатив... Это плохо, что мне так всё понравилось? Я писал в своем личном блоге, может есть смысл снести эту запись, чтобы не смущать профессиональных едоков?))
        В общем я в растерянности)

        • Борис
          Борис  → ЮГ  14 августа 2009 в 10:12
          Гурман
          238 отзывов 5666

          Я от чистейшего сердца... Опыт, просто опыт. И все. Согласитесь, теперь пойдут как на Главное Событие Своей Жизни. А получат, ДОПУСТИМ, просто отличный ресторан, на уровне топ-10. И, что ж думаете напишут РАЗОЧАРОВАННЫЕ разочаровашки?
          Не сносите ничего. Это карма. Это судьбы. Птичка вылетела. Все! Кому надо, прочитали за сутки.
          P.S. по крайней мере теперь будет понятно, кого винить во всех бедах нового ресторана (задорный смайлик)

          • ЮГ
            ЮГ  → Борис  14 августа 2009 в 13:47
            Гурман
            16 отзывов 237

            понятно, Вам нужен был "козел" ))) гнобите меня, гнобите ! =)

            • Борис
              Борис  → ЮГ  14 августа 2009 в 15:18
              Гурман
              238 отзывов 5666

              Не мне. Владельцам. Вы мне глубоко симпатичны. Искренностью. Прямотой. Не все таколько открыты и доброжелательны, что бы поделиться хорошим. Сидят и жуют молча!

              • ЮГ
                ЮГ  → Борис  14 августа 2009 в 15:32
                Гурман
                16 отзывов 237

                ну раз так, Вы меня успокоили ))) а что касается ресторана - уверен, что у них все будет супер, вот увидите !))

                • Борис
                  Борис  → ЮГ  14 августа 2009 в 15:36
                  Гурман
                  238 отзывов 5666

                  В понедельник.

                  • ЮГ
                    ЮГ  → Борис  14 августа 2009 в 15:48
                    Гурман
                    16 отзывов 237

                    я же все ногти вместе с пальцами сгрызу в ожидании Вашего отзыва о посещении в понедельник !! =)

                    • Борис
                      Борис  → ЮГ  14 августа 2009 в 15:53
                      Гурман
                      238 отзывов 5666

                      Нет, они откроются в пон.. Берегите пальцы. Я в первые дни не хожу никогда. Внимания слишком много...

                      • ЮГ
                        ЮГ  → Борис  14 августа 2009 в 15:55
                        Гурман
                        16 отзывов 237

                        да я знаю, что в пон )) Вы снова меня успокоили и сберегли мои пальцы )))

  • Lylug
    Lylug  → ЮГ  20 августа 2009 в 17:24
    Новичок
    0 отзывов 0

    Здравствуйте. Не знаете ли , кто делал интерьер в этом ресторане.

  • ЮГ
    ЮГ  → ЮГ  31 августа 2009 в 10:58
    Гурман
    16 отзывов 237

    вопрос к админам сайта - можно ли мой пост из блога перенести в отзывы? что касатеся оценок, то поставил бы все "9" за своё посещение, у меня негатива не было вообще. Десятки не буду ставить, чтобы не сочли "засланым" казачком )))

    • Борис
      Борис  → ЮГ  31 августа 2009 в 11:09
      Гурман
      238 отзывов 5666

      Я бы не советовал. Впечатление от бесплатного "кормления друзей" уж точно не отражают ни кухни, ни отношения к ней, ни сервиса... Так плиточники могли написать отзыв или декоратор. Он же там был!
      Вы лучше, как обещали,

      но в ближайшее время мы будем ходить только туда, тем более что от дома (Петроградка) это минут 7 на машине ))
      сходите за деньги, как обычный гость, закажите все по списку того, что так удручило авторов до Вас (я парочку промахов добавлю) И НАПИШИТЕ нормальный отзыв. Будет очень интересно посмотреть, как писала Рут Рейчл, как "малина в тарелках простых гостей уменьшается в размере... вдвое"!

      • ЮГ
        ЮГ  → Борис  31 августа 2009 в 12:15
        Гурман
        16 отзывов 237

        так и поступлю, тем более что на этой неделе действительно планировали туда попасть)