Довелось мне попробовать в Токио суши. Долгий перелет на Фиджи с транзитом через Японию. Прилетели в Токио (на один день). Первым делом, что? Да суши есть отправились. Борис с Вами согласен на все 100%. Наши суши не СУШИ. Вкус абсолютно другой. Запах риса - запах море, запах нори - тоже море, запах рыбы - загадка без запаха. Васаби - как зубная паста в тюбике, а не накрученные шарики, с запахом лучше не нюхать. Достал он, этот мастер, рыбку и прилюдно ее живую паразит, таким это мачете с хвоста ХЛОП и готова, вторая половинка вместе с головой еще минуток 5 подергалась и ВСЕ. То же самое продемонстрировал с креветкой, достал он ее живехонькую предметом похожим на щипцы вскрыл и поместил на 2 секунды в жидкость какую то, чтоб не окочурилась до подачи. Потрясающее зрелище, бармен как циркач, грубо басит на нее, рыбу то есть, и не глядя, пилит, что то, приговаривая басом. За зрелище 10 баллов. Запивали все ЭТО разливным пивасиком ASAHI, уж лучше наше. За все удовольствие заплатили в пересчете на ЕВРО около 120 европейской валюты, на двоих, но за ЗРЕЛИЩЕ не жалко. Хорошо, что в СУШИ БАР отправились вдвоем с приятелем, и не взяли с собой главных дегустаторниц. Приехали в отель ближе к вечеру, заказали крабов в отельном ресторане и получили маленькое приятное удовольствие. Самое большое удовольствие от пребывание в Токио я получил от напичканной, где надо и не надо электроники, там даже пылесос с тобой здоровается и уступает дорогу в узком отельном коридоре, НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
Сугубо мое мнение! Как говорится НА ВКУС И ЦВЕТ……….