23 комментария
Утвердительно могу заявить питьевой воды из под крана в Шанхае нет, только бутилированная. С душем из 4 отелей в которых я был, даже для самых не бедных, та же самая проблема, запах рыбы по всюду.
У меня дольщик не пил там и в номере, когда чистил зубы, упал в обморок. А я водочку с пивком глушил все время. Так хорошо...
Собственно пивко, то там хорошее, но не местное. А кухня в Шанхае- мировая, но вряд ли китайская.
Мне сложно сказать. Китайцы нас куда-то водили, сами заказывали, все одинаково. Одни мы из отеля выходили только пройтись.
Перед тем как поехать, я знал где я буду, куда лететь и нашел сопровождающих в разных уголках Китая и могу с уверенностью сказать, что китайские повара прародители молекулярной кухни, да даже довелось есть рыбку красную со вкусом корюшки, ее же жевал как апельсин, она же была просто мятной как ОРБИТ. Химии ноль. Только трава, маринады, специи, дым и солнце и фантазия того, кто вытворял с ней нечто больше, чем я встречал.
Анатолий, спасибо!
Моя мама на приеме как-то ела что-то, сама не понимая что, потом, оказалось не чипсы такой формы, а кузнечики... и чуть ли не котята в кисло-сладком... как она говорит, (после 2-х лет преподавания там), лучше не знать, что ты ешь:))) тем более столько специй - они из мяса рыбу, из рыбы мясо запросто сделают... и едят все что шевелится:))
Рассказ Ваш шикарный!Спасибо!Вот, что ела Ваша мама, по этическим соображением выставлю только одно фото.
По большому счету - аки креветки, только с крылышками
Вот Вам еще, но больше точно не выставлю ничего. Остальное ЖУТЬ
мидии и устрицы тоже не очень симпатично выглядят, когда на них первый раз смотришь. но да, эта фотография - точно не для слабонервных
Гигантские гусеницы были на десерт в живом виде, вкус обалденный но раздавить ее зубами.... в общем сам процесс поедания мне не понравился.
надо побольше выпить алкоголя, зажмуриться, поспорить с кем-нибудь на крупную сумму денег... и пойдет как по маслу:)))
Пил местную водку, настоянную на травах, на каких не понял, но "травка" была явно.
Так это знаете, пошел в бар жуков поесть да "травки" попить. Дурман трава и насекомые, жаль девчонок не прихватил, гусеницами полакомились бы. А если честно, то мятных гусениц после чесночно-острой еды в некоторых провинциях мне не хватало.
только, то ли мама был подшафе,что не разглядела, то ли они их замаскировали фритюром.... вообщем, беееее....
да простят меня китайцы!вот-вот..... я тоже 6 раз была в Тайланде, но так ни разу и не осмелилась съесть каких-нибудь насекомых.......
А разница между Россией и Китаем в том, что там чуть не каждый готов "ломаться за копейку", а у нас в последнее время даже таджики что-то перестали:-)
Я бы так не сказал, первая моя поездка была в 1990 году в Китай, сейчас в китайском ресторане меньше чем за 50 баксов делать нечего. Это речь идет о простеньком заведении.
Китай на ногах нынче стоит крепко, ломаться за копейку скоро будем мы.Китай производит около 16% мирового ВВП, а Россия около 2,8%. Так что, если мы не начнем ломаться за копейку, придется сосать лапу;-)
не, придется сосать китайских кузнечиков сначала, перед лапой!:)))
Китай, Таиланд, какая разница, правда?
Разница, конечно, есть, но насекомых они, как мне показалось, жарят так же. И продают на улицах потом.
В Африке их то же едят
:-)))