33 комментария
Мля, все испортил мне Толенька, как всегда. Были подозрения, теперь трактат по поводу "китайской" кухни добил меня. Где хавать богеме? Йа в шоке. Звоню в Макдональдс, заказываю столик.
Так я об этом и пишу все это время, что именно как там - ОДИНАКОВО ВСЕ. Сходил в один, то же самое и в другом. Только в одном официантка ПУСЕЧКА, а в другом нет интерьера. Но все с амбициями, повар из КИТАЯ, а где он повар? Покажите? Напишите? Почему суп из акульих плавников - ЖИЖА за 90р? Поч5ему супы из водорослей 100 рубл. , так хочется спросить, Вы в магазины ходите? Или акула с финского залива?
Вы КИКОМАН в магазине покупали? Ценник видели? Чем Вам поливают?Прекратите терзать мою детскую нервную систему! Все понятно с этой клоунадой, жижей, Киком и прочей шнягой. Надо питаться дома, в темноте, при свете холодильника, и майонезику поболее пердолить во все, в плавники - особливо.
Толенька! Респект за пост!Мы живем как в пещере, точнее традиции КУЛИНАРНЫЕ пещерные, мы называем рестораны как хотим, как модно и не считаемся с кулинарными традициями стран, как МУМБА ЮМБА. Китайский ресторан без китайца, суши с корейцами, мексиканцы с чукчами. Забываем мы, что кулинарные традиции других стран исчисляются сотнями лет, даже тысячелетиями, мы учимся?
Мы хотим маленькие семейные ресторанчики как в Европе, они пришли, традиции, культура старше.
Мы хотим такой же и открываем, а как и почему не знаем, но хотим такой формат.
СУШИ 21 руб., ВАУ, как это?Плавно подходим к извечному - хто виноват и шо делать....
А страна тем временем чавкает по 21 рубель япона-сушки и добавки просит... Жизнь продолжается!А сколько должны стоить сушки по 7 руб. себестоимости? И сколько должен стоит сашими лосось 60-70 гр. что большинство мест продают по 180-220 рублей? То есть, 3000/кг.?
Содрогаюсь от мысли из чего ЭТО сочинили.... за 7 рублей.
Тех карты на суши есть. Стоимость продуктов легко посчитать по прайсам фирм поставщиков. Это минимальная себестоимость. Учитывая не самый поганый рис. В идеале, дорогой, хороший рис в суши может стоить больше кусочка рыбы.
Мне думается еще про безотходное производство.
Конечно. Но, это скорее не плохо. Правильно построенный техпроцесс - все дело. В Спайси, в супы... если речь не идет об негодном товаре.
Какая гадость..... эта заливная рыба. В сушках.
А я содрогаюсь от мысли, что мы еще ходим в РЕСТОРАН -(ИМЯ РЕСТОРАНА)!!!
Я в поднебесной столкнулся с ДРУГИМ термином, не где ЕШЬ А У КОГО ЕШЬ.
Говорят приблизительно так:
Мы сегодня идем к Чену? Или мы вчера были у Чена))) Не говорят название, говорят ИМЯ ШЕФА. Свой круг знает у кого есть, а не где и это - ТРАДИЦИЯ и ПОЧЕТ.
Они не идут в МОДНОЕ, ДЕШЕВОЕ, ДОРОГОЕ, КРАСИВОЕ они идут к Чену, а у нас и в мыслях нет. Вот задайте вопрос, а кто у Вас повар?
Ответ: Китаец))
В лучшем случае из Шанхая))
И довольные все.
Представляю если какой нибудь огрызок будет работать за рубежом.
Откуда повар? Из Петербурга)))
А в Петербурге он ШИНЫ с ДИСКАМИ продавал, в лучшем случае.
Все так. Как и то, что в 99 из 100 китайских столовых, повара живут на кухне. Снимать квартиру не по карману, даже одну на 30 чел.. Живут, моются, спят, стирают носки в кастрюлях, детки играют в машинку и ее колесики могут оказаться в Вашей пампушке. Так что, плохо не просто "неправильная" презентация и низкие ЗП. Вот и остается от названия "китайская кухня" только вывеска китайская кухня. Подражание. Пародия. Реприза.
А соусы? А овощи в соусе? Возьмем кисло-сладкий. Громадная тарелка овощей в кисло-сладком соусе дешевле чем овощи и приготовления соуса по рецептуре , это как? Как бензин в 80хх сливали, чтобы талоны не пропали.
Для тех кто не знает, не МЕСИВО ИЗ ОВОЩЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЛИТО, а блюдо WOK из овощей допустим в соусе.
Я тут КАРПА целикового встретил))) 220 руб. ВАУ, даже в Пятерке не найдешь замороженного по такой цене)))
Блюдо называлось КАРП с запахом курицы, так конечно запаха рыбы подозреваю там давно уже не было.Это ужас. А китайщины, в последнее время хоца. Уже лет несколько не жрал.
Меня японцы добили сегодня окончательно- СУШИ 21 руб.
Во-первых, за 21 рупь отдают только "популярные", а ими, с точки здения Евроазии, оказались лосось, чука, окунь, омлет, острые трухлявые мидии и с курицей (!!!)
Признаюсь, занесло меня в прошлое вс. в Евразию. Да. Хотелось запеченых мидий. Ну нравятся они мне и пипец. В нагрузку взяла 2 суши с лососем и 2 с чукой (21, ага).
Могу сказать следующее. Они того же качества и размера, что и всегда в Евроазии, и, по-моему, это вполне справедливая цена за "это".
Карпы неплохие в местро, и в Лэнде бывают, и помнится мне, дешевле 220.
Вижу Ваше праведное негодование по поводу псевдокитайщины и псевдояпонщины. Призываю не принимать близко к сердцу )Почему мы не называем СУП салатом или САЛАТ супом? Мы ведь не путаем ДЕСЕРТ с ШАШЛЫКОМ. Вы ведь СУШИ от МИСО отличить можете, Вы ведь не пишите СУШИ с ВОДОРОСЛЯМИ, последние разные бывают, пишите с ЧУКА. В японской кухне САЛАТ это салат, САШИМИ это САШИМИ. Это разные блюда. Не может СУП быть в салате.
Руслан, хаять можно все, это просто, из МУХИ можно сделать СЛОНА, а вот если вдуматься, ведь ПОВАР у нас вообще никак не защищен, это не ОСОБА приближенная к императору и учить их перестало государство и защищать. Мы продвигаем наши традиции за рубежом? Нет.
Весь мир ест СУШИ благодаря правительству Японии, финансовое продвижение. И многие кухни стран так. У нас все знают владельца и никто не знает повара, общая масса, у нас действуют ТРЮКИ ЗАМАНУХИ, а у них самыйДобавляю)) а у них самый простой - КУХНЯ
Это когда я кого хаял? Я же толерантен как никто. Китайскую еду люблю очема.
Для тебя Руслан в этом посту только ОДНО
ПОВАР - не защищен. НИКАК. А у них профессия ПОВАР - защищена государством.Зачем меня защищать? Я конечно польщён. Со всех сил, ну короче. Только у нас ведь оно как, не защищает тебя государство, ну и не защищает, ну и хрен с ним, пусть не защищает. А начнёт защищать, оно ещё не знаешь, как оно повернётся. Опять же.
Ой, комментариев наверное было много НОЧНЫХ))) IQ
Вы все пропустили, Толенька! Эххххххххххххх.... такая красота запогибла!
Мне подсказывает чутье, что УМНОГО я ничего не пропустил.)))
Спорно, но эмоциональный накал потерян, его жаль отдельно. Я так понимаю, Вас ждут на площадке нового поста у Катеньки. Второй раунд)
- Комментарий удален автором этой темы
:)))))))))))))) Катенька! Вы - вечный двигатель! обожаю! ))))))))))))))))))))))))))))))
- Комментарий удален автором этой темы
Можно я за "скобарей" расскажу, и за "водохлёбов кастрамских" заодно? Ещё могу за "донскую" кухню, а уж за "кубанскую" и подавно.
- Комментарий удален автором этой темы
Пожалуй поступлю проще, если с первого раза кто-то не понимает. ФОКУС.