109 комментариев
теперь я просто настаиваю ,что пора уже книгу издать )))))))
Зачем? И так много написано))) Но на практике это приятнее. Про чайную церемонию вообще писать не хочу, все наши церемонии ИЗВРАЩЕНИЕ в чистом виде.
Если вы про чайную церемонию еще напишите , то все туши свет )))))
до Китая далеко , умру от белой зависти воооще )))))))))))))))))Они настолько - ПРОСТЫ. За то у нас усложнили, как могли в темной комнате без окон и дверей и переливание из пиалы в пиалу. Кто придумал? Все проще, наслаждайся и МЫСЛИ.
Раз так все ПРОСТО, то мы к вам, на чайную церемонию))))
У Георгия хорошая статья была про чай.
Про чай жизни писать не хватит. Европа скоро уничтожит ВКУС чая со своими технологиями и присадками.
Прочитал статью Георгия о чае))) С первой половиной текста не согласен, со второй ароматизированной полностью. Вот его текст))
Найти чёрный или зелёный чай хорошего качества оказалось проще, чем искать какие-либо вкусные «замесы».
Найти чай хорошего качества у нас не реально)) Найдите мне "Лунцзин", я Вам буду очень признателен.
замечательный пост! очень красивые фото! спасибо , Анатолий! )
Спасибо))
Пост - шедевр, Толенька, мадлоп! А какой сорт чая самый полезный? Олонг или Пуэр?
И то и другое - Улун (оолонг))) Хороший чай полезен весь и разные сорта полезны по своему, но большая чудодейственная слава все же у Пуэра, но мне он не нравится. ))
А мну нравиццо как раз. Буду хлестать) Скока можно в день ширяться ентим чайком?
Это от здоровья зависит))) Лунцзин в неограниченном литраже можно употреблять, а с Пуэр все же осторожнее, особенно натощак. Но Вы то не голодаете)))
Толенька! Хорош мозга сыктым дамам. НапЕшите, как принимать! А то Катеньке пожалуюсь)
Нравится же Вам))) В каком виде он у Вас? Я же не знаю.
Все просто, отломите несколько грамм, промойте в горячей воде, в чайник залейте кипящей водой, посчитайте до 10))) Слейте. Пейте. Рекомендуемое время после 12-00 но не позднее 19-00, часа за три до сна. Натощак не рекомендую. Куча есть противопоказаний приема Пуэра.Тхэнькью. А из кучи противо - какие основные? Йа дотошная)
Проблемы с желудком, подагра, диабет, при пониженное артериальном давлении, анорексии, куча там целая))) Короче, не люблю я такое. Да и точно ничего не исследовано, говорят, что от него худеют- НЕ ВЕРЮ. Это не удовольствие, это лекарство - ГОРЬКОЕ.
Ясненько. А Лапсанчег Сушончег? Лекарство ту?
Копченая колбаса лекарственные свойства приобретает?
Я вопрошаю к Толеньке просто. Придумали его коптить, вот мне интересно - для чего?
По легенде подсушивали намокшие листья.
Но вкус интересный, но не мой)) Вообще это я как ранее писал, своя провинция, все свое. В одной есть то, чем можно было удивить правителя другой, по КУХНЕ, то же самое, но утку же удачно закаптили в Пекине)))
Наверное я не гурман))) Но запах керзового сапога подгоревшего на костре, не для меня))
Воротила нос тоже довольно долго от него, но вдруг в исполнении фирмы Марьяж Фрер прониклась. Но шмон отменный, соглашусь)
Как это в исполнении ФИРМЫ? У них плантации в Китае?
Да я ХЗ про плантации, но опосля заварки вдруг решила испить..... и понравилось! Фирма французская, с 1854 года бодяжат чаёк, может в этом все дело.
Думаю, это негоцианты. Торговый дом.
Даже не думайте, представителя чайной компании в Питере из Китая нет. Это точно.
А те кто его предлагают, готовы везти чай россыпью в морском контейнере без упаковки, в целях экономии. Эрл Грей короче, думали попали, а нет до сих пор пьем)))Теперь Вам:))) 9607760 Ирина) есть Усе:)))
Спасибо, конечно, но я ниже написал)))
Но если мне понадобится ягель чернобыльский, то я сочту за честь попросить у Вас телефон.Ягель чернобыльский Вам не понадобится:)))
Технологии то же бодяжат, не сомневайтесь))) Да много вкусных чаев, покупаем смотрим дату фасовки))) И внешний вид)) Пробуем. Я пишу за себя, я не пью чай ароматизированный, он на 90% опрысканный и на процентов 70 без племени и роду)))
Ок. Согласна. Пьем водку дальше.
Это касается настоящих пу-эров. Купленное "на развале" в гипермаркете за 149 руб./100гр можно пить когда угодно и сколько угодно. Это пу эр "искусственного старения" (сам придумал), как "советское шампанское" за 70 руб. искусственно газировано.
Мда.... лучше воды. Архызу. Учкудукчкого.
Так таких Пуэров полно, особенно в 24 часа, даже с запахом Сушонгов)))
Плохо... да просто обидно, когда люди покупают в магазинчике пакетики гринфилда, и думают, что это и есть лапсан или улун. Там же написано именно это слово. И им не нравится. Это из серии "Вам нравится как поет Карузо? Да нет, сосед в душе напевал, мне не понравилось". Спрашиваешь "Да я не люблю вино, какое то оно не вкусное". А потом выясняется, что человек пил мерло за 200 руб. под селедку под шубей под рюмку водки. "Да, все вино - дерьмо. И ваааще пустая трата денег".
Пробовать надо самое дорогое, и самое проверенное, из рук друга. Первое впечатление бывает только раз, как потеря девственности. Потом можно и не исправить.Зеленый чай в пакетике ароматизированный))) На досуге потренируйтесь, высыпите содержимое и залете водой))) Вкус куда лучше, чем с пропитанным ароматизатором пакетиком))) Если встретите глазами, не чай, не пугайтесь это либо кусочек компота, или я не знаю что....
У меня парочка плюшек пуэра и высокогорного улуна несколько пачечулек есть!! + ко всему, подруга, которая из Тайвани всю эту чайную тему возит:))) могу своими поделиззззззаа:))) а , если что, 9607760 Ирина:) говорите шо от Катеньки- чай будет такой, что про все забудете!!!
Спасибо большое!!! Вы настоящий друг Катенька. Повторюсь информация - это не ЗНАНИЕ.
Остров Тайвань -это экологическая катастрофа. Да и климат не тот, как говорил В. Высоцкий. Сезон дождей с июня по сентябрь)))
Чай весь китайский (материковый) селекционный))) Там даже мой любимый Лунцзин есть, измененный до неузнаваемости. А еще чайный шарики с лотосами.
Местные жители острова (импортируют) смешное слово , но это ФАКТ, для своих потребностей чай с материкового Китая, а вскормленные кусты кислотными дождями пытаются втюхать всему миру.
Почитайте про Тайвань, если не знаете)))Да Вы наберите, на всякий случай, Вам что трудно??? Может, тайвань-тока место отправки??? Можа чай-то Китайский))) ?? Все свеженькоеприсвеженькое:)))в вакууме:))) имеет сроки годности!!!
Ароматизированные улуны, ароматизируются женьшенем, цветами коричного дерева, лепестками роз, также — молочный улун, для ароматизации используются экстракты разного качества. Чаще всего такие улуны делают на острове Тайвань, история производства чаев там насчитывает около 40 лет, производится очень много экспериментов с обработкой чая, которая сочетает как классические, так и современные методы. Такие улуны делаются на продажу, сами китайцы ценят оригинальный вкус чайного листа и считают, что ароматизация «портит» чай.
Слушайте:)) Китай - как навязчивая идея!!! Во-первых, знать все о Китае - это не есть показатель эрудиции человека! Ну Вас , простите "штырит" на этой теме! Ну и что, теперь всем о.....ся??? Странный Вы какой-то дяденька!!! Чесслово!!! Давайте, я Вам задам десяток вопросов по Англии, например, или Италии, или Франции, на которые Вы не сможете найти ответ и назову Вас неучем !!! И тоже, получается, буду права??? Пишете про чай! Вам от души даешь контакт человека, очень, к слову, приятного, умного, занимающегося чаем давно и серьезно! Исколесившего всю Поднебесную в поисках этого напитка!!! А Вы, в свойственной себе манере, как всегда все с д......м , простите снова смешиваете!!!
Я о чае пишу милочка))
No comments:)
Улун - полуферментированный чай, сохраняет в себе и лучшее от черного и лучшее от зеленого. Значит, полезнее. Пу эр долго хранится. Да, впитывая земляной аромат, но, теряя все от обычного чая. Есть и свои преимущества, в том числе и вещества, которых нет в улунах. Что полезнее, яблоко в ветки или закопанное на 5 лет в землицу? Зато в пуэрах есть какая то... торжественность. Торжественность старого вина. Как подумаешь про историю. Как вино. Бутылка 1945 года. Сидишь и вспоминаешь про этот год. Пу эр с годами становится лучше. Хороший, конечно. Обычный чай - только хуже.
Хотите по- русски? ЧИФИР ПО-КАЛЫМСКИ в сыром подвале хрущевки))
Анатолий, вы не умеете заваривать пуэр, вот и все.
Даже с этим соглашусь, мне его заваривали. А мои попытки понять, осмыслить, ничем к сожалению не закончились. Хотя разновидность его, была не самая плохая. Кусок где-то даже завалялся))
Я могу забрать!!! )))))
Дим:) согласись, у Иры Чечулиной отличные сорта зеленого чая представлены:))
Дмитрий, ЗДЕСЬ ПОМОЩЬ ТРЕБУЕТСЯ
Борис, Вы моими словами говорите про пуэр )) Согласен на все сто. Никакой другой чай не дает такого многообразия вкусовых ощущений. И потом пуэр выравнивает тонус: если перевозбужден, то он расслабляет, если излишне расслаблен, то он бодрит.
В следующую поездку, попытаюсь уделить более пристальное внимание этому чаю.
Это как ЛЮБОВЬ с первого взгляда, наверное стоило присмотреться внимательнее, но так получилось, что не разглядел, поэтому, что не ЗНАЮ, советовать не могу. Слишком много ЗА и ПРОТИВ, яд в малых дозах - ПОЛЬЗА, перебор ВРЕД.Спасибо.
Пуэром торгуют на аукционах:))) так же , ка и вином))) например, купленная за 100€ плюшка чая, через десять лет примерно, может стоить 1000€))) инвестиции отличные)) правда, не всякий пуэр так растет в цене)) тут тоже есть тонкости)))
Специально для Вас Катенька, чтобы Вы правильно читали МОЙ ТЕКСТ поехал покупать Лунцзин, но к сожалению, как мне сказали Лунцзин раскупили и он хорошо очень идет, так как ПРАВИЛЬНЫЙ чай))) Но я все же прикупил Пуэр 100гр. со всеми бумажками за 124 руб. в ГИПЕРЕ ОК)))) Может Вы теперь поймете о чем я.
Встречайте ПУЭР за 124. руб.Завода такого нет)))
И улицы такой нет)))
Воспользуйтесь поиском адреса)))
Вот про, что ЯТоленька:))) не надо в гипере:))) Вам же специально дала телефон человека, у которого подставы не будет!!! Она не в промышленных масштабах работает!!!
Я же ответил Вам, я не чуть не сомневаюсь в том, что Вы мне дали контакт ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕЧКА. Мне чай не нужен))) у меня славо богу, есть чай собранный собственными руками. И за этот чай я плачу в 100 раз ДОРОЖЕ, чем он стоит у нас, какой у нас чай?
Что это за чай? Почему за 3 коп., да потому, что это не чай.
Все, весь ПОСТ)))
Люди, не покупайте плохой чай, чай не может стоить дешево))
Кать, так ясно?Люди!!! Не покупайте плохой чай!! Ясно!!! Покупайте хороший!!! У нас с чаем разводка полная!!! Не в бровь, а в глаз!!! У Анатолия, товарищи, с чаем все впорядке!!! Ему повезло:)) нам остается покупать солому в магазинах!!! Чтобы ее не покупать-заваривать-пить -пользуйтесь услугами Ирины, номер указан выше!!! Я не в доле:)) так что, совет безвозмездный:)))
Хочу заметить, что к Вашему совету, я отношение не имею))
Да и не знаю, что за такая фирма ЧАТАЙМ ООО, чей телефон Вы оставляете и которой нет в регистре ЮР.ЛИЦ, но все же я бы очень аккуратно использовал чай с о. Тайвань.Налоги платят:) сертификаты имеют:) не стоит сумнюваться:))) господа! Анатолий будет пить свой вкусный чай сам!! Теперь он, просто вынужден нас всех пережить!!! Он не имеет отношения кконтакту!!! Будут нарекания к чаю из Тайваня-все претензии ко мне!!!
Катенька, не уходите, через три минуты фото выставлю, я ЧАЙ развернул из УПАКОВКИ))))))))))))))))))))
Анатолий, Вам надо камеру ставить и онлайн все свои действа на ресто транслировать)))
Переходить на видео блог.Всявовнимании:))) какой чай??? Гипермаркетовый??? Толенька:) мне было бы очень интересно почитать Ваш пост о Глютаминате натрия, широко и повсеместно используемого в китайской кулинарии,))) а еще, не кажется ли Вам, что в кунжуте есть магические вкусовые нотки, заставляющие снова и снова есть продукты с его содержанием??? Проведите параллель - мак дак (булочка с кунжутом) - китайская кухня (кунжутное масло и кунжут) - японская кухня ( кунжутное масло и кунжут) - может это магическое семя
Хорошо, я напишу))
Жду с нетерпением!!!:)))
Катюша, уже написал)))
Анатолий, хотела купить хороший чай. Решила, что мне прямая дорога в Азбуку вкуса.
Цель - крупнолистовой черный чай без добавок и ароматизаторов.
Итого: Не пакетированных листовых -выбор, даже в дорогом магазине, не велик. Было 2 позиции. Одну я взяла - это Newby
А вторую не помню.
Результат: Чай не понравился. В нем нет пыли, он действительно крупнолистовой, но вкус не тот.
Так что дорого - не всегда здорово.
Купленный Newby лежит дома до сих пор, а пьем мы привычный
Riston vintageРечь не про ДЕШЕВО и ДОРОГО, речь о том, что чая хорошего практически нет)))
А вот, то, что на Вашем Пуэре по-русски написано, чесс слово - НАСТОРАЖИВАЕТ.его привезли с китайского курорта, так что там скорее всего ориентируются на туристов. но на нем цена в юанях стоит :) 280. Я не сильна в китайском ценообразовании, так что не знаю дорого это или нет. Думаю что это реально пу эр, только не самый дорогой, т.е. свеженький.
7$ ))) А грамм наверное 100. Я бы задумался.
В общем, завернуть и передарить)
Нет! Дождусь специалиста и буду семью "оздоравливать".
Ну расходы за логистику в цену не закладывались, таможенные пошлины тоже, наценки наших магазинов нет... это наверное его красная цена.
Катя, не разбрасывайтесь контактами)))
Мне не жалко:))) а человеку приятно))
А, это самое интересное))) Я развернул упаковку))) И что я на ней увидел!!!!
Смотрим внимательно на ДАТЫ изготовления, та, что на самой упаковке и та, что наклеена!!
Этот Пуэр не только дорожает с каждым годом, он......124 руб.
Поздравляю чайную компанию "Целый мир"Ну так срок годности еще не истек. Ни один, ни второй)))
А действительный какой?))) Да фуфло это, аи не Пуэр.
У меня в похожей бумажке по цвету, только еще в подарочной коробочке и русских букв поменьше :) http://www.restoclub.ru/user/25758/blog/34484/
А я вот пью только пуэр. По многообразию вкусовых оттенков - как вино или коньяк.
Хорошо Вам)) Многие мои знакомые пьют, даже привозил его им, а мне наверное уже не судьба его пить. Если Вы еще помните про расцвет китайских садов и чае в Ханджоу, то удивитесь, почему до сих пор пьете Пуэр.
Я не знаю этой истории - просветите.
Я пью пуэр исключительно потому, что мне нравится его вкус и эффект на мой организм. При всем уважении к китайской цивилизации не считаю, что нужно обожествлять все, что оттуда приходит и особенно китайский вкус .
У русских один вкус, у китайцев другой, у французов третий. То как мозг человека интерпретирует получаемую пищу, ранжирует ее как вкусную/невкусную зависит и от национальных особенностей - от климата, природы, доступности той или иной еды, привычек.К вопросу о вкусах - куриные лапки меня совсем не впечатлили.
Лапки утки - МАНДАРИНКИ- не для еды, а для подчеркивания принадлежности блюда к изысканной МАНДАРИНСКОЙ кухни. Императорская.
:-))
А есть или нет лапки, это на усмотрение. Морской огурец - блюдо было, лапки статус принадлежности к ИЗЫСКАННОСТИ. Правда не мандаринки
Вы вроде в Ханжоу собирались весной- история)))
Обожествлять - повторюсь !!! Наоборот(((
ЗДЕСЬ 2 комент))
До коли нам будут впаривать ТАЙВАНЬСКИЙ ЧАЙ)))
Добавил ФОТО спустя 21 час после заваривания)))
эмм, я, может, ересь скажу, но
1. Не в упаковке, срока годности нет, не известно как хранился.
2. В пакетиках. (заведомо пыль, неизвестно какого года)
3. С вкусовыми добавками (химия)
4. Гранулированный зеленый без ярко выраженного зеленого оттенка (старый)
5. С названием чая, которое присвоил продавец.
-- это ж просто как правила личной гигиены уже. Само собой...
Про живые листики -- это да, мне везло тоже иногда, и его действительно хочется извлечь всегда на салфеточку и любоваться. И в гербарий засушить, для потомков. И удивляет, как они форму помнят, резво обратно скукоживаются...
Вот интересно, может ли кто подсказать, привезли мне чай из Китая, не могу знать, хороший или плохой, так вот один из них -- молочный. Человеку там рассказывали, как эти листочки опрыскивают молоком и так далее. Но вкус такой активный, ну такой...Даже сладкий. Пить смложно, Честно говоря. И, конечно, неладное сразу начинаешь подозревать. А там, понятное дело, иероглифы одни. Может, есть какой-то всем известный иероглиф "аццкий ароматизатор молока"?..Как вот определить? Или натуральный априори не может быть таким ядреным?Молочный ароматизатор)))
ну, я уже не знаю, что думать, они же волшебники.
Я полный профан в чае.
Но! Какой мне привозили чай и кофе из Бурундии!!!Бургундии? Бурунди?
Бурунди. Но ее иногда Бурундией называют.
За чай из Бурунди Анатолий Вас расстреляет на площади Тяньаньмэнь ))
Бурундийский чай. Все я пошел, а то сайгаки лен. обл. приснятся)))
Анатолий не расстреляет. Он добрый.
Спасибо))
Включаем и смотрим ОРТ, 22-33 19.01.2011))
Что там?
Приятный))
Приятный в проруби купался?)))
Нет, он только умылся- трижды.
А почему не купался?
Боялся, что купель закипит))
Все уже)) Приятного не будет, он же про китайские поставки чая)))
Анатоль, то же там)))
НЕТ В РОССИИ СТАНДАРТА НА ЧАЙ !!! Вот и ВСЕ! Пейте БОДЯГУ в дорогих упаковках!!