Хотим НАТУРпродукт, и мы его получим)

12 июля 2011 года

Продукты созданные самой природой, переработанные ручным или в худшем случае механическим способом, без применения высоких технологий по глубокой переработке, полученные или выращенные без химикатов и искусственных удобрений называется – НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ. Рекламные уловки, трюки, на что только не идут производители ПСЕВДОнатуральных продуктов, чтобы получить выгоду для своего предприятия. Даже в автосалоне Вас готовы убедить, что кожа в Вашем будущем автомобиле – это НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, а не кожзаменитель какой-нибудь. Вам расскажут целую историю, про зверька, чистейшие луга, родниковую воду, экологически чистую долину где он вырос. Сделают ставку на ручную строчку, из экологически чистой льняной нити и даже поведают о том, что таких зверьков во всем мире очень мало, и этот экземпляр может стать Вашим лично. Можно еще добавить про целебные свойства массажера) Ну конечно, ведь в голову не придет, почему этот зверек выкрашен в белый, желтый, песочный, а то и красный…… цвета), да и какие там еще искусственные средства добавлены. Цель одна, выстроить цепочку фактов, доказывающую покупателю, только то, что выгодно продавцу. Да и это не только можно услышать в автосалоне, это еще можно и увидеть по телевидению, услышать от звезд эстрады и кино, а так же купить в телемагазине на диване) Все мы помним последний бум с молочными продуктами) Нам говорят, что мы хотим, чтобы на прилавках наших мы могли выбирать. Если это молоко, то и написано должно быть МОЛОКО. Очень сложно производителю, выпускающему псевдомолочную продукцию написать на своем продукте – МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, это как объявить в ресторане ХИМИЧЕСКИЙ СТЭЙК – дорого и написать историю получения этого продукта.) Мол наши Бифы пасутся на опыленных химией полях, в условиях не пригодных к существованию живых организмов, а еще получают корм, чтобы в последствии стать продуктом с бесконечным сроком годности. Нет, такая рекламО не нужна никому. Только НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО со сроком годности в 1 год и красивые истории про бескрайние поля и чистейшие поля). Куда не плюнь, все НАТУРАЛЬНОЕ и экологически чистое, ведь на дворе не первобытнообщинный строй, а ВЕКА высочайших технологий! Это точка зрения пользуется необычайной популярностью среди производителей высокотехнологичных продуктов. Ну если уж МОЛОКО, то МОЛОКО. Что-то я не наблюдаю на прилавках МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ) Что исчезли? Нет, как стояли, так и стоят. Богат и прекрасен русский язык «МОЛОКО», вроде прочитаешь как бы и молоко, но то, что само название в кавычках никто и внимание не обратит) Начинаешь изучать красивую упаковку, СРОК годности от 6 месяцев до 1 года!! Хорошее молоко, видать «НАТУРАЛЬНОЕ». Ну где же это видано, что молоко хранится год в условиях холодильных установок. Ведь этот продукт по ИСТИНЕ созданный САМОЙ ПРИРОДОЙ, он натурален как никакой, более того, чтобы получить другие молочные продукты из него, даже вмешиваться в процесс необязательно, только время и готово. Читаем дальше упаковку) Но если запретили выдавать НАПИТОК за МОЛОКО, то можно поступить иначе) ооо «МОЛОКО» ведь никто не запретит название производителя писать крупным шрифтом), а мелким, что даже хорошо зрячему, не разобрать написанное. Другой вариант) Производитель крупный, известный, но не гоже из КНЯЗИ в ГРЯЗИ с ЧП «МОЛОКО», не поймет народ этого. Вот и ГОСТ решили подправить. А ведь мы так привыкли к советским Гостам, ну ведь и в правду в СССР с эти было строго, да и технологии отставали от ВЫСОКИХ) Название компании конечно сохранили, ведь БРЕНД как никак, но слово «ГОСТ –р» стали писать очень крупно. Ведь если «МОЛОКО» в кавычках и крупным ГОСТ-р, то явно все в порядке с продуктом, ведь с гостом то сложно поспорить. Никто, но почти никто не обращает внимание на маленькую боковку –р, а это как раз таки и не ГОСТ. Советские ГОСТЫ, были без чудес, но в российских их, хоть отбавляй. Стоит добавить буковку и как там в «Буратино»? Делай с ним, что хошь? Но ведь прошло то время когда вместо «Panasonic» втюхивали «Panasonik». А если вернуться к нашим коровам, то у натуральной молочной продукции срок годности очень маленький, ведь это ПРИРОДА, а не магазин на диване. Хочу натуральный продукт, а не сказки про экологию и чистый фантик.

31 комментарий

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Анатоль  12 июля 2011 в 21:02
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Чайный вопрос остается открытым :)

    • Анатоль
      Анатоль  → poslushnisa  12 июля 2011 в 21:12
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Без преувеличения и понтов, загрузка у нас серьезная. С 15 числа мы ставим еще один штрих в наружном интерьере ресторана, так, что 15,16,17 проезд по переулку Джамбула будет ограничен сотрудниками ГИБДД (согласовано). Я согласен и мне самому хочется провести ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН, где будут исключительной свежести продукты. Не сегодняшнии, а по часам. Но, а далее, будет чай, я обещаю, я хочу, чтобы многие меня поняли, что это ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК у которого есть культура, более того - ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА.

  • Эльдар
    Эльдар  → Анатоль  12 июля 2011 в 22:02
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Анатолий - Вы крутой (позвольте мне сленг)!!!
    А всё озвученное выше заслуживает уважение!

    • Анатоль
      Анатоль  → Эльдар  12 июля 2011 в 22:10
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Эльдар, Вы даже себе представить не можете сколько раз я посещал ПОДВОРЬЕ. Если Вас не замучает ностальгия, то я могу выставить как фото, так и видео, даже музыкальное сопровождение в формате МР3))
      Более того, могу сказать, что лучше РУССКОЙ КУХНИ, чем кухни ПОДВОРЬЯ я не знаю в Санкт-Петербурге и его пригороде.
      Как и я, так и мои друзья, ждут нового ПОДВОРЬЯ, да именно с большой буквы РЕСТОРАНА РУССКОЙ КУХНИ.

      • Эльдар
        Эльдар  → Анатоль  12 июля 2011 в 22:17
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Сергей Эдидович будет лично признателен за Ваш материал, мы его собираем, чтобы более точно восстановить интерьер!
        Сам скучаю по кухне, а в такую жару по квасу)

        • Анатоль
          Анатоль  → Эльдар  12 июля 2011 в 22:22
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Эльдар, если не сложно, то я готов быть на презентации нового ПОДВОРЬЯ, сколько бы это не стоило) Почту за честь. А фото и все материалы свои, готов прямо сейчас отправить по электронной почте) Да, я в этом месяце буду в Мандрогах, но Борис запретил футболку одевать с его аватаром) Так что отпишусь)

          • Эльдар
            Эльдар  → Анатоль  12 июля 2011 в 22:23
            Гурман
            18 отзывов 1284

            Я всё строю!

            • Анатоль
              Анатоль  → Эльдар  12 июля 2011 в 22:26
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Так я про то, когда построите)

              • Эльдар
                Эльдар  → Анатоль  12 июля 2011 в 22:29
                Гурман
                18 отзывов 1284

                Открытие запланировано на 31 декабря, но до этого будет два мероприятия:
                20 сентября - 18 лет Подворью - фуршет!
                7-8-9 октября - будем ждать ВП и соответственно работать 3 дня

                • Анатоль
                  Анатоль  → Эльдар  12 июля 2011 в 22:31
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Готов присутствовать) Вопрос цены не интересует, только не 31 декабря) У меня эта дата зарезервирована)

                  • Эльдар
                    Эльдар  → Анатоль  12 июля 2011 в 22:42
                    Гурман
                    18 отзывов 1284

                    31 - семейный день - у меня так!
                    Ждите приглашение - вопрос цены вообще не поднимается)

  • gluttony
    gluttony  → Анатоль  13 июля 2011 в 05:38
    Гурман
    1 отзыв 210

    Помимо агронома Вашему заведению очень требуется ГРАМОТНЫЙ переводчик на английский. Текст в меню и на сайте просто невозможно читать, ощущения такие же, когда читаешь написанное по-русски малограмотными узбеками или китайцами. Согласитесь для заведения такого уровня это совсем не комильфо. )))

    • Анатоль
      Анатоль  → gluttony  13 июля 2011 в 07:17
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Это точно)) Согласен, не комильфо.

      • baletik
        baletik  → Анатоль  13 июля 2011 в 13:10
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Да и сайт не пристало Вам такой иметь. Совсем не комильфо. Неудобный и морально устаревший.

    • Анатоль
      Анатоль  → gluttony  5 августа 2011 в 20:23
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Докладываю)) Сегодня получили профессиональный перевод меню, ВКЛЮЧАЯ новое меню) На днях выставим, нам не будет стыдно. Спасибо.

  • Victory
    Victory  → Анатоль  13 июля 2011 в 09:52
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Два вопроса, если можно. Как быть с экологией? Или земля/водоём в заповедных далях?
    И какова получается рентабельность затрат?

    • Vladi
      Vladi  → Victory  5 августа 2011 в 21:04
      Гурман
      5 отзывов 261

      Вопрос в добавлении искусственных добавках для большего роста фруктов, овощей.
      Вопрос: в красоте магазинных фрутков, овощей-все подчистую натерты воском.

      Сорри, что влезла.

      • Анатоль
        Анатоль  → Vladi  5 августа 2011 в 21:17
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Дышать в родном городе, наверное так же как и ЛЮБИТЬ))

        • Vladi
          Vladi  → Анатоль  5 августа 2011 в 21:20
          Гурман
          5 отзывов 261

          Да...

          Согласна, даже если воздуха нет...

          • Анатоль
            Анатоль  → Vladi  5 августа 2011 в 21:29
            Гурман
            35 отзывов 5057

            К большому сожалению ФРУКТОВЫХ садов у нас нет:(( Есть рынок, и мы не предлагаем абрикосовые пироги в декабре)) Только сезонные. Да, кстати арбузы я еще не пробовал))

            • Vladi
              Vladi  → Анатоль  5 августа 2011 в 21:30
              Гурман
              5 отзывов 261

              Мне нравится ваш подход))))
              Так их и нет сейчас нормальных....
              В сентябре можно ждать...

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  26 августа 2011 в 21:37
    Гурман
    35 отзывов 5057

    ДОПИСАЛ ОТЗЫВ)) Кому интересно читайте. Все движется, ничего не стоит на месте..