81 комментарий
Вы фотограф?
нет я наблюдатель
Птица с потрохами?
Птица и с потрохами и еще со всякой дрянью...
не выбрасывается абсолютно ни чего, все идет в ход Китайцы съедают все и даже лапки. Это вообще для них деликатес ))а как жаб едят?
Я как-то по НатГео видела передачку, где толстый лысый дядька-ведущий ел сашими из свеженедоубитой жабы. Жаба подергивалась в миске, из которой ел дядька.Я тут живу и работаю около 5 месяцев и поверьте это еще не самое страшное зрелище ))))
вот вам ингредиенты для вкусного обеда)))А где в Петербурге китайской едой накормят?
В Петербурге нет Китайской еды. Она тут в Китае.
:( ну что ж... везите!
Лучше не надо, я не хочу портить вам аппетит )))
а Вам нравится китайская кухня?
мы бывали в Чайна-тауне в Нью-Йорке (ну и в других городах), друзья ели, а я не могу себя заставить даже из любопытства
только на личи хватило...Как раз таки наоборот "типа китайскую кухню" можно смело кушать у нас в РФ ил в Нью-Йорке и других мегаполисах западных стран. Так как там изначально продукты нормальные и кухня ну очень сильно адаптирована, а тут...одним словом чифань
а напишите, если будет время и желание, поподробней
очень интересно же!постараюсь собраться с мыслями и силами и выплесну свои эмоции тут по поводу китайской кухни и вообще.
буду ждать с нетерпением!
я китайскую кухню пока не переношу, но очень надеюсь когда-нибудь узнать и попробовать. типа, съездить в Китай, оголодать - и... :)
чифань
что это значит? разве не "есть"?да именно - есть -
но мы тут этим словом обзываем, то что есть не можно ))Точно!!!
Так в своем комментарии Вы Вадим обещали рассказать про Мишлен*** в Шанхае))) От Джеки Чана, вот жду я))) А Вы пропали. В следующий раз на выставку в провинцию Вам ехать нужно.
мне не до выяснений было. Работы много.
а что касается того заведения. (потом фото выложу), то они, оказывается всего лишь делали робкие попытки попасть в Мишлен. Но по ряду причин не смогут сделать это. А стаф громогласно трубит об этом всем гостям ))
P.S: И куда мне ехать, сам решу
А Вы весной привозите. Буду готовиться к летнему купательно-загарательному сезону. Очень будет необходим портильщик аппетита. :)
боюсь что в самолете у меня возникнут проблемы, так как подумают, что я везу биологическое оружие )))
Господя!!! Да бежать Вам нужно из Шанхая!!! Я даже знаю, что ЗАПАХ рыбы Вас преследует везде, это Вам не Нева. Пойду ларьки с Шавермой сфотаю и скажу за всю Россию)))
а вы где эти самые ларьки искать станете?! они же попрятались! наверное, чуют, что вы на охоту вышли))
Вот почитайте мое КИТАЙСКОЕ ИЗОБИЛИЕ, там многое открыто, а начните с Шанхая, а акцент на крупные города я в Пекине сделал)))
ушла читать))
На Невском один знаю... На Литейном.
ого! давненько их не видела!
А Вы на запах идите :))) Видеть не обязательно.
где я бродила, там не пахло))))))
Тут можно найти приличные заведения. Только это будут европейские заведения, японские итп...С очень приличным прайсом. что губа треснет.
На весь Шанхай 1 или 2 Китайских ресторана где действительно вкусно и то если ты идешь со знающим человеком. А в 99% Китайских "Чифаней" это жрать не возможно.Вот почитайте Вы меня))
а вы мне ссылку дайте
и обязательно отреагирую...
заранее говорю 5ть месяцев это срок и еще 2 минимум нам тут быть.
И насмотрелся и на пробовался вдоволь, так что не лезет уже...
из нескольких тысяч работников разных павильонов (стран участниц), конечно наберется максимум человек 100 кому нравится эта еда...
мы же тут со многими сдружились и общаемся по этому поводу о своих впечатлениях...
самое то интересное, там где большинство китайцев питается, а не его элитаВот Вам Вадим ссылка и далее по другим, что ниже, а про крупные города я не сдержался на ПЕКИНЕ))
Начитавшись Анатолия, добавить почти нечего про кухню и все с этим связанное.
Китай и в особенности Шанхай страна парадоксов.
Что я ясно понял Китайцы очень любят покушать. Прям настоящий культ еды!!! В этом мы чем то схожи.
Семейные застолья, по поводу и без, и обязательно большими компаниями. Громкие разговоры за столом, который кстати быстро становится похож на свалку объектов. Так как у них не принято убираться со столов. И многие китайцы отплевывают остатки еды прям на стол. И только когда гости уходят официанты начинают убираться и то не сразу)))
Так же я понял что китайцы абсолютно всеядные.
Едят все что движется и нет.
Русскую еду они с удовольствием уплетают за обе щеки при этом довольно громко чвакая и изрыгая прям за столом.
У китайцев принято кушать все месте и сразу. Вся кухня и технологический процесс приготовления построен таким образом, что как только вы заказали, не пройдет им 5ти минут как вам начнут выносить блюда. Но перед этим вам нальют горячей воды с лимоном или зеленого чая в качестве комплимента. Это почти везде. Даже когда вы оплачиваете мобильную связь, вам обязательно предложат какой нить напиток. А в одном китайском ресторане, пока вы ожидаете в очереди на столик, приносят семечки. И довольно комичная картина, как сидят гости, как достаточно солидные (их видно по сдержанной манере, немного аккуратнее одеты и главное разговаривают тихо-спокойно), так и по проще и дружно лузгают семечки...
Обожают фасфуд, поэтому чаще встречаются "откормленные" до не приличия молодежь...
В небольших магазинах, почти не встретишь нормальной еды. Очень много разных видов "дошираков" Вся продаваемая еда в этих магазинах с одним и тем же, не понятным мне, сладковатым привкусом. Слава богу выручало наличие в Шанхае несколько крупных маркетов с импортом, поэтому гораздо продукты, к которым мы привыкли, тут гораздо дороже. Но главное наценка на алкоголь почти в разы дешевле, что не могло нас не порадовать )))
Что касается сервиса, то его почти нет. Если в в ресторане европейский менеджмент, то немного лучше, они даже стараются угодить. Там где наш (русский, европейский, в общем западный))) официант справляется легко один, то тут нужно команда из 5ти официантов. Один делает, четверо смотрят )))
Толкаются, наступают на ноги, кричат...
И все равно они мне симпатичны своей как бы детской наивностью. Они с жадностью внимают все новое и хотят подражать западному образу жизни, при этом сохраняя свои традиции. Они дружелюбны и всегда готовы помочь. Это я понял, когда ездил по городкам, не зная китайского и без гида...мой Английский только мешал мне, но язык мимики, жестов и улыбки сделал свое для нахождения взаимопонимания. Они мне везде и всегда помогали, причем искренне.
К сожалению, у нас в РФ такая картина ну очень редко встречается.
...и еще много, что хочется сказать про Китай, но это в меньшей степени о кухне.
Проживая и работая в Китае, на многое в Российской действительности, смотришь под другим углом, иначе...
и только разводишь руками, задаваясь многочисленными вопросами...
Почему за очень короткий промежуток времени они воплотили в жизнь столько всего, о чем у нас только планируют говорить? )))) и многое другое...извините за ошибки в тексте. от кондиционера пальцы мерзнут )))
А говорили не можете))) Можете!!!
спасибо
Я ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!! ПРАВДА!!! ИСТИНА!!!
Милая картинка после Даниеля))
Это уж точно. Собираясь сюда я и не представлял с чем столкнусь. Предполагали в ресторане много Русских, Европейцев и совсем чуть чуть Китайцев.
Но на деле Китайских посетителей 99,9%
Конечно же мы планировали удивлять, постоянно креативить с меню. Но на деле, после 1ого месяца работы, пришлось быстро все менять. И делать меню таким образом, что бы Китайским гостям было настолько понятно, насколько может быть понятно малому ребенку.
Аля-Карт тут не работает (Только для продвинутых китайцев, живущие в центе Шанхая)
Они не умеют выбирать и не знакомы с понятием курсовая подача блюд. Смотря на картинку блюда, а это очень важно для них, могут заказать соления на 10ть человек, думая что это огромная порция, как они привыкли ))) Они могут много и дорого заказать, только не понимают как. Пришлось сделать сэт меню.
То что не работает у нас в РФ, тут работает на все 100%!!! Чем больше нужно выбирать, тем больше они запутываются и пугаются. ))Капля в море европейцев там)) Думаю они все уже у Вас были)) По последним данным в Шанхае 28.000.000 населения, википедию не смотрим, устарела.
перед "экспо" многих (типа попрошаек итп) выгнали за 200й километр, так что сейчас чуть по меньше на 1 или 2 миллиона)))
Молодец))) Мы с Вами на одном языке говорим)))
Как все же интересно
С возвращением))
кого? куда?
Вас, сюда))
с удовольствием, только накормим президентов и их окружение в сентябре и начнем собирать чемоданы
Я про сайт, сюда без чемоданов можно))
а я и так тут всегда, только я в основном читаю. Интересно же быть в курсе.
А писать и излагать красиво мысли, например как Анатолий, мне не даноТак всё с опытом приходит, зачем сразу руки опускать.
Опускать руки это не про меня.
Кто то пишет, а кто то читает))) каждому свое.
Вадим, если Вы считаете, что мне ДАНО, большое спасибо за КОМПЛИМЕНТ.
ну я отдаю должное, что описываете очень интересно. Для меня это факт.
ВОТ ВАМ ОТ МЕНЯ ПОДАРОК Ресторан SHINTORI, резервация в Китайский только ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, почему Вы узнаете))) Там два их, Japan и China)))
Вывески нет)) Мишлен в стороне КУРИТ бамбук.обязательно наведаюсь
Средний чек 500-600 юаней. ))) Про карты не знаю, так как в Китае по ним платить ПЛОХО))) Горький опыт. Наведаться легко в японский зал)) Там то же вкусно, в китайский зал резервируйте - ФИШКА.
около 2500 рублей?
2500-3000, по меркам хорошего ресторана это хорошая стоимость. Но БЕГЕМОТ с таинственной дверью малая толика, мизер, данного ресторана)) А кухня, сравнивать не с чем))) Один такой, хотя в таком городе, их может быть и сотня))) Кухня там удивляет не меньше ХАЙТЕКА, в прямом смысле этого слова)))
я тут ни когда картами не пользуюсь. люблю нал )))
Потом как нить выложу фотки действительно хороших ресторанов. не забываемые впечатленияВот только Вы меня понимаете, у большинства Китай - это дешевые пуховики))) Но он, уже другой)) Это факт. Вы как вернетесь, очень хочу с Вами встретится. Я каждый год там бываю. Пока увлечен только ИСТОРИЕЙ, но чем дальше в глубь, тем больше дров))) А может, что и получится.
Вы правы...
после проживания тут достаточное время, сильно задумываешься о разном...
а стереотипы улетучиваются моментально после приземления на эту землю...))
Обязательно поболтаемНадеюсь))
и еще
Историю и сам люблю
но меня больше захватывает будущее этой страны с ее не реальными темпамиВот поэтому я и учу ее. Многие ХА, но США больше нет и многие об этом не знают, отдай доллар Китай, и ВСЕ. Там будущее. Но политика дело тонкое, а китайцы трудолюбивы, что будет?
На эту тему готов много и с удовольствием говорить...
но боюсь нас заругают, что не тот портал выбрали)))Так это мы при встречи)) Жаль, что когда я по горам ползал, не знал, что Вы еще там. ЗАМУТИЛИ бы!!! Чесс слово)))
личку гляньте
Проще прилететь к Вам чем в личку)))
Месяца не прошло, как вернулся с Ханжоу, через Шанхай))) Загляните в исторический музей, БУДДА первый в мире.однако )))
да знаю...
только с чиновниками разберусь...
ох как я их "люблю"
в сентябре их много прилетает себя показать )))
а я как то отвык от "милого" общения с ними...
с китайским проще и понятней гораздо, а иногда и весело ))А чего не спите? У Вас ведь ЗАСАДА со временем))) Вы долго еще там? ОБЯЗАТЕЛЬНО, выкладку по ХОРОШИМ ресторанам дайте, может я , что упустил. Узнайте, напишите даже если не пойдете, я в следующий заход их обязательно посмотрю.
Мне ВАЖНЫ ссылки на них. Меня интересует только КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. Если, что НОВОЕ или УЛЬТРА узнаете, пишите!!!! Я буду очень ждать.- Комментарий удален автором этой темы
Спасибо
Как то всегда поздно ложусь и со скрипом встаю, и маршем на китайскую зарядку в 6ть утра)))
До первых чисел ноября вроде как.
Как что интересное найду, дам знатьСПАСИБО.
А меня больше наше будущее в этой связи беспокоит... Земельку то нашу... того потихоньку... обживают...
тут без бутылки на эту тему спокойно не поговоришь...многое меня удручает в нашей системе ((
Любого УДРУЧИТ, здесь пока по тарелкам, а я о БУДУЩЕМ.
Кто то же должен, ее обживать. Этот момент ведь упущен)))
+