Чем потчуют круизеров

Буквально на днях вернулась из круиза по Средиземному морю от компании Costa. Спешу поделиться своими наблюдениями касательно гастрономической составляющей. На завтрак и в обед времени рассиживаться в ресторанах ala Carte не было, предпочитали буфет, где наряду с прочим разнообразием удалось отведать чудесный салат с осьминогами и свежайших и очень нежных кальмаров (а какая была сырная лазанья! а какие они пекли булочки!). А вот вечером удалось откушать не только в основном ресторане, но и в двух других "повышенной комфортности", один из который обещал даже молекулярку. Так вот, все у нас в России, дорогие форумчане, с гастрономией в порядке, не заманишь нас петрушечным декором блюд и чернилами каракатицы не впечатлишь, видали ) Так вот, позвольте представить:

Салат с лангустином и фруктами из низкокалорийного меню. Никакого откровения, очень холодный был.

Тартар из дорадо, украшенный редькой дайкон с кремом из чего-то там ) Из копченого лосося при всей неказистости понравился больше:

Хороша была рыбка (рыба-меч? уже не вспомню) в шпинатном соусе:

А вот это было весьма и весьма изысканно. Филе рыбы с названием вроде Сан Пьетро под чернилами каракатицы с шафрановым соусом и цукини:

Запомнилась и нежнейшая перепелка, фаршированная черносливом:

Попробовать не удалось (аллергия на манго), но сотрапезником был оценен на 10 баллов крем из манго и чего-то еще:

Ну и наконец образчик молекулярной кухни в представлении повара клубного ресторана Costa - мороженое, приготовленное на глазах гостей с помощью жидкого азота:

Домашнее мороженое - всегда вкусно, уложено было на сочнейший ананас, варенье из апельсиновых цукатов и шоколадный кальмар были ему удачным дополнением. Клубничка же по неизвестным причинам отличалась вялостью. Как чуть менее удачные были оценены десерты Каноли с рикотой и капелькой шоколада:

и тирамису в авторском исполнении (больше напоминало торт):

Прошу не судить строго, это мой первый репортаж подобного рода ) Многие блюда были сначала съедены, а уже потом я вспоминала о фотоаппарате )) Качество снимков также оставляет желать лучшего. Однако, возможно, кому-то это покажется любопытным.

23 комментария

  • baletik
    baletik  → baletik  13 мая 2010 в 13:48
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Скорее красиво ) Я не большой ценитель шоколада

  • Валера 888
    Валера 888  → baletik  13 мая 2010 в 16:02
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Что за Коста была, как называлась? Фортуна, Конкордия, Миракл, Европпа,....

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → baletik  13 мая 2010 в 16:12
    Гурман
    44 отзыва 959

    на 10 баллов крем из манго
    Слюни текут.
    Я с манго "дружу". 2 дня подряд ем по целому, чищу, как картошку и жую, сочно, ароматно... чувствую и сегодня на манго нападу.

    • baletik
      baletik  → Давид и Люба  13 мая 2010 в 16:15
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Завидую! А у меня от этого вкусного плода отек квинке может приключиться ) такая вот экзотичная аллергия

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik  13 мая 2010 в 16:34
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Конкордия - сегодня в Барселоне. Хорошо на ней)))), а завтра в Италию, Тунис и 7 дней кайфа! Люблю я Costa, честно когда увидел ПОСТ думал речь идет о питании круизных туристов в Петербурге.)))))

    • baletik
      baletik  → Анатоль  13 мая 2010 в 17:40
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Было действительно хорошо! Очень отзывчивый и приветливый персонал! Вот только в Барселоне ну очень мало времени. И экскурсии предлагают очень посредственного уровня

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik  13 мая 2010 в 18:43
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Да персонал у них МОЛОДОЙ! Меня больше интересует питание на берегу, у Вас было? Не сами, а от Косты?

        • baletik
          baletik  → Анатоль  14 мая 2010 в 12:39
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Не было! Как и сказал Валерий, каждый день был новый порт, а время стоянки не превышало 12 часов (в среднем 5).

  • Валера 888
    Валера 888  → baletik  13 мая 2010 в 19:20
    Гуру
    93 отзыва 2395

    интересует питание на берегу.
    Только В Петербурге и Рио-де-Жанейро кораблики стоят двое суток. (за исключением лакшери круизных линий) Обычно в 9 приходят в 5 уходят, только посмотреть город.
    Поэтому организованное питание на берегу, возможно, только вечером, получается только в Питере и Рио

    • Анатоль
      Анатоль  → Валера 888  13 мая 2010 в 19:29
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Вот поэтому они у нас каждый день в 11-45 на обеде))))) А по поводу ОТДАТЬ ШВАРТОВЫЙ, можно посмотреть на сайте ПОРТОВ ПЕТЕРБУРГА, та же Коста стоит по 72 часа, а коллектив Тройка по два , три дня работает на судах.
      Валерий у нас в России упирается все без ВИЗЫ и 72 часа. Мы по трое суток обслуживаем одно судно.
      Зайдите пожалуйста на сайт порта.

      • Валера 888
        Валера 888  → Анатоль  13 мая 2010 в 19:57
        Гуру
        93 отзыва 2395

        у нас каждый день в 11-45 на обеде
        а вечером бывают группы с Принцис?

        • Анатоль
          Анатоль  → Валера 888  13 мая 2010 в 20:07
          Гурман
          35 отзывов 5054

          И не только группы, а и экипажи и их родственники, а так же "фирмачи". Но прошлый год был ужасным для компании, не только Эмеральд (грипп), но и пожар на другом судне. Я в ответном визите на Эмеральде заблудился, спасибо американскому пассажиру, спустя 2 часа моих блужданий вывел. У нас все просто, паспорт на погран. контроле оставил, где есть заявка и вперед.

  • Victory
    Victory  → baletik  13 мая 2010 в 23:39
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Сан Пьетро люблю. Она целиком готовится обычно и прямо на столе официантом разделывается.

  • keksova
    keksova  → baletik  7 июня 2010 в 18:04
    Ценитель
    18 отзывов 106

    красота,да и только)))