УДОНъяСАН, если кому интересно

13 июля 2010 года

Вырвавшись из душного офиса, шла я вторничным знойным днем по пр. Чернышевского, прикидывая в уме, хочу ли я просто кефира, или соблазниться мне на холодный борщ из старого доброго Колобка. И вот, в очередной раз на моем пути распахнуты двери домашне-японского (так, вроде бы, позиционируется) в полуподвале расположенного общепита. Показалось, что оттуда повеяло прохладой (забегая вперед, скажу, что показалось). Дай, думаю, зайду. Внутри дюже скудное обстановкой двухобъемное пространство, плазмы на стенах. Все. Ах, да! Еще несколько постеров с японскими фриками. Подхожу к стойке заказов, а она вся в картинках и описаниях блюд на ламинированых листах завалена. Благо, хоть попытались мне помочь с выбором. Итак, эбитэн удон (130), а к нему за 80 р. (вроде комбо) онигири (2 вида), зеленый салат и чай (в нелимитированном количестве). Выдали мне номерок, и не успела я разместиться на диванчике, заказ уже приехал. Подносик, миски, салфетки, нож-вилка и палочки. Салат (морковь, вакамэ, лист салата, красный лук,мкукуруза, а сверху залит непонятной субстанцией) зашел неплохо, ингедиентами был свеж, а то, что из холодильника - ну так фаст фуд же (утешила себя-первооткрывательницу я). Онигири явило собой нечто из двух объектов на продолговатой тарелке: 1. шайбочка риса наполовину обернутая водорослью, на ней конс. тунец, и венчают композицию три кукурузинки, 2. рисовая полусфера чем-то (по меню: нори, яйцо, кунжут, стружка тунца) слегка присыпана, а к этим двум геометрическо-гастрономическим творениям два тонких кружка огурца как украшение. Не поняла. Удон: приятный бульон вроде совсем жидкого мисо, не горячий, толстые лапшинины, немного зеленым луком присыпано, и две креветки в кляре, с торчащими хвостами наверху. Кляр, соответственно, размокший, но съедобный. Много. Очень углеводисто, осилила половину и поняла, что такое я не люблю. Чай отвратный. Почувствовала себя нищим японским крестьянином. Итог: дешевая, обильная, углеводистая, утробонабивательная еда. Такой вот новый формат фастфуда. Не знаю, стоит ли совершать повторный визит. Если решусь - попробую рис. Ваша baletik.

22 комментария

  • Борис
    Борис  → baletik  13 июля 2010 в 16:21
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Примете мою Любовь в гости.

    • baletik
      baletik  → Борис  13 июля 2010 в 16:25
      Гурман
      146 отзывов 4146

      И Люба Ваша пускай приходит, и сами заходите! )

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik  13 июля 2010 в 20:10
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Примите и мою любовь, то, что Вы описали, Вы героиня китайской сказки, на которую охотились до последней главы, но она не сдалась, ВЫЖИЛА, потому что ВЕРИЛА, в лучшее, только поэтому.

    • Борис
      Борис  → Анатоль  13 июля 2010 в 20:19
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Знали бы Вы, сколько надежд я связывал с этим местом, и как рыдаю уже 4 часа... Хорошая лапшичная - то, что доктор прописал этому городу.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  13 июля 2010 в 20:33
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Подробности в ЛС можно? Ну хоть парочку)) Я не был, но все, что прочитал не имеет никакого отношения к блюдам)) в особенности УДОН, ну назовите ЛАПША по.... Про яйца и кукурузинки, можно промолчу:((

        • Борис
          Борис  → Анатоль  13 июля 2010 в 22:41
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Когда схожу, обязательно пришлю. Я был уверен, что ее строят.

          • Борис
            Борис  → Борис  25 июля 2010 в 10:52
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Докладываю: это АДД. Сотона там правит бал. ПОЛНАЯ противоположность тому, что я ждал от "фирменной лапшичной" со словом "токио" на лого. Все что я не люблю в общепите - все есть! Все плохо! От вида блюд до огромного меню. 100 блюд вместо 5. Видимая часть кухня и мужиками без штанов, но, в белых медицинских халатах. Смотрится - подавиться. Персонал, который спорит, что блюда нет в меню. Содержимое тарелок с худшей едой, что я ел в этом году. Первая точка, где путают продукцию "красных" и "синих". С уксусом вместо орехового соуса в чукка салате. С блюдами, противоположными меню. С лайт-боксами и стойкой, при этом обслуживанием. Где цена в счете отличается от демонстрируемой на лайт-боксе. Тыкаешь... смущаются. И правда, воровать то, стыдно. Проблему не решают. Без чаевых!

            • Борис
              Борис  → Борис  25 июля 2010 в 10:56
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Пардон, это про Литейный! Им ДВЕ! Пропал город, пропал.

              • Рест. Ведомости
                Рест. Ведомости  → Борис  25 июля 2010 в 12:42
                Гурман
                0 отзывов 356

                франшиза, к слову

                • Борис
                  Борис  → Рест. Ведомости  25 июля 2010 в 15:24
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Тогда точно пропал. Франшизу за три копейки всякий купит. Надо писать письмо Президенту моему.

                  • Рест. Ведомости
                    Рест. Ведомости  → Борис  25 июля 2010 в 15:46
                    Гурман
                    0 отзывов 356

                    а в самом деле, бывает ли у нас пристойные заведения, по этой схеме работающие?

                    • Борис
                      Борис  → Рест. Ведомости  25 июля 2010 в 16:02
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      По схеме франшизы? Или лапшичная, как она должна быть?
                      Франшиз много. Во первых СОЗВУЧНЫХ моменту форматов. Во вторых, переложенные на русский язык, на петербургский язык, не кривыми лапками. Иначе, любые Елки-палки, созвучные Граблям, у нас превращаются в "Елки-Палки-питер стайл". Люди тратят миллионы долларов, и не могут потратить 2 тыс. на АДАПТАЦИЮ к местным условиям.
                      Пишу и опять тянет язык с мылом мыть после "ихнего" тунца. Бррррррррррррррррррррр. Лучше бы муху навозную сожрал...

      • baletik
        baletik  → Борис  14 июля 2010 в 12:18
        Гурман
        146 отзывов 4146

        Ну вот, расстроила Бориса.. Может это я что-то не поняла? Может это так и надо? Хотя кому и зачем? Нет, не надо...

  • Olga63
    Olga63  → baletik  12 октября 2010 в 01:05
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ребята! Как можно коментировать то, в чем не очень понимаешь? Удон в этой сети ресторанов быстрого питания-это не та яичная лапша, которой вас кормили в детском саду. Такое впечатление, что вы все, пожалуй, кроме baletik, там не были. А вот сама baletik точно не была в Японии! Для размышлений- а что в этих ресторанах делают японцы, которые ежедневно приходят обедать?

  • Olga63
    Olga63  → baletik  12 октября 2010 в 01:10
    Новичок
    0 отзывов 0

    А это сообщение для знатока японской кухни, правил поведения, эстетики, условий и стоимости франшиз! И еще любителя голых мужских ног! К сожалению, про голые мужские ноги Вы, Борис, нафантазировали- никто из моих друзей и подруг ни разу не заметил. А Борису явно хотелось увидеть. Дерзайте! Говорят, если чего-то сильно хотеть-случится!

    • Борис
      Борис  → Olga63  12 октября 2010 в 10:35
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Ольга-Анонимка. Привет. Увольняйтесь из этого г.! Поскорее. Я редко даю советы столь противным персонажам, но, ради Вас сделаю исключение. Смените настрой, смените никнейм и ЧИСТОЙ приходите обсуждать Рестораны, а не обсуждать Прихожан. Это Сообщение для Вас.

      • Olga63
        Olga63  → Борис  12 октября 2010 в 13:50
        Новичок
        0 отзывов 0

        Борис! Я готова обсуждать Рестораны, и благодарна гостям и их замечаниям. Но честным и, главное, объективным. А все остальное-это от вредности и желчи. То, что в нашем городе этот Удон (заметьте Удон!, а не просто лапша) настоящий, такой как в Японии, готова спорить и доказывать. И, если в качестве обслуживания и в интерьере есть недостатки, то можно сделать снисхождение-ресторан-то молодой, недавно открывшийся. Все еще впереди! Москва не сразу строилась! И мы стараемся. Так помогите, а не гнобите! Так будет честнее, добрее, порядочнее.

        • baletik
          baletik  → Olga63  12 октября 2010 в 14:00
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Уважаемая Ольга, если Вы действительно благодарны гостям и их замечаниям, то во-первых, зарегистрируйтесь как Pro (если это конечно возможно при том, что заведение не представлено и, скорее всего, не будет представлено на РК), во-вторых, не называйте УДОНъяСАН рестораном, и, в третьих, воздержитесь, пожалуйста, от комментариев вроде

          это не та яичная лапша, которой вас кормили в детском саду
          Не кормили.
          Спорьте, доказывайте. Только давайте без хамства.

        • Борис
          Борис  → Olga63  12 октября 2010 в 16:47
          Гурман
          238 отзывов 5715

          К сожалению, про голые мужские ноги Вы, Борис, нафантазировали- никто из моих друзей и подруг ни разу не заметил. А Борису явно хотелось увидеть. Дерзайте! Говорят, если чего-то сильно хотеть-случится!
          Так помогите, а не гнобите! Так будет честнее, добрее, порядочнее.

          • baletik
            baletik  → Борис  12 октября 2010 в 16:49
            Гурман
            146 отзывов 4146

            )))

  • Olga63
    Olga63  → baletik  13 октября 2010 в 00:21
    Новичок
    0 отзывов 0

    Здравствуйте, Baletik! Хамства в моих словах нет и не предолагалось. Я обязательно зарегистрируюсь и ресторан наш будет представлен. Да-да! именно ресторан. Мы себя позиционируем как ресторан быстрого питания. Для нас это значит внимание и уважение к гостям и быстрая подача заказа. Ваше знакомство с УДОНъяСАН состоялось через несколько дней после открытия. Возможно не все еще гладко, но 3 месяца работы многое изменили. И у Вас есть возможность сравнить. И второй ресторан на Литейном, 53 советую посмотреть.