NORDSEE в Галерее

13 декабря 2010 года

А ведь идея-то хорошая! (вместо девиза) Шоппинг совсем не задался, а вот голод давал уже о себе знать. Мужественно лавируя по фудкорту мимо манящих "очагов говноедства", смело отводя глаза от мармитов с "преющей едой", шли мы и понимали, что не густо тут на предмет покушать. Из обособленных только 2 палочки и герой моего повествования, поначалу отпугнувший пустотой своей и обращенной вовне витриной с сэндвичами и прочими рыбошавермами, а также зажеренными в усмерть рыбными палочками и креветками (самой неаппетитной своей частью). Однако, просидев в палках минут десять за так и неубранным столом и наслушавшись массовых проявлений недовольства по поводу еды, которую никак не принесут, испугались, что будем переварены своими желудками заживо и ретировались. Итак, NORDSEE. Прошлись взором по витрине вглубь, повтыкали в лайтбоксы, огорчились отсутствием алкоголя. Есть варианты салатов. Креветки в разных соусах. Итак, шашлычок из креветки с ананасом. Исходник возлежит на льду: прозрачные, свеженькие ракообразные из отряда десятиногих. Их штучек 6. Его берут и обжаривают (жаль, на металлической пластине, а не на гриле) буквально по несколько секунд с каждой стороны. 90 руб. Очень, очень вкусно!!! Как после этого есть варено-мороженые креветки - не знаю. Суп "Ла Мер" (или как-то так), фирменный (180). В глубокую брендованную плошку бросают горсть свежих коктейльных креветочек и наливают суп, ставят все это на тарелку и "щедро" прилагают 2 небольших кусочка подсохшего батона.. Суп, честное слово, просто must try! Огромное количество отличной рыбы, помидорки, креветки, легкая сливочность. Густой, нежный, ароматный. Если бы работала неподалеку - ходила бы на него. Рыба - скорее, темная сторона. Выбираешь основу: лосось, сайда, телапия, камбала. Они уже лежат и ждут, а точнее сохнут и теряют вкус. К ним предлагают жареный или отварной картофель и соус на выбор. Соусы мерзенькой консистенции (удалось попробовать тар-тар и горчичный), какие-то крахмально-блестящие. С рыбой все ясно. Лучше бы не брали. Бессмысленно рассуждать о достоинствах моего лосося (320) или сайды (250) мужа. Картошка тоже от длительного возлежания в лотке вкуснее не становится. Эх! А ведь какое место бы получилось, если бы на витрине, как в случае с креветками на шпажке, лежали сырые куски рыбешки, а ты бы подходил, тыкал пальчиком, после чего тебе бы это вмиг зажаривали на кухне! По ощущениям место напомнило фастфуд в Швеции-Норвегии. Дизайна почти никакого, не считая стеклянных ваз с художественно выложенным слоями песочком, с искуственным пучочком травки да приклееными ракушками, да фотообои, чьему переднему плану из пожухлой травы респондируют те же,что в вазах, пучки заленой травки, весело торчащие по верхней линии диванов. Остальные стены неприятно-синие, мебель светло-деревянная. Столы есть обычные и вроде барных, повыше. Короче, могло бы получится очень неплохо, если бы довести идею до логического конца, готовя свежую рыбу по заказу, перераспределить товар на витрине так, чтобы проходящие мимо не проходили мимо. Да и сервис бы не помешал. Цены-то не копеечные (нажрать удалось аж на 1400). Тарелки большие, у нас получилось четыре подноса.. Очень неудобно бегать туда-сюда. Пиво алкогольное только одно, Хольстен. 18.04.2011 Забежали перекусить супом. Он уже по 220, но по-прежнему прекрасен. Как и шашлычок с креветками и ананасом. Стабильное качество, похвально. С радостью отметили, что появилась и свежая рыбка, которую могут приготовить под заказ! Треска, запеченная в пергаменте с овощами - сама рыба ничего, а блюдо в целом какое-то пресновато-унылое. Так что суп и шашлычок рулят. А еще появилось разливное пиво (Хольстен), что тоже добавило заведению баллов в наших глазах. На стенах появились черно-белые постеры (что-то из истории развития NordSee), стало поуютнее. Короче, качественный, здоровый, но при этом довольно кусачий по ценнику фастфуд. Формат мне симпатичен. Народу в этот раз было заметно больше. Но, конечно, не как в 2П.

15 комментариев

  • РомА
    РомА  → baletik  13 декабря 2010 в 15:32
    Гурман
    4 отзыва 953

    Надеюсь, что-то поменяют в концепте.
    Это ведь франчайзи? Разве могут вноситься в тиражируемую концепцию изменения?

    • baletik
      baletik  → РомА  13 декабря 2010 в 15:36
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Видимо. нет.
      Интересно, там прописано, что креветку жарим по заказу, а рыбу принципиально заранее и гноим в мармите? Эх, как жаль..

      • РомА
        РомА  → baletik  13 декабря 2010 в 15:39
        Гурман
        4 отзыва 953

        Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо досконально изучить предмет на его родине.

        • JJenny
          JJenny  → РомА  13 декабря 2010 в 19:58
          Гурман
          113 отзывов 4914

          На родине разные точки у них бывают. Есть со свежими гадами во льду, а есть для простолюдинов - все готовое разогревают.

          • РомА
            РомА  → JJenny  13 декабря 2010 в 20:24
            Гурман
            4 отзыва 953

            Какой средний счет в Германии?

            • JJenny
              JJenny  → РомА  13 декабря 2010 в 20:41
              Гурман
              113 отзывов 4914

              Не помню точно. Не очень дешево - где-то около 7 евро стоит порция лосося жареного (заранее) с картошкой фри и соусом. При том, что это в страшненькой точке на пешеходной улице с магазинами типа H&M, MEXX и еще такими же. Для сравнения - огромный вкуснейший кусок свинины с живого огня с капустным салатом и свежайшей булкой стоит 3.50. Большая котлета с булочкой 1.50.
              Через месяц доложу точный ценник.

            • JJenny
              JJenny  → РомА  25 января 2011 в 16:55
              Гурман
              113 отзывов 4914

              Роман, как и обещала:

          • Борис
            Борис  → JJenny  13 декабря 2010 в 20:36
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Да, на жд вокзалах, чаще, проще. в универмагах получше.

    • Борис
      Борис  → РомА  13 декабря 2010 в 19:59
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Нет, они по всей Европе чуть разные, так что ВСЕ МОЖНО вносить. От рецепта местной паэльи до ассортимента рыбы.

    • Newski
      Newski  → РомА  25 января 2011 в 17:02
      Гурман
      8 отзывов 262

      Да франшиза. Следующая точка будет в ТК Лето.

  • baletik
    baletik  → baletik  18 апреля 2011 в 15:23
    Гурман
    146 отзывов 4150

    18.04.2011
    Забежали перекусить супом. Он уже по 220, но по-прежнему прекрасен. Как и шашлычок с креветками и ананасом. Стабильное качество, похвально.
    С радостью отметили, что появилась и свежая рыбка, которую приготовят желающим под заказ!
    А еще появилось разливное пиво (Хольстен), что тоже добавило заведению баллов в наших глазах.
    На стенах появились черно-белые постеры (что-то из истории развития NordSee), стало поуютнее.
    Короче, качественный, здоровый, но при этом довольно кусачий по ценнику фастфуд. Формат мне симпатичен.
    Народу в этот раз было заметно больше. Но, конечно, не как в 2П.

  • morfeus
    morfeus  → baletik  18 апреля 2011 в 16:28
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Я помню был один раз в Вене. На 29 евро на двоих. Это не мало. Правда суп не ел, но подтверждений его достойности много. Но мне одного раза хватило, рыба легла мертывым грузом на дно желудка и категорически не хотела его освобождать. Пришлось пропустить ужин из за отвратительной сытости :-)