Пулково. Еда в Пулково.

7 августа 2018 года
Так случилось, что рейс задержали более чем на 5 часов, вследствие чего обошла все питейные заведения.. И хочу сказать, что мне стыдно за гастрономическое "лицо" нашего города перед всеми улетающими-прилетающими гражданами. Цены в любом из заведений, начиная от Бургеркинга, Старбакса до, в кавычках, ресторана,-Иль Патио, подняты, неоправданно предлагаемому качеству, высоки. С ценами все понятно, НО где Качество?? Пару лет назад не было такого бардака.. Понятно.. Зачем утруждаться господам "рестораторам", завлекать гостей качеством, зачем гостей вкусно кормить, зачем??.. Они и так сами (гости), как миленькие идут к "нам", несут "нам" свои денежки.. Ну, не придут больше-ну, и ладно, все равно придут другие.. Они же в "клетке".. Куда им деваться.. 1). Как же я "люблю" эту "приставку": "Ресторан" ИЛЬ ПАТИО. Начну с того, что саму книжицу "меню" не меняли лет так точно больше пяти. Засаленное. Неприятно брать в руки. Собственно ничего и не меняли в интерьере, такое же все потрепанное, засаленное, окна "не помнят", когда их мыли.. Хочется сказать: Владельцы Иль Патио, вы зарабатываете огромные деньги, можно же мебель освежить, мыть окна регулярно, поменять приборы, посуду, "Меню"!!.. Неприятно. Ризотто с грибами. 590 руб. Это не ризотто. Это рис с сыром "пармезан". Это не пармезан! Это даже не подобие пармезана! Это какой-то химический ужас! Первая вилка (ложку не дали, но она в данном случае и без надобности) заставила усомниться в свежести грибов. Я тоже не знаю, как можно умудриться испортить шампиньоны?! Вернула. На предложение, переделать,- отказалась, попросила другое ризотто из меню- "с креветками и цуккини". Правда, креветки попросила не добавлять, т.к. если с шампиньонами проблема, то, что ожидать от креветок.. Рис, "сыр", кабачки.. Как можно испортить эти составляющие-это тайна повара. Молодой человек уточнил: -Ну, как? Полагаю, ожидал ответа "вкусно", увидев его замешательство на:-Нормально. Здесь, признаюсь, я слукавила, хотелось сказать: - Плохо. Отвратительно. Надеюсь, мое лукавство мне простительно, т.к. не хотелось до конца "добивать" этих милых людей, они же все-таки старались угодить. Просто, до момента подачи риса с кабачками, я вернула два блюда. Вторым блюдом была паста феттучинни. 160+50+90=300 руб. Ввиду того, что я не люблю много составляющих в пастах, попросила просто отварить феттучинни, добавить томатный соус и подать сыр отдельно. Тогда ещё не знала что сыр здесь- не сыр. Блюдо источало сложно описуемый "аромат". Что-то напоминающее запах тины. Не знаю, в соусе дело, или в воде, в которой отваривались макароны.. Само тело пасты рваное, не держащее форму. Отвратительно. Понятно, почему на протяжении двух часов, рядом за столиком сидели голодные, но гордые иностранцы, с водой и соком в стеклянных бутылочках.. 3. Пиво. 590 руб.!!! Гиннесс!!! В прошлом году еще был хоть какой-никакой "Гримберген", а сейчас Стелла, Гиннесс, Хайникен и ещё каких-то пару видов, российского производства. Забегая вперёд, обойдя абсолютно все заведения в Пулково, хочу сказать, что это прям какая-то монополия российских пивзаводов, а цены начинаются от 590 руб. и выше. Есть 0,5 за 700 руб. Самое дешевое в Бургеркинге -"Балтика 7". 270 руб. Я готова отдать 700 руб. за бокал хорошего сорта!! Но не за бормотуху же!! Господа владельцы, окститесь!! Вы берёте 650 рублей за розлив бормотухи "под азотом"?? Вопросы без ответов.. 2). Камчатка. Выбор блюд не велик. Что-то напоминает столовую. Все блюда умещаются за стеклянной витриной. Визуально- не аппетитно. Пожухлые картофельные дольки, уставшие "от ожидания" куриные крылья, какие-то колбаски..Хотелось чего-нибудь горячего, т.к. ужин в Иль Патио не состоялся. Взяла Солянку только потому, что сказали свежесваренная. 350 руб. Я съела только бульон. Составляющее супа внешне совершенно не внушало доверия. 3). Бургеркинг. Здесь ничего не брала. Грязно. Два неторопливых мальчика и очередь страждущих в ожидании самолета. Цены увеличены в два раза по сравнению с городскими Буркингами.. 4). Заведение. Я не помню его название, но находится справа от Бургера, если двигаться по часовой от Камчатки. Зашла. Сразу бьет в нос запах. Плохие вытяжки. Присела. Меню "снэковое". Пиво российское. Здесь делать нечего, ушла. Почему? Просто в прошлом году брала набор из морепродуктов. Были поданы в ужасном прогорклом жирном кляре. Полагаю с тех пор ничего не изменилось. Книжка "меню" как была, так и осталась "замусолена до дыр". Показательно?! Думаю, да. 5). Ирландский паб на первом этаже. Паб есть паб. Картошка фри нормальная. Хорошая порция за свои деньги. Около 300 руб. Пиво свежее. Большей частью российское. Милая барышня дала попробовать пару сортов Бельгии. Цены от 490 руб. 6). Старбакс. Поскольку задержали рейс, представители авиакомпании выдали ваучер на получение бесплатного питания в размере 350 руб. в любом из заведений, перечисленных в нем. В их число и входил Старбакс. Взяла салат с тунцом. Салатом не назовёшь, но терпимо. Айсберг, консервированный тунец, Черри, перепелиное яйцо, олио. Съела листья и тунца, сдобрила солью и перцем. Помидоры подгнившие. Яйца заветренные. П.С. При описании заведений не сохранена хронология их посещения. Вывод. С общепитом в Пулково бардак.

27 комментариев