Считаю ресторан "Веритас" хорошим потому, что...

единственное пока известное мне место в городе, где шеф-повар общается с гостями и где еда с одной стороны - проста и вкусна, с другой - изыскана и безупречно красива. )))

20 комментариев

  • Александр III
    Александр III  → Aлёна  24 марта 2009 в 23:50
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Согласен !
    Мало того что повар колоритный, так ещё за то время , пока я сидел в ожидании трапезы, он даже успел переодеться!
    Сначала выходил словно в костюме Формулы1 , весь облепленный лейблами , потом вышел уже в более классическом одеянии ! Зовут его Константин...

    • Aлёна
      Aлёна  → Александр III  24 марта 2009 в 23:59
      Гурман
      148 отзывов 2784

      :))) а отзыв где???

    • Борис
      Борис  → Александр III  25 марта 2009 в 11:44
      Гурман
      238 отзывов 5664

      ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Ваша шутка прекрасна, но, не побоюсь показаться занудой.
      Что бы не было непониманий по поводу одежды любого повара. У нас только 20% поваров снимают фартук и 10% курточку, когда ходят в туалет! Какое курточки? Какие лейблы?
      Что же говорить, когда обычное, в нормальных западных ресторанах использование трех комплектов одежды одним поваром в одну смену, вызывает восхищение! Скоро поварам, которые руки моют после туалета будем аплодировать стоя! После этого, кто то еще интересуется, почему в России нет ресторанов, даже подходящих под понятие "одной звезды" Мишлена. Да, достаточно посмотреть на состотяние разделочных досок в большинстве мест, что бы похоронить идею рейтингования на десять лет. Французы культурные, они не говорят публично такими словами ...

      • Алексей
        Алексей  → Борис  25 марта 2009 в 11:52
        Небожитель
        739 отзывов 20202

        Какой Вы все-таки, масштабный человек...

        • Борис
          Борис  → Алексей  25 марта 2009 в 11:56
          Гурман
          238 отзывов 5664

          Нет, это Константин! А после такого, может кто то и задумается, если повар в одном переднике и мясо сырое разделывает и десерт готовит и с**ть ходитЬ. Может, это не есть хорошоу?
          Вы про "Жирную Утку" читали?

          • Алексей
            Алексей  → Борис  25 марта 2009 в 11:58
            Небожитель
            739 отзывов 20202

            Так где же, Борис?! Я же ничего не знаю!!!

            • Борис
              Борис  → Алексей  25 марта 2009 в 12:08
              Гурман
              238 отзывов 5664

              Я послал в ЛС. Если коротко ... Главный и самый известный ресторан мира. Суперповар №1 в мире, а "отравили" 400 чел.. Только плохо не это, а то, что непонятно от чего. Даже если в далекой России строят предположения. Это как болезнь - лучше тяжелая, но понятная, с четкими схемами лечения, чем не понятная и пугающая. Нет диагноза - нет спасенья.

              Простите Алена, в вашей теме так нафлудили ...

  • Борис
    Борис  → Aлёна  25 марта 2009 в 00:11
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Первое место в ТОПЕ! Вау и ах! Молодцы все.
    Объявление!
    Всем проверить свои топы любимых мест - у кого будет не порядок (не первое место) - тогда мы придем к Вам!

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис  25 марта 2009 в 00:17
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Есть к чему придраться везде, но я выстраиваю свой топ по одному простому принципу: насколько я хочу вернуться в тот или иной ресторан? Вчера, сегодня и завтра.

      • Борис
        Борис  → Aлёна  25 марта 2009 в 00:21
        Гурман
        238 отзывов 5664

        А вот будет новое меню, полноценное ... Бефстроганов обещан переделанный. И новые курточки от кутюр для!

      • Алексей
        Алексей  → Aлёна  25 марта 2009 в 00:42
        Небожитель
        739 отзывов 20202

        Алена у нас такая внезапная...Как что, сразу на первое место...А поговорить?!)))

        • Aлёна
          Aлёна  → Алексей  25 марта 2009 в 11:04
          Гурман
          148 отзывов 2784

          можно и поговорить, Алексей Валерьевич :)))))

          1. Вкусную еду в нашем городе найти можно.
          2. Качественную, сложнее искать, но (методом проб и ошибок) несколько мест найдено.
          3. Мест, в которых при этом повара разбираются в элементарной химии и, как следствие, в сочетании тех или иных продуктов друг с другом, ещё меньше.

          Но вот мест, в которых ты можешь сказать что тебе и как приготовить, и какой соус ко всему этому сделать, я не знаю.

          И Б-г с ним с интерьером! И обслуживание можно со временем подтянуть (люди же стараются)!
          Мне туда хочется вернуться ещё не раз и перепробовать всё меню - вот это для меня показатель. )))

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис  25 марта 2009 в 00:20
      Гурман
      148 отзывов 2784

      хотя до интерьера и обслуживания в "Море" им плыть и плыть!!!