vodka is delicious

18 июля 2009 года

После отзыва Lubava_Agrafena о ресторане-баре Ласточка, вспомнила один забавный случай,который произошёл со мной лет пять назад. Ко мне приехали в гости англичане и после прогулки по городу захотели съесть что-то из русской кухни. Поскольку мы были около Исаакиевской площади, отвела их в ресторан "Колесо" на Вознесенском. Они заказали блины, какое-то горячее и ещё что-то. Меня же заинтересовало блюдо "Пьяный поросёнок". Выяснилось, что это запечёная свинина, к которой в качестве комплимента прилагается рюмка водки. Я была за рулём, поэтому водка досталась старшей моей спутнице. Выпив её, она заказала ещё стопку, а когда я поинтересовалась её мнением о ресторане, сказала, что всё очень понравилось и vodka is delicious. Я хохотала 2 дня. И до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю )))) Ну не понимаю я как может быть водка вкусной! :))))

17 комментариев

  • Victory
    Victory  → Aлёна  18 июля 2009 в 17:08
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Говорят, Колесо вновь открылось.

  • setup
    setup  → Aлёна  18 июля 2009 в 18:28
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Ну не понимаю я как может быть водка вкусной! :))))
    Про это многое сказано и написано. Водка сама по себе, очень даже, может быть вкусной. Это ведь не только банальный раствор спирта с водой, но и другие, иногда, очень полезные ингредиенты. Что только не добавляют, помню, как только появился Стандарт, так они говорили, что добавляют янтарную кислоту, так она предотвращает головную боль с утра. Соль, сахар, сода, уксус, вот вам основные компоненты нормальной водки. Вспомните Пшеничную, так она реально сладкой была, а Московская соленой. Мне больше всего Столичная нравилась, сода гашеная уксусом и сахар.
    Но чаще водка подаётся под закуску, и вот здесь вас и ожидает приятное гастрономическое приключение. Сравните вкус хорошей водки с малосольными огурцами, маринованными миногами, а ещё лучше, думаю, цензура пропустит, с запрещенной черной икрой. Кстати, с черной икрой есть одна интересная штука, если конечно такое возможно, то икру надо съесть полную чайную ложку с м-а-а-аленьким кусочком хлеба, и только после этого пить водку. Получается очень интересно, и после водки закусывать не надо. Интересные вкусовые ощущения я вам обещаю. Сочетания могут быть интересными не только на уровне сочетания вкусовых ощущений, но и на уровне контрастов температур, тёплые блины, картофель. Одним из лучших сочетаний с водкой всё-таки считается горячая закуска, вспомните Булгакова. Какой-нибудь рыбный кокиль, сливочный грибной или овощной жульены, пельмени с рыбой или мясом с острым соусом, чесночным или с уксусом. Да и с точки зрения правильного питания такое сочетание абсолютно оправдано. Водка, как и весь крепкий алкоголь, помогает расщеплять жиры, соответственно жирная горячая закуска, где все жиры находятся в расплавленном состоянии, очень хорошо усвоится с рюмкой другой водки. Но одно уточнение, не стоит водку охлаждать до температуры морозилки, когда льётся как масло, так нужно охлаждать водку не совсем хорошего качества, а правильную, качественную водку надо пить, ну хотя бы, при 6-8 градусах. Что соответствует температуре обычного холодильника и две-три минуты в рюмке. Водку пить можно и нужно, но в меру и под хорошую правильную закуску.

    • Свой
      Свой  → setup  19 июля 2009 в 07:21
      Гурман
      16 отзывов 278

      ГРЯЗНЫЙ ЭСТЕТ :-)0

      • setup
        setup  → Свой  20 июля 2009 в 13:29
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Я попросил бы, без ЗАГЛАВНЫХ БУКОВ. А моё отношщение к водке, как и к любому другому алкогольному напитку, всему своё время, типа каждому овощу...

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Aлёна  18 июля 2009 в 21:41
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Может быть вкусной??? - Ещё как! )))

  • Борис
    Борис  → Aлёна  19 июля 2009 в 10:50
    Гурман
    238 отзывов 5814

    Водка вкусная, когда можно понять из чего она сделана. Сейчас большинство спиртов это из отходов промышленности - вот и шмонит отходами. И их, отходы, надо чем то маскировать. Экстрактами, отдушками...
    "Пшеничная" и "Ржаная" это не торговые марки прежде всего, как сейчас, а произведена их именно этого продукта! Это ЗНАЧИТ, ВОДКА ХРАНИТ аромат матери своей! Ну, и вода не должна МЕШАТЬ этому.
    Состав самой популярной марки "Зеленая" (анекдот какой то, моркитолаги, блин): вода, спирт из пищевого сырья люкс, настой кедровых орехов, масло эфирное мозжевеловое, загуститель глицерин. Если возмечтать, что спирт из картошки, а не из чего то худшего...

    • setup
      setup  → Борис  20 июля 2009 в 13:31
      Ценитель
      0 отзывов 24

      Сейчас большинство спиртов это из отходов промышленности
      По большенству, целлюлозно бумажной. Оттого частенко соседствуют бумажное производство и розлив водки. В Киришах, например.

      • Борис
        Борис  → setup  20 июля 2009 в 14:00
        Гурман
        238 отзывов 5814

        Да, !!!, и поэтому картофельные спирты кажутся на этом фоне, райским нектаром...
        Почему Россия просирает, пардон муа, бренд "водка"! Потому что ВО ВСЕХ "конкурирующих странах", что Швеция, что Польша, на водку есть стандарт. Ее нельзя делать неизвестно из чего, прикрываясь словом "спирт"! Как нельзя на детском писании писать "из чего взроблено: овощи и фрукта какое то, хрен, знает какие, и хрен тоже!".
        Балет, водка, космос? Ну ну!

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  19 июля 2009 в 16:03
    Гурман
    148 отзывов 2784

    setup, Борис, спасибо Вам за такие развёрнутые и интересные ответы, но мне всегда казалось, что разбавленный спирт - он и есть разбавленный спирт. Всё остальное - лирика и украшательство.
    Водка может быть качественной или не качественной, хорошей очистки или плохой очистки, но уж никак не вкусной.

    • Борис
      Борис  → Aлёна  19 июля 2009 в 16:09
      Гурман
      238 отзывов 5814

      СПИРТ - душа, вытащенная из продукта. Спирит - ничего не напоминает? Если вытяжка, экстракт не несет в себе материнского... Отношение к спирту как "спирт он и есть спирт, это ЧИСТО советское порождение. Когда потихоньку перешли на опилки и прочее дерьмо.
      А хороший спирт и не надо слишком уж очищать. Сивуха сивухой, а ведь это масла. Обогащение.

      Вспомнил бабку, похоронившую "Бухарина". Что ты...

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  19 июля 2009 в 16:14
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Согласна с Вами, Борис ))) Но с другой стороны, понятие "вкусная" всё-таки включает в себя какое-то отличие. Это как сахар. Он не может быть "вкусным". Он просто сладкий. И это его основное свойство. Качественный или не качественный, повторюсь, это уже другой вопрос.

        • saadak
          saadak  → Aлёна  19 июля 2009 в 16:31
          Гурман
          5 отзывов 634

          Алёна, Вы бы ещё, соль, в пример привели. Каждый продукт имеет свой вкус. И он бывает разный.

          • Aлёна
            Aлёна  → saadak  19 июля 2009 в 16:34
            Гурман
            148 отзывов 2784

            именно, Руслан )) поэтому я и говорю, что наличие вкуса у продукта не делает его "вкусным"!
            Понятие "Вкусный" предполагает превосходную степень, то есть вкуснее, чем что-то. А само по себе наличие вкуса у продуктов отрицать глупо. Я этого и не делаю.
            Если заметили, я оставила английский вариант "delicious", чтобы было понятно, о чём речь. :)

        • Борис
          Борис  → Aлёна  19 июля 2009 в 16:34
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Поганый сахар не может быть вкусным. Он просто сладкий. Поганый помидор не может быть вкусным. Хороший сахар по другому взаимодействует с водой, по другому подчеркивает другие вкусы...

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис  19 июля 2009 в 16:37
            Гурман
            148 отзывов 2784

            отлично. значит, завтра у нас будет sugar is delicious и salt is delicious )))))

            сплошные деликатесы!!! )))

            • Борис
              Борис  → Aлёна  19 июля 2009 в 16:43
              Гурман
              238 отзывов 5814

              А может не надо? Такие темы... и так уже страшно смотреть...

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  19 июля 2009 в 16:41
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Delicious (ранее del.icio.us, от англ. delicious (делишес) — «лакомый», «очаровательный», «восхитительный»)

    delicious
    • adjective 1 highly pleasant to the taste.