К спорам о высокой кухне и популярности набивших оскомину блюд

8 августа 2009 года

Читая километровые посты про то, что народ у нас "быдло" потому что ест одни "Цезари" и "Бефстрогановы", я задумалась, а почему многие так делают? Мне кажется, так происходит потому, что многим людям нужна своего рода лакмусовая бумажка. Я, например, знаю, какой должен быть вкус у "Цезаря", стейка или того же "Бефстроганова", поэтому вполне вероятно, что в первое своё посещение заведения, обязательно что-то подобное закажу. У каждого свой набор таких маркеров: у кого-то моцарелла с томатами, у кого-то карбонара, у кого-то фуа-гра. У других это может быть салат "Оливье" или "Селёдка под шубой"... Это тест: можно повару доверять или нет. Только и всего. Поэтому если у Вас в заведении едят одни только общеизвестные блюда, задумайтесь, может, Ваш повар не вызывает у людей желания рисковать, пробуя остальную линейку? Или официанты не способны ничего нового "продать". Пусть сходят в "Каштаны" на мастер-класс. Если обратите внимание, то все, кто там был, заказали салат с манговым соусом. А почему? Всё просто. Если гость чуть замешкался с выбором, официант моментально предлагает именно этот салат. Оно и не удивительно: наличие манго в меню довольно дорого обойдётся заведению, если его не продавать. Хотя и других причин может быть масса. Посмотрите на Максима (MOFNa) например :) Ему нравится повар, и он тут же перепробовал всё меню. И на новые блюда ходит, как в театр на премьеру. Кто ещё способен заслужить такую преданность гостя, кроме Руслана?

11 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  8 августа 2009 в 18:17
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Посмотрите на Максима (MOFNa) например :) Ему нравится повар, и он тут же перепробовал всё меню. И на новые блюда ходит, как в театр на премьеру.
    Кто ещё способен заслужить такую преданность гостя, кроме Руслана?

  • zaycevod
    zaycevod  → Aлёна  8 августа 2009 в 18:30
    Ценитель
    13 отзывов 47

    моя лакмусовая бумажка: карбонара и мохито
    не шибко искушен в еде, поэтому выбираю чего попроще в надежде что это приготовят вкуснее, чем то что посложнее ;)

  • JJenny
    JJenny  → Aлёна  8 августа 2009 в 19:02
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Спасибо, Алена! Первый миролюбиво и спокойно написаный пост на эту тему.
    Только вот, что делать с маркерами? Согласитесь, если знаешь каким должен быть настоящий "Цезарь" или "Капрезе", каков кофе на самом деле, то надо питаться только дома. А если знаешь каков настоящий "О-оливье" или "Бефстроганов", то тем более:))

  • андрей а.
    андрей а.  → Aлёна  9 августа 2009 в 01:58
    Ценитель
    5 отзывов 55

    как узнать вкус блюд? вам это надо? вы приходите в ресторан- но нет свободных столов. вас просят,правильно,подождать у БАРА. ожидание вам уже нравится.

  • Kisulia
    Kisulia  → Aлёна  9 августа 2009 в 03:47
    Участник
    2 отзыва 0

    Да тот же Цезарь не могут почти нигде нормально приготовить!!!

    • андрей а.
      андрей а.  → Kisulia  9 августа 2009 в 03:51
      Ценитель
      5 отзывов 55

      это ЗАГОВОР! и ВЫ не заказывайте этот салат.

      • Kisulia
        Kisulia  → андрей а.  9 августа 2009 в 03:58
        Участник
        2 отзыва 0

        И вообще ничего не заказывать!
        Будем дома лопать омлетики с сыром, беконом и хрустящим собственного приготовления фри) мммм... правда это хорошо только на завтрак)))

        • андрей а.
          андрей а.  → Kisulia  9 августа 2009 в 04:13
          Ценитель
          5 отзывов 55

          если вы знаете способ приготовления блюда и его ВКУС,то, зачем вам кулинарные испытания и финансовая нагрузка? ради гостей,не мыть посуду,слушать громко музыку,романтики?

  • MOFN
    MOFN  → Aлёна  10 августа 2009 в 11:28
    Гурман
    107 отзывов 3201

    Всё! Теперь во всех новых местах буду яичницу заказывать! А там посмотрим... оправдает, не оправдает... :)