62 комментария
ОЙ!
(ушла стреляться из базуки.....)Я пытался, признаюсь и каюсь, как зомбя последняя, сегодня проверить... Нет, не вышло. Мест нет на террасе. Ни в 13,30, ни в 15,00, когда обратно ехал. Аншлаг.
Не побоялись даже инкогнито раскрыть? )))
Велика тяга к экспериментам... :)))К черту его, это инкогнито. Надо же узнать, как там у них все происходит, на Планете Катрук? Интересно. Все опять чешется. Может, к 17,00 попробовать...
Борис, а отзыв напишете?:))))
Юлия! Вы зачем подначиваете? )))) Нам Борис нужен живой и здоровый! )))
И так посинел уже, пытаясь на террасу протиснуться!Уверена, что Бориса голыми руками и камерами не возьмешь!)
In Борис we trust!!!
Как я подошел посмотрел? Пож-та!
Отзыв.
Подошел я, глянул со стороны "Армани" - не видать, подошел со стороны угла, где светофор - нет мест, подошел к барьерчикам, посмотрел в глубь - мест нет. И ушел.
Борис.
Хороший отзыв? Нравится пост? да (нажмите). Спасибо.+35
Борис, не сдавайтесь! Вы-то трюфельное масло вкушали, вы сможете оценить!
:)))))
Я его не только вкушал, но и покупал. И выбирал на "рынке".
Что хорошо в первоклассном, дорогом масле, его можно доливать по окончании. До 5 раз заливая новым, не самым крутым, оливковым маслом и все равно, аромат будет отличаться всего процентов на 10%.
Покупайте ХОРОШЕЕ трюфельное масло! Это очень выгодно и экономно. Одна капля преобразит простенькое, Домашнее блюдо.
Из книги "Поток сознания котлетки". Борис©2009Борис, а какое Трюфельное масло вам больше нравится из Белых Трюфелей или Черных Трюфелей?
Не знаю. Наверное, я ж не повар, в каждое блюдо свое. Как с вином.
Картошка им с трюфелями не нравится. А мне омлет пришлось есть. Типа классика жанра :)
Ещё есть один секретный ингредиент из этой серии Масло Почини (белых грибов)
Каплю масла Почини, добавляют в блюда с белыми грибами.
Аромат и вкус белых грибов, а разы усиливается.Я, как поклонник творчества Saadak-Руслана, считаю, что вкус белых грибов лучше усиливать увеличением количества собственно белых грибов :)) Шучу :)
Карпачио с белыми грибами, в «Воксе» с маслом почини.
Только из-за этого блюда, туда ходит одна из самых известных оперных певиц, причем приводит толпы поклонников...
Все, конечно же, восторгаются, и ни кто не догадывается, что это блюдо маслом почини.отчего вы его так произносите? порчини ведь
Спасибо, patrik! Мне гугл на "почини" и "масло" одни автосервисы выдавал :))))))
Мерси :)
почини свой oil =)
;)))))
только запасную челюсть возьмите на всякий случай )))
Подошли бы в 17.20, точно бы попали. Половина мест была свободна.
А в 20.20 - 2 трети.??? Вы там были сегодня ? Нам ждать отзыв ? ))))))
отзыв простой.
Ехала мимо. Бэнтли не видела. Значит, умные люди перестали там есть.
Уехала.
Нравится пост? да (нажмите). Спасибо.Да(нажал). Пожалуйста.
Алена! ваша настойчивость в доказательстве СВОЕЙ правоты достойна всяческой похвалы, когда такое же со стороны Арины Вы считаете некорректным. переводя на язык улиц если на вам нападают в подворотне с ножом - что надо ? время подсказать или защищаться ? Я вам лично рекомендую (если вы позволите) - зайдите еще раз - попробуйте - откроете это место заново (или появится еще повод для разгромной статьи)
далее - теперь по теме.
1) я вчера был в ресторане Повари с пяти часов, а уехал в 20-20... машина стола у входа. так что либо вы путаете ресторан Повари с каким то другим, либо вводите людей в заблуждение... при вашем авторитете здесь - нехорошо...
2) специально посмотрел на часы - перед тем как пошел дождь - в районе семи вечера две пары ждали освободившейся столик на террасе (хотя можно спуститься было вниз в ресторан), все было занято
А по поводу черного пиара - в ресторан не происходят как на выборы в ЗАКС, а покушать - а каждый голосует своим рубликом... и как бы не пиарили место га...но все равно есть не будут.Максим, спасибо за столь усиленное внимание.
Я уж не знаю, какие у Вас отношения с Ариной, но то, что Вы как истинный джентльмен, защищаете честь своей дамы, на мой взгляд достойно уважения.
Я ни в коем случае не говорю, что Арина не имеет права защищаться, но то как она это делает, уважения к ней не добавляет.
Далее, с Введенской, когда едешь мимо, все машины не видно, да и не входит в мои планы следить за парковкой Повари. Это уже просто смешно. Я писала про террасу.
И потом, юмор на сайте никто пока не отменял. Если бы я писала отзывы только про таксопарк у входа, то очень сомневаюсь, что кто-нибудь их вообще бы читал, не то, что голосовал за них.
Возможно кто-то и ждал столик в семь. Ещё раз повторюсь, заполненность летней террасы в центре Петроградки меня не удивляет. Даже если бы там было кафе "Василёк" с едой как в столовке, всё равно бы нашлись желающие. Я уже высказывала своё мнение по поводу "Повари": не отравят, но вкусно бывает редко. Посещала его примерно раз 5. В начале было хорошо, нет вопросов. Потом испортился сервис (ещё до швыряния папочки с полтинником), потом кухня.
Я была там недавно. Еда мне не понравилась. Что-то нормально и не более того, что-то вообще не понравилось.
Поэтому я туда не пойду. И друзьям своим рекомендовать не буду.
Но это моё личное дело. О вкусах не спорят.Вот если бы люди в подвал "ломились" по записи на полгода вперёд, меня бы это ещё хоть как-то убедило. ))) Хотя, нет, скорее удивило.
все - давайте закроем тему, так как
1) я отвечаю вам потому что мне приходят письма на ящик с просьбой ответить - а мне это сделать не сложно
2) если вы (или кто то другой) что то не видел или не слышал или не следил - лучше промолчать...
3) если ехать по введенской то и ресторана повари не видно, не то что парковки, так как он закрыт террассой, а на введенской находится Айвенго - там парковка другая
4) про если БЫ я уже писал - это про кафе Ландыш - повторю - ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ БЫЛИ БЫ Я..ЦА ЭТО БЫЛ БЫ ДЕДУШКА - извините меня как джентельмена
5) последний пункт - это юмор - который на сайте еще пока никто не отменял
все - не принимайте ничего лично на свой счет - с возрастом люди становятся толерантнее, что кстати и к Арине относитсяОтвечу только по пункту 2, раз уж шутки воспринимаются через раз.
Террасу с Введенской видно. Количество людей на ней - тоже. Машины видно не все.
"Отзыв" был шуткой, за количеством машин я не следила
Я тоже схожу, интересно на Арину посмотреть, бог с ней с кухней . В жизни как ? Или аватара значительно лучше чем есть на самом деле , или как у меня - наоборот :)
почему-то сегодня за обедом подумала, что Вы поедете в Повари!)
мистика)))Ксения, стесняюсь спросить, Вы про меня подумали ? Если так , то я удивлюсь :)
нет про Бориса)
Я сейчас дописываю этот комментарий и немедленно иду читать отзывы - сперва про Повари, потом про Зажигалку. А затем...
Гм. Не сумел осилить целиком ту эпическую битву, что развернулась под отзывом на Повари. Жалею, что нельзя проголосовать за ваш пост дважды.
Черный пиар в моем понимании это как Доренко Лужкова с еще одним парнем (забыл как зовут) перед выборами "мочил" - про протезы и т.д. И то все смотрели, от телевизора пописать боялись отойти. Ну и что - где Лужков сейчас ? там же... молодец.
Теперь про Повари - честно скажу - бываю там часто - мое Бентли частенько там стоит - Второе бентли - Невзорова- вот мастер слова !!!!! гремел на весь Питер - очень его уважаю за это. теперь о ресторане - вкусно, не напряжно, не дорого, милые люди. Суши не ем, хотя все хвалят и японца видел. Арину лично знаю. Более того понимаю ее негодование...
и никакого черного пиара нет с ее стороны - просто "рвет" она вас на кусочки, причем не как Тузик грелку (нервно и дерганно), а как домработница рвет половую тряпку - не торопясь, спокойно и с удовольствием.
Если кому интересно могу свой отзыв написать на днях об одном из ближайших посещений - кстати обедал там сегодня около 14-00 - свободных мест не было .....
а по поводу инкогнито - либо ты пакостник мелкий, или звезда уровня хотя бы Лещенко или группа Блестящие то конечно лучше чтобы никто тебя не знал и не видел... Споем, Алена ???БЕНТЛИ... как много в этом слове
Для сердца русского слилось !
Как много в нем отозвалось !
Когда у ресторана стоит два БЕНТЛИ моЕ , можно не читать отзывы , иди и вкушай , проверено авторитетными людьми :);))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
там еще кстати бывает такая же как у Ксюши Собчак ... Но врать не буду - ее не виделс каких пор у нас класс машины стал показателем развитости гастрономического восприятия?
Я вот недавно Феррари у Чайной Ложки на Марата видела, и что? )))Могу пояснить в силу своих скромных возможностей - человек имеющий бентли, феррари, астон, мерседес от эс класса и бмдабл-ю от 6 достиг определенной финансовой состоятельности и надеюсь (надеюсь ) это не подлежит сомнению.
Поэтому он имеет НАМНОГО больше возможностей (если есть интерес конечно) в плане гастрономического восприятия различных вещей. Если он хочет попробовать трюфельное масло (извините - просто его уже затаскали здесь - алена, катик - ничего личного) он идет его покупает и пробует, несмотря на его стоимость. Не понравилось - выбрасывает. Ему не надо писать письма и опрашивать всех и вся что ему заказать в ресторане чтобы не промахнуться...
Если мне например (не сочтите за хвальбу) принесут плохое блюдо - я спокойно отставлю его в сторону и не буду показывать свою уникальность и значимость официантам, менеджеру, шеф-повару, а потом еще трепать на каждом углу - какой я распрекрасный, где жил, что пробовал и так далее. Если провести параллель - вы идете мимо метро - очень хочется кушать - купили пирожок - отошли метров на 100 - надкусили, а он плохой.... а вы за него 20 руб заплатили !!! - что будете делать ? я думаю просто выбросите его и дальше пойдете, а бабушка с пенсией 3т вернется и весь мозг продавцу вынесет. Продавец конечно неправ, но вы то не вернулись... почему ???
Люди с достатком заезжают в Чайную Ложку, Повари, Солод и Хмель потому что им НРАВИТСЯ. все (особенно в молодости) пытаются переделать мир , что конечно похвально, но к сожалению не результативно (опять предвижу - да как же так, а кто если не я.... и т.д). Работа и то что вы делаете должно приносить удовольствие, что к сожалению возможно только при наличии собственного бизнеса или при ее отсутствии.... именно работа а не ее материальное поощрение ...
в Повари мне кажется это правило нарушается персоналом постоянно и они (персонал) получают удовольствие именно от ОБЩЕНИЯ с нами - гостями... Что то подобное происходит в ресторане на речке, который мне тоже нравится если честно :)Я рада, что Вам нравится "Повари", Максим :))) Просто Ваши вкусы сошлись. А мои с ними нет. Катику, MOFNу и прочим тоже не посчастливилось найти там блюда на свой вкус.
Это жизнь.
Меня удивляет реакция Арины на критику. Еесли кому-то что-то не нравится, значит эти люди хамы, дилетанты, тупицы и вруны, а она одна - ангел в розовом суфле.
Если кто-то пытается вставить хоть слово в теме про её ресторан, то опускается забрало и верхом на катке Арина мчится давить новую жертву.
На мой взгляд, это глупо, не красиво, и не достойно уважающего себя человека.Мы в России живем)))
Наличие и класс машины ничего не значит) Некоторым(да, есть и такие) на бензин не хватает и жилье снимают, а машина стоит, как квартира) Показуха-вот это тупость и точно не показатель отличного гастрономического вкуса))
Но это опять же повторюсь, Россия)))
Может еще по наличию мобильного будем судить))как же не значит - класс машины, телефон, часы, одежда наконец определяет в первую очередь материальное благосостояние человека. Я честно говоря не встречал человека (может вы встречали конечно) который ездит на бентли, а на бензин не хватает... извините - таких НЕТ - в природе НЕТ.
Далее - без показухи - это что значит ?
по поводу того что я хочу что то доказать - хочу - но похоже сложно это сделать... тут рефлексы - бентли - недалекие люди - купили в кредит - показуха - тупость - что они здесь делают ?????????? тут собрались милые и пушистые люди, разбирающиеся в предмете на 5 баллов, а эти и сюда лезут.....
это неверное утверждение.
Фу, какая ерунда!
Человек, который действительно добился того, что может позволить себе ездить на бентли, если на всех вышеперечисленных а/м, никогда не будет об этом писать на ресторанных сайтах! Ему не нужно никому ничего доказывать! Он уже все доказал. В первую очередь, себе.
+100!
А зачем в ресторан на машине ездить? Не понимаю)))
Наверно чтобы сэкономить на алкоголе)) и на такси))
Я такое у Солода и Хмеля на Косой наблюдал. Вэлком :)))
Если кому интересно могу свой отзыв написать на днях об одном из ближайших посещений
Максим, за кухню в «Повари» Катик поставила 4 балла - это не серьёзно.
И для многих конечно оскорбительно.
Ваше мнение …было бы очень интересно, думаю не только, мне прочесть ваш отзыв.мы же все высказываем свое субъективное мнение - поставила 4 за кухню, ведь из 4 итальянских блюд вкусным было только 1 (суши опустим, т.к.непрофильный актив, хотя они были хорошие). Может, мне не повезло, а все остальные блюда были бы супер - Корица была полностью довольна этим же вечером, но мне удалось заказать неудачные как оказалось блюда... Поэтому и 4, а вы бы при таком раскладе что поставили?
Вот в другом отзыве (по поводу грузинских ресторанов) мне предложили посетиь 2 грузинскх ресторана (что и собираюсь сделать). Так в одном из них за кухню ставят, то 9-10, то2-3-4. И что думать? значит, те, кто ставят 9-10, удачно выбрали блюда. Так что я в личке спрошу у них совета, что брать, чтобы получить удовольствие... Наверное, надо было заранее почитать именно о "Павари", узнать подронее, что заказывать, но мне днем подруга порекомендовала по телефону суши именно там, т.к. сама их ела накануне. Ее вкусу доверяю, она была права на все 100 - суши достойные. А вот с итальянским меню уже сама решала, без советов, - и промахнулась. Вы считаете, мне надо было опробовать все меню, а только после этого выносить оценку кухне?Вы правы. Все зависит от выбора. От его правильности. Заказывает ли человек любимые блюда, как к ним предубежден... Ну и удачность исполнения не только в конкретном ресторане, но и конкретным поваром. Настроение повара и настроение едака. Много чего влияет. Погода. Курс юаня. ПОЭТОМУ, я считаю, полноценное представление, и тем более приговор, пишется с трех посещений. Конечно, это относится к серьезным места. Что бы понять "Бар СПб" достаточно одной таблЭтки.
спасибо, Борис! учту Ваше мнение!
Как раз этим и привлекателен "чёрный пиар".
Действует не на сознание, а на подсознание.
Вот посмотрите. Зачем вы начали тему? Какой бес Вас толкает? Сейчас все будут кричать, что вы пятая ипостась Повари. Потом появится Арина, и понесётся... Потом в ближайших кустах выловят человека "похожего на Бориса"... Будут его допрашивать, пытать вчерашней пастой, снимать на видео...
Не тема, а какая - то змея, пожирающая свой хвост...Да хоть десятая, Али ..... в моем понимании ресторан для того чтобы в нем есть, а не обсуждать его хозяйку. Я с юности запомнил ( вот сейчас ОРАТЬ начнут :) 2 истины от одного директора по продажам (барыги по простому) когда пришел к нему на работу старшим помощником младшего ассистента:
1) Где деньги ?
2) Ругать людей надо один на один, а хвалить при всех.
Поэтому я трачу деньги в Повари (в том числе), и хвалю ресторан здесь.
и потом, Али, БУДУТ не значит, что делали...Если бы у бабушки были БЫ .... то это был бы дедушка !!!
так что предлагаю открыть новую тему - ЧТО Я НАХОЖУ ХОРОШЕГО В РЕСТОРАНЕ ...таком то ... - одно предложение - и все. сложно ..... согласен ..... легче нагадить причем тихонечко, из под тишка ....
Срочно закрывайте тему для обсуждения!
Если А скажет мне, что в "Незабудке" плохо, а Б добавит, что на него там не так посмотрели, то я резко сузив глаза, отвечу, что прежде я сама туда схожу, оценю взгляд и походку официантов, и только после этого занесу "Незабудку"в свой топ или нетоп. Даешь демократию в чистом виде, без примесей лидеров, ценителей и интеллектуалов.
А вы не забываете о том, что "сколько людей-столько и мнений?". Вам не нравится, другим нравится...
Ни разу не видела, чтобы отзывы были ВСЕГДА положительными или ВСЕГДА отрицательными, они субъективны.
При чем тут черный ПР?...Объявлен Крестовый непоход пихмеев в рестораны!
...современники не знают Петра, не приписывают ему почина крестовых походов, не говорят о нём, как о посланнике Божьем, взволновавшем Запад. На севере Франции Пётр известен был лишь как один из многих народных проповедников; англичанам и итальянцам он совсем не был известен. Современникам он представлялся обыкновенным фанатиком-аскетом, собравшим ополчение из крестьян, нищих, крепостных, бродяг. Вождями этих полчищ были Пётр и Готье Нищий. Плачевна была судьба первого ополчения.
Материал из Википедии — свободной энциклопедииВсе к Вам, все к Вам. Везде страшно. Везде разные блюда, выбирать, сидеть и думать, понравиться или нет... Выспался повар или злой как... Лотерея. А у Вас всегда хорошая погода, улыбка (я совершенно серьезно!), всегда будет одинакового качества, всегда одинаковой формы, по крайней мере , можно планировать... А в ресторане могут фигульку принести на тарелке, а могут полкило. А когда все точно будет прогнозируемо, это так спокойно, так приятно...
Про улыбку - я вчера был в суперресторане (*** поставил в 2007) - роботы. Программу выполняют заданную. но, без единого сокращения мимическим мышц. Встречают, умудряясь молчать, приносят меню, умудряясь не проронить слова... Я просто о<цензура> когда КОМПЛИМЕНТ от шефа ПРОСТО ПОСТАВИЛИ НА СТОЛ и ушли. Даже не перед нос поставили, куда- то в сторону. Я всякое видел за 1350... Но, что бы так...
Можно, я не буду создавать пост "Почему я люблю Мак-2"? Мне нельзя.