Чёрный PR на Restoclub

До каких пор, дорогие одноклубники, будем нести кровнозаработанные денежки в плохие рестораны? Почему каждого из нас так и подмывает проверить, а действительно ли там так плохо? Заняться нечем? Возьмём случай с "Повари". Или с "Зажигалкой". Каждый раз одно и то же. Нам всем капают на мозги, а мы как зомби идём на поводу. Хочется составить своё, "объективное" мнение? точно узнать, что тёплое и коричневое в том или ином заведении действительно тёплое и коричневое? Даже если Вы сходите туда, 10 раз в этом убедитесь, приведёте нотариуса, Вам всё равно никто не поверит, так как тут же прибежит горластый ресторатор и начнёт верещать как резанный, что все Ваши слова - ложь и происки врагов. Лично я устала от этого безобразия и не пойду в эти заведения. Нет желания метать бисер.

62 комментария

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → Aлёна  11 августа 2009 в 12:48
    Ресторатор,Повари

    ОЙ!
    (ушла стреляться из базуки.....)

  • Борис
    Борис  → Aлёна  11 августа 2009 в 16:03
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Я пытался, признаюсь и каюсь, как зомбя последняя, сегодня проверить... Нет, не вышло. Мест нет на террасе. Ни в 13,30, ни в 15,00, когда обратно ехал. Аншлаг.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис  11 августа 2009 в 16:11
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Не побоялись даже инкогнито раскрыть? )))
      Велика тяга к экспериментам... :)))

      • Борис
        Борис  → Aлёна  11 августа 2009 в 16:19
        Гурман
        238 отзывов 5664

        К черту его, это инкогнито. Надо же узнать, как там у них все происходит, на Планете Катрук? Интересно. Все опять чешется. Может, к 17,00 попробовать...

        • Юлия И.
          Юлия И.  → Борис  11 августа 2009 в 16:21
          Гурман
          56 отзывов 1678

          Борис, а отзыв напишете?:))))

          • Aлёна
            Aлёна  → Юлия И.  11 августа 2009 в 16:23
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Юлия! Вы зачем подначиваете? )))) Нам Борис нужен живой и здоровый! )))
            И так посинел уже, пытаясь на террасу протиснуться!

            • Юлия И.
              Юлия И.  → Aлёна  11 августа 2009 в 16:47
              Гурман
              56 отзывов 1678

              Уверена, что Бориса голыми руками и камерами не возьмешь!)
              In Борис we trust!!!

          • Борис
            Борис  → Юлия И.  11 августа 2009 в 16:49
            Гурман
            238 отзывов 5664

            Как я подошел посмотрел? Пож-та!

            Отзыв.
            Подошел я, глянул со стороны "Армани" - не видать, подошел со стороны угла, где светофор - нет мест, подошел к барьерчикам, посмотрел в глубь - мест нет. И ушел.
            Борис.

            Хороший отзыв? Нравится пост? да (нажмите). Спасибо.

            • Aлёна
              Aлёна  → Борис  11 августа 2009 в 16:55
              Гурман
              148 отзывов 2784

              +35

            • baletik
              baletik  → Борис  11 августа 2009 в 16:57
              Гурман
              146 отзывов 4146

              Борис, не сдавайтесь! Вы-то трюфельное масло вкушали, вы сможете оценить!

              • Юлия И.
                Юлия И.  → baletik  11 августа 2009 в 16:59
                Гурман
                56 отзывов 1678

                :)))))

              • Борис
                Борис  → baletik  11 августа 2009 в 17:09
                Гурман
                238 отзывов 5664

                Я его не только вкушал, но и покупал. И выбирал на "рынке".
                Что хорошо в первоклассном, дорогом масле, его можно доливать по окончании. До 5 раз заливая новым, не самым крутым, оливковым маслом и все равно, аромат будет отличаться всего процентов на 10%.
                Покупайте ХОРОШЕЕ трюфельное масло! Это очень выгодно и экономно. Одна капля преобразит простенькое, Домашнее блюдо.
                Из книги "Поток сознания котлетки". Борис©2009

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис  11 августа 2009 в 17:50
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Борис, а какое Трюфельное масло вам больше нравится из Белых Трюфелей или Черных Трюфелей?

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888  11 августа 2009 в 18:00
                    Гурман
                    238 отзывов 5664

                    Не знаю. Наверное, я ж не повар, в каждое блюдо свое. Как с вином.

                    • MOFN
                      MOFN  → Борис  11 августа 2009 в 18:05
                      Гурман
                      106 отзывов 3185

                      Картошка им с трюфелями не нравится. А мне омлет пришлось есть. Типа классика жанра :)

                      • Валера 888
                        Валера 888  → MOFN  11 августа 2009 в 18:16
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        Ещё есть один секретный ингредиент из этой серии Масло Почини (белых грибов)
                        Каплю масла Почини, добавляют в блюда с белыми грибами.
                        Аромат и вкус белых грибов, а разы усиливается.

            • Aлёна
              Aлёна  → Борис  11 августа 2009 в 16:59
              Гурман
              148 отзывов 2784

              только запасную челюсть возьмите на всякий случай )))

            • Aлёна
              Aлёна  → Борис  12 августа 2009 в 01:34
              Гурман
              148 отзывов 2784

              Подошли бы в 17.20, точно бы попали. Половина мест была свободна.
              А в 20.20 - 2 трети.

              • Max
                Max  → Aлёна  12 августа 2009 в 01:36
                Гурман
                44 отзыва 1093

                ??? Вы там были сегодня ? Нам ждать отзыв ? ))))))

                • Aлёна
                  Aлёна  → Max  12 августа 2009 в 01:45
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  отзыв простой.
                  Ехала мимо. Бэнтли не видела. Значит, умные люди перестали там есть.
                  Уехала.
                  Нравится пост? да (нажмите). Спасибо.

                  • Max
                    Max  → Aлёна  12 августа 2009 в 01:47
                    Гурман
                    44 отзыва 1093

                    Да(нажал). Пожалуйста.

                  • Максим
                    Максим  → Aлёна  12 августа 2009 в 11:02
                    Участник
                    2 отзыва 3

                    Алена! ваша настойчивость в доказательстве СВОЕЙ правоты достойна всяческой похвалы, когда такое же со стороны Арины Вы считаете некорректным. переводя на язык улиц если на вам нападают в подворотне с ножом - что надо ? время подсказать или защищаться ? Я вам лично рекомендую (если вы позволите) - зайдите еще раз - попробуйте - откроете это место заново (или появится еще повод для разгромной статьи)

                    далее - теперь по теме.
                    1) я вчера был в ресторане Повари с пяти часов, а уехал в 20-20... машина стола у входа. так что либо вы путаете ресторан Повари с каким то другим, либо вводите людей в заблуждение... при вашем авторитете здесь - нехорошо...

                    2) специально посмотрел на часы - перед тем как пошел дождь - в районе семи вечера две пары ждали освободившейся столик на террасе (хотя можно спуститься было вниз в ресторан), все было занято

                    А по поводу черного пиара - в ресторан не происходят как на выборы в ЗАКС, а покушать - а каждый голосует своим рубликом... и как бы не пиарили место га...но все равно есть не будут.

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Максим  12 августа 2009 в 11:32
                      Гурман
                      148 отзывов 2784

                      Максим, спасибо за столь усиленное внимание.
                      Я уж не знаю, какие у Вас отношения с Ариной, но то, что Вы как истинный джентльмен, защищаете честь своей дамы, на мой взгляд достойно уважения.
                      Я ни в коем случае не говорю, что Арина не имеет права защищаться, но то как она это делает, уважения к ней не добавляет.
                      Далее, с Введенской, когда едешь мимо, все машины не видно, да и не входит в мои планы следить за парковкой Повари. Это уже просто смешно. Я писала про террасу.
                      И потом, юмор на сайте никто пока не отменял. Если бы я писала отзывы только про таксопарк у входа, то очень сомневаюсь, что кто-нибудь их вообще бы читал, не то, что голосовал за них.
                      Возможно кто-то и ждал столик в семь. Ещё раз повторюсь, заполненность летней террасы в центре Петроградки меня не удивляет. Даже если бы там было кафе "Василёк" с едой как в столовке, всё равно бы нашлись желающие. Я уже высказывала своё мнение по поводу "Повари": не отравят, но вкусно бывает редко. Посещала его примерно раз 5. В начале было хорошо, нет вопросов. Потом испортился сервис (ещё до швыряния папочки с полтинником), потом кухня.
                      Я была там недавно. Еда мне не понравилась. Что-то нормально и не более того, что-то вообще не понравилось.
                      Поэтому я туда не пойду. И друзьям своим рекомендовать не буду.
                      Но это моё личное дело. О вкусах не спорят.

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Aлёна  12 августа 2009 в 11:38
                        Гурман
                        148 отзывов 2784

                        Вот если бы люди в подвал "ломились" по записи на полгода вперёд, меня бы это ещё хоть как-то убедило. ))) Хотя, нет, скорее удивило.

                      • Максим
                        Максим  → Aлёна  12 августа 2009 в 11:51
                        Участник
                        2 отзыва 3

                        все - давайте закроем тему, так как
                        1) я отвечаю вам потому что мне приходят письма на ящик с просьбой ответить - а мне это сделать не сложно
                        2) если вы (или кто то другой) что то не видел или не слышал или не следил - лучше промолчать...
                        3) если ехать по введенской то и ресторана повари не видно, не то что парковки, так как он закрыт террассой, а на введенской находится Айвенго - там парковка другая
                        4) про если БЫ я уже писал - это про кафе Ландыш - повторю - ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ БЫЛИ БЫ Я..ЦА ЭТО БЫЛ БЫ ДЕДУШКА - извините меня как джентельмена
                        5) последний пункт - это юмор - который на сайте еще пока никто не отменял

                        все - не принимайте ничего лично на свой счет - с возрастом люди становятся толерантнее, что кстати и к Арине относится

                        • Aлёна
                          Aлёна  → Максим  12 августа 2009 в 12:00
                          Гурман
                          148 отзывов 2784

                          Отвечу только по пункту 2, раз уж шутки воспринимаются через раз.
                          Террасу с Введенской видно. Количество людей на ней - тоже. Машины видно не все.
                          "Отзыв" был шуткой, за количеством машин я не следила

    • Честный
      Честный  → Борис  11 августа 2009 в 17:02
      Гурман
      27 отзывов 366

      Я тоже схожу, интересно на Арину посмотреть, бог с ней с кухней . В жизни как ? Или аватара значительно лучше чем есть на самом деле , или как у меня - наоборот :)

    • Kseniya
      Kseniya  → Борис  11 августа 2009 в 17:42
      Гурман
      96 отзывов 1214

      почему-то сегодня за обедом подумала, что Вы поедете в Повари!)
      мистика)))

  • arborio
    arborio  → Aлёна  11 августа 2009 в 16:53
    Гурман
    23 отзыва 757

    Я сейчас дописываю этот комментарий и немедленно иду читать отзывы - сперва про Повари, потом про Зажигалку. А затем...

    • arborio
      arborio  → arborio  11 августа 2009 в 17:08
      Гурман
      23 отзыва 757

      Гм. Не сумел осилить целиком ту эпическую битву, что развернулась под отзывом на Повари. Жалею, что нельзя проголосовать за ваш пост дважды.

  • Максим
    Максим  → Aлёна  11 августа 2009 в 17:16
    Участник
    2 отзыва 3

    Черный пиар в моем понимании это как Доренко Лужкова с еще одним парнем (забыл как зовут) перед выборами "мочил" - про протезы и т.д. И то все смотрели, от телевизора пописать боялись отойти. Ну и что - где Лужков сейчас ? там же... молодец.
    Теперь про Повари - честно скажу - бываю там часто - мое Бентли частенько там стоит - Второе бентли - Невзорова- вот мастер слова !!!!! гремел на весь Питер - очень его уважаю за это. теперь о ресторане - вкусно, не напряжно, не дорого, милые люди. Суши не ем, хотя все хвалят и японца видел. Арину лично знаю. Более того понимаю ее негодование...
    и никакого черного пиара нет с ее стороны - просто "рвет" она вас на кусочки, причем не как Тузик грелку (нервно и дерганно), а как домработница рвет половую тряпку - не торопясь, спокойно и с удовольствием.
    Если кому интересно могу свой отзыв написать на днях об одном из ближайших посещений - кстати обедал там сегодня около 14-00 - свободных мест не было .....
    а по поводу инкогнито - либо ты пакостник мелкий, или звезда уровня хотя бы Лещенко или группа Блестящие то конечно лучше чтобы никто тебя не знал и не видел... Споем, Алена ???

    • Честный
      Честный  → Максим  11 августа 2009 в 17:39
      Гурман
      27 отзывов 366

      БЕНТЛИ... как много в этом слове
      Для сердца русского слилось !
      Как много в нем отозвалось !

      Когда у ресторана стоит два БЕНТЛИ моЕ , можно не читать отзывы , иди и вкушай , проверено авторитетными людьми :)

      • Максим
        Максим  → Честный  11 августа 2009 в 17:47
        Участник
        2 отзыва 3

        ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
        там еще кстати бывает такая же как у Ксюши Собчак ... Но врать не буду - ее не видел

      • Aлёна
        Aлёна  → Честный  11 августа 2009 в 18:40
        Гурман
        148 отзывов 2784

        с каких пор у нас класс машины стал показателем развитости гастрономического восприятия?

        Я вот недавно Феррари у Чайной Ложки на Марата видела, и что? )))

        • Максим
          Максим  → Aлёна  11 августа 2009 в 21:38
          Участник
          2 отзыва 3

          Могу пояснить в силу своих скромных возможностей - человек имеющий бентли, феррари, астон, мерседес от эс класса и бмдабл-ю от 6 достиг определенной финансовой состоятельности и надеюсь (надеюсь ) это не подлежит сомнению.
          Поэтому он имеет НАМНОГО больше возможностей (если есть интерес конечно) в плане гастрономического восприятия различных вещей. Если он хочет попробовать трюфельное масло (извините - просто его уже затаскали здесь - алена, катик - ничего личного) он идет его покупает и пробует, несмотря на его стоимость. Не понравилось - выбрасывает. Ему не надо писать письма и опрашивать всех и вся что ему заказать в ресторане чтобы не промахнуться...
          Если мне например (не сочтите за хвальбу) принесут плохое блюдо - я спокойно отставлю его в сторону и не буду показывать свою уникальность и значимость официантам, менеджеру, шеф-повару, а потом еще трепать на каждом углу - какой я распрекрасный, где жил, что пробовал и так далее. Если провести параллель - вы идете мимо метро - очень хочется кушать - купили пирожок - отошли метров на 100 - надкусили, а он плохой.... а вы за него 20 руб заплатили !!! - что будете делать ? я думаю просто выбросите его и дальше пойдете, а бабушка с пенсией 3т вернется и весь мозг продавцу вынесет. Продавец конечно неправ, но вы то не вернулись... почему ???
          Люди с достатком заезжают в Чайную Ложку, Повари, Солод и Хмель потому что им НРАВИТСЯ. все (особенно в молодости) пытаются переделать мир , что конечно похвально, но к сожалению не результативно (опять предвижу - да как же так, а кто если не я.... и т.д). Работа и то что вы делаете должно приносить удовольствие, что к сожалению возможно только при наличии собственного бизнеса или при ее отсутствии.... именно работа а не ее материальное поощрение ...
          в Повари мне кажется это правило нарушается персоналом постоянно и они (персонал) получают удовольствие именно от ОБЩЕНИЯ с нами - гостями... Что то подобное происходит в ресторане на речке, который мне тоже нравится если честно :)

          • Aлёна
            Aлёна  → Максим  12 августа 2009 в 01:42
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Я рада, что Вам нравится "Повари", Максим :))) Просто Ваши вкусы сошлись. А мои с ними нет. Катику, MOFNу и прочим тоже не посчастливилось найти там блюда на свой вкус.
            Это жизнь.
            Меня удивляет реакция Арины на критику. Еесли кому-то что-то не нравится, значит эти люди хамы, дилетанты, тупицы и вруны, а она одна - ангел в розовом суфле.


            Если кто-то пытается вставить хоть слово в теме про её ресторан, то опускается забрало и верхом на катке Арина мчится давить новую жертву.
            На мой взгляд, это глупо, не красиво, и не достойно уважающего себя человека.

          • Clubnika
            Clubnika  → Максим  12 августа 2009 в 02:33
            Ценитель
            6 отзывов 18

            Мы в России живем)))
            Наличие и класс машины ничего не значит) Некоторым(да, есть и такие) на бензин не хватает и жилье снимают, а машина стоит, как квартира) Показуха-вот это тупость и точно не показатель отличного гастрономического вкуса))
            Но это опять же повторюсь, Россия)))
            Может еще по наличию мобильного будем судить))

            • Максим
              Максим  → Clubnika  12 августа 2009 в 11:23
              Участник
              2 отзыва 3

              как же не значит - класс машины, телефон, часы, одежда наконец определяет в первую очередь материальное благосостояние человека. Я честно говоря не встречал человека (может вы встречали конечно) который ездит на бентли, а на бензин не хватает... извините - таких НЕТ - в природе НЕТ.
              Далее - без показухи - это что значит ?
              по поводу того что я хочу что то доказать - хочу - но похоже сложно это сделать... тут рефлексы - бентли - недалекие люди - купили в кредит - показуха - тупость - что они здесь делают ?????????? тут собрались милые и пушистые люди, разбирающиеся в предмете на 5 баллов, а эти и сюда лезут.....
              это неверное утверждение.

          • Лена
            Лена  → Максим  12 августа 2009 в 10:08
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Фу, какая ерунда!
            Человек, который действительно добился того, что может позволить себе ездить на бентли, если на всех вышеперечисленных а/м, никогда не будет об этом писать на ресторанных сайтах! Ему не нужно никому ничего доказывать! Он уже все доказал. В первую очередь, себе.

        • Clubnika
          Clubnika  → Aлёна  12 августа 2009 в 02:27
          Ценитель
          6 отзывов 18

          +100!
          А зачем в ресторан на машине ездить? Не понимаю)))
          Наверно чтобы сэкономить на алкоголе)) и на такси))

      • MOFN
        MOFN  → Честный  11 августа 2009 в 18:44
        Гурман
        106 отзывов 3185

        Я такое у Солода и Хмеля на Косой наблюдал. Вэлком :)))

    • Валера 888
      Валера 888  → Максим  11 августа 2009 в 18:06
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Если кому интересно могу свой отзыв написать на днях об одном из ближайших посещений
      Максим, за кухню в «Повари» Катик поставила 4 балла - это не серьёзно.
      И для многих конечно оскорбительно.
      Ваше мнение …было бы очень интересно, думаю не только, мне прочесть ваш отзыв.

      • Катик
        Катик  → Валера 888  11 августа 2009 в 20:25
        Гурман
        20 отзывов 552

        мы же все высказываем свое субъективное мнение - поставила 4 за кухню, ведь из 4 итальянских блюд вкусным было только 1 (суши опустим, т.к.непрофильный актив, хотя они были хорошие). Может, мне не повезло, а все остальные блюда были бы супер - Корица была полностью довольна этим же вечером, но мне удалось заказать неудачные как оказалось блюда... Поэтому и 4, а вы бы при таком раскладе что поставили?
        Вот в другом отзыве (по поводу грузинских ресторанов) мне предложили посетиь 2 грузинскх ресторана (что и собираюсь сделать). Так в одном из них за кухню ставят, то 9-10, то2-3-4. И что думать? значит, те, кто ставят 9-10, удачно выбрали блюда. Так что я в личке спрошу у них совета, что брать, чтобы получить удовольствие... Наверное, надо было заранее почитать именно о "Павари", узнать подронее, что заказывать, но мне днем подруга порекомендовала по телефону суши именно там, т.к. сама их ела накануне. Ее вкусу доверяю, она была права на все 100 - суши достойные. А вот с итальянским меню уже сама решала, без советов, - и промахнулась. Вы считаете, мне надо было опробовать все меню, а только после этого выносить оценку кухне?

        • Борис
          Борис  → Катик  11 августа 2009 в 20:30
          Гурман
          238 отзывов 5664

          Вы правы. Все зависит от выбора. От его правильности. Заказывает ли человек любимые блюда, как к ним предубежден... Ну и удачность исполнения не только в конкретном ресторане, но и конкретным поваром. Настроение повара и настроение едака. Много чего влияет. Погода. Курс юаня. ПОЭТОМУ, я считаю, полноценное представление, и тем более приговор, пишется с трех посещений. Конечно, это относится к серьезным места. Что бы понять "Бар СПб" достаточно одной таблЭтки.

  • ChemicalAli
    ChemicalAli  → Aлёна  11 августа 2009 в 17:24
    Гурман
    9 отзывов 158

    Как раз этим и привлекателен "чёрный пиар".
    Действует не на сознание, а на подсознание.
    Вот посмотрите. Зачем вы начали тему? Какой бес Вас толкает? Сейчас все будут кричать, что вы пятая ипостась Повари. Потом появится Арина, и понесётся... Потом в ближайших кустах выловят человека "похожего на Бориса"... Будут его допрашивать, пытать вчерашней пастой, снимать на видео...
    Не тема, а какая - то змея, пожирающая свой хвост...

    • Максим
      Максим  → ChemicalAli  11 августа 2009 в 17:46
      Участник
      2 отзыва 3

      Да хоть десятая, Али ..... в моем понимании ресторан для того чтобы в нем есть, а не обсуждать его хозяйку. Я с юности запомнил ( вот сейчас ОРАТЬ начнут :) 2 истины от одного директора по продажам (барыги по простому) когда пришел к нему на работу старшим помощником младшего ассистента:
      1) Где деньги ?
      2) Ругать людей надо один на один, а хвалить при всех.
      Поэтому я трачу деньги в Повари (в том числе), и хвалю ресторан здесь.

      и потом, Али, БУДУТ не значит, что делали...Если бы у бабушки были БЫ .... то это был бы дедушка !!!

      так что предлагаю открыть новую тему - ЧТО Я НАХОЖУ ХОРОШЕГО В РЕСТОРАНЕ ...таком то ... - одно предложение - и все. сложно ..... согласен ..... легче нагадить причем тихонечко, из под тишка ....

  • Александра :)
    Александра :)  → Aлёна  11 августа 2009 в 17:30
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Срочно закрывайте тему для обсуждения!

  • Lubava_Agrafena
    Lubava_Agrafena  → Aлёна  11 августа 2009 в 17:33
    Ценитель
    7 отзывов 80

    Если А скажет мне, что в "Незабудке" плохо, а Б добавит, что на него там не так посмотрели, то я резко сузив глаза, отвечу, что прежде я сама туда схожу, оценю взгляд и походку официантов, и только после этого занесу "Незабудку"в свой топ или нетоп. Даешь демократию в чистом виде, без примесей лидеров, ценителей и интеллектуалов.

  • Self
    Self  → Aлёна  11 августа 2009 в 17:34
    Ценитель
    12 отзывов 16

    А вы не забываете о том, что "сколько людей-столько и мнений?". Вам не нравится, другим нравится...
    Ни разу не видела, чтобы отзывы были ВСЕГДА положительными или ВСЕГДА отрицательными, они субъективны.
    При чем тут черный ПР?...

  • McDonald's
    McDonald's  → Aлёна  12 августа 2009 в 01:57
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Объявлен Крестовый непоход пихмеев в рестораны!

    ...современники не знают Петра, не приписывают ему почина крестовых походов, не говорят о нём, как о посланнике Божьем, взволновавшем Запад. На севере Франции Пётр известен был лишь как один из многих народных проповедников; англичанам и итальянцам он совсем не был известен. Современникам он представлялся обыкновенным фанатиком-аскетом, собравшим ополчение из крестьян, нищих, крепостных, бродяг. Вождями этих полчищ были Пётр и Готье Нищий. Плачевна была судьба первого ополчения.
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    • Борис
      Борис  → McDonald's  12 августа 2009 в 11:09
      Гурман
      238 отзывов 5664

      Все к Вам, все к Вам. Везде страшно. Везде разные блюда, выбирать, сидеть и думать, понравиться или нет... Выспался повар или злой как... Лотерея. А у Вас всегда хорошая погода, улыбка (я совершенно серьезно!), всегда будет одинакового качества, всегда одинаковой формы, по крайней мере , можно планировать... А в ресторане могут фигульку принести на тарелке, а могут полкило. А когда все точно будет прогнозируемо, это так спокойно, так приятно...
      Про улыбку - я вчера был в суперресторане (*** поставил в 2007) - роботы. Программу выполняют заданную. но, без единого сокращения мимическим мышц. Встречают, умудряясь молчать, приносят меню, умудряясь не проронить слова... Я просто о<цензура> когда КОМПЛИМЕНТ от шефа ПРОСТО ПОСТАВИЛИ НА СТОЛ и ушли. Даже не перед нос поставили, куда- то в сторону. Я всякое видел за 1350... Но, что бы так...
      Можно, я не буду создавать пост "Почему я люблю Мак-2"? Мне нельзя.