62 комментария
Китайская капуста не сочетается ни с чем! Портит любое блюдо, делая его столовским. Кетчуп. Портит любое блюдо, делая его столовским....
Борис, а как же мои любимые салаты с китайской капустой + брынза, крутоны, оливковое масло со специями. Второй (китайская капуста, яблоки кунжутовое масло, специи, много сахара).
Или знаменитые классические китайские пельмени. Они всегда делаются с китайской капустой и мясом, а у нас пельмени мясо и лук.Борис, а как же майонэзные нямочки?!
Майонез БЫВАЕТ РАЗНЫМ. А Китайская капуста всегда выглядит, как будто ей пять лет. И на вкус... А порубленная на лапшу становится биологической массой.
Кетчуп - всегда г.. Хорошую вещь назовут "Томатный соус, сделанный с лаской и добротой".
Не только китайские, а корейские.
Китайская капуста не формирует кочана. Пекинская капуста имеет кочанные, полукочанные и листовые формы. В литературе оба этих вида капусты часто называют Китайской капустой.
Ученые обнаружили, что если регулярно включать в свой рацион капусту, сильно снижаются шансы заболевания раком http://www.fotosearch.com/photos-images/chinese-cabbage.htmlМерси.
Один раз забыла это, потерявшее цельность, уже располовиненное, в холодильнике...Через полгода с ужасом заглядываю... Как новое! С тех пор в супермаркете обхожу по большому радиусу.
Сейчас у меня продолжается эксперимент со сливой, купленной в ноябре. С ней пока все хорошо:(. Стараюсь такое не покупать, конечно, но иногда приносят. Хотя с капусткой я искренне заблуждалась и сделала это сама, а сейчас точно делаю такое, покупая этот голландский перец, он тоже, по-моему, вечный, но другого нет, а иногда хочется. Грусть.Слива, скорее всего, внутри уже того. Есть какая-то жидкость специальная - брызгаешь на фрукт - выглядит прекрасно, а внутри продолжает гнить
фуфуфу(
Молодое божоле не сочетается с шашлыком. :))) И лука побольше :))) Меня как-то угощали, до сих пор с ужасом вспоминтаю....
Сори, я про профессиональных участников не прочитал... Точно не претендер :))))
На эту тему можно почитать что-нибудь о раздельном питании, либо о монотрофии какой, но это к кулинарии не имеет отношения
В таком случае, поставлю вопрос по-другому: из каких принципов Вы исходите, сочетая продукты? Или кроме пары "молоко-огурцы", все остальные сочетания допустимы?
Гриб и огурец в желудке не жилец...
Это почему?
Истоки народной мудрости неисповедимы.
Но, огуречно-грибные салаты в каждом втором меню есть.
Я по-прежнему не понимаю почему лук и чеснок нельзя вместе потреблять.
Нельзя? Черт... )))
))))
потому, что их надо употреблять по очереди, т.к. один нейтрализует запах другого
а мне бы хотелось, что бы какие-нибудь химико-биологи обьяснили мне несочетаемость молока - огурцов или селедки с чем-то там.... в моем желудке, кажется, сочетается все! :(
В Прибалтике едят сельдь со сметаной! Мне тоже нравится, плохо не было ни разу!
По какому принципу? Интуитивно;))))
нельзя же так безответственно
Шутю я. Но, в каждой шутке... ;))))
Да ,Алена, вопрос был поставлен понятно изначально. Сочетаемость по вкусу и усвояемость желудком как говорят в Одессе.......
М...я....не могу есть в один день и рыбу и мясо...не знаю почему, это мое личное самоощущение. Если у меня рыбный день, значит только рыба, если я съела что-то мясное, значит только мясное.
Наконец то, разговор перешел на обсуждение кошерности. Давайте, давайте! Я слушаю.
в лс ответила
Пройдя сквозь дебри макробиотики, проглотив в немеренных кол-вах всех Шелтонов, Брегов, Ниши и даже, пардон, Малаховых, скажу одно - надо слушать себя и верить себе, и быть с собой честным. К примеру, не жрать, когда в мозгу уже стучит: хватит жрать! А вот как такого сочетания добиться - до сих пор ума не приложу!
Всем имеющим проблемы ЖКТ! Если Вы только задумались о сочетаемости продуктов не по гастрономическому принципу, а по "примет ли желудок это", пожалуйста, не затягивайте свой визит к нам! Моя гастроэнтерологическая практика, рада помочь. Наш конек - луковица двенадцатиперстной кишки. Ее суть и последствия и сглаз!
Тел. 03. Спросить Доктора Борис.
На правах рикламО.Надеюсь у вас не самая дорогая клиника?
Доктора Борис? так это фамилие такое?
Фамилие. Будем знакомы. Оч приятно!
И мне, а мы раньше не могли встречаться?
Нет, не могли. Ранее тема сочетаемости продуктов не поднималась. Года два назад, я комментировал прободение язвы желудка (перфорацию), но, это, темы другой рикламО.
Кроме аллергии на конкретный компонент, который желательно выяснить точно - все остальное надо кушать. Сочетать, жарить и чавкать. Сочетаемость, дело вкусовое.Точно!!!!
Раздельное питание советует отделять мух от котлет (тьфу, белки от жиров, - хотя и мухи, и котлеты - белки). Но это не очень актуально для нас, кажется.
Несочетаемость ингредиентов по сезонам (как кто-то писал - трюфели и спаржа)
Несочетаемость по поли- моно насыщенным / ненасыщенным жирам (фуа-гра с оливками)
По текстурам (тут больше вкусовщины)
По вкусам (кислый, соленый, сладкий, острый, жгучий должны присутствовать по одному, а не компаниями)Ну или как древние. Сухой - мокрый, холодный - горячий. Дыня -холодная мокрая. Перец сухой горячий. Вкус усилился.
Китайцы?
Греки.
Древним проще было, что нашли - то и съели, благо все свежее и натуральное...:)))
девочка, девочка, а что ты ешь?
- нижнаю... шамо припалзло....:)))
мммм.... интересно, спасибо :)
спасибо :) а Вы сами применяете эти принципы у себя на кухне?
меня всегда убивало сочетание курицы и ананаса в салате. +майонез...
а некоторым нравится....хм....я на одном застолье видела тазик салата, который автор и гости называли "цезарь", о его составе я лучше писать не буду. от цезаря были только гренки :))
Гренки с сыром и чесноком?:)))
уж не в июле была эта чудо мисочка?
Да уж, если думать о сочетаемости продуктов - по ресторанам лучше не ходить, а к макдональдсу даже близко подходить опасно :)))
А вот еще - от древних нашего региона: щи да каша - пища наша! Это я к тому, что есть мнение: питаться надо тем, что растет, бегает, летает и плавает в твоем регионе, и только во время природного созревания, то есть, свежие помидоры,огурцы зимой - ниизя, ну, и брак курицы с ананасом при таком раскладе распадается. Зато - никаких ГМО, и одни естественные сочетания, проверенные веками. Может, истина где-то здесь?
вот я за сочетаемость бургера с булкой. Если это хороший бургер и хорошая булка.
Это намек? Уже ждать? Щавеля для кислинки положите?
Говорят конфетки Mentos лучше Колой не запивать, например.
А как же приступ необъяснимого голода? подходишь к холодильнику, и оттуда хватаешь все,даже не разогревая,не думая о сочетаемости и т.д. а потом горько жалеешь о содеянном.
не знаю... у меня такого не было пока
в крайнем случае могу одеть тапочки и розовые домашние штаны с оленями и дойти три метра до Дона Пепе. Там всегда накормят )))
Пижамная вечеринка отдыхает...
зато тепло и уютно :)