Горка-Бар

Пока многострадальный город мучался вчера в попытках разгрести снежные завалы, мы поехали туда, где снег более чем уместен, и открыли вчера сезон на "Снежном". В прошлом году между спусками мы с удовольствием проводили время в местном кафе. В обязательную программу всегда входили мандарины, зелёный чай и глинтвейн у камина. Если не успеешь в городе поесть, то можно было расчитывать на вполне приличную домашнюю кухню. Девочки в баре быстро нас выучили и уже можно было спокойно оставлять свой столик, дозаказать чего-нибудь и пойти кататься дальше, не тратя каждый раз время на оплату счёта, поиск сдачи и т.п. В этом году всё изменилось. Наше кафе объедилили с вечно пустующей Евразией, камин наш убрали, вместо него теперь танцпол для "весёлых" студентов со стеклянными глазами... Появились диваны с коровьими и бараньими шкурами вдоль длинной кишки прохода, мебель и стены выкрасили в белый цвет, повесили новые светильники, поставили новую барную стойку. Стало "побохаче", но не скажу, что сильно уютней.

Придя туда, мы чуть не оглохли от грохочущей на всю гору попсы. Правда, выяснилось, что это был чей-то корпоратив и мы подоспели как раз к концу мероприятия. Под звуки въевшегося в мозг занудного голоса одной из участниц банкета, которая раз тридцать повторила: "Автобус уезжает. Кто не успеет - будет добираться домой самостоятельно", мы заказали чай и глинтвейн. Хотели заказать еду, но нам сказали, что это возможно минут через 40. Ок, у нас ещё два часа впереди, успеем. Допили, попытались расчитаться, но девушка в баре сказала, что всё в порядке, она нас ждёт. К чести персонала надо признаться, что оказывается, мероприятие было закрытым и то, что нас вообще пустили и чего-то налили ещё, уже было хорошо. Тем более, что гуляло там человек 120-150. Молодняк, к тому времени, начал потихоньку рассасываться, и мы в надежде на лучшее, отправились кататься. Покрытие было отличное, народу - ноль, так что румяные и довольные мы зашли через полчаса. Шустрые официантки уже почти всё убрали и приняли у нас заказ. Кстати, теперь у них очень красивая форма в виде белых флисок с символикой бара на спине.

Всё принесли довольно быстро, кроме счёта. Видимо, как обычно, разменивали 5 000р. всем рестораном. Грибной суп (150р.), который заказала я, оказался большой миской наваристого бульона из трёх видов грибов (мороженные лисички, шампиньоны и белые) с картофелем, морковкой и перловкой. До грибного супа в Горчакове как до луны, конечно, но тем не менее, вполне съедобно. На второй раз нас уже отпустить побоялись и нам пришлось 15 минут ждать счёта. Правда, когда мы уже пошли к кассе, чтобы найти нашу официантку, угостили нас мини пирожными в знак примирения. В общем, старайтесь давать деньги без сдачи, чтобы не пришлось завистливо наблюдать как другие катаются в томительном ожидании.

В целом, впечатления пока не однозначные. Надеюсь, это был всего лишь предновогодний синдром и всё наладится.

8 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  27 декабря 2009 в 01:59
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Заранее прошу простить за жуткое качество фотографий, но внутри довольно темно и для телефона света не хватает....

  • TonyZ
    TonyZ  → Aлёна  28 декабря 2009 в 17:36
    Новичок
    0 отзывов 0

    Я бы еще добавил, что глинтвейн мне показался безалкогольным. По сравнению с тем, что я пил там в прошлом году или с тем, что наливают в Джеймс Куке. Надеюсь, это тоже было связано с проводившимся корпоративом. Из всех описанных нововведений меня больше всего поразило появление в меню белого глинтвейна. Раньше и красный-то варили только на викендах.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  23 января 2010 в 12:40
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Вчера посетила это место ещё раз.
    Ну что сказать, разочаровали окончательно. Грибной суп по-прежнему делается из мороженных лисичек, а вот Цезарь с курицей за 280 р. это просто ЖЕСТЬ ЖЁСТКАЯ.
    Самый отвратительный цезарь за всю мою историю (Кофейную гамму я не считаю, там просто ошибка в меню). То есть люди понимают, КАК надо его готовить, даже знают, что можно добавить черри при желании, даже два вида предлагают - с креветками (380р.) и с курицей. Даже сыр натёрт практически в пыль, как Борис любит.... И что? Откуда эта порнография?
    Гренки были если не прошлогодние, то денька 3-4 полежали точно, листья были, понятно, айсберг... МЯГКО говоря, не первой свежести... Курица ватная....

    Глинтвейн (180р.) был такого подозрительно коричневого цвета, что я его даже пробовать не решилась.

    Единственное, что не вызвало нареканий, это чай Ronnefeld в чайниках (100р.) и лимон (10р.). И то последний чайник был щербатым.

    Кстати, видела там одного очень уважаемого и известного ресторатора. Надеюсь, это позорище ему не принадлежит, иначе, как верить людям?!....

    • Aлёна
      Aлёна  → Aлёна  24 января 2010 в 01:30
      Гурман
      148 отзывов 2784

      справедливости ради хочу сказать, что долго вспоминала сегодня по поводу салатного листа.... возможно, я и не права.... может, это и ромейн был.... меня тогда гренки, курица и глинтвейн так возмутили, что я не сильно обратила внимание на него и пробовать тоже не стала... Поэтому, если там был ромейн, не бросайте меня, пожалуйста, в терновый куст.....

      И вообще, верните камин и мандарины! :))))