53 комментария
интересно прочитать. пишите еще
при случае - с удовольствием :))))
Алена Дмитриевна, а это не Вы хомячите, вся в голубом такая...?)))
Отличный репортаж. Рыбка и картофель выглядят прекрасно, тут же хочется их съесть:))) А что это там такое сгоревшее висит? В Праге была давно, до сих пор помню, как знающий товарищ специально потащил нас в какую-то известную и старую пивницу и там за приемлемые деньги мы прекрасно поужинали и мне первый и последний раз (пока) понравилось темное пиво.
А! Анна, так это Вы?!)))
Да, это я, Алена меня подкараулила и рассекретила
Спасибо :))) Скорее всего, это было "Вепрево колено" :)))
Для пива было слишком холодно, а глинтвейн был очень кстати :)))хочу глинтвейн, ну ничего, скоро в Германии выпью его, сколько влезет:)
Слишком много не пейте, а то колбаски не влезут! :)))
это тогда пива поменьше пить надо, оно больше места занимает:))
А Цезарь , салат Цезарь Вы пробовали ??? Борис же не простит !!
Скажите тоже...Они вон булки с окороками хомячят...
вот еще в Чехии козиную еду употреблять:)))
Хотел добавить сегодняшний "Цезарь" в спец. тему а где она "лежит" позабыл? С капустой белокочанной и огурцами!
Где Вы ели самый вкусный "Цезарь"? Имени Самого Чуткого из Мексиканов...
Спасибо! Сейчас будет сенсация.
Нет, у Мексикана вообще нет блогов? Может удалили?
можете в моем написать про историю "Цезаря". Я его не удаляла.
попробую еще ))) кстати, я лично предпочитаю сначала пробовать что-то национальное ))) какой смысл приезжать в страну и есть то же самое, что и дома?))
Точно-точно, если на короткий срок, надо есть местные деликатесы, а если застрять там на пару месяцев, тогда уже можно и стандартные блюда пробовать
если бы моей целью было найти лучший Цезарь в мире или проставить баллы за него для Мишленовского путеводителя,тогда - да ))) а так я лучше буду рейтинг по фуа-гра и стейкам составлять в свободное от местных деликатесов время :)))
А я кстати в фуа-гра спокойно отношусь, может просто объелась в свое время, мне больше у них паштеты нравятся
"к" в смысле:)
а мне нравится пока что разные сочетания пробовать :)))
Пока что маринованая груша - №1! ))))
Меня другое удивляет: с обилием такой вредной еды вокруг и дешевого вкусного пива, почему я не видела толстых чехов?
а итальяхи? При такой кухне толстые они только на юге
Согласна ))) Хотя они пасту правильную едят, да и тесто в хорошей пицце - не более, чем легкое дополнение к сочному содержанию...)))
Загадка!У них организм видимо адаптировался уже, потому что даже если сорт муки у них другой, но все равно столько булок лопать и иметь такую красивую фигуру это нонсенс
вот и я удивляюсь.... наверное, едят реже ))) или энергии больше тратят..)))
Энергии скорее всего, они же такие эмоциональные, все время руками машут и кричат:))) Меня кстати очень часто за итальянку принимали:)
зарядку на улице делали или с глуховатой бабушкой разговаривали?))))
Они все время так разговаривают как будто кричат. А как они песни поют, такие голоса, заслушаешься...
это точно ))) эти люди любят жизнь и она отвечает им взаимностью )))
Простите меня пожалуйста!
Борис, а где сэнсэйшн-то...?
в моей теме про историю "Цезаря" :)))
крутой рассказ, захотелось в чехию, отдохнуть. а сколько примерно стоит?
спасибо, я Вам попозже лично напишу ))
Хороший рассказ, был в чехии.
Чехия кстати недорогая и некоторые всего на 5-7 дней летают и вполне довольны, туров много предлагается+вообще можно самим билеты отловить недорогие и отель через инет забронировать
мы так и сделали :)))
Я в Париж как-то слетала за 6000 туда-обратно, правда просадила там за четыре дня столько, что лучше бы не летала:))))
с учетом того, что в Европе более низкие цены на качественную одежду, то, может быть, в итоге Вы в плюсе остались )))
да как сказать, из-за короткого пребывания я нахватала всего подряд, что мне и не нужно было, а на сувениры убила просто какую-то безумную сумму (отовсюду их тащу, весь дом уже захламила+у меня дизайнер не поняла, что значит сделать МНОГО полочек для сувениров и у меня их теперь некуда ставить:) Но все равно буду покупать, так как греет:)
я раньше тоже так делала ))) теперь стараюсь покупать что-то полезное в качестве сувениров: кружки, полотенца, футболки, сумки... )))
а я стала везде покупать магниты и книжки, желательно на русском, а то на английском лениво мне читать, хотя когда совсем ничего нет, и это сойдет (картинки хоть посмотреть:) А мне вот полезные сувениры не очень обычно нравятся, хотя вот летом в Марселе прикупила держалки для полотенец колоритные+перестала наконец-то покупать лосей в Скандинавии и Финляндии, так как у меня уже просто лосиный парк всех размеров
а что за книжки?))) про страну? ))
я еще местную музыку покупаю ))) потом в машине включаю, народ поражается )))Да, про страны и про города. Начала спонтанно покупать, первую в Лондоне купила, но на английском, на русском тогда не так много книг было, а потом через несколько лет отовсюду стала тащить, насобирала так, что уже людям даю посмотреть на выбор страны для поездки:) Правда по Греции 3 года назад книжки выбить не могла, вернули, слава Богу. Я покупаю книжки красочные для туристов, где и текст и картинки. А если исторический аспект брать посерьезнее, то на русском такие книги уже не издают, только если здесь смотреть+у меня у мужа одно их образований историческое, легче его спросить:) Музыку покупаю реже, есть несколько дисков+видео. На ее покупку больше времени надо по идее, а книжку схватил и помчался дальше
согласна))) иногда что-то играет, я запоминаю и покупаю потом )))
ну да, а так диск возьмешь (причем в Европе они совсем не дешевые), а потом какая-нибудь ерундень окажется. У меня муж так купил типа финский рок, как включил и особенно перевел, это сразу легче было повеситься, чем слушать
лучше всего наладить контакт с аборигенами и попросить их помочь)))
Да, вышеупомянутый ресторанчик "Ческие господа" много раз радовал меня нежной уточкой с картофельными кнедликами... Жаль что кризис или что-то другое прекратил его существование. В меню утка шла как 1/2, и ее все равно лучше было брать на двоих, потому что одному не справиться.
что есть, то есть... в Чехии одно из лучших сочетаний цены и качества кухни в Европе
Закинув вещи и позавтракав мы отправились на поиски снега. :))
Основательно озадачив все знакомые турфирмы, удалось выяснить, что вроде как есть снег в местечке под названием "Святый Петр"... Туда мы и отправились :))
Наблюдая в течение 1,5 часов картину из серии "Травка зеленеет. Солнышко за тучками - скоро заблестит", я лично уже крутила в голове приговор, сделанный нам еще в Питере: "Будете там коз пасти и цветы собирать".
Но... Кто ищет - тот найдет! :))) Еще 20 минут, и мы оказались в долине, чьи склоны были покрыты самым настоящим снегом и разнообразными склонами на любой вкус. :)))
Я лично ждала горку "Коробицыно-Игора +" Но - нет. Это нормальные, человеческие горки. Есть даже FIS-овский склон :)) Если кто был в шведском Оре, то очень похоже :))
Довольные тем, что нам удалось приобрести абонементы в 8 раз дешевле, чем положено, у подскочившего чеха, мы отправились обедать.
Еда вида "жаренные колбаски + Кока-кола" нас не впечатлила, и мы, с трудом, но выпытали у местного населения местонахождение единственного приличного ресторана на горе.
Поплутав немного, нашли его в конце 3-го красного склона.
Выглядит просто, но как-то умиротворяюще.
Бойкие официанты говорят и на русском, и на английском, и на французском, s'il vous plat... Меню довольно обширное, даже тем, кто английский не знает, все понятно: kureci, cervene vino, michany salat.
Мы взяли куриное филе в омлете за 160 крон (1 евро=23 кроны), маленькую, но целую форель за 140, овощной салат за 70, совершенно потрясающий домашний картофель со шкварками за 35, рис (20), 3 глинтвейна по 40 и чай(25).
Все было очень вкусно! Форель была свежей, хотя и слегка бледноватой, курица, как мне сказали, была нежной и сочной )) Картофель так аппетитно выглядел и распространял настолько упоительный запах, что я не выдержала и, пользуясь статусом путника, тоже попробовала его :))) это просто шедевр! :)))
Итого: меньше, чем за 15 евро на человека мы объелись так, что еле прошли в дверь и при этом были довольны как стадо слонов :)))
На следующий день нам повезло меньше. Ресторан, в котором раньше подавали исключительно вкусную утку с кнедликами, закрылся и нам пришлось менять планы на ходу. Был выбран стейк-хаус неподалеку от Староместской площади.
Цены там были в полтора раза выше, но еда тоже была на уровне :))) Мы заказали одно из 2-х рыбных блюд - стейк из лосося на подушке из шпината в сливках (240) и стейк "Десперадо" (280/200гр.). Вкусно, но после ресторанчика на горе, уже не то... Стейк был недостаточно острый, хлеб обычный ржаной (у нас тоже такой есть, круглый), интерьер слегка унылый... Обслуживание, правда, было отличное.
Я расстроилась немного, но хорошая погода и запах всевозможных рождественских вкусностей с площади развеяли грустные мысли :)))
Я так и не решилась попробовать эти яства после плотного ланча, зато публика уминала их за обе щеки :)))

В целом, впечатление очень хорошее :)) С удовольствием вернусь еще :))))