46 комментариев
Шедевральные мидии, в свое время, были в Бистро Гарсон. Но это было давно и неправда. Предлагаю замену на запеченные устрицы. В субботу ели их в Жорже Ламуре. Жизнь не пронеслась перед глазами, но недовольных не было. Или можно Константина Балаханова по этому поводу "допросить". Он говорил, что запекает устрицы.
А с пивом что случилось? Последний раз (как, впрочем, и первый ;) ) пил его в Рубинштейне. Оно в Бельгии другое?А поди их разбери. Может, воздух там другой, может, еще что - но бельгийское пиво там и бельгийское пиво тут суть две большие разницы, этого словами даже не объяснишь. :) Даже бутылочное, что уж ни в какие ворота.
Что же до устриц - то я их с превеликим удовольствием и в живом виде!Я пиво вообще никогда ни при каких обстоятельствах! Один-раз в жизни практически залпом выпила бокал в Брюсселе - тоже ищу... Говорят, в Квакинне что-то похожее..
Товарищ, с которым мы ездили в Бельгию - всего-то на пару дней, елки-палки! - теперь тоже пиво не пьет. Вообще никакое. Не могу, говорит, не пиво это, уж теперь-то я это точно знаю.
Ох! Присоединяюсь к тоске по Бельгийскому пиву...
В Питере пробовал очень достойное (вы удивитесь, когда нажмете на ссылку) ТУТ
А еще в городе много очень неплохого разливного Крика. Но вот обычного ячменного пива нет. Если знаете где (Рубинштейн принято) сообщите, пожалуйста.Ой.
Вообще же, лучшее бельгийское пиво - оно не в розлив, а в бутылках. От этого и надо плясать, думаю.Ну это вопрос спорный... Мне все таки разливное ближе.
В бутылках Вы видимо траппистское имеете в виду, так очень хороший выбор Бельгийских бутылок был в магазинчике "Пивные погреба" на В.О. (Капитанская ул., д. 4 т. 305-57-96).
Из личного опыта готов подтвердить, что даже привезенное из Брюгге пиво, в домашней обстановке производило не столь ошеломляющее впечатление.Не обязательно даже траппистское, хотя и это тоже гениальное изобретение, да. Но на меня наибольшее впечатление произвел гёз - вот уж пиво всем пивам пиво!
Что же до устриц - то я их с превеликим удовольствием и в живом виде!
Это не исключает возможности их запекания с последующим поеданием :) Одно другому не мешает.
И я не понимаю почему, но там пиво другое! М.б. действительно воздух, чистый тротуар, или психологическое зомбирование - но там пиво другое! И даже бутылочное , как отметил arborio!!!
А может если погулять часика три-четуре по жаре, а потом присесть и выпить пинту хорошего холодного пива, то эффект будет достигнут? ;)
И где это Вы по жаре гуляете?
Это я образца декабря девятого года - стройный блондин. $-)
Костя Балаханов устрицы запекает, но я как-то не впечатлилась
Где запекает, если больше года не работает в ресторанах?
Дома :)
У Вас есть доступ?
Всё Вам расскажи! :)))))
Э, нет, нам всем очень интересно!
А Вы с какой целью интересуетесь?
видимо с целью устриц
Да я вообще все этакие истории люблю.
Да, кстати, если кому-то будет интересно еще немного моих фотографий из Бельгии (на сей раз не про еду), их можно посмотреть здесь:
http://free2go.ru/tag/belgiya/Отличные, профессиональные фото! Чуть было монитор не облизал...
Спасибо, тронут. Там еще Хранция скоро будет, Камамбер и камамбер, Ливаро и ливаро. А про профессиональные вы мне явно льстите.
Повторяю, у меня один критерий, хочется кусить или нет. Я примитивная зверушка.
Давайте, буду очень ждать
И не говорите, тоже слюнками клавиатуру испачкал...
Фотки просто супер, спасибо.
Вам спасибо, хотел всего лишь мысль проиллюстрировать, а оно вон как вышло. :)
А эти фотки собственность сайта,что указан в углу?
Андрей, я опять изумляюсь Вашей внимательности. Здорово! Ждем Франции:)
Джей-Джей учусь у вас. Ждем-с Франции(ю)! :)
Сайт, конечно же, может быть и своим собственным. Но Вы просто разведчик с такой наблюдательностью:)
Только не заходите пожалуйста на него . Доверьтесь опыту спецов из .....! Звоните,если что. :)
андрей а. доброй ночи и спокойной ночи.
:-))Спасибо. Так быстро?
Все немного проще - это мои фотографии, и сайт тоже мой.
Да об этом все знали.
Эм.. Ну, будем считать, что я вас просто не понял.
Уже второй день наслаждаюсь фотографиями на Вашем сайте. (начиная с поста про Эльзасскую кухню).
Спасибо за столько красивое сопровождение и за то, что продолжаете фотографировать...
Не могла пропустить и эту запись в блоге ... Это просто наслаждение какое-то, а не фотографии...
Только откройте секрет, как Вам удалось прикрепить фотографии такого размера? У меня всегда обрезается до размера привьюшки...Так это обычный тег хтмлевский, я уж не знаю, работает ли он сейчас или нет, но на момент публикации - в полный рост. :)
я поняла.... у Вас внешняя ссылка на фотографию...
Да, навеяли Вы воспоминания.
Когда- то я там жила и поедала их, а de koninck был в каждом баре.
Очень рекомендую съездить в Голландию в маленький город Блакенберг, там просто одуреете от мидий, в каждом ресторанчике, огромными кастрюльками.Это где- то час ( если память не изменяет) езды от Брюсселя.Чудный городок на берегу.На берегу-то ясное дело. Только и Питер в некотором роде на берегу...
Берега - то разные)