Внизу не встретишь, как ни тянись, за всю свою счастливую жизнь...

16 декабря 2009 года

Пишем, критикуем, обсуждаем, советуем, бранимся, радуемся, хвалим, оставляем деньги, наконец. Но есть вещи, которых в Питере попросту не найти. Вот, например: belgium-18.jpg Или вот: belgium-9.jpg И не надо говорить, что у нас такого же добра хоть завались. Такого, да не совсем. Как там по-научному называется тоска по Бельгии?..

46 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → arborio  16 декабря 2009 в 13:02
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Шедевральные мидии, в свое время, были в Бистро Гарсон. Но это было давно и неправда. Предлагаю замену на запеченные устрицы. В субботу ели их в Жорже Ламуре. Жизнь не пронеслась перед глазами, но недовольных не было. Или можно Константина Балаханова по этому поводу "допросить". Он говорил, что запекает устрицы.
    А с пивом что случилось? Последний раз (как, впрочем, и первый ;) ) пил его в Рубинштейне. Оно в Бельгии другое?

    • arborio
      arborio  → MOFN  16 декабря 2009 в 13:08
      Гурман
      23 отзыва 757

      А поди их разбери. Может, воздух там другой, может, еще что - но бельгийское пиво там и бельгийское пиво тут суть две большие разницы, этого словами даже не объяснишь. :) Даже бутылочное, что уж ни в какие ворота.
      Что же до устриц - то я их с превеликим удовольствием и в живом виде!

      • Лена
        Лена  → arborio  16 декабря 2009 в 13:12
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Я пиво вообще никогда ни при каких обстоятельствах! Один-раз в жизни практически залпом выпила бокал в Брюсселе - тоже ищу... Говорят, в Квакинне что-то похожее..

        • arborio
          arborio  → Лена  16 декабря 2009 в 13:22
          Гурман
          23 отзыва 757

          Товарищ, с которым мы ездили в Бельгию - всего-то на пару дней, елки-палки! - теперь тоже пиво не пьет. Вообще никакое. Не могу, говорит, не пиво это, уж теперь-то я это точно знаю.

          • Igstuff
            Igstuff  → arborio  16 декабря 2009 в 15:41
            Гурман
            62 отзыва 475

            Ох! Присоединяюсь к тоске по Бельгийскому пиву...
            В Питере пробовал очень достойное (вы удивитесь, когда нажмете на ссылку) ТУТ
            А еще в городе много очень неплохого разливного Крика. Но вот обычного ячменного пива нет. Если знаете где (Рубинштейн принято) сообщите, пожалуйста.

            • arborio
              arborio  → Igstuff  16 декабря 2009 в 16:33
              Гурман
              23 отзыва 757

              Ой.

              Вообще же, лучшее бельгийское пиво - оно не в розлив, а в бутылках. От этого и надо плясать, думаю.

              • Igstuff
                Igstuff  → arborio  16 декабря 2009 в 18:27
                Гурман
                62 отзыва 475

                Ну это вопрос спорный... Мне все таки разливное ближе.
                В бутылках Вы видимо траппистское имеете в виду, так очень хороший выбор Бельгийских бутылок был в магазинчике "Пивные погреба" на В.О. (Капитанская ул., д. 4 т. 305-57-96).
                Из личного опыта готов подтвердить, что даже привезенное из Брюгге пиво, в домашней обстановке производило не столь ошеломляющее впечатление.

                • arborio
                  arborio  → Igstuff  16 декабря 2009 в 21:10
                  Гурман
                  23 отзыва 757

                  Не обязательно даже траппистское, хотя и это тоже гениальное изобретение, да. Но на меня наибольшее впечатление произвел гёз - вот уж пиво всем пивам пиво!

      • MOFN
        MOFN  → arborio  16 декабря 2009 в 13:31
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Что же до устриц - то я их с превеликим удовольствием и в живом виде!
        Это не исключает возможности их запекания с последующим поеданием :) Одно другому не мешает.

    • somspb
      somspb  → MOFN  17 декабря 2009 в 00:42
      Ресторатор
      0 отзывов 131

      И я не понимаю почему, но там пиво другое! М.б. действительно воздух, чистый тротуар, или психологическое зомбирование - но там пиво другое! И даже бутылочное , как отметил arborio!!!

      • MOFN
        MOFN  → somspb  17 декабря 2009 в 00:59
        Гурман
        107 отзывов 3206

        А может если погулять часика три-четуре по жаре, а потом присесть и выпить пинту хорошего холодного пива, то эффект будет достигнут? ;)

        • Akulina
          Akulina  → MOFN  19 марта 2011 в 14:53
          Гурман
          10 отзывов 184

          И где это Вы по жаре гуляете?

          • MOFN
            MOFN  → Akulina  19 марта 2011 в 15:20
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Это я образца декабря девятого года - стройный блондин. $-)

    • Aлёна
      Aлёна  → MOFN  19 марта 2011 в 10:10
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Костя Балаханов устрицы запекает, но я как-то не впечатлилась

  • arborio
    arborio  → arborio  16 декабря 2009 в 13:23
    Гурман
    23 отзыва 757

    Да, кстати, если кому-то будет интересно еще немного моих фотографий из Бельгии (на сей раз не про еду), их можно посмотреть здесь:

    http://free2go.ru/tag/belgiya/

    • Борис
      Борис  → arborio  16 декабря 2009 в 15:21
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Отличные, профессиональные фото! Чуть было монитор не облизал...

      • arborio
        arborio  → Борис  16 декабря 2009 в 16:34
        Гурман
        23 отзыва 757

        Спасибо, тронут. Там еще Хранция скоро будет, Камамбер и камамбер, Ливаро и ливаро. А про профессиональные вы мне явно льстите.

        • Борис
          Борис  → arborio  16 декабря 2009 в 16:37
          Гурман
          238 отзывов 5936

          Повторяю, у меня один критерий, хочется кусить или нет. Я примитивная зверушка.

        • Nadia
          Nadia  → arborio  16 декабря 2009 в 17:04
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Давайте, буду очень ждать

      • KRUGer
        KRUGer  → Борис  16 декабря 2009 в 17:07
        Ценитель
        4 отзыва 19

        И не говорите, тоже слюнками клавиатуру испачкал...

  • Nadia
    Nadia  → arborio  16 декабря 2009 в 15:24
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Фотки просто супер, спасибо.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → arborio  19 марта 2011 в 10:23
    Гурман
    6 отзывов 412

    Уже второй день наслаждаюсь фотографиями на Вашем сайте. (начиная с поста про Эльзасскую кухню).
    Спасибо за столько красивое сопровождение и за то, что продолжаете фотографировать...
    Не могла пропустить и эту запись в блоге ... Это просто наслаждение какое-то, а не фотографии...

    Только откройте секрет, как Вам удалось прикрепить фотографии такого размера? У меня всегда обрезается до размера привьюшки...

    • arborio
      arborio  → -=Anasteisha=-  19 марта 2011 в 19:05
      Гурман
      23 отзыва 757

      Так это обычный тег хтмлевский, я уж не знаю, работает ли он сейчас или нет, но на момент публикации - в полный рост. :)

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → arborio  19 марта 2011 в 19:44
        Гурман
        6 отзывов 412

        я поняла.... у Вас внешняя ссылка на фотографию...

  • Akulina
    Akulina  → arborio  19 марта 2011 в 14:52
    Гурман
    10 отзывов 184

    Да, навеяли Вы воспоминания.
    Когда- то я там жила и поедала их, а de koninck был в каждом баре.
    Очень рекомендую съездить в Голландию в маленький город Блакенберг, там просто одуреете от мидий, в каждом ресторанчике, огромными кастрюльками.Это где- то час ( если память не изменяет) езды от Брюсселя.Чудный городок на берегу.