Бальзам на душу для любителей ЗОЖ или Отзыв о стрит-фуд кафе Fun Bun (Садовая, 105)

11 апреля 2018 года
Название моей заметки ставит в тупик, не так ли?) Все мы привыкли ассоциировать стрид-фуд с безответственной жирностью и с углеводной халатностью. Поэтому пропустить открытие такого удивительного места было бы для меня преступлением. В последнее время я нередко оказываюсь влюбленной в некоторые кафешки еще до их открытия. Fun Bun как раз принадлежит к их числу: я трепетно следила за всеми их аннонсами в группе вк на протяжении пары недель. И вот, свершилось! Меньше недели назад произошло долгожданное открытие. Место вышло тесноватое, но очень солнечное: повсюду лежат свежие фрукты, цвета в оформлении использованы яркие, стулья очень высокие и удобные b1ddc2f751f30f3eca232ddc718e5b05f39d6fe97c3fc8436f603f09f6bd5dca Что представляет из себя это заведение? Я бы сказала, уместность и качество во всех заявленных кулинарных отраслях. Но выражусь точнее: продукт совместного творчества одной замечательной команды (Александра и Анны Мусияченко), которая небезразлична к здоровому питанию и при этом совершенно не желает отказываться от уличной еды. Основой меню становится хот-дог. Вы не ослышались. Но это совершенно особенный хот-дог - свежайшие овощи и колбаску высшего качества в сопровождении нежного творожного сыра и томатного соуса с розмарином собственного приготовления кладут в супер-полезную булочку производства моей дорогой "Сашиной Пекарни". Булочка бездрожжевая, на закваске, сделанная с любовью без искусственных улучшителей вкуса. Стоит такой хот дог подороже, чем его неполезный собрат - 250-270 рублей в зависимости от вида мяса в колбаске (курица, баранина, свинина), но вкус его просто нереально свежий, яркий и насыщенный. Мне кажется, даже если вы не фанат здоровой кухни, то такое все равно стоит попробовать хотя бы раз, ради интереса 14011795ddaee00fbe17424524ccbed9 Следующий пункт по меню - это смузи. Я была искренне поражена их разнообразием и сочетаемостью ингридиентов, хоть и не испытываю перед этим трендом особенного трепета. После обеда хот догом не удержалась и попросила с собой самый впечатляющий - из клубники, банана, овсянки, фиников, кешью и кокосового молока (все без сахара, все на кокосовом молоке). Он был потрясающе хорош. Насладитесь описанием других вкусов (фотку стащила из группы ребят, надеюсь, они меня простят), а потом забегайте пробовать. Насколько я поняла, у них будет некий смузи дня за 200 рублей (один из перечня). Пусть цены вас не отталкивают- размер смузи около полулитра. И сытность тоже очень высокая. Самодостаточное и солнечное блюдо 20b853b2183566a813d2899b9000af4f Еще готовят разные классные пудинги. К сожалению, я пока не попробовала, но непременно это сделаю c635f95612c0a0e8ede27ebf12cab1bb Что ж, я не я, если бы не обмолвилась о кофейной стороне сего заведения. Какой обычно кофе в стрит фуде? Сомнительного цвета, происхождения и вкуса- если не сказать жестче. Здесь же ребята снова показали себя с лучшей стороны: во-первых, закупились лучшим зерном (а заодно и какао-порошком). Во-вторых, установили довольно низкие цены (от 60 за эспрессо до 150 за большой раф). А сейчас по случаю открытия и вовсе отдают любой кофе за 79 рублей. В-третьих, задолго до открытия провели опрос в группе вк относительно предпочтений их аудитории. К слову, я порекомендовала ввести в меню масала-кофе и использовать миндальное молоко - и вот сегодня я уже наслаждалась своим любимым кофе! Давненько я не видела такой потрясающей отзывчивости на глобальном уровне (мне удалось повлиять на формирование меню, а не просто на свой отдельно взятый напиток) 084bc50ad8b78d1f866d6563682814d8 Сегодня мне посчастливилось познакомиться с самим Александром - зачинателем проекта и просто душевным человеком. Хот- доги и смузи он готовит сам, а значит они никогда не будут хуже, чем то, что изначально в этот проект пытались вложить. Надеюсь как-нибудь увидеться и с Анной. Весь проект дышит теплом и заботой, я искренне уважаю такие места и посильно помогаю их развитию. Каким образом? Да хотя бы, рассказывая о них с горящими глазами. Надеюсь, вам тоже у них понравится

12 комментариев

  • Ирина Зимина
    Ирина Зимина  → Толстых Женя  11 апреля 2018 в 16:22
    Гурман
    235 отзывов 1312
    У меня резонанс ))) с тем, что я вижу на фото и с тем, что читаю. Хот-дог выглядит не как продукт здорового питания. Местечко большо похоже на кладовку. И такой позитивный отзыв. Я бы не решилась туда зайти.
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Ирина Зимина  11 апреля 2018 в 16:26
      Гурман
      134 отзыва 1767
      Да, не лучший из меня фотограф)
      А чем внешне отличается здоровый хот дог от обычного?)
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Ирина Зимина  11 апреля 2018 в 16:27
      Гурман
      134 отзыва 1767
      На вкус с обычным уж точно не перепутать
      • Ирина Зимина
        Ирина Зимина  → Толстых Женя  11 апреля 2018 в 16:56
        Гурман
        235 отзывов 1312
        Наверно там больше зелени и овощей, меньше соуса, хотя я не встречала хот-дог полезный или здоровый.
        Сама люблю иногда побаловать себя хот-догом, пару раз в год, люблю я сосиски в тесте ))
        • Толстых Женя
          Толстых Женя  → Ирина Зимина  11 апреля 2018 в 17:25
          Гурман
          134 отзыва 1767
          Так соус-то, собственно, из свежих помидоров делают, почему его должно быть меньше)) Вот я тоже никогда здоровых ее встречала, потому и радуюсь
          Зато обратите внимания на колбаску, она без красителей всяких, поэтому так непривычно выглядит
          И булочка идеальна просто- снаружи хрустящая, а внутри нереально мягкая. Да, я бы добавила побольше овощей тоже. Думаю, что в дальнейшем они тоже будут добавлять
          И сыр творожный очень интересный оттенок дает во вкусе
          В общем, все таки советую Вам мимо не проходить, если там окажетесь. Хотя бы любопытства ради отведать
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона  → Ирина Зимина  11 апреля 2018 в 18:41
          Ценитель
          79 отзывов 1501
          Тоже думаю что хот-дог противоречит правилам ПП, если он традиционный. Можно сделать иначе, но мало похоже будет на привычную нам классику. Делают же "здоровые" бургеры в вегетарианском Jiva Burgers. Но я не хочу ППшных хот-догов, бургеров и чебуреков, для ПП я съем что-нибудь другое))
          • Толстых Женя
            Толстых Женя  → Вячеслав Алкопона  11 апреля 2018 в 18:46
            Гурман
            134 отзыва 1767
            В Jiva все же акцент на вегетарианстве. Они берут разнообразием овощных котлет (насколько мне известно, даже поставляют их в некоторые эко-маркеты). Так что там все же в первую очередь для любителей растительной пищи, а потом уже для адептов здорового питания (ну как мне показалось)
            Лично мне явно не хватает в кафе с полезной едой каких-то откровенно мясных позиций. Хот-дог очень в тему пришелся
            И в те редкие моменты, когда хочется вот такого блюда, мне будет спокойнее прийти в такое место, а не в сомнительную забегаловку
            • Вячеслав Алкопона
              Вячеслав Алкопона  → Толстых Женя  11 апреля 2018 в 18:52
              Ценитель
              79 отзывов 1501
              Знаешь, сколько я не пробовал всех этих заменителей в виде здорового питания, но никак не могу полюбить. Ну вот зачем заказывать хот-дог если нельзя покапать жиром на дорогую рубашку? Зачем есть чебурек от которого потом не разыграется гастрит? Осталось придумать еще ПП беляш и окончательно добить меня)) Ну уж нет. Либо хот-доги, либо ПП. Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать))

              З.Ы. Конечно же все имеет право на жизнь, а это лишь мое скромное мнение)
              • Толстых Женя
                Толстых Женя  → Вячеслав Алкопона  11 апреля 2018 в 19:01
                Гурман
                134 отзыва 1767
                Ну пусть так. Мне, например, обычные хот доги никогда не нравились. Ровно как и беляши с чебуреками. Ела только приготовленные в домашних услових. Что поделать, если я не люблю жир, не люблю несвежее мясо, перекрытое кисло-сладкими соусами, не переношу дрожжевое тесто. Отчего-то я уверена, что не одна такая
                И вот сегодня Вы говорите, что полезный стрид-фуд - это блажь блажная, а завтра начнете гнать на тех, кто растительное молоко употребляет из-за непереносимости обычного) Скажете, что это ненастоящее, что вообще лучше молока никакого не надо, если обычное пить не можете)))
                Мне на это, собственно, нечего ответить, кроме того, что Вы сказали - Suum cuique
                То бишь, каждому своё
                • Вячеслав Алкопона
                  Вячеслав Алкопона  → Толстых Женя  11 апреля 2018 в 19:05
                  Ценитель
                  79 отзывов 1501
                  Так и начинается молоко без лактозы, кофе без кофеина, безалкогольное пиво и вино, резиновые женщины, сигареты без никотина))

                  Это все я шучу. А про хот-доги знать буду))
            • Наталья
              Наталья  → Толстых Женя  11 апреля 2018 в 23:48
              Гурман
              191 отзыв 2382
              Спасибо за новое место! Может, на пудинг забегу)))) А В Jiva ещё и булочки нескольких видов очень вкусные, и соусы!! Даже подруги-невегетарианки часто просят их туда сводить))))
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Толстых Женя  11 апреля 2018 в 19:40
    Гурман
    134 отзыва 1767
    Вот про все это я согласна, на самом деле) Меня всегда умилял и забавлял безалкогольный алкоголь и декаф-кофе
    Потом я просто стала думать о том, что состояние здоровья у всех разное, поэтому многие эти штуки простительны
    Но при этом я считаю, что если все со здоровьем в порядке, то нужно есть максимально настоящую еду. Мясо из мяса, молоко из молока, алкоголь из алкоголя и суперкофейный кофе(ну и женщины с сигаретами тоже настоящие, это понятно)
    Вообще Вы подняли сверхважную тему. Это о том, что сейчас стало как-то очень уж трендово обращаться к чему-то, основная идея чего упущена (то есть намеренно опущена). И из этого, к сожалению, уже образуется человек без человечности. Ведь мы- то, что мы едим)