Грузинское меню в кафе Ananda

14 ноября 2018 года
Кажется, постепенно моей любимой темой ресторанного мира становится активная работа над собой того или иного заведения.   Ананде около полугода, но они не сидят сложа руки - постоянные обновления, расширения и переоформления меню очень поднимают мне настроение. Новая фишка, о которой объявили больше месяца назад - Грузинское меню (естественно, в вегетарианском исполнении). Это стало для меня чрезвычайно ожидаемым событием: если вспомнить о том, что сыры они варят сами, а в выпечке не используют дрожжей, то меня несложно понять. Заодно немного доработали завтраки (появились тофу-омлет и довольно простые сырники), добавили несколько напитков (глинтвейн, сангрию, некофейные напитки на цикорие - с мятой и лавандой, например), вынесли отдельно для заказа вкусные топпинги (вяленые томаты, сыры, соленья...). Меню мы ожидали чрезвычайно долго, но это того стоило. Из грузинского интересного (сделанного с любовью и свежего): кукурузные мчади с сулугуни, пхали, овощные салаты, баклажановые рулетики, шаверма с соевым мясом, три вида хинкалей (есть и по вегану), аджабсандал. Я попробовала самое неискоренимо любимое. 172aee337d88b7f822ade2424f48be95 Ароматнейшее лобио, сервированное бездрожжевой булочкой и маринованным огурчиком. Наверное, самое обильное и сытное блюдо, испробованное мной здесь. Постепенно раскрывающаяся пряность, оттененная лимонной кислинкой и духом разнотравья. Густота и тягучесть, надолго оставляющие след в чувствовании. Предлагают и невероятно острый соус - мне он показался очень уместным, но и без него блюдо нельзя назвать бледным. 9adcc17937ec38113fffa3d063e2ea9a Сулугуни, запеченый с томатом. Вот тут остались двойственные впечатления. Вроде бы сплошной запеченный сыр, целое царство, чего еще желать, изысканное лакомство для любителей. А вроде бы слишком просто: ну сыр, ну помидоры- и не угадывается ничего больше. Вердикт: пробовать, если правда хочется сыра и томатов, но никакой магии. e14548505cb1236d3fa89e9bf7cc2eb3 Хачапури "по-аджарски". Уже предчувствую дружный вой по отсутствующему яйцу сверху. Уверена, он утихнет, как только попробуете. Больше всего этот шедевр напоминает идеальную домашнюю пиццу, пышущую уютом и свежестью. То самое вкуснейшее тесто, сияющее простотой. На нем- щедрый сырный клад. Есть нечто общее между кавказскими сырами и паниром, они нередко взаимозаменяемы. Ненавязчивые, но неотъемлемые специи - полагаю, орегано. Душистый томатный соус, решительно компенсирующий нехватку свежих овощей - ведь он по сути и представляет собой помидоры и специи. Прибавьте к этому глубочайшее радушие персонала, который, по-моему становится все более внимательным и участливым. А от фоновой музыки все больше сжимается сердце. Хочется уже не просто подпевать и покачиваться в такт, а становится счастливым и делать таковыми других.

5 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Толстых Женя  15 ноября 2018 в 08:54
    Ценитель
    79 отзывов 1501
    Уже предчувствую дружный вой по отсутствующему яйцу сверху.
    Вой все-равно не остановить)
    Больше всего этот шедевр напоминает идеальную домашнюю пиццу, пышущую уютом и свежестью.
    Поэтому это не по-аджарски))
  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  15 ноября 2018 в 10:49
    Гурман
    191 отзыв 2383
    Какие молодцы, необычное направление выбрали для развития. Захотелось отведать этот нестандартный хачапури, больно я их люблю)) И кстати тот самый классический с яйцом редко заказываю как раз из-за боязни сырого яйца))))
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  15 ноября 2018 в 11:09
      Гурман
      134 отзыва 1767
      А я вот знала, что Вы оцените) Вкус у него очень достойный. Мне показалось, даже лучше классического хачапурного
      • Наталья
        Наталья  → Толстых Женя  15 ноября 2018 в 11:45
        Гурман
        191 отзыв 2383
        А от фоновой музыки все больше сжимается сердце. Хочется уже не просто подпевать и покачиваться в такт, а становится счастливым и делать таковыми других.


        Очень знакомое чувство, когда душа поёт и хочется осчастливить весь свет) Сама влюбляюсь в заведение, если сотрудники всей душой к тебе расположены и делают работу с любовью - это самое важное!
  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  15 ноября 2018 в 11:42
    Гурман
    191 отзыв 2383
    Спасибо)) Зайду обязательно отведать)))