Кажется, постепенно моей любимой темой ресторанного мира становится активная работа над собой того или иного заведения. Ананде около полугода, но они не сидят сложа руки - постоянные обновления, расширения и переоформления меню очень поднимают мне настроение. Новая фишка, о которой объявили больше месяца назад - Грузинское меню (естественно, в вегетарианском исполнении). Это стало для меня чрезвычайно ожидаемым событием: если вспомнить о том, что сыры они варят сами, а в выпечке не используют дрожжей, то меня несложно понять. Заодно немного доработали завтраки (появились тофу-омлет и довольно простые сырники), добавили несколько напитков (глинтвейн, сангрию, некофейные напитки на цикорие - с мятой и лавандой, например), вынесли отдельно для заказа вкусные топпинги (вяленые томаты, сыры, соленья...). Меню мы ожидали чрезвычайно долго, но это того стоило.
Из грузинского интересного (сделанного с любовью и свежего): кукурузные мчади с сулугуни, пхали, овощные салаты, баклажановые рулетики, шаверма с соевым мясом, три вида хинкалей (есть и по вегану), аджабсандал. Я попробовала самое неискоренимо любимое.
Ароматнейшее лобио, сервированное бездрожжевой булочкой и маринованным огурчиком. Наверное, самое обильное и сытное блюдо, испробованное мной здесь. Постепенно раскрывающаяся пряность, оттененная лимонной кислинкой и духом разнотравья. Густота и тягучесть, надолго оставляющие след в чувствовании. Предлагают и невероятно острый соус - мне он показался очень уместным, но и без него блюдо нельзя назвать бледным.
Сулугуни, запеченый с томатом. Вот тут остались двойственные впечатления. Вроде бы сплошной запеченный сыр, целое царство, чего еще желать, изысканное лакомство для любителей. А вроде бы слишком просто: ну сыр, ну помидоры- и не угадывается ничего больше. Вердикт: пробовать, если правда хочется сыра и томатов, но никакой магии.
Хачапури "по-аджарски". Уже предчувствую дружный вой по отсутствующему яйцу сверху. Уверена, он утихнет, как только попробуете. Больше всего этот шедевр напоминает идеальную домашнюю пиццу, пышущую уютом и свежестью. То самое вкуснейшее тесто, сияющее простотой. На нем- щедрый сырный клад. Есть нечто общее между кавказскими сырами и паниром, они нередко взаимозаменяемы. Ненавязчивые, но неотъемлемые специи - полагаю, орегано. Душистый томатный соус, решительно компенсирующий нехватку свежих овощей - ведь он по сути и представляет собой помидоры и специи.
Прибавьте к этому глубочайшее радушие персонала, который, по-моему становится все более внимательным и участливым. А от фоновой музыки все больше сжимается сердце. Хочется уже не просто подпевать и покачиваться в такт, а становится счастливым и делать таковыми других.