Считаю ресторан McDonald's хорошим, потому что...

2 июля 2009 года

...многие члены Рестоклуба бывают здесь.

102 комментария

  • Борис
    Борис  → McDonald's  2 июля 2009 в 15:05
    Гурман
    238 отзывов 5814

    И это, правда! Особенное спасибо, без тени шутки, за туалет в Маке ОКей на Типанова/Космонавтов. Спасает часто очень. И чисто очень. А от графика уборки я просто тащусь. Всем бы "большим ресторанам" такое.

  • Борис
    Борис  → McDonald's  2 июля 2009 в 15:07
    Гурман
    238 отзывов 5814

    Расскажите про огурцы соленые! Пожалуйста. Про то, что они с фабрики-кухни приходят УЖЕ резаными, это враки или правда? Можно в ЛС.

  • Александр III
    Александр III  → McDonald's  2 июля 2009 в 15:12
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 201

    Я также знаю , что сидят, уминают за обе щеки биг-маки с колой безо льда, сидят на халявном вай-фае ( Зелёная Жабка, привет ! ) и пишут отзывы , что сидели на самом деле " У Горчакова" или в " Лоренцо №5" ))))))))))))))))))))))))

    • Aлёна
      Aлёна  → Александр III  3 июля 2009 в 01:03
      Гурман
      148 отзывов 2784

      пусть лучше пишут, чем сидят часами и ждут, на кого бы ещё негатив слить.

    • Aлёна
      Aлёна  → Александр III  3 июля 2009 в 01:05
      Гурман
      148 отзывов 2784

      за всех говорить не буду, а у нас все ходы записаны :)

      • Александр III
        Александр III  → Aлёна  3 июля 2009 в 09:51
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 201

        " В каждой бочке затычка "

        русская народная поговорка

      • Борис
        Борис  → Aлёна  3 июля 2009 в 10:48
        Гурман
        238 отзывов 5814

        Вы стали коллекционировать чеки? Дурной пример заразителен! Меняться будем? Есть раритетный чек "Туссовки" 2004? У меня их два. Это на Сенной было. Что можете предложить?

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  3 июля 2009 в 10:53
          Гурман
          148 отзывов 2784

          это точно ))) так сразу не сообразить... у меня есть чеки "Комбината общественного питания "Смольнинский", например :))) многие из других городов и стран привезены :)))

          • Борис
            Борис  → Aлёна  4 июля 2009 в 12:03
            Гурман
            238 отзывов 5814

            Я даже и не знаю. что можно предложить за чек "Комбината общественного питания "Смольнинский"... Разве что, "Лиссабоновский" с автографом повара.

  • андрей а.
    андрей а.  → McDonald's  2 июля 2009 в 15:19
    Ценитель
    5 отзывов 55

    всегда был против критики Макдоналдсов по поводу и без повода. а салат -бары в римских и парижских Маках
    просто великолепны.

  • neap
    neap  → McDonald's  2 июля 2009 в 15:25
    Ценитель
    25 отзывов 94

    Две мясных котлеты-гриль,
    Специальный соус, сыр,
    Огурцы, томат и лук,
    Все на булочке с кунжутом,
    Только так! И это Биг Мак!

    Все вредное, всегда такое вкусное:))

    • андрей а.
      андрей а.  → neap  2 июля 2009 в 15:44
      Ценитель
      5 отзывов 55

      а по отдельности это так же вредно или только в такой комбинации? я помню в школе так же кормили,только на тарелке было разложено. загубили детство!

      • neap
        neap  → андрей а.  2 июля 2009 в 15:54
        Ценитель
        25 отзывов 94

        ха-ха:)))
        ИМХО, если выесть помидорку, лук и оругчик, то можно спать спокойно, по крайней мере не терзаясь угрениями совести за 500 лишних калорий.
        Катлетина так себе, думаю никакая она не 100% говядина.
        Булочка, да - вкусна.
        А вот исполнение мне больше не нравится! Куда было забавнее и удобнее схватить обернутый в круглую бумажку БигМак и как треснуть по нему с наслаждением, чтобы слегка поприжать все внутри:)
        Я это обожала...правда давно это было, когда лишние калории не заботили:)

        • Юлия И.
          Юлия И.  → neap  2 июля 2009 в 17:06
          Гурман
          56 отзывов 1678

          Катлетина, кстати, из 100% говядины. Я некоторое время назад работала в компании, у которой с МакДаком был контракт на поставку энтих котлет. Они приходили в коробочках стопочками замороженные. Стоило сие чудо рублей 40/кг. Мы отвезли пару коробок технологу дружественного мясокомбината и за бутылку Абсолюта попросили рассказать из чего ЭТО сделано. Говядина и только, но настолько жирная, что никто так и не понял, чем кормить корову и как разделывать тушу, чтобы мясо было таким вот диетическим...

          • Борис
            Борис  → Юлия И.  2 июля 2009 в 17:10
            Гурман
            238 отзывов 5814

            Насколько я слышал: Ну, там процент жил и соединительных тканей, субпродуктов и т.д. от 35 до 40%. + жир разумеется. Конечно, это 100% из коровки. Это правда. Без сои, павлиньих языков, осетровой икры и мяса косули. Только вот, коровка не из одно мяса состоит.

            • андрей а.
              андрей а.  → Борис  2 июля 2009 в 17:15
              Ценитель
              5 отзывов 55

              когда мы добавляем в мясной фарш хлеб,молоко,яйцо и хрень господню - это котлета.а в Маке бифштексы. правильно?

            • Юлия И.
              Юлия И.  → Борис  2 июля 2009 в 17:24
              Гурман
              56 отзывов 1678

              Бывалый технолог с более чем двадцатилетнем стажем говорил, что из среднестатистической бразильской коровы вместе со всеми субпродуктами, жилами и т.д. невозможно сделать фарш с 40% жирностью... Собаки, жившие у нас на складе, эти котлетины не ели, хотя американскими куриными окороками ни разу не брезговали:)

              • Борис
                Борис  → Юлия И.  2 июля 2009 в 17:31
                Гурман
                238 отзывов 5814

                Нет, кроме мышц - 35-40% ПЛЮС сколько там жира. А не жирность 40%. Вы неправильно меня поняли. Повторю, это "секонд-хенд" ин-фа.

          • андрей а.
            андрей а.  → Юлия И.  2 июля 2009 в 17:11
            Ценитель
            5 отзывов 55

            технологу переплатили сразу скажу. можно было путинкой обойтись.

            • Борис
              Борис  → андрей а.  2 июля 2009 в 17:21
              Гурман
              238 отзывов 5814

              Когда в бульонном кубике не нашли холестерин (что не может быть в случае наличия хоть миллиграмма натурального мяса) ...
              40 руб./килограмм... А когда это было?

              • Юлия И.
                Юлия И.  → Борис  2 июля 2009 в 17:25
                Гурман
                56 отзывов 1678

                Было это два года назад. Когда килограмм говяжьей лопатки в опте стоил 120р/кг...

          • Avel
            Avel  → Юлия И.  2 июля 2009 в 17:13
            Гурман
            22 отзыва 204

            Посетителям McDonald's лучше этого и не знать, что бы аппетит себе не портить....:)))

  • Avel
    Avel  → McDonald's  2 июля 2009 в 15:47
    Гурман
    22 отзыва 204

    McDonald's - зло, даже с халявными туалетами...

    • Борис
      Борис  → Avel  2 июля 2009 в 15:55
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Если бы в том ОКее были платные...

    • ГенриПушель
      ГенриПушель  → Avel  2 июля 2009 в 18:50
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 65

      "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" - правда, Avel? И, вообще, McDonald's был изобретен за океаном, чтобы погубить нашу самобытную ресторанную культуру и пароботить нас всех! Но с Вами этот фокус не пройдет! Вы стоите на пути зла и защитите нас!

  • Slo
    Slo  → McDonald's  2 июля 2009 в 15:58
    Гурман
    17 отзывов 144

    на мой взгляд немаловажно - контроль и постоянство качества. Все равно при выборе Мак или какое то непонятное кафе - выберешь Мак.. неправда ли? ;)

  • Александр III
    Александр III  → McDonald's  2 июля 2009 в 16:10
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 201

    Я давно говорил - отношение к МакДональдсу сродни отношению к порно
    - " Я !? Да вы что! Да ни в жисть ! "
    А у самих на полочке пару ДВД с забористым порно и в компе в засекреченной папочке пару гигабайтов ТААКОГО ! )))))))))))))))

  • Yoki
    Yoki  → McDonald's  2 июля 2009 в 16:30
    Гурман
    26 отзывов 367

    В Макдоналдсе люблю две вещи: молочный шоколадный коктейль и мак флури де люкс с шоколадом и шоколадной крошкой. А в остальном согласна с Avel - лучше я поголодаю, чем буду есть жареную картошку, бигмаки и прочую ерунду.

  • Avel
    Avel  → McDonald's  2 июля 2009 в 16:30
    Гурман
    22 отзыва 204

    Показательный момент, тема про Мак плавно переходит или к теме туалета или к теме порно.... :)))

  • baletik
    baletik  → McDonald's  2 июля 2009 в 17:49
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Интересно, чем могут похвастаться конкуренты - карс джуниор, например? Мне показалось, там правда мясо (свинину-говядину и их производные я не ем по принципиальным соображениям, поэтому речь о цыпке), только вот палят его зачем-то дочерна периодически..
    А что касается макдака - Филе о фиш forever! ))) но не чаще раз в полгода ) Вот сижу и.. хочется..
    что такого, интересно, туда добавляют?
    Дождемся ли признаний в тайной любви к макдаку от матерых рестоклабовцев?

  • neap
    neap  → McDonald's  2 июля 2009 в 18:08
    Ценитель
    25 отзывов 94

    А вот люблю макдонольдсковскую морковную палочку!!!!!

    • Борис
      Борис  → neap  2 июля 2009 в 19:02
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Какая палочка? Я так стар, что все пропустил? Это мороженое, пирожок или бургер? Расскажите, пожалуйста.
      Кстати, кто писал про молочный коктейль? Он разве не порошковый?

      • neap
        neap  → Борис  2 июля 2009 в 19:28
        Ценитель
        25 отзывов 94

        Борис, это самая обычная морковка:)! очищенная, порезанная маленькими палочками и упакованная в вакуумную упаковку:)
        Мне она по вкусу, и , пожалуй, эдинственное полезное, ну во всяком случае не вредное, что есть в макдоналдсе.

        • Борис
          Борис  → neap  2 июля 2009 в 19:34
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Сырая? Или печеная, жареная...

        • Борис
          Борис  → neap  2 июля 2009 в 19:36
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Но это же гениально! Это ниже по себестоимости картошки фри. Ее жарить надо. Масло. Оборудование...

      • Yoki
        Yoki  → Борис  3 июля 2009 в 11:01
        Гурман
        26 отзывов 367

        честно признаюсь, не знаю из чего делают молочный коктейль. из порошка или нет. мне без разницы. главное, что вкусно))

        • saadak
          saadak  → Yoki  3 июля 2009 в 11:05
          Гурман
          5 отзывов 634

          Ну вот, Борис, и глас народа;))))

          • Борис
            Борис  → saadak  3 июля 2009 в 11:14
            Гурман
            238 отзывов 5814

            Вы там только не распечатывайте этот слоган и не вешайте на бексайде! Знаю я Вас...

          • ГенриПушель
            ГенриПушель  → saadak  4 июля 2009 в 16:50
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 65

            Кто бы что ни говорил, а McDonald's культивирует в россиянах привычку питаться вне дома. С младых ногтей, надо заметить. И Вам, как и остальным рестораторам, следует этому радоваться. Мы не во Франции, где эта привычка и ресторанная культура существовала и развивалась без зигзагов и перегибов. Так что водичка льется и на Вашу мельницу. А вот как Вы этим воспользуетесь и каким будет глас народа - это уже вопрос к Вам.

        • Платонов
          Платонов  → Yoki  3 июля 2009 в 11:33
          Ценитель
          21 отзыв 17

          Интересно, а если Вам подложат жидкое гуано ящериц, тоже будете с наслаждением всасывать его, причмокивая?

  • Кэтти
    Кэтти  → McDonald's  2 июля 2009 в 20:58
    Ценитель
    5 отзывов 6

  • Aлёна
    Aлёна  → McDonald's  3 июля 2009 в 01:18
    Гурман
    148 отзывов 2784
  • Slo
    Slo  → McDonald's  3 июля 2009 в 11:03
    Гурман
    17 отзывов 144

    почитав нас Маки начали взрывать ))))
    http://news.mail.ru/incident/2711314/

  • Борис
    Борис  → McDonald's  3 июля 2009 в 11:32
    Гурман
    238 отзывов 5814

    А почему Мака обижают? Вчера за него наголосовали мин. 160 очков+сама запись? А начислили 120?

  • Kseniya
    Kseniya  → McDonald's  4 июля 2009 в 12:50
    Гурман
    96 отзывов 1214

    ....хорошо и по-доброму отношусь к МакДональдс. Часто берем кофе в дорогу,а вот чай...вместо жуткого Майского пора бы уже перейти на что-то более лучше, пусть будет дороже.
    И потом пугают картины когда совсем маленьких детей кормят фастфудом. Это конечно, выглядит ужасающе.
    НО: такую еду часто лучше не есть.

    • Александр III
      Александр III  → Kseniya  4 июля 2009 в 12:54
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 201

      Вывод !? Встаём у МакДаков , хватаем родителей с детьми , направляющихся туда, везём в ССХ и кормим за свой счёт ! Пускай почуствуют разницу, сволочи !!

      • Kseniya
        Kseniya  → Александр III  4 июля 2009 в 13:00
        Гурман
        96 отзывов 1214

        Александр, не нервничайте ;) Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого как кормить своё дитя, точно так же, как и где питаться самому.

    • Avel
      Avel  → Kseniya  4 июля 2009 в 13:01
      Гурман
      22 отзыва 204

      Такую еду лучше вообще не есть, и не только детям... А кормить таким детей - это преступление...

  • Катя 812
    Катя 812  → McDonald's  4 июля 2009 в 13:18
    администратор
    4 отзыва 8

    Да уж,от фаст-фуда хорошего мало...но кто не без греха?Ведь наверняка каждый хоть раз ел в Маке,только одно дело бывать там раза 2 в год,или превратить походы в ужаснопахнущиймаслом Мак в привычку:(

    Я ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ! ....и образ жизни тоже.Поэтому когда видишь детей с радостными возгласами "Макдональдс!" становится невыносимо жутко,ведь в последнее время многие дети страдают лишним весом...неужели родителям на это пофигу?

    • андрей а.
      андрей а.  → Катя 812  4 июля 2009 в 15:36
      Ценитель
      5 отзывов 55

      а в вашем ресторане фритюрный жир меняют строго по графику? жарочные поверхности (сковороды) моют после каждого приготовления? спасают ли продукты методом промыва и использования уксуса?

      • Борис
        Борис  → андрей а.  4 июля 2009 в 15:50
        Гурман
        238 отзывов 5814

        Не только строго по графику, а проверяется тестерами, как лакмусовая бумажка...

    • MOFN
      MOFN  → Катя 812  4 июля 2009 в 16:08
      Гурман
      107 отзывов 3201

      А, это.... имеется срок давности? Я один раз был, на Арбате... Лет пятнадцать назад... Может Борис сможет отпустить мне этот грех? :))

      • Александр III
        Александр III  → MOFN  4 июля 2009 в 16:12
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 201

        Готов спонсировать и проезд , и посещение Вами МД ))))
        Поверьте, как и ССХ - это расширит Ваши горизонты познания )))

      • Борис
        Борис  → MOFN  4 июля 2009 в 16:12
        Гурман
        238 отзывов 5814

        Вкушал, сын мой или только в туалете был?

        • MOFN
          MOFN  → Борис  4 июля 2009 в 16:20
          Гурман
          107 отзывов 3201

          Борис, Вам, как истинному ценителю этих заведений, на ушко рекомендую воспользоваться при случае туалетом в Cavo d'oro... Там такой оптический обман случается...

          • Kseniya
            Kseniya  → MOFN  4 июля 2009 в 16:22
            Гурман
            96 отзывов 1214

            к туалетным темам. Напротив БКЗ, есть кафе Неро. Вот там оптический обман, так обман! Я пошла в зеркало мыть руки, и больно ударилась лбом :)

        • Kseniya
          Kseniya  → Борис  4 июля 2009 в 16:20
          Гурман
          96 отзывов 1214

          хахахахахаааа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Катя 812  6 июля 2009 в 13:09
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Да пусть едят... Потому что, когда мне будет лет 45, мой муж не будет изменять с двадцатилетними девушками т.к. они будут в два раза меня шире из-за регулярного употребления МакДаковской еды:))) Даешь крепкую, здоровую семью без фаст-фуда!:)))
      Смешно, если бы не было так грустно. Вчера встречалась у МакДака на Петроградской с подругой с целью проследовать в Дж.Кук и посмотреть Уимблдон. Подруга опаздала минут на 20, все это время я наблюдала за посетителями Мака. Очень много совсем молоденьких девочек с таааакими, мягко говоря, толстенькими животами/боками/попами. Брррр...

  • Катя 812
    Катя 812  → McDonald's  4 июля 2009 в 15:54
    администратор
    4 отзыва 8

    спасают ли продукты методом промыва и использования уксуса? - это жесть!Ни один уважающий себя ресторан не может позволить себе такое!Жарочные поверхности (сковороды) в нашем ресторане моют после каждого приготовления. !!!

  • Элен-Элен
    Элен-Элен  → McDonald's  4 июля 2009 в 21:11
    Ценитель
    9 отзывов 6

    А кто нибудь слышал о том, что якобы в эти продукты добавляют, что-то такое....
    Что приводит это к зависимости!!! И потом так и тянет туда, что нибудь съесть.

    • Aлёна
      Aлёна  → Элен-Элен  4 июля 2009 в 21:14
      Гурман
      148 отзывов 2784

      специально про жто видео выше повесила )))

      глюкамат натрия

      • Элен-Элен
        Элен-Элен  → Aлёна  4 июля 2009 в 21:40
        Ценитель
        9 отзывов 6

        Ах уж этот глюкамат натрия! Немного от темы отвлекусь, а вот в колу,что
        добавляют? Парень один так подсел на нее ,как на игле сидел какое то
        время .Ели вышел из этого состояния.

        • Aлёна
          Aлёна  → Элен-Элен  4 июля 2009 в 21:44
          Гурман
          148 отзывов 2784

          кокаин знаете из чего делают? кока-кола изначально делалась на основе тех же ингредиентов. А что сейчас добавляют можете на упаковке почитать)))))

        • Борис
          Борис  → Элен-Элен  4 июля 2009 в 21:45
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Вот его и добавляют. Поэтому и слоган "С колой ароматней и вкусней" на ларьках шавермы и хот-догах. И это правда. Плюс сахар сам по себе наркотик. 13 ложек на бутылочку? Тут кто хочет подсядет.

          • Элен-Элен
            Элен-Элен  → Борис  4 июля 2009 в 21:56
            Ценитель
            9 отзывов 6

            Рассмешили!!! Как это у Вас? +35))).

            • Борис
              Борис  → Элен-Элен  4 июля 2009 в 22:08
              Гурман
              238 отзывов 5814

              А вы попробуйте! Я писал сотню раз. Купите глюкамат натрия на рынке или СКТ на фонтанке и развлеките себя. Возьмите пиво, как в моем случае. Налейте по 50 гр. два стаканчика в один положите пару гранул. И сравните. Понятно? И так что угодно. Хреновую кУлубнику, не вкусную курицу... Доширак - самый простой пример. Насколько мне объяснили.
              Соль, тот же усилитель вкуса в 8-10 раз, насколько я знаю, слабее. Но, действие тоже. Плюс, консервация конечно. Китайцы, использующие ГН научились его применять за тясячелетия. КУЛЬТУРА! Это как сравнивать потребление алкоголя - бокал хорошего вина за ужином в ресторане или потребление спирсодержащих жидкостей для протирки. А современная экономика, пищевая промышленность, получила палочку выручалочку. Можно делать дерьмо, а его будут слизывать и похрюкивать от удовольствия.

              • Элен-Элен
                Элен-Элен  → Борис  4 июля 2009 в 22:38
                Ценитель
                9 отзывов 6

                Знаю один секретик! Если мясо не фантан и как Вы думаете, что добавляют когда отбили кусочек?
                Разрыхлитель!!! Ну,а теперь совсем другое дело.
                И ведь никто и не поймет,сочненько и вкусненько.
                Ну, а там что содержится?

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис  4 июля 2009 в 22:03
            Гурман
            148 отзывов 2784

            вспомнила, что мне в своё время химики прислали полезную информацию

      • андрей а.
        андрей а.  → Aлёна  4 июля 2009 в 22:07
        Ценитель
        5 отзывов 55

        Алена,добрый вечер. ГН ,как пищевой продукт , в Японии ставят на стол вместо ХН,в солонках. и это заблуждение,что какой то ингридиент добавляют там или сям. я обожаю мамины чебуреки,чес.слово. ЧТО она туда кладет? коноплю?

  • baletik
    baletik  → McDonald's  6 июля 2009 в 11:44
    Гурман
    146 отзывов 4146

    http://kulinolog.ru/2008/11/blog-post.html Статейка, посвященная ГН.