Долой "черных" БОТов!

Я с интересом наблюдаю за дискуссией про БОТов. Не участвую, потому что мое мнение совпадает с мейнстримом обсуждения. Но ПРОшкинский мозг покоя не дает - заставляет думать на эту тему, только в обратном направлении. А тут еще этот отзыв о ресторане Даниель масла в голову подлил! Ну, все - поднимаю перо на "черных БОТов! Кто они, эти анонимы, которые размещают короткие, как выстрел, ругательные озывы без подробностей и аргументации своей оценки "1"? Может, это уволенный официант мстит заведению, а может, конкурент решил пальнуть черным PR-ом? В общем, мне кажется, тут тоже надо какие-то критерии продумать, чтобы "черные" БОТы, как и "белые" себя неуютно почувствовали.

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → гурманоид  9 сентября 2009 в 01:09
    Гурман
    238 отзывов 5666

    Черные боты ничем не отчаются от "белых" пушистиков. Точно так же, как "уволенные со скандалом" могут писать, так и конкурирующее заведение через дорогу.
    Кстати, я не сомневаюсь, что 10-10-10 боты вполне могут быть черным пиаром от конкурентов. Кто поверит ТЕПЕРЬ положительному отзыву о "Саквояже"? Вот и я о том.

    • гурманоид
      гурманоид  → Борис  9 сентября 2009 в 08:43
      Гурман
      13 отзывов 550

      Верно! Вот я думаю, на радиостанциях, к примеру, чтобы тебя услышали, надо представиться, сказать из какого города, да и голос - визитная карточка для знакомых. Может и у нас, чтобы написать отзыв, человеку нужно хоть как-то себя проявить - например, набрать какое-то кол-во баллов, "пожить" на сайте, прежде чем пускаться в оценки. Если человек искренен, его вряд ли отпугнет возможность "осмотреться на местности", тем более, это любопытно. А если это бот, и у него есть время только на несколько гадких/сладких слов, может эта "волокита" его остановит?

      • Борис
        Борис  → гурманоид  9 сентября 2009 в 10:34
        Гурман
        238 отзывов 5666

        Как только Вы приведете, как я, серию из 6, как у КЭТа, "негроботов", я первый сделаю залп.

        • Александра :)
          Александра :)  → Борис  9 сентября 2009 в 10:37
          Гурман
          57 отзывов 1495

          "Негроботы" - это полит. не корректно! Давайте уважать происхождение "товарищей" по сайту!

          • Борис
            Борис  → Александра :)  9 сентября 2009 в 11:06
            Гурман
            238 отзывов 5666

            А спагетти негро то, можно называть?

            • Александра :)
              Александра :)  → Борис  9 сентября 2009 в 11:13
              Гурман
              57 отзывов 1495

              Не политкорректно! И вообще, Вы что, Борис, русских слов не знаете?

              • Борис
                Борис  → Александра :)  9 сентября 2009 в 11:39
                Гурман
                238 отзывов 5666

                Но, там на пачке написано. Это сорт такой! черные спагетти, окрашенные чернилками каракатицы! Даже в Америке их можно продавать без риска судебного преследования.

        • гурманоид
          гурманоид  → Борис  9 сентября 2009 в 20:33
          Гурман
          13 отзывов 550

          Пока у меня только отдельные примеры. Что характерно, эти отзывы похожи, как близнецы. Но за тенденцией буду наблюдать, если начнет развиваться, я со списком не замедлю!

  • Александра :)
    Александра :)  → гурманоид  9 сентября 2009 в 10:30
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Уволенный, недосчитавшийся зп, ушедший сам. Официянт может много интересного рассказать о заведении. Не Нужно Обижать Официянтов! :))) из серии "не обижайте маленьких, они вырастут и отмстят".

    А еще это может быть действительно недовольный посетитель! Где у вас тут кафе "Офицерское собрание", которое в Петергофе! Дайте я им 1-1-1 поставлю!

    А еще это может быть действительно довольный посетитель. Иногда зайдешь в гаденькой заведение рядом с домом, а тебе там так рады! Вокруг как бабочки порхают. Муррр... Так и хочется им 10-10-10 поставить, потому что довольным уходишь.

    Писать надоело... В общем, это может быть кто угодно, как случайный посетитель, так и пиар менагер, у которого работа такая. Высказалась.

    • Гайдук
      Гайдук  → Александра :)  9 сентября 2009 в 11:04
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 183

      Ложь побеждает во всех битвах кроме последней, правда проигрывает все битвы кроме последней. Но для этого ей надо солгать.

      • Александра :)
        Александра :)  → Гайдук  9 сентября 2009 в 14:48
        Гурман
        57 отзывов 1495

        А Вы, простите, что имели ввиду? Я вот уже третий час думаю и все как-то не додумаюсь... Может мне в блондинку пора перекрашиваться?

  • ChemicalAli
    ChemicalAli  → гурманоид  9 сентября 2009 в 11:02
    Гурман
    9 отзывов 158

    К сожалению негативные эмоции всегда перевешивают. И больше вериться в то что недовольный посетитель терзаемый диареей решил выплеснуть негатив от посещения, чем в десятки из позитивных побуждений. Позитив выразится в чаевых и благодарностях, а вот качать права на месте будет не каждый.

  • Vladi
    Vladi  → гурманоид  9 сентября 2009 в 13:40
    Гурман
    5 отзывов 261

    черные,белые боты-не имеет значения!
    может быть кто угодно( в этом плане согласна с Александрой)...надо уважать всех,кто работает в ресторане,ведь в любом заведении есть косяки(маленькие,большие),и рассказать обиженному - ничего не стоит( и рестоклаб не самое страшное)
    если это пиар и не разовый все могут завести себе бота,периодически включать его в дискуссии и т.п.(причем таких ботов я видела уже как минимум штуки три-я думаю вы тоже таких видели)
    как будем отличать их?(ботов)
    на этом сайте есть как работника ресторанного бизнеса так и простые смертные-сколько их активных???