Поход ПРОшки в рестораны. Часть первая

27 июля 2009 года

На данном ресурсе постоянно проходят дискуссии о том или ином ресторане, баре и кафе. Решается извечный вопрос, измененный под данность - "Идти или не идти?" После последних событий, задалась вопросом - "Действительно, а могут ли ПРОшки ходить, как нормальные люди ходить в рестораны и писать о них отзывы?" Решила, что ходить могут, но вот писать отзыв (а если он отрицательный?) на странице ресторана не покатит, все-таки ПРОшка видит немножно, поэтому, не этично это, тем более если конкуренты... Поэтому решила писать в своем блоге, без оценок, без имен (еслитолько совсем уж так понравится, что и название захочется написать), в общем, раздетую правду!:-) Если кому уж совсем будет интересно - могу в личку, шепотом... Итак, ресторан №1, будем его называть N. Заранее заказали столик, попросили, чтобы был обязательно прямоугольным. Пришли... Оказывается, нас никто не ждет... Постояли, подождали... Пошли искать кого-нибудь... То ли они не умеют хорошо прятаться, то ли мы хорошие сыщики, но в конце концов нашли!!! Браво!!! Нас проводи в самый дальний зал, там нас встретила улыбающася женщина, и с гордостью произнесла - "Вы знаете у нас тут вчера было мероприятие, поэтому у нас еще стоит здесь техника". Круто, а нам это зачем знать? Ну, ладно, для общего развития пойдет... Предложенный нам столик, если честно не совсем напоминал прямоугольник, скорее он был овальным... Ладно, сядем сюда... Меню принесли быстро, сидим выбираем... На все наши вопросы о блюдах, официантка отвечала либо что-то невразумительное, либо, что еще милее, сейчас уточню... Круто... Благо, мы заранее проштудировали меню и словарь иностранных языков, так что заранее примерно знали, что значат эти страшные названия:-) На 5 девушек взяли очень много! Думали не съедим. Оказалось, что действительно не съели... Но обо всем по порядку. Итак, наш заказ: -Ассорти итальянских сыров - 2 порции -сациви из курицы - 1 порция -кутаб с мясом - 1 порция -шашлык из свинины - 1 -шашлык из баранины - 1 -садж-говурма из телятины - 1 -форель с овощами, на гарнир рис - 1 -пахлава - 2 порции -вино Мерло Резерва Бушон - 1 бутылка -чайник черного чя с чабрецом - 1 -американо А пока заказ забивается и выносится, мы решили сходить ручки помыть. Около зеркала висели анекдоты, так что пока мыли ручки посмеялись малость:-) здорово:-) А вот фаянсовый друг вызвал подозрение - он так бедный шатался! После обсуждения, мы пришли к выводу, что он либо расчитан на вес до 44 кг, либо пытается удрать отсюда, за плохое с ним обращение. Нам понравилась теория №2:-))) Венулись за столик, нам в это время уже принесли вино и чай. Разлили вино... Пробуем... возникает вопрос - мы вино заказали или глинтвейн, причем без корицы???!!! В жизни не пила такого горячего вина!!! Официантка сориентировалась и сказала, что сейчас принесет лед. Со льдом в принципе нормально... Хотя красное сухое вино со льдом... Вперые пила... После этого принесли - пахлаву!!!! Зачем???? Не понятно... ладно, на столе всем места хватит, пусть пока постоит... Принесли "ассорти из итальянских сыров"... да... 8 кусочков, и дай бог, чтобы хоть один вид был хоть одаленно итальянским... один вообще был, в простонародье, колбасным:-( Следующей жертвой наших ртов было сациви. Приесли чашу с содержимым непонятного цвета... Серого... брр... Ладно, будем пробывать! Холодное... соус не о чем, орехов не чувствуется, чувствуется большое количество перца... Не очень... Далее на наш стол прибывает кутаб с мясом. Один... маленький... жалко его... Ну раз уж пришли - пробуем. Не фонтан, ела вкуснее... Ну а следующим гостем был шашлык из свинины. Ну, здравствуйте!:-) Вас-то мы любим:-) Вооружившись приборами, накинулись на него! Выхватив кусочек, пробую... Кусаю... не кусается... Я его опять кусаю, а он ни в какую! Тут во мне проснулся наш древний прародитель и, пока никто не видит, хватаю его зубами за одну сторону, подцепляю с другой стороны вилкой и тащу! Не хочет!!! Ну все, это личная обида! Пытаюсь нарезать его ножом! Оказалось, что нож с ним в сговоре и не хочет разрезать своего созника! Ах так! Ну, ладно, война, так война! Проснувшаяся во мне голодная ярость придала мне сил, и я поднажал на нож, и повторяя про себя слова - "Если я сказал, что тебя победю, значит победю!", разорвала таки его! Помните рекламу Чувиса? А их рекламный слоган? - "Жевать - пережевать!"... Шашлык в прошлой жизни был Чувисом:-((( Кстати, к "Чувису" подали аджику... мертвую... тухлятину пытались перебить перцем, но нас не проведешь!! Мыпопросили заменить ее и предать, наконец земле! Нельзя же так с мертвецами, даже, если они овощи!!! Овощи-соте, которых мы сразу не различили в этом блюде, представляли целый собой помидорчик, которому ободрали кожицу (жалько!!! он сразу приобрел такой вид, что его хотелось пожалеть:-((( плакали:(((), перец, который подвергся такой же экзекуции со стороны повара, с боку смотрелся ужасно - красное месиво, напоминающее орган!!! я не выдержала больше секунды и отвернулась с мыслью о том, что повар - садист:-((( ах, да, была еще одна жертва - баклажан... он наверно был знаком с аджикой, так как умер примерно в тоже время... сверху жесткие волокна, внутри тухлая жижа... брррр..... После "Фрутеллы" была форель с рисом и овощами. Рыба нежная, вмеру соленая,просто прелесть! Только почему форель белая??? Мы решили, что это форель-блондинка, и не стали выспрашивать подробности ее жизни и родословную у официантки... Овощи к данной рыбе были не очень... лук, марковка, чуть-чуть помидоров - много соли... Следующей жертвой был шашлык из баранины... Он был мягче, чем из свинины, но разницу во вкусе никто не прочухал... И свинина и баранина по вкусу одинаковы! Не пойдет! А вот и садж!!! Ну, думаю, может хоть здесь повезет, и мы сможем его доесть! Повар распорядился по-другому... Картошка была вкусной, а вот мясо оставляло желать лучшего... За что нам это все??!!! Повар садист влюбился!!! Мясо прелестное!!! Но соли было столько, что в целый ресторан за сутки расходует!!! Кошмар!!! Последним нашим разочарованием была пахлава... Я не рискнула предположить длину ее жизни... Когда жуешь пахлаву, на зубах не должен скрипеть сахар!!!! А послевкусие не должно быть мучным!!! На самом деле, одного небольшого кусочка хватило, чтобы во рту остался вкус муки, такое ощущение, что я ее целую ложку затолкала! Кошмар!!! Теперь об обслуживании и интерьере... Официантка в конце обеда уже смотрела на нас откровенно ненавидящим взглядом... Видимо, мы ей надоели своими просьбами принести льда к вину, поменять аджику, и отсутствием детской радости по поводу качества блюд... Ах, да, кстати, самый крутой момент - перед выносом шашлыков из кухни вышел официант и направился через весь зал с пакетом "Лента", внутри которого мы различили - МУСОР!!!! Запах мы унюхали соответствующий!!!!!!! Вот это кульминация!!!!!! Ужас!!! Интерьер не понравился отсутствием калорита... Если ресторан какой-то определенной кухни, то и обстановка должна быть соответствующей! Очень много несоответствий... нам было некомфортно... Итог - ушли голодными и обиженными:-( не понравилось... Даже врагу не посоветую... Строго прошу не судить, т.к. это первый поход с целью разведки обстановки... Это первое место за этот день... Описание второго похода за этот же день в следующей части...

42 комментария

  • Victory
    Victory  → МариБар  27 июля 2009 в 14:51
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Я как-то ела речную форель, она была почти белая.
    У Вас получилось понятнее, чем у Александры. Попасть на день "после вчерашнего" - редкое невезенье.

  • Tiapka
    Tiapka  → МариБар  27 июля 2009 в 15:00
    Ценитель
    3 отзыва 3

    Хочу присоединиться к этой трагикомичной истории одного дня. Просто я - одна из пяти жертв того кулинарного буйства. Могу добавить, что несчастные овощи, которые напоминали органы (причем старые) и шашлык из свинины со вкусом баранины - мой заказ. А, еще аджика (кажется, немногим младше меня) и морс (кисленькая водичка, напоминает "Юппи" из детсва). Еще в мой бокал залетело домашнее животное этого места (мошка, я ее назвала Годзила) и покончила жизнь самоубийством. Потом прилетела ее подруга (муха Боинг-512) и оплакивала ее над нашим столом.
    Так как пахлава не понравилась никому, решила взять ее с собой и скормить лошадке на Невском, ей-то без разницы - из магазина сладость или нет.
    Вот... Признаюсь честно, мне иногда лень дома мыть посуду, поэтому у меня огромный запас пластиковой посуды :)) Но если я ем из нормальных тарелок с нормальными металлическими приборами, то хочу, чтобы они были чистыми, чего я не заметила в данном ресторане!!! Очень подозрительно, когда в твоем бокале - дохлое животное, а приборы - как-будто ими и убивали это несчастное создание!
    В общем, еда не очень, обслуживание оставляет желать лучшего, интерьер - как в моей бывшей спальне... Зато анекдот про блондинку и чукчу в туалете мне понравился. Кому интересно, цитирую:
    Анекдот № 1. Про блондинку.
    Блондинка: "Мне сказали, что в этой машине все зеркала - заднего вида! Но я уже полчаса смотрю в них и никак не могу увидеть себя сзади!!!"
    Анекдот № 2. Про чукчу
    Едет чукча в такси по Москве.
    Таксист:"Хочешь загадку?" "Хочу, однако" "Кто сын моей матери, но не мой брат?" "Не знаю, однако" "Я сам!". Приезжает чукча к себе домой. Говорит: "Хотите загадку?" "Хотим, однако!" "Кто сын моей матери, но не мой брат?" "Не знаем, однако!" "Московский таксист, однако!!!"

  • МариБар
    МариБар  → МариБар  27 июля 2009 в 15:01
    Ценитель
    0 отзывов 16

    Спасибо большое,Victory!
    Теперь будем знать, что про речную форель:-) Она действительно была вкусная, нежная и с "кондиментами" все в порядке:-)
    Ну да, мы как вошли, сразу поняли, что сегодня нам здесь не повезет...:-(((

  • Игнат О.
    Игнат О.  → МариБар  27 июля 2009 в 15:09
    Гурман
    85 отзывов 545

    Где кнопка "нет"?

  • андрей а.
    андрей а.  → МариБар  27 июля 2009 в 15:25
    Ценитель
    5 отзывов 55

    знаете о чем думают ПРОшки,когда приходят в другой ресторан? ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ДЫРЕ СТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛЕЙ? а о других аспектах думают во вторую очередь.

  • saadak
    saadak  → МариБар  27 июля 2009 в 15:26
    Гурман
    5 отзывов 634

    Где кнопка нет?

  • setup
    setup  → МариБар  27 июля 2009 в 15:31
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Начались "адекватные" и публичные ответы. Два отзыва в один день, на рассторянии получаса.
    Все события вымышлены. Любое совпадение с реальными событиями, описываемыми в параллельной сюжетной линии, является случайным. Так кажется пишут.

  • Aлёна
    Aлёна  → МариБар  27 июля 2009 в 15:52
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Да.... Отличный пасквиль!...

  • MOFN
    MOFN  → МариБар  27 июля 2009 в 16:05
    Гурман
    107 отзывов 3206

    И почему-то в "прямо сейчас обсуждают" не отображается...

    • Max
      Max  → MOFN  27 июля 2009 в 16:55
      Гурман
      44 отзыва 1093

      Я эту штуку давно заметил. :-) Недели две как такая фишка у редакции появилась. Они не удаляют, а "прячут" отзыв или запись в блоге. Он нигде не отражается, на него можно попасть только зная что он есть. Пока правда еще не убрали отображения в "моей" странице" когда кто-то прокомментировал запись в которой Вы оставили свой след. Но и до этого руки дойдут. С моим постом про хомяка такая же хрень была... Цензура-с...

  • МариБар
    МариБар  → МариБар  27 июля 2009 в 16:07
    Ценитель
    0 отзывов 16

    компьютер тоже против иного мнения:-)

    • MOFN
      MOFN  → МариБар  27 июля 2009 в 16:10
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Подозреваю, что объяснение другое.

      • МариБар
        МариБар  → MOFN  27 июля 2009 в 16:17
        Ценитель
        0 отзывов 16

        какое?

        • MOFN
          MOFN  → МариБар  27 июля 2009 в 16:21
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Подозреваю, что администрация выясняет у Ваших работодателей, мечтают ли они видеть подобный "опус" на Рестоклабе. На правах догадки. В отзывах и блогах его тоже нет.

          • Aлёна
            Aлёна  → MOFN  27 июля 2009 в 16:35
            Гурман
            148 отзывов 2784

            +1
            меня другое интересует, почему бы ПРОшкам не зарегистрировать себе отдельные странички и не писать как все - не от имени своего заведения?

            • kingboss
              kingboss  → Aлёна  27 июля 2009 в 16:37
              Гурман
              26 отзывов 783

              Правилно пишите ,так надо делать .

            • МариБар
              МариБар  → Aлёна  27 июля 2009 в 16:38
              Ценитель
              0 отзывов 16

              Алёна, почему же Вы Марине это не предложили?

              • Aлёна
                Aлёна  → МариБар  27 июля 2009 в 17:01
                Гурман
                148 отзывов 2784

                предложила уже. а теперь и Вам предлагаю.

                Кроме того, Марина выступает именно от лица ВЛАДЕЛЬЦЕВ заведения, а не наёмных работников, мнение которых может не совпадать с мнением хозяев.

                • МариБар
                  МариБар  → Aлёна  27 июля 2009 в 17:27
                  Ценитель
                  0 отзывов 16

                  Правильно, я пишу свое личное мнение...

                  Кроме того, Марина выступает именно от лица ВЛАДЕЛЬЦЕВ заведения

                  Класс!!!:-)

                  • Aлёна
                    Aлёна  → МариБар  27 июля 2009 в 17:32
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    Что Вас так порадовало, Мари? Если бы Вас пригласили на праздник, то Вы бы тоже знали, что владелец заведения - брат Марины.

                    • МариБар
                      МариБар  → Aлёна  27 июля 2009 в 17:42
                      Ценитель
                      0 отзывов 16

                      Я это и так знаю...
                      поэтому и неприятно.. вот Вы пишите, Алёна, что Марина на странице ресторана писала в отзывы от лица Владельцев заведения, от своего брата, т.е. вообще от всего заведения, Вы ее критику похвалили.
                      А когда пишут другие люди, не владельцы, это плохо! А-ТА-ТА их за это!!!
                      Тем более, Алёна, я написала это в своем блоге!!! А не залезла на страницу ресторана и не написала гневный отзыв, тем самым снизив им оценку! Я писала от себя и у себя!

                      • Aлёна
                        Aлёна  → МариБар  27 июля 2009 в 17:48
                        Гурман
                        148 отзывов 2784

                        Мари, мне что с русского на русский нужно переводить?

                        меня другое интересует, почему бы ПРОшкам не зарегистрировать себе отдельные странички и не писать как все - не от имени своего заведения?

                        предложила уже. а теперь и Вам предлагаю.

                        когда пишут не владельцы, на мой взгляд, плохо.
                        Потому, что только собственник может говорить от имени заведения в целом. Уверена, что всем остальным (пиарщикам, администраторам, уборщицам), если и поручено что-то писать здесь, то только для продвижения СВОЕГО заведения, а не для обсуждения ЛИЧНЫХ ДЕЛ и ЧУЖИХ РЕСТОРАНОВ!!!

            • Max
              Max  → Aлёна  27 июля 2009 в 17:04
              Гурман
              44 отзыва 1093

              меня другое интересует, почему бы ПРОшкам не зарегистрировать себе отдельные странички и не писать как все - не от имени своего заведения?

              А разве я не об этом говорил ???



              max
              Авторитетный20.07.2009 23:17 [Это ответ на...]

              А не породит ли это волну ботов? Когда ПРОшке от своего имени будет не удобно рассказывать о коллегах, и каждый зарегит по Васе-гостю-Анониму? Будет ли это честнее? Корректнее?

              Нет, не породит. До сих пор же не породило. Да, это будет корректнее. Даже если Про будет зарегин под другим ником и оставит отзыв, пусть и не положительный о другом ресторане, то Про другого ресторана( если он не пофигист и если критика обоснованная) постарается исправить недочеты, а не побежит в ресторан к Про оставившему отзыв искать негатив и у него. А то так будут бегать туда-сюда, туда-сюда. Времени на нас не останется. Кто же наше пребывание в ресторанах тогда лучше делать будет ?


              Разве я не говорил о том что вместо исправления недочетов ПРО будут бегать и искать негатив ? ;-)

              • Aлёна
                Aлёна  → Max  27 июля 2009 в 17:07
                Гурман
                148 отзывов 2784

                Разве я не говорил о том что вместо исправления недочетов ПРО будут бегать и искать негатив ? ;-)

                говорил, говорил! ))))

  • Aлёна
    Aлёна  → МариБар  27 июля 2009 в 17:13
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Помните рекламу Фрутеллы? А их рекламный слоган? - "Жевать - пережевать!"...

    кстати, это был chewits :)))

  • Avel
    Avel  → МариБар  27 июля 2009 в 22:50
    Гурман
    22 отзыва 205

    МариБар, плохую Вы рекламу сделали своему заведению... Непонятно зачем...