Страсти на севере города...

Вечер пятницы. Ужин на севере города. Куда податься? Вокруг сплошь незнакомые улицы, люди, названия… За неделю устала. Доверилась... пошли в «Рандеву»… Очень странно, что на рестоклабе нет этого места, так как существует оно, по всей видимости, достаточно давно. Стоит в каком-то парке на углу Культуры и Луначарского здание, оформленное как небольшой замок. Рядом небольшая парковка и ухоженная территория с зелеными насаждениями и даже небольшим фонтаном. Огромный зал со сценой, скорее все-таки предназначенный для банкетов, был битком забит! Нам на шестерых человек еле нашли стол. Кто-то рядом празднует день рожденья, у кого-то корпоратив, кто-то просто решил угарно провести вечер пятницы. Кухня европейская и восточная. Огромное меню. Наверно, страницы две только рыбных блюд! Куча закусок, салатов. Дело было после посещения «Грибоедова», есть совершенно возможности не было. Я в итоге выбрала салат «Бонджорно», из расчета что полегче, - руккола, креветки, авокадо, помидоры, бальзамика – вполне достойно. Зато попробовала все, что принесли соседям. Как ни странно, по еде мне понравилось. Большие тарелки, внушительные порции, красивая подача. Все в основном ели рыбу – свежая и сочная! Из блюд на всех брали мясную тарелку, овощи с домашним сыром, зелень и хачапури. Нормально. Не восторг, но и не ужасно. Да и девушка попалась расторопная. Конечно, немножко путалась, но быстро исправлялась, старалась помочь, убирала посуду и выносила блюда ловко и быстро. Но хватит о хорошем… Самый УЖАС от заведения – это отвратительная живая музыка! Я вообще не люблю песнопения в ресторане, могу переносить только легкий джаз, как в Кабинет-Портрет, например, а тут… ну просто кафе «Балтика» представляет! Песни Кати Лель и Ирины Аллегровой в исполнении пары музыкантов, ритмичные телодвижения отдыхающих не могли произвести на меня положительное впечатление. Народ отрывается! Разговаривать невозможно, жуткие советские шлягеры бьют по ушам, хочется бежать-бежать, не оглядываясь… Апофеозом явилось заявление администратора, что в 22:40 начнется развлекательная программа с мягким стриптизом за 100 рублей с человека! О нет! «Прочь из рандеву!»

26 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Лена  29 сентября 2009 в 22:25
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Очень похоже ваше посещение на мое в ресторан "Куракина Дача"!))))

    • Лена
      Лена  → GalinaTS  29 сентября 2009 в 22:27
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Слышала про него... Это где-то в районе Ломоносовской?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Лена  29 сентября 2009 в 22:32
        Гурман
        125 отзывов 4085

        Да около речного вокзала! Между Ломоносовской и Пролетарской!

  • Александра :)
    Александра :)  → Лена  29 сентября 2009 в 22:27
    Гурман
    57 отзывов 1495

    "Мягкий стриптиз за 100" рэ это сильно! :))) А жесткий за 150 будет или за 200...

  • Lambency
    Lambency  → Лена  29 сентября 2009 в 23:15
    Ценитель
    36 отзывов 36

    именно в "Рандеву" я первый раз в жизни попробовала Цезарь с огурцами))))

  • Птичка
    Птичка  → Лена  30 сентября 2009 в 09:24
    Гурман
    38 отзывов 701

    Живу на этом самом далеком севере, а место такое, как Рандеву не знаю...
    По описанию, намного приличнее Куракиной дачи, куда судьба 2 раза заносила, так как то заведение отличается характерными посетителями, исключительно не европеоидной внешности. А также потрясает уникальным декором - занавески, скатерти и все все все ядрено светло зеленого цвета и много пальм. Ужас...

  • Евра
    Евра  → Лена  30 сентября 2009 в 12:36
    Гурман
    17 отзывов 215

    Знаю это заведение, да и живу неподалеку. Находится рядом с областной больницей/122 медсанчастью.Сосновский парк все таки подальше:))
    Была я в "Ночном рандеву" несколько лет назад, попали в "день милиции" - народ , а также эта самая милиция отрывались по полной:)) Еда была съедобная, цены - умеренные.И про шлягеры Вы верно написали.Правда, стриптиза не помню.

  • андрей а.
    андрей а.  → Лена  30 сентября 2009 в 14:56
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Зал битком и это ПОКАЗАТЕЛЬ. и даже ваша просвещенная и искушенная компания решили остаться там на ужин. А в других(благородных) местах залы были полупустые или наполовину заполнены.
    А музыкальный репертуар можно легко определить по публике. если на севере культурной столицы в ресторане аншлаг,то 100% исполняться будет российская попса.

  • А.Ю.
    А.Ю.  → Лена  30 сентября 2009 в 15:24
    Ресторатор
    1 отзыв 23

    Вот я немного в защиту стриптиза за 100 руб. скажу.
    Дело в том, что рестораторы, особенно в спальных районах, стараются максимально привлечь в свои заведения гостей, обещая им и то и это и музыку и программу.
    Люди, которые приезжают в центр приезжают как правило просто пообедать или поужинать.Им не нужна никакая развлекательная программа ни бесплатно, ни за 100 рублей.
    Самое большое развлечение - это добротная еда и хороший сервис.
    В спальнике, 90% людей требует еще и зрелищ.
    Поэтому, бывает что в определенные дни в ресторане(баре и т.д.) устраивается еще и разлекательная программа, бывает бесплатная, бывает платная. Бывает, кто приходит именно программы ради, а не на предмет поесть.
    Поэтому, если уж так получилось что Вы пришли в тот день когда проходит программа, то очень хорошо что Вас предупердили заранее. Т.е. выбор остаться или нет на программу - за Вами.

    • Yurchinsky
      Yurchinsky  → А.Ю.  1 октября 2009 в 00:35
      Ценитель
      5 отзывов 25

      Мне показалось, что эта самая программа у них каждый день, так же, как и на Куракиной даче. Насчет спальников не могу согласиться - откуда такая статистика?.. Неужели все эти 90% хотят есть и смотреть на попы в стрингах и семейниках?:))

      • А.Ю.
        А.Ю.  → Yurchinsky  1 октября 2009 в 14:29
        Ресторатор
        1 отзыв 23

        Мне показалось, что эта самая программа у них каждый день, так же, как и на Куракиной даче
        Ну если программа у них каждый день, тогда вообще "жалоба" на "вдруг" программу со стрингами странна...
        Насчет спальников не могу согласиться - откуда такая статистика?
        Из личных наблюдений ресторатора с 13-ти летнем стажем