О суши!!!!

Господа и Дамы!!!! Подскажите, а где в Питере можно съесть кани салат (тонкой соломкой порезать крабовые палочки и огурец плюс заправка и икра мосаго)? Очень его люблю, но пока его не обнаружила.... В Нью-Йорке, например, практически все "сушницы" делают этот салат, даже в магазинах он бывает. И меня все интересует вопрос - а хоть какое-нибудь место в Питере может похвастаться поваром-японцем, хозяином-японцем? И вообще сами японцы в Питере куда ходят? В Нью-Йорке (простите, что его все время указываю, но последние 2 года жила именно там, вот и сравниваю, вернувшись в родные пенаты) все знают, что везде, кроме Манхеттана, суши держат китайцы, а сами японцы только на Манхеттане. Плюс везде можно прочитать о местах, куда сами японцы ходят - делаешь вывод об аутентичности... Хотя признаюсь честно, от аутентичных суши я не в восторге, да и моей любимой Филадельфии у них просто нет. Кстати, в Америке во всех сетах пихают Калифорнию и роллы с тунцом, а у нас - с лососем, лично я больше люблю лосось. а ВЫ?

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → Катик  19 августа 2009 в 11:00
    Гурман
    238 отзывов 5666

    Любите трескать трескучую треску в замарозке? Надо ломать себя! Вы же девушка? От палочек такое бывает... Вы будете жрать отходы тресковых пород с помойки, которые даже голодные кошечки не кушают? Которые продать в ином виде нельзя... Брррр.... Меня уже за натурализм ругали. Не буду. Бросайте это дело, бросайте.

    • patrik
      patrik  → Борис  19 августа 2009 в 11:22
      Ценитель
      2 отзыва 98

      Борис, не тупите. Девушка краба за крабовые палочки принимает, оксюморон

      • Борис
        Борис  → patrik  19 августа 2009 в 11:32
        Гурман
        238 отзывов 5666

        Куда смотрит редакция! Меня тут грязно обзывают оксю... оксиму... В общем, обзывают! Пишите уж сразу "Барис - казел"! Не так обидно.

      • Катик
        Катик  → patrik  19 августа 2009 в 14:14
        Гурман
        20 отзывов 552

        нет, я хорошо могу отличить краба от палочек, иллюзий не испытываю... крабов ела много, очень их люблю, в Норвегии лакомились ими каждый день. И все изделия из крабовых палочек, так популярные у наших домохозяек (моя бабушка на каждый праздник салат с палочками готовит, как бы я не ругалась), я тепрпеть не могу, единственный вид, в котором мне нравится травиться этими отходами - это кани салат. Хотелось узнать, делают ли эту отраву (хоть и любимую) в Питере. Если уж на то пошло, все мы иногда травим свой организм вредной едой, только каждый по-своему...

  • Катик
    Катик  → Катик  19 августа 2009 в 11:19
    Гурман
    20 отзывов 552

    а что бывает? треска и в Африке треска... кстати, моя кошка и собака любят трескать палочки :))) ну, люблю иногда потравиться этим блюдом, другие покупают майонез или кетчуп (судя по заметкам здесь). Иногда хочется немного потравить себя - как говорится, пить вредно, курить вредно, умирать здоровым - жалко!
    и, кстати, Вы не ответили на вопрос, есть ил в Питере настоящие японские места, а уж кто-кто, а Вы-то точно осведомлены об этом :))) Жду Вашего рассказа не только о треске :)))

    • Борис
      Борис  → Катик  19 августа 2009 в 11:28
      Гурман
      238 отзывов 5666

      Настоящих Японских Мест НЕТ! И не может быть. Да же в теории. Это только в у<цензура>ной рекламе "Корм для настоящих кошек". А что, не настоящие кошки жрут? Переодетые в костюмчик кошки, собачки? Или что? Бесит.

      Лучшие русские сушницы (лучшие = нестрашные Борис©2005) Сегун, Мисо, Про-суши. Возможно, "Саян" (с снега не был).

      Не "треска и в африке" - треска ВЕЛИКАЯ, КУЛЬТОВАЯ РЫБА, некоторые страны построены на тресковом фундаменте... только, крабовые палочки это отходы трески, которые продать В ЛЮБОМ другом виде нельзя. Отходы производства черной икры или утки, все равно, отходы. Почитайте историю господина Марса. Я бы даже не сравнивал КП с звериным кормом в пакете... Его хоть не замораживают... А пить в 3,5 раза менее вредно, чем курить. А кушать КП в 3,5-4 раза вреднее чем курить... Лучше сосиськи по 35р./350гр...

  • Борис
    Борис  → Катик  19 августа 2009 в 14:24
    Гурман
    238 отзывов 5666

    Кстати, Вас не настораживало, что "кани"-салат, это "кани" - краб салат.

  • Катик
    Катик  → Катик  19 августа 2009 в 14:42
    Гурман
    20 отзывов 552

    знаю, что кани - это краб, в Калифорнии ела его в настоящем виде, с настоящим крабом, очень вкусно, но в Нью-Йорке такой очень сложно найти, плюс дико дорог стоит, а дешевая замена оказалось вполне съедобна. Ну, есть в каждой избушке свои погремушки :))) Знала в Москве шеф-повара француза, который любил готовые пельмени из магазна, хотя все про них знал, знал, какая это гадость, но любил. Хотя и скрывал это от многих :)))) Плюс одна моя приятельница из Калифорнии, не признает всяких заменителей и прочей гадости, но!!! не может жить без растворимого кофе, причем никакие заварные ей не нужны, ей подавай обычный растворимый из банки.... У каждого свои причуды :)))

    • Валера 888
      Валера 888  → Катик  8 сентября 2009 в 01:59
      Гуру
      93 отзыва 2395



      Вчера кушал "Кани" ресторан Еноки (В Москве)

      С настоящим крабом, и почему-то кроме огурца, были красные водоросли+.
      Очень вкусно!
      Минусы- много майонЭза, и икры летучей рыбы, оформление слабоватое.