Как не оказаться голодным в Нью-Йорке - часть 2.

Теперь перейдем к более дорогим ресторанам :))) Скажу прямо, в каких-то известных ресторанах в этот приезд была только 3 раза за 10 дней, остальные - маленькие местечки, частично перечисленные в первой части (не все, конечно), и даже заказ еды на дом (это в следующей части – если меня не убьют за первые 2 :))))). Первая попытка – место хоть и не самый хит Нью-Йорка, но сильно любимое состоятельными американцами и вполне уважаемое г-ном Загатом - Gotham Bar and Grill. Кухня – нечто смешанное, официально – американская, хотя как-то фау-гра не ассоциируется с Америкой :))))). Ресторан находится в районе, где живут небедные люди, поэтому, по словам хостес, в среднем за вечер пятницы и субботы у них около 400 человек проходит, а в будни – около 200-250. На самом деле, официанты к достаточно большому числу посетителей обращались уже по имени, ряд людей за разными столиками узнавали своих знакомых. Интерьер приятный, спокойный, портит только то, что столики стоят очень плотно (хотя само место немаленькое), так что все рассматривают тарелки соседних столиков. Таким образом мы разговорились с парой за соседним столиком – они спросили, понравился ли нам тар-тар, какой он сегодня, очень удивились, что мы там впервые. Они рассказали, что многие жители этого района (который совсем недешевый) часто сюда ходят, удобно, вкусно… Достаточно много людей в возрасте. Сервис излишне медленный, часть официантов тоже уже в серьезном возрасте, убеленные сединами, часть – около 30-35. Похоже возраст коллег действует даже на молодых – все очень неспешно, с чувством собственного достоинства (сразу вспомнились беседы на рестоклабе об отношении к профессии официанта), хотя вокруг каждого столика крутится большое количество персонала, но не все они успевают вовремя. Кухня: тар-тар из тунца ($20) оказался не фаршем из тунца (как мне нравится), а нарезанным кубиками с острым соусом, так что блюдо не мое, фуа-гра ($26) как раз была на высоте – нежная и в меру жирная, нью-йоркский стейк ($44) неплох, но у нас в семье убеждение, что стейки все-таки лучше вкушать в стейк-хаузах, хотя в этот раз был вкусный, с колечками лука во фритюре и с чесночным суфле, палтус ($36) оказался достаточно крупным куском, посыпанным специями, которые высушили его корочку, так что нежным он был только внутри, а снаружи сухой (пробовала я палтус и вкуснее в Питере). Очень понравилось вино - Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon/Merlot. Block 12 Napa, CA, 2007 ($16 за бокал). Сомелье пояснил, что его производят по спец.заказу этого ресторана, на бутылке даже эмблема ресторана и отсюда его название.

Десерты разочаровали ужасно – что чиз-кейк ($13), который походил на творожно-песочный тарт, с приплюснутым шариком мороженого странного вкуса и цилиндриком маскарпоне на краю тарелки, что суфле из дикой голубики (цену не помню, его из счета убрали, т.к. есть его я не смогла – дико кислое теплое суфле), с таким же шариком мороженого и 3 безвкусными птифурчиками. Парадоксально, но единственно, что было нормальным на вкус – набор птифурчиков, который они дают бесплатно (3 фото). Чтобы закончить на положительной ноте, надо упомянуть хлеб, который они пекут 5 видов (в том числе с беконом, с луком), разносят весь ужин по столам вместе с маслом… хлеб великолепный, на порядок вкуснее десертов, как бы глупо это не звучало. И еще самый нелепый факт, что про фотоаппарат я вспомнила только к десертам… так что только они :)))) Попытка номер два – тут нужно признать, что Валера 888 меня самоотверженно отговаривал от реализации этой идеи, но мне же самой надо во всем убедиться. Убедилась! Итог ужина – безумно жалко время, порушенные надежды и ожидания и - денег! А если подробнее, то ресторан «Mr. K’s» - один из самый дорогих китайских ресторанов Нью-Йорка, указанный г-ном Загатом в качестве топ-5 китайских ресторанов мегаполиса (надо было, чтобы в типографии краска закончилась на названии этого ресторана в топе). Короче, ждала полета, а вышло ползание на брюшке… Находится в мид тауне, обстановка вся розовая – все в розовых диванах и креслах на колесиках, сервировка сверкает золотым цветом, досветка стола по центру снизу,из-за чего золото посуды слепит глаза. Для меня вечер в таких тонах не привлекателен. Официанты все заявленной национальности, через раз их все гости-некитайцы переспрашивают (акцент ужасный), что очень неудобно, хотя они очень стараются. Вообще, из всех трех позиций – кухня, интерьер, сервис – мне понравился только сервис.

такие предметы золотого цвета - половина посуды (со свечкой - для супа, без - для риса), а бутоньерку из живого цветка официант прктически бросил нам на стол в начале ужина... Заказ состоял из 2 одинаковых тарелок с ассорти из закусок – 2 пельмешки-вонтоны (так их назвал официант dumplings-wontons), 2 шанхайских спринг ролла с курицей, креветками и овощами и горсткой хрустящей карамелизованной говядины в виде малюхоньких кусочков, издалека напоминавших орехи – по $15.95. Спринг роллы и пельмешки были на самом деле вкусные, говядина на вкус оказалась крайне специфическая, уж очень приторная. Но нам казалось, что, как в песне, лучшее, конечно, впереди. НО! Это как раз и было лучшей частью ужина…

Суп был так называемый «с курицей и кукурузой» (плюс там еще плавает яичный белок) ($7.50). Люблю этот суп, часто брала его в китайской забегаловке недалеко от дома… тут оказался хуже, чем в забегаловке – парадокс! Жидкий, ненаваристый, мало курицы. Далее – Говядина по-монгольски ($25.95) и Большие медовые креветки ($28.95). Первое я вообще есть не стала, совсем невкусно, хотя, если честно, я вообще к этому блюду равнодушна, но тут точно невкусно. Моих креветок в меню не было, сделали специально для меня. Полюбила это блюдо в Калифорнии, там креветки хрустящие, нежные, а тут несколько крупных креветок в отвратительной массе, мягкие, приторные… В добавок решили попробовать «ло мейн» (lo mein – вид китайской лапши) – тут уж было немного лучше, хоть немного поела, а то суп съела треть, из креветок – 1 штука, после 1 кусочка говядины поставила на этом блюде крест сразу… К десертам переходить не было никакого желания…

P.S. вижу, что уже и так накропала много текста… решила рассказ о НОБУ перенести в отдельную часть – этот ресторан достоин отдельного поста!!!! Так что количество частей все увеличивается….

27 комментариев