"Маргарита" по ГОСТу

17 марта 2010 года

Руководство Евросоюза стандартизировало рецепт пиццы "Маргарита". Производители всех стран ЕС обязаны в точности соблюдать рецепт, иначе им грозит штраф. Повара должны класть в пиццу моцареллу из молока буйволиц, живые дрожжи, морскую соль и помидоры сан-марцано, а тесто растягивать без помощи скалки до 3 мм. Выпекать "Маргариту" нужно только в дровяной печи на каменной плите. Естественно к России эти требования не относятся, увы или нет?

22 комментария

  • JJenny
    JJenny  → Эльдар  17 марта 2010 в 23:28
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Давно?

    • Эльдар
      Эльдар  → JJenny  17 марта 2010 в 23:30
      Гурман
      18 отзывов 1284

      один источник указывает на январь, я нашёл в другом в феврале!

      • JJenny
        JJenny  → Эльдар  17 марта 2010 в 23:35
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Хорошо бы Россию тоже взяли, хотя бы в союз производителей правильной "Маргариты".

      • patrik
        patrik  → Эльдар  18 марта 2010 в 00:10
        Ценитель
        2 отзыва 98

        09.12.2009
        Печь пиццу можно как угодно, именовать её pizza napoletana STG можно, только если она такая

        • Гайдук
          Гайдук  → patrik  18 марта 2010 в 00:14
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 185

          Ох, эти итальянцы;)))

  • Борис
    Борис  → Эльдар  17 марта 2010 в 23:44
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Я не понял: "ПРОИЗВОДИТЕЛИ"!?!?! Это про фабрики готовой заморозки? ОК..
    Как ресторану то можно что то стандартизировать? Стандартизировать Борщ, что бы он как Биг мак по всей стане был одинаковым? Кому такой дресторан нужен? Единственное могут признать Маргариту охраняемым названием и созданное по другому рецепту не может называться маргарита. Марагарита, Мургарита - как угодно. Но, я в это не верю. Кто кто хочет отвлечь внимание от проблем Греции и Испании.

  • MOFN
    MOFN  → Эльдар  17 марта 2010 в 23:59
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Бюджетненько получится.

    • Анатоль
      Анатоль  → MOFN  18 марта 2010 в 00:01
      Гурман
      35 отзывов 5057

      МУРАВЕЙНИК на поток поставьте, НАКЛАДНЕНЬКО получится
      :-))

      • Борис
        Борис  → Анатоль  18 марта 2010 в 00:03
        Гурман
        238 отзывов 5935

        А "Муравейник" зареген? Фирменное название или рецепт?

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  18 марта 2010 в 00:09
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Фирменное название и рецепт. Уже выиграли. Название старше чем бренд, но ячейка была свободна.
          Логотип ресторана, то же зареген, а название уже поздно.

      • MOFN
        MOFN  → Анатоль  18 марта 2010 в 00:08
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Кто о чем..... :))))

    • Гайдук
      Гайдук  → MOFN  18 марта 2010 в 00:02
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 185

      Вполне;))

  • Эльдар
    Эльдар  → Эльдар  18 марта 2010 в 17:12
    Гурман
    18 отзывов 1284

    эх, сейчас бы хоть маргариту!

  • morfeus
    morfeus  → Эльдар  18 марта 2010 в 21:59
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    А как же свежий базилик по 450рэ за кило?

    • Эльдар
      Эльдар  → morfeus  19 марта 2010 в 10:03
      Гурман
      18 отзывов 1284

      куда мне столько?

      • morfeus
        morfeus  → Эльдар  19 марта 2010 в 10:08
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        :-))) так это же 4,5 р прямых затрат за 10 грамм в пиццу. Почти 10%.

        • Эльдар
          Эльдар  → morfeus  19 марта 2010 в 10:18
          Гурман
          18 отзывов 1284

          Можно оптом взять!!!