Coffee Noa

Кофейня на пересечении Каменноостровского проспекта и Большой Монетной улицы. Успел забежать туда на 10 минут, но впечатлений хватит, делюсь! В меню несколько сортов кофейных зёрен - хаусбранд, илли, молинари, причём есть и Блю маунтин. Я пил молинари - при цене в 99 руб чашка эспрессо, кофе хорош - плотный вкус, с небольшой горчинкой (есть робуста) и приятными нотками горького шоко и миндаля. Десерт - оригинальная подача тирамису - в виде полена - два слоя своярди с кремом, десерт неплох, есть замечания к пропитке своярди - приторно, слаще, чем хотелось бы, и ноток кофейного вкуса не чувствуется. А вот крем отличный - сливочно-воздушный. В кофейне курят - плохо! Плохо и всё, причём вятяжки не справляются! Столики стоят близко к друг другу, но созданная атмосфера заставляет Гостей говорить практически шопотом, поэтому получается так, что никто никому не мешает! Музыкальный фон - ланджовая мьюзик - отлично + видеоряд - ЧБ кино! Витрины большые и чистые - а за ними бегущие и спещащие люди. "И скорый поезд, сверкая освещенными окнами, с громом промчался мимо, и будка стрелочника вся задрожала. - Как они спешат! - удивился Маленький принц. - Что они ищут?" (с) Антуан де Сент-Экзюпери. Сказка! Будите мчаться мимо - не спешите, зайдите!

6 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Эльдар  10 июня 2010 в 16:31
    Гурман
    18 отзывов 1282

    К слову, пробовал сегодня кофе в Ялте - тоже вери-гуд, не такое долгое послевкусии, но вкус плотнее, чётче. Крема очень красивая, рекомендую ристретто!

  • Борис
    Борис  → Эльдар  10 июня 2010 в 17:20
    Гурман
    238 отзывов 5673

    Там сказали, что десерты привозные, это и отпугнуло.

    • Эльдар
      Эльдар  → Борис  10 июня 2010 в 20:12
      Гурман
      18 отзывов 1282

      Да, десерты привозные, но я уточнил, чья рецептура и когда десерты прибыли - на что получил ожидаемые ответы, которые меня устроили!

  • Роман
    Роман  → Эльдар  10 июня 2010 в 17:43
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Был месяц назад где-то.
    Пробовал "обед". Наверное, как и в КФ, этого делать нельзя.
    Сложилось впечатление, что там на головах друг у друга все сидят.
    Но очень щемящее (милое, нежное) девичье обслуживание.

    • Роман
      Роман  → Роман  10 июня 2010 в 17:56
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Кофе Хаус имел в виду.
      Не Фридриха, прости Господи.

      • Эльдар
        Эльдар  → Роман  10 июня 2010 в 20:13
        Гурман
        18 отзывов 1282

        Простим Фридриха!
        Я бы тоже обед "прошёл" стороной! Кофе! Только кофе!