Отчет: жиго+боннефуа+букетье :)

16 сентября 2010 года

Единственное печальное за сегодняшний вечер состоит в том, что мы сидели, оказывается, с рестоклабовцами за одним столом и не были представлены. (девочки, давайте знакомиться! не называю). Я даже не смогла высказать Руслану восторгов по поводу кроличьей печени, печеного чеснока и других блюд, так как не знала, что Руслан - это Руслан, хотя в смартфоне сохранились фото Р., глодающего кость. Высокохудожественное. Сидела, как всегда, в углу с ресторанными критиками. Моя доля. В первую очередь хочу поблагодарить Илью за вечер: и еда, и беседы были прекрасны. Телячью ногу Илья готовил 26 часов на низких температурах - порядка 50-60 градусов. Букетье из осенних овощей состоял из тушеных репы, моркови, бобов, сельдерея и фасоли и было восхитительно. И все - кругленькое! Как называется нарезка этой ложкой? Соус - без муки (ура!) и из 6 литров выпаренного бульона и белого вина. В принципе, готова таким угощаться за любые деньги. Абсолютно мое - очень насыщенного вкуса. Мы с подругой восхищены. Илье - большое спасибо. Вообще же сегодня был один из моих любимых петербуржских дней: когда шла по набережной к мариинскому дворцу за милым критиком, грянул оркестр, серебряные клоуны раскланивались, а акварельное небо отражалось в широкой реке. Вино тоже успели выпить (я давно не пила), рассказывали про курсы сомелье (с 10 утра до 12, потом дегустация, а к двум мне как раз на работу), гастро-туры и молекулярную кухню. Очень интересно и содержательно! Жаль, для меня это только теоретическая информация, не на кого оставить Ахматову-Блока и мои полиграфические тире :) Заодно почитала журналы по результатам наших посещений. Друзья - невозможные смешные зайки, смеялась. В "Кончите", как всегда, приятная атмосфера, все сидели за одним столом и даже немного светски пообщались. Правда, комлимент похож на смесь сока из-под лечо с водкой (хотя б/а). Придем еще. Очень интересно поразговаривали с Ильей, когда большинство разошлись. Может, он и шалит иногда на сайте, но безумно интересные у него идеи, нельзя таких людей банить! :) Даже когда шалят. Желаю ему всяческих удач. Прекрасный вечер. Спасибо :) Чай с травами (всех не перечислю) и медом - волшебен.

12 комментариев

  • saadak
    saadak  → NY  17 сентября 2010 в 00:03
    Гурман
    5 отзывов 634
    Комментарий удален автором этой темы
  • NY
    NY  → NY  17 сентября 2010 в 00:14
    Гурман
    29 отзывов 1163

    сорри, закрываю тему :)
    всем - респекты, тем не менее :)

  • Evgesha
    Evgesha  → NY  17 сентября 2010 в 00:49
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Мне вообще Илья сразу понравился потому, что шалил на сайте. А когда лично познакомились, то понравился еще больше))

  • saadak
    saadak  → NY  17 сентября 2010 в 09:09
    Гурман
    5 отзывов 634

    Руслан - это Руслан, хотя в смартфоне сохранились фото Р., глодающего кость. Высокохудожественное
    Пришлите плиз;))))

  • Ilya
    Ilya  → NY  17 сентября 2010 в 11:29
    Гурман
    28 отзывов 462

    Вообще же сегодня был один из моих любимых петербуржских дней: когда шла по набережной к мариинскому дворцу за милым критиком, грянул оркестр, серебряные клоуны раскланивались, а акварельное небо отражалось в широкой реке.

    Не могу не процитировать. Какая красота!

  • Александра :)
    Александра :)  → NY  17 сентября 2010 в 11:36
    Гурман
    57 отзывов 1495

    комлимент похож на смесь сока из-под лечо с водкой (хотя б/а)
    То была сангрита - запивка для текилы. Официант рассказала, что это томатный сок с соком апельсина и лимона (или лайма, не помню), табаско, солью и чем-то еще...