94 комментария
Сделайте ссылку на сайт или низзя
Эпиграф шикарный. Явно женщина обратила на него внимание. Снимаю берет.
Предлагаю сварить варенье из морошки с корицей.
Или из кабачков с лимоном - это я ела очень вкусно получаетсяХа, никто рецепты не пишет, значит я выиграла и главный приз мой!!!)))
Уважаемые гости!
Сейчас начинается разгар сезона мандаринов.
Естественно наш шеф-редактор кулинарных сенсаций такое не пропустил.
И оппа - "варенье" из мандаринов. Целых два вида.
В самое ближайшее время можно будет им угоститься. Приглашаем на ужин с достойным завершением - мандариновым "вареньем".почему-то в памяти всплывает мандарин и корица...сама не знаю почему))))
ну,а если приглашаете,то нужно обязательно к вам захеть)))
жуткая сластена)))Патамушта Новый Год!
Возможно))))
а вообще мандарины-вкус нового года)))
:(( Сезон арбузов уже почти прошел, а нигде не попробовать варенья из арбузных корочек - такая вкуснятина
А еще хочется домашнего варенья из грецких орешков:(Ну так как, Саадак, есть ореховое у вас или нет??? Мы все равно всей гурьбой придем:)) отвечайте:)
Или мы все к Златовласке, там наверняка припасики остались)))
ну как всегда - начали с рецептов варенья, а закончили в гостях у Златовласки:))
варенья припасиков нет уже, все закрома проверила))) хотите тортик испеку - с бренди и медом - 5 коржей - крем - глазурь - мммммм вкусняшка - придете с Георгием на тортик ))), раз уж такое дело))
Нету орехового. Хотите из апельсинов сварю? С брусникою и розмарином.
АРЕХАВАЙЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УААААУААААА!!!!
*а еще - очень фкусное их фейхуа получается!*не хачуууууууу из бипильсинов:((( я лучше у вас тогда барашка скушаю - вкусненького)))
Уважаемый Саадак, мы очень трепетно относимся к Вашему творчеству, но рекламировать и продвигать своё заведение в дневнике другого ресторана, по нашему мнению, неэстетично.
Когда вы это делаеете в блогах и в своих дневниках, то пожалуйста.
А на нашей странице ЕСТЬ просьба по существу. Да кстати, брусничка с апельсином и розмарином????, лучше с яблоком - нам так больше понравилось. Но это так к слову о наших проработках.
Уважаемые участники - мы качественное и достойное заведение, и нам нужна помощь в конкурсе. Просим предлагать рецепты и название вместо слдово "варенье".
С уважением и взаимным пониманием."сахаренье"
"сахарные фрукты"
"фруктовая карамель"
"густой фруктовый суп с сахаром" :)
*и я все-таки настаиваю на фейхоа* :))Я с Вами согласна, мне очень нравится фейхоа, думаю, что и "варенье" будет великолепным. Как думаете, необходимы ли к нему ещё какие-то дополнения? Была бы признательна!
"сахаренье"
мы использовали термин для технологии приготовления - сахаризация.
А слово фрукты? Не хочется обижать ягоды!)))))))с вареньем из фейхоа связаны воспоминания из университетской жизни - как-то с подругой от душевных страданий ))) решили выпить - а закусить было нечем, кроме варенья из фейхоа....итог был неутешителен))
Упал сахар в крови? Опасная штука, берегите себя Вы нам нужны, вдруг найдёте хороший рецепт и "побьёте" всех в финале.
это давно было:)) уже ничего не грозит)) а хороший рецепт, если сама его не пробовала - не рискну предложить. И вообще я ласковая - бить никого не буду)))
Как у Райкина - огонь потух, хотя дым ещё идёт иногда)))) Ой Златовласка, если ласковая, то предлагайте рецептик. У Вас есть время. До первого подведения итогов три дня. Может поможет кто?!?!
Премного извиняюсь. Увлекаюсь беседами.
По существу. Не брусника с апельсином. Апельсин главный. И это скорее конфитюр, или чатни. Могу и рецепт если интересно.Спасибо за понимание Руслан. Благородно. То, что апельсин главный - мерси, понимаем. Рецепт интересен, буду премного благодарна. Пишите, жду. Может быть Вы будете в финале, конкурса с удовольствием познакомлюсь.
Вы имели ввиду неэтично? а то к эстетике маленькие шалости Саадака вроде пока не имеют отношения... :)))
Орфоошибка? Бывает, думаю у всех. Главное, что Саадак понял, о чем я написала в комментарии. Но-о! Это не маленькие шалости, даже опуская слово эстетика, и поднимая этика, далеко не шалости....:))) Кстати, догадываясь о Вашей гастрономической дружбе, напомните ему,что обещания, данные даме, нужно выполнять))
Гастрономическая дружба... о, как! какие обещания? Можете сами ему все сказать лично в ЛС, у меня такой же способ связи с участниками этого сайта, как и у Вас.
Говорите, не шалости... Не буду спорить, уважая Ваше мнение, просто если вы на вопрос какого-либо пользователя сайта в теме Тархуна сослались бы на свой ресторан, что в нем есть то, что ищет этот товарищ, то я бы тоже посчитала это шалостями... А вот как решили бы Марина и Руслан, не знаю. Не обижайтесь! :)))....Говорю - не шалости. Начитана и видела такие ходы, и написала бы в личку. Даже в блоге, если бы возник коммент.
Просьба вернуться к существу конкурса. А то, так уйдём в обсуждение маркетинговых приёмов. Хотите напишите про это в своём блоге, с удовольствием побеседуем там, думаю не только дамским обществом)))я поддерживаю Тру,потому как для рекламы есть своя страница ресторана!
ягодное томление:))))
нежность лета:))))
вкус любви и солнца в одном творение))))
летняя феерия....
счастье в баночке)))
могу еще штук тридцать))))
как вам???надеюсь,нравится))))
Предлагаю назвать творения повара "Сладкие воспоминания о лете"))
P.S. Вкусное варенье получается из мякоти арбуза с мятой, лимоном и чёрным перцем.Это больше подойдёт для лирического описания финала конкурса. Спасибо за идею! Можно я поменяю слово лето на осень? Более созвучно для осеннего фестиваля "варенья".
Конечно))
А рецепт нужен?Буду премного благодарна, вкус с перчиком, я ещё не пробовала.
Варенье из мякоти арбуза с мятой, лимоном и чёрным перцем.
4 чашки нарезанного арбуза без семян, кожура удаляется
1 / 3 чашки белого вина или яблочного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки стружки лимонных корочек
1 столовая ложка имбиря, очищенного и тонко нарезанного
1,5 чашки сахара
1 / 2 чайной ложки черного перца
3 / 4 чашки свежей мяты, нарезанной мелко
Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту в блендере.
Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.
Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор пока объём не уварится вполовину. Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.
Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.
Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.
Приятного аппетита))
P.S.Как проверить готовность варенья. Ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.Мерси, мадемуазель Корица. Шеф-редактор в ВОСТОООРГЕ. Особенно, что важно не переварить. Его как раз его конёк при технологии - САХАРИЗАЦИЯ. Пошли тренировать пальчики)))
осенние дары))))
Рецепт!
1. Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
2. Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди
3. Морковно-лимоное варенье симбирем.Морковно- лимонное действительно ОЧЕНЬ вкусное.
Galina, за морковно-лимонное в личку - расцалую! :))
Жду!)))) С нетерпением!))))
Осветите лучше на странице сайта. Нам всем это нужно)))), и мы тоже целоваться умеем)
Подскажите где и как оставить??)))
Ставьте рецепт прямо в комменте. С описанием. Я, как хозяйка-распорядитель конкурса, должна же выявить самый лучший рецепт и название. Далее приглашение, оглашение победителей, вручение призов и подарков.
У нас всё серьёзно!
Мерси Галина, наш шеф-редактор в восторге, он уже внимательно рассматривает Вашу фотографию))) Ох, конкурс, ох варенье!
Ох прекрасно! Очень рада!
Ну вот! Хоть вуйаеризмом займись. Я разревновалась((
А что-то мы совсем забыли еще про одно очень вкусное варенье - из лепестков роз:)) Где-то в магазине видела его - производство Азербайджан - но не рискнула. А домашнее очень вкусное и нежное - только не надо растирать лепестки с сахаром - как порой советуют))
:)))) розы, как прекрасно, розы)))) но, наверное только домашнее, думаю в производственных целях будет ой.
Рецепт!
1. Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
потребуются 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара и лимон 1 штука.
Тыкву порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать.
Лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут). Добавить корицу и по банкам!
2. Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди
400 г киви, 1 кг абрикосов, 150 мл абрикосового бренди, 1.5 кг сахара, 10 гр лимонной кислота.
Киви очистить, порезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Киви и абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 10 мин, постоянно помешивая. Затем размешать и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки.
3. Морковно-лимоное варенье с имбирем.
1 кг моркови, 1 кг лимонов, 1.8 кг сахара, ваниль и свежий имбирь
Морковь очистить. Лимоны нарезать кусочками, убрать косточки, кожуру не снимать. Пропустить морковь, лимоны и имбирь через мясорубку . Добавить к массе весь сахар, хорошенько перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, переодически снимая пенку. В конце варки добавинь ванилин. Разложить по баночкам и закатать.в конце варки добавить ванилин, пригласить в гости весь РЕСТОКЛАБ - и устроить чаепитие:))
Златовласка у меня таких кастрюль и эмалированных тазиков нет!))))
Я привезу и сварить помогу, я добрая:))
А кушать где будем???
У меня сплошные вопросы-уточнения! Я настроена серьезно!!!!)))
Господа, простите, как организатор конкурса, хочу настаивать на нашей "территории", чай-варенье-милые беседы и дискуссии о варенье и рецептах. Зоодно и познакомимся поближе.....
ХОРОШО! ТОГДА когда подведете итоги конкурса и будем пить чай с вареньями!
Вспомнила замечательную сладость:
варенье из груш с каштанами, или грецкими орехами (можно добавлять ваниль)
в варенье с фейхоа добавляю мед и фисташки
Клюква с яблоком, корицей и кардомоном, кажется упоминаласькстати, а, может так и назвать : "Сладость" ?
Т.е. сделать это именно названием... Сладость апельсиновая, Сладость яблочная.... по главному ингридиенту?
Вы имеете ввиду "сладость" использовать как название варенья??? А не затеряются тогда остальные чудесные и пикантные ингридиенты, использованные при приготовления варенья, если их не озвучивать. Будет звучать, как вы предлагаете, (сладость апельсиновая) и все..., а например, с корицей и цедрой чего-то там, останется за кадром.
Обидно, мне кажется...а как же интрига?!
Пусть у людей, у которых сосочки не на должном уровне оттренированы (мама, звучит-то как!) - страдают от возвышенной любви в шефу, способному замаскировать фкус до неузнаваемости ингридиентофф!ну хорошо... Сладость Апельсиновая с корицей... или с Корицей...
)))))) таких людей маловато будет. Тенденция более подробно расписывать состав продуктов в блюде появилась не на ровном месте. Как раз из плохого контакта сосочков с врождённым вкусом. Отсюда трудности возникают))))) ведь скажут, что не поняли, чего едят. А жаль будет, мы стараемся а не оценят по достоинству.
Сладость АрбузноМятная с лимоном и черным перцем ? ;)
все, заканчиваю втюхивание одного и того же названия :)) Пошла думать!Я чувствую, Вы на верном пути, Тамина. Ещё чуть-чуть ещё немножко ииииииии.....и.и.и.и.и.
Первые итоги конкурса будут подводиться ко вторнику, обработка данных начнётся в понедельник. Ещё есть целых три дня для прорыва в 1/4 финала. Игра за Кубок Ля Пресс - не за горами.
Мне кажется, что к нашим необычным рецептам подойдет название "Гурмания"!
Гурмания АрбузноМятная?! :)))
я бы попробовала :)
Ага, "Сахарная Рестоклабня ягодно-плодовая":)))))
)))) Я тоже подумала, что РестоКлаб будь против!
Хотя можно увековечиться навек - RESTOPRESS
Занято, доменчик даже есть, я проверяла
а как гламурное "Шуги" ? соответственно Шуга...
Какую Шугу вы посоветуете сегодня попробовать?....
ммда...тростникейшен, ароматизейшен. леденцовойшен и свекольный российский
россЕйский! :))
черноплодка и клубника...и добавить чуть-чуть ванили....
мне кажется вкусненько)))А есть еще, оказывается, варенье из баклажанов, из зеленых помидоров.
Варенье из баклажанов. Мелкие баклажаны размером не более 5-6 см промыть, очистить от кожицы. После этого приготовить известковую воду, как в рецепте варенья из орехов, положить в этот раствор баклажаны на 40 минут, промыть в холодной воде, перекинуть на сито. Затем опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Воду слить, баклажаны охладить.
Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить полчаса, снять с огня и выдерживать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию повторить 3 раза !!! Затем варить до окончательной готовности. Во время варки опустить в марлевом мешочке гвоздику, корицу и кардамон. В конце мешочек с пряностями удалить.
На 1 кг очищенных баклажанов -1,5 кг сахара, 5 шт гвоздики,4 зернышка кардамона, 5 г корицыВаренье из зеленых помидоров
Мелкие зеленые помидорки промыть в холодной воде, варить в кипящей воде 10-15 минут. Воду слить, помидоры охладить, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2-3 часа, затем варить 25 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе на протяжении 2 часов. Варку помидорок повторить 3 раза, после чего довести до готовности. Для ароматизации в конце варки опустить в таз марлевый мешочек с гвздикой и кардамоном.
на 1 кг помидоров - 1.3 кг сахара, 400 г воды, 5 шт гвоздики, 5 г корицы и 2 зернышка кардамона.
Вот после этих рецептов у меня возник вопрос - 3 раза варить - это зачем??? какое-то сакральное значение имеет?? :))Это чтоб наверняка! :)
))) да уж ))) теперь я понимаю, почему ХАШ так долго варят)) тоже чтоб наверняка, да?
абсолютно верно :)))))))
Чтоб бактерии все умерли и витамины с ними))))
Вообще три имеет определенную силу)))угу)
это уже не варенье, а зелье какое-то получается :))вот-вот - интересно по такому сложному рецепту кто-то действительно варил его или нет...
Особенно мне поравилось - замочить на сутки орехи)) периодически перемешивая)))И баба Яга над котлом....
Картина маслом:три гребешка красных петухов,рожденных в полнолуние....и т.п.
Ну давайте эти баклажаны для вкусу)))))
Думаете это вкусно????
не пробовала, честно, да я таких маленьких баклажанов-то и не видела)) Наверно не случайно рецепт выписан- может кому-то нравилось))) не берусь однозначно утверждать...
Я как-то не рискую пока...
хотя любители есть,я думаю....мне кажется все-таки это варенье должно готовится из продуктов выращенных там - другая вода, другое солнце, сорт баклажанов - тоже ведь играют огромное значение. А купить в Метро баклажаны и сварить из них варенье, вряд ли решатся даже СААААМЫЕ смелые рестоклабовцы)))
Наверное да...
хотя профессионал из мертвой курицы объедение сделает)))):))) мертвую съесть проще, чем живую:))вспомнилось "Дичь жареная - она не улетит"
:)))))))))
я просто неправильно выразилась....
в смысле из ничего сделает конфетку))))
после 3х раз не страшно!
Я не спорю...
просто думаю,что и витаминков там нету:((((
вы мне, несведущей, лучше смысл известковойводы обьясните - я тогда может и решусть ради эксперимента испробовать сей рецепт!