Ура! Конкурс! Призы! "Фестиваль варенья"!

20 октября 2009 года

«Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара» Станислав Ежи Лец «La Presse», как всегда готовит сенсации. И в этот раз, поразмыслив, чем можно порадовать гостей и себя с наступлением осени - мы пришли к гастрономическому открытию. Наш шеф-редактор кулинарных сенсаций Вадим Степанов применил новый вид обработки ягод и фруктов, который мы назвали – сахаризация. От традиционного варианта приготовления варенья не осталось практически ничего. Мы пока назвали это вареньем и приготовили пять видов уникального сочетания фруктов, ягод и специй.* Итак, «La Presse», объявляет конкурс! Во-первых – на лучшее название продукта; Во-вторых – на лучший рецепт. Просьба в комментариях писать по-существу вопроса. Приз за первое и второе места в обоих конкурсах – праздничный сертификат с памятными подарками от ресторана «La Presse». На торжественное подведение итогов осеннего Фестиваля «Варенья», которое состоится 29 ноября 2009 года, приглашаются все желающие! С уважением, коллектив ресторана «La Presse» *Посмотри пять видов варенья Здесь

94 комментария

  • Крутой Перец
    Крутой Перец  → тру  20 октября 2009 в 20:00
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Сделайте ссылку на сайт или низзя

  • Крутой Перец
    Крутой Перец  → тру  20 октября 2009 в 20:01
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Эпиграф шикарный. Явно женщина обратила на него внимание. Снимаю берет.

  • wave
    wave  → тру  21 октября 2009 в 11:00
    Ценитель
    3 отзыва 1

    Предлагаю сварить варенье из морошки с корицей.
    Или из кабачков с лимоном - это я ела очень вкусно получается

  • wave
    wave  → тру  21 октября 2009 в 15:26
    Ценитель
    3 отзыва 1

    Ха, никто рецепты не пишет, значит я выиграла и главный приз мой!!!)))

    • тру
      тру  → wave  3 ноября 2009 в 22:18
      проф. участник
      1 отзыв 208

      Уважаемые гости!
      Сейчас начинается разгар сезона мандаринов.
      Естественно наш шеф-редактор кулинарных сенсаций такое не пропустил.
      И оппа - "варенье" из мандаринов. Целых два вида.
      В самое ближайшее время можно будет им угоститься. Приглашаем на ужин с достойным завершением - мандариновым "вареньем".

      • Vladi
        Vladi  → тру  9 ноября 2009 в 00:39
        Гурман
        5 отзывов 261

        почему-то в памяти всплывает мандарин и корица...сама не знаю почему))))

        ну,а если приглашаете,то нужно обязательно к вам захеть)))

        жуткая сластена)))

  • Златовласка
    Златовласка  → тру  4 ноября 2009 в 14:37
    Гурман
    13 отзывов 210

    :(( Сезон арбузов уже почти прошел, а нигде не попробовать варенья из арбузных корочек - такая вкуснятина
    А еще хочется домашнего варенья из грецких орешков:(

  • Златовласка
    Златовласка  → тру  4 ноября 2009 в 20:34
    Гурман
    13 отзывов 210

    Ну так как, Саадак, есть ореховое у вас или нет??? Мы все равно всей гурьбой придем:)) отвечайте:)

    • Корней
      Корней  → Златовласка  4 ноября 2009 в 20:40
      Гурман
      10 отзывов 147

      Или мы все к Златовласке, там наверняка припасики остались)))

      • Златовласка
        Златовласка  → Корней  4 ноября 2009 в 20:59
        Гурман
        13 отзывов 210

        ну как всегда - начали с рецептов варенья, а закончили в гостях у Златовласки:))

      • Златовласка
        Златовласка  → Корней  5 ноября 2009 в 11:50
        Гурман
        13 отзывов 210

        варенья припасиков нет уже, все закрома проверила))) хотите тортик испеку - с бренди и медом - 5 коржей - крем - глазурь - мммммм вкусняшка - придете с Георгием на тортик ))), раз уж такое дело))

    • saadak
      saadak  → Златовласка  5 ноября 2009 в 11:25
      Гурман
      5 отзывов 634

      Нету орехового. Хотите из апельсинов сварю? С брусникою и розмарином.

      • Tamina
        Tamina  → saadak  5 ноября 2009 в 11:45
        Ценитель
        5 отзывов 100

        АРЕХАВАЙЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        УААААУААААА!!!!

        *а еще - очень фкусное их фейхуа получается!*

      • Златовласка
        Златовласка  → saadak  5 ноября 2009 в 11:49
        Гурман
        13 отзывов 210

        не хачуууууууу из бипильсинов:((( я лучше у вас тогда барашка скушаю - вкусненького)))

      • тру
        тру  → saadak  5 ноября 2009 в 12:02
        проф. участник
        1 отзыв 208

        Уважаемый Саадак, мы очень трепетно относимся к Вашему творчеству, но рекламировать и продвигать своё заведение в дневнике другого ресторана, по нашему мнению, неэстетично.
        Когда вы это делаеете в блогах и в своих дневниках, то пожалуйста.
        А на нашей странице ЕСТЬ просьба по существу. Да кстати, брусничка с апельсином и розмарином????, лучше с яблоком - нам так больше понравилось. Но это так к слову о наших проработках.
        Уважаемые участники - мы качественное и достойное заведение, и нам нужна помощь в конкурсе. Просим предлагать рецепты и название вместо слдово "варенье".
        С уважением и взаимным пониманием.

        • Tamina
          Tamina  → тру  5 ноября 2009 в 12:53
          Ценитель
          5 отзывов 100

          "сахаренье"
          "сахарные фрукты"
          "фруктовая карамель"
          "густой фруктовый суп с сахаром" :)

          *и я все-таки настаиваю на фейхоа* :))

          • тру
            тру  → Tamina  5 ноября 2009 в 13:00
            проф. участник
            1 отзыв 208

            Я с Вами согласна, мне очень нравится фейхоа, думаю, что и "варенье" будет великолепным. Как думаете, необходимы ли к нему ещё какие-то дополнения? Была бы признательна!

            "сахаренье"
            мы использовали термин для технологии приготовления - сахаризация.
            А слово фрукты? Не хочется обижать ягоды!)))))))

            • Златовласка
              Златовласка  → тру  5 ноября 2009 в 13:54
              Гурман
              13 отзывов 210

              с вареньем из фейхоа связаны воспоминания из университетской жизни - как-то с подругой от душевных страданий ))) решили выпить - а закусить было нечем, кроме варенья из фейхоа....итог был неутешителен))

              • тру
                тру  → Златовласка  5 ноября 2009 в 18:15
                проф. участник
                1 отзыв 208

                Упал сахар в крови? Опасная штука, берегите себя Вы нам нужны, вдруг найдёте хороший рецепт и "побьёте" всех в финале.

                • Златовласка
                  Златовласка  → тру  5 ноября 2009 в 18:23
                  Гурман
                  13 отзывов 210

                  это давно было:)) уже ничего не грозит)) а хороший рецепт, если сама его не пробовала - не рискну предложить. И вообще я ласковая - бить никого не буду)))

                  • тру
                    тру  → Златовласка  5 ноября 2009 в 18:33
                    проф. участник
                    1 отзыв 208

                    Как у Райкина - огонь потух, хотя дым ещё идёт иногда)))) Ой Златовласка, если ласковая, то предлагайте рецептик. У Вас есть время. До первого подведения итогов три дня. Может поможет кто?!?!

        • saadak
          saadak  → тру  5 ноября 2009 в 14:03
          Гурман
          5 отзывов 634

          Премного извиняюсь. Увлекаюсь беседами.
          По существу. Не брусника с апельсином. Апельсин главный. И это скорее конфитюр, или чатни. Могу и рецепт если интересно.

          • тру
            тру  → saadak  5 ноября 2009 в 18:06
            проф. участник
            1 отзыв 208

            Спасибо за понимание Руслан. Благородно. То, что апельсин главный - мерси, понимаем. Рецепт интересен, буду премного благодарна. Пишите, жду. Может быть Вы будете в финале, конкурса с удовольствием познакомлюсь.

        • Катик
          Катик  → тру  7 ноября 2009 в 12:35
          Гурман
          20 отзывов 552

          Вы имели ввиду неэтично? а то к эстетике маленькие шалости Саадака вроде пока не имеют отношения... :)))

          • тру
            тру  → Катик  7 ноября 2009 в 20:22
            проф. участник
            1 отзыв 208

            Орфоошибка? Бывает, думаю у всех. Главное, что Саадак понял, о чем я написала в комментарии. Но-о! Это не маленькие шалости, даже опуская слово эстетика, и поднимая этика, далеко не шалости....:))) Кстати, догадываясь о Вашей гастрономической дружбе, напомните ему,что обещания, данные даме, нужно выполнять))

            • Катик
              Катик  → тру  7 ноября 2009 в 22:34
              Гурман
              20 отзывов 552

              Гастрономическая дружба... о, как! какие обещания? Можете сами ему все сказать лично в ЛС, у меня такой же способ связи с участниками этого сайта, как и у Вас.
              Говорите, не шалости... Не буду спорить, уважая Ваше мнение, просто если вы на вопрос какого-либо пользователя сайта в теме Тархуна сослались бы на свой ресторан, что в нем есть то, что ищет этот товарищ, то я бы тоже посчитала это шалостями... А вот как решили бы Марина и Руслан, не знаю. Не обижайтесь! :)))

              • тру
                тру  → Катик  8 ноября 2009 в 14:34
                проф. участник
                1 отзыв 208

                ....Говорю - не шалости. Начитана и видела такие ходы, и написала бы в личку. Даже в блоге, если бы возник коммент.
                Просьба вернуться к существу конкурса. А то, так уйдём в обсуждение маркетинговых приёмов. Хотите напишите про это в своём блоге, с удовольствием побеседуем там, думаю не только дамским обществом)))

              • Vladi
                Vladi  → Катик  9 ноября 2009 в 17:49
                Гурман
                5 отзывов 261

                я поддерживаю Тру,потому как для рекламы есть своя страница ресторана!

        • Vladi
          Vladi  → тру  9 ноября 2009 в 17:41
          Гурман
          5 отзывов 261

          ягодное томление:))))

          нежность лета:))))

          вкус любви и солнца в одном творение))))

          летняя феерия....

          счастье в баночке)))

          могу еще штук тридцать))))

          как вам???надеюсь,нравится))))

  • Корица
    Корица  → тру  5 ноября 2009 в 14:04
    Гурман
    40 отзывов 1341

    Предлагаю назвать творения повара "Сладкие воспоминания о лете"))
    P.S. Вкусное варенье получается из мякоти арбуза с мятой, лимоном и чёрным перцем.

    • тру
      тру  → Корица  5 ноября 2009 в 18:09
      проф. участник
      1 отзыв 208

      Это больше подойдёт для лирического описания финала конкурса. Спасибо за идею! Можно я поменяю слово лето на осень? Более созвучно для осеннего фестиваля "варенья".

      • Корица
        Корица  → тру  5 ноября 2009 в 20:14
        Гурман
        40 отзывов 1341

        Конечно))
        А рецепт нужен?

        • тру
          тру  → Корица  6 ноября 2009 в 15:32
          проф. участник
          1 отзыв 208

          Буду премного благодарна, вкус с перчиком, я ещё не пробовала.

          • Корица
            Корица  → тру  6 ноября 2009 в 15:49
            Гурман
            40 отзывов 1341

            Варенье из мякоти арбуза с мятой, лимоном и чёрным перцем.

            4 чашки нарезанного арбуза без семян, кожура удаляется
            1 / 3 чашки белого вина или яблочного уксуса
            2 столовые ложки лимонного сока
            2 столовые ложки стружки лимонных корочек
            1 столовая ложка имбиря, очищенного и тонко нарезанного
            1,5 чашки сахара
            1 / 2 чайной ложки черного перца
            3 / 4 чашки свежей мяты, нарезанной мелко

            Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту в блендере.
            Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.
            Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор пока объём не уварится вполовину. Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.
            Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.
            Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.
            Приятного аппетита))
            P.S.Как проверить готовность варенья. Ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.

            • тру
              тру  → Корица  6 ноября 2009 в 16:02
              проф. участник
              1 отзыв 208

              Мерси, мадемуазель Корица. Шеф-редактор в ВОСТОООРГЕ. Особенно, что важно не переварить. Его как раз его конёк при технологии - САХАРИЗАЦИЯ. Пошли тренировать пальчики)))

      • Vladi
        Vladi  → тру  9 ноября 2009 в 17:48
        Гурман
        5 отзывов 261

        осенние дары))))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → тру  5 ноября 2009 в 14:12
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Рецепт!
    1. Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
    2. Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди
    3. Морковно-лимоное варенье симбирем.

    • Корица
      Корица  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 14:14
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Морковно- лимонное действительно ОЧЕНЬ вкусное.

    • Tamina
      Tamina  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 15:18
      Ценитель
      5 отзывов 100

      Galina, за морковно-лимонное в личку - расцалую! :))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Tamina  5 ноября 2009 в 15:29
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Жду!)))) С нетерпением!))))

        • тру
          тру  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 18:12
          проф. участник
          1 отзыв 208

          Осветите лучше на странице сайта. Нам всем это нужно)))), и мы тоже целоваться умеем)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → тру  5 ноября 2009 в 18:20
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Подскажите где и как оставить??)))

            • тру
              тру  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 18:29
              проф. участник
              1 отзыв 208

              Ставьте рецепт прямо в комменте. С описанием. Я, как хозяйка-распорядитель конкурса, должна же выявить самый лучший рецепт и название. Далее приглашение, оглашение победителей, вручение призов и подарков.
              У нас всё серьёзно!

    • тру
      тру  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 18:11
      проф. участник
      1 отзыв 208

      Мерси Галина, наш шеф-редактор в восторге, он уже внимательно рассматривает Вашу фотографию))) Ох, конкурс, ох варенье!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → тру  5 ноября 2009 в 18:12
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Ох прекрасно! Очень рада!

        • тру
          тру  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 18:13
          проф. участник
          1 отзыв 208

          Ну вот! Хоть вуйаеризмом займись. Я разревновалась((

  • Златовласка
    Златовласка  → тру  5 ноября 2009 в 18:42
    Гурман
    13 отзывов 210

    А что-то мы совсем забыли еще про одно очень вкусное варенье - из лепестков роз:)) Где-то в магазине видела его - производство Азербайджан - но не рискнула. А домашнее очень вкусное и нежное - только не надо растирать лепестки с сахаром - как порой советуют))

    • тру
      тру  → Златовласка  5 ноября 2009 в 19:31
      проф. участник
      1 отзыв 208

      :)))) розы, как прекрасно, розы)))) но, наверное только домашнее, думаю в производственных целях будет ой.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → тру  5 ноября 2009 в 19:54
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Рецепт!
    1. Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
    потребуются 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара и лимон 1 штука.
    Тыкву порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать.
    Лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут). Добавить корицу и по банкам!
    2. Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди
    400 г киви, 1 кг абрикосов, 150 мл абрикосового бренди, 1.5 кг сахара, 10 гр лимонной кислота.
    Киви очистить, порезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Киви и абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 10 мин, постоянно помешивая. Затем размешать и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки.
    3. Морковно-лимоное варенье с имбирем.
    1 кг моркови, 1 кг лимонов, 1.8 кг сахара, ваниль и свежий имбирь
    Морковь очистить. Лимоны нарезать кусочками, убрать косточки, кожуру не снимать. Пропустить морковь, лимоны и имбирь через мясорубку . Добавить к массе весь сахар, хорошенько перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, переодически снимая пенку. В конце варки добавинь ванилин. Разложить по баночкам и закатать.

    • Златовласка
      Златовласка  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 20:08
      Гурман
      13 отзывов 210

      в конце варки добавить ванилин, пригласить в гости весь РЕСТОКЛАБ - и устроить чаепитие:))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Златовласка  5 ноября 2009 в 20:24
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Златовласка у меня таких кастрюль и эмалированных тазиков нет!))))

        • Златовласка
          Златовласка  → GalinaTS  5 ноября 2009 в 20:32
          Гурман
          13 отзывов 210

          Я привезу и сварить помогу, я добрая:))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Златовласка  5 ноября 2009 в 20:36
            Гурман
            125 отзывов 4088

            А кушать где будем???
            У меня сплошные вопросы-уточнения! Я настроена серьезно!!!!)))

  • тру
    тру  → тру  6 ноября 2009 в 09:48
    проф. участник
    1 отзыв 208

    Господа, простите, как организатор конкурса, хочу настаивать на нашей "территории", чай-варенье-милые беседы и дискуссии о варенье и рецептах. Зоодно и познакомимся поближе.....

    • GalinaTS
      GalinaTS  → тру  6 ноября 2009 в 14:58
      Гурман
      125 отзывов 4088

      ХОРОШО! ТОГДА когда подведете итоги конкурса и будем пить чай с вареньями!

  • Tamina
    Tamina  → тру  6 ноября 2009 в 12:01
    Ценитель
    5 отзывов 100

    Вспомнила замечательную сладость:
    варенье из груш с каштанами, или грецкими орехами (можно добавлять ваниль)
    в варенье с фейхоа добавляю мед и фисташки
    Клюква с яблоком, корицей и кардомоном, кажется упоминалась

    • Tamina
      Tamina  → Tamina  6 ноября 2009 в 12:02
      Ценитель
      5 отзывов 100

      кстати, а, может так и назвать : "Сладость" ?
      Т.е. сделать это именно названием... Сладость апельсиновая, Сладость яблочная.... по главному ингридиенту?

  • тру
    тру  → тру  6 ноября 2009 в 15:09
    проф. участник
    1 отзыв 208

    Вы имеете ввиду "сладость" использовать как название варенья??? А не затеряются тогда остальные чудесные и пикантные ингридиенты, использованные при приготовления варенья, если их не озвучивать. Будет звучать, как вы предлагаете, (сладость апельсиновая) и все..., а например, с корицей и цедрой чего-то там, останется за кадром.
    Обидно, мне кажется...

    • Tamina
      Tamina  → тру  6 ноября 2009 в 15:41
      Ценитель
      5 отзывов 100

      а как же интрига?!
      Пусть у людей, у которых сосочки не на должном уровне оттренированы (мама, звучит-то как!) - страдают от возвышенной любви в шефу, способному замаскировать фкус до неузнаваемости ингридиентофф!

    • Tamina
      Tamina  → тру  6 ноября 2009 в 15:42
      Ценитель
      5 отзывов 100

      ну хорошо... Сладость Апельсиновая с корицей... или с Корицей...

      • тру
        тру  → Tamina  6 ноября 2009 в 15:47
        проф. участник
        1 отзыв 208

        )))))) таких людей маловато будет. Тенденция более подробно расписывать состав продуктов в блюде появилась не на ровном месте. Как раз из плохого контакта сосочков с врождённым вкусом. Отсюда трудности возникают))))) ведь скажут, что не поняли, чего едят. А жаль будет, мы стараемся а не оценят по достоинству.

        • Tamina
          Tamina  → тру  6 ноября 2009 в 16:23
          Ценитель
          5 отзывов 100

          Сладость АрбузноМятная с лимоном и черным перцем ? ;)

          все, заканчиваю втюхивание одного и того же названия :)) Пошла думать!

          • тру
            тру  → Tamina  6 ноября 2009 в 17:17
            проф. участник
            1 отзыв 208

            Я чувствую, Вы на верном пути, Тамина. Ещё чуть-чуть ещё немножко ииииииии.....и.и.и.и.и.

  • тру
    тру  → тру  6 ноября 2009 в 15:36
    проф. участник
    1 отзыв 208

    Первые итоги конкурса будут подводиться ко вторнику, обработка данных начнётся в понедельник. Ещё есть целых три дня для прорыва в 1/4 финала. Игра за Кубок Ля Пресс - не за горами.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → тру  6 ноября 2009 в 16:50
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Мне кажется, что к нашим необычным рецептам подойдет название "Гурмания"!

  • Vladi
    Vladi  → тру  9 ноября 2009 в 18:09
    Гурман
    5 отзывов 261

    черноплодка и клубника...и добавить чуть-чуть ванили....

    мне кажется вкусненько)))

  • Златовласка
    Златовласка  → тру  12 ноября 2009 в 23:56
    Гурман
    13 отзывов 210

    А есть еще, оказывается, варенье из баклажанов, из зеленых помидоров.
    Варенье из баклажанов. Мелкие баклажаны размером не более 5-6 см промыть, очистить от кожицы. После этого приготовить известковую воду, как в рецепте варенья из орехов, положить в этот раствор баклажаны на 40 минут, промыть в холодной воде, перекинуть на сито. Затем опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Воду слить, баклажаны охладить.
    Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить полчаса, снять с огня и выдерживать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию повторить 3 раза !!! Затем варить до окончательной готовности. Во время варки опустить в марлевом мешочке гвоздику, корицу и кардамон. В конце мешочек с пряностями удалить.
    На 1 кг очищенных баклажанов -1,5 кг сахара, 5 шт гвоздики,4 зернышка кардамона, 5 г корицы

    • Златовласка
      Златовласка  → Златовласка  13 ноября 2009 в 00:03
      Гурман
      13 отзывов 210

      Варенье из зеленых помидоров
      Мелкие зеленые помидорки промыть в холодной воде, варить в кипящей воде 10-15 минут. Воду слить, помидоры охладить, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2-3 часа, затем варить 25 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе на протяжении 2 часов. Варку помидорок повторить 3 раза, после чего довести до готовности. Для ароматизации в конце варки опустить в таз марлевый мешочек с гвздикой и кардамоном.
      на 1 кг помидоров - 1.3 кг сахара, 400 г воды, 5 шт гвоздики, 5 г корицы и 2 зернышка кардамона.

      Вот после этих рецептов у меня возник вопрос - 3 раза варить - это зачем??? какое-то сакральное значение имеет?? :))

    • Vladi
      Vladi  → Златовласка  13 ноября 2009 в 00:54
      Гурман
      5 отзывов 261

      Думаете это вкусно????

      • Златовласка
        Златовласка  → Vladi  13 ноября 2009 в 00:58
        Гурман
        13 отзывов 210

        не пробовала, честно, да я таких маленьких баклажанов-то и не видела)) Наверно не случайно рецепт выписан- может кому-то нравилось))) не берусь однозначно утверждать...

        • Vladi
          Vladi  → Златовласка  13 ноября 2009 в 00:59
          Гурман
          5 отзывов 261

          Я как-то не рискую пока...

          хотя любители есть,я думаю....

          • Златовласка
            Златовласка  → Vladi  13 ноября 2009 в 01:05
            Гурман
            13 отзывов 210

            мне кажется все-таки это варенье должно готовится из продуктов выращенных там - другая вода, другое солнце, сорт баклажанов - тоже ведь играют огромное значение. А купить в Метро баклажаны и сварить из них варенье, вряд ли решатся даже СААААМЫЕ смелые рестоклабовцы)))

          • Шервуд
            Шервуд   → Vladi  13 ноября 2009 в 02:57
            ПредставительШервуд

            после 3х раз не страшно!

    • Tamina
      Tamina  → Златовласка  13 ноября 2009 в 11:16
      Ценитель
      5 отзывов 100

      вы мне, несведущей, лучше смысл известковойводы обьясните - я тогда может и решусть ради эксперимента испробовать сей рецепт!