33 комментария
А чай минимум 2000%.
Что же Вы тыкву-то считаете, посчитайте морковку и капусту. Вам больше понравится.
Морковный сок, все таки продают по 120-180 руб., хотя, % будет безусловно выше.
А сколько в закупке стоит чилийский сибасс? 100 кусок продают по 1280.Сибассик стоит ого-го! Плюс отход при готовке. Так что тут 300% не всегда.
Морковный и капустный соки по такой цене не видел, думаю для Хутора по любому эта цена высокаыя даже за какой-нибудь "апельсин-ананас".Около полутора, непотрошеный и т.п. Продают те же, кто мороженную дораду продаёт по семьсот рублей. А чилиец, при порции в 200, читай выход 140-150, и должен столько стоить.
Тада... мне нравится "Бегемотиковое" ценообразование. Оливье и борщ около 200, а дорогие вещи - дорого!
...а дорогие вещи - дорого...
Мне сложно представить, чтобы в ресторане дорогие продукты продавались дешево. Посмотрите на рыбные горячие ресторанов со счетом до полутора тысяч, лосось, камбала, упоминавшаяся дорада, палтус, макрель, судак да форель с сигом. Всё это продукты со стоимостью до пятисот рублей! Максимум. Так что наценки в таких ресторанах зачастую больше чем в заведениях со стредним счетом от 2000.Вы правы! И вес! Когда в "пабе" "стейк из русского мяса в 140-150 гр. продают за 400-500 руб., это в два с половиной раза дороже ССХ. Так что, демократы оказываются гораздо маржинальнее. Лосось вообще странная тема. Я 500/кусок 140-180 гр. не удивляюсь, но, ведь есть и 800 и 900!
Почитайте меню "Комильфо"! Это песня. Ресторан в ТЦ, "нулевой", а супы по 440 продает, за жюльен грибной просит почти 500... Я не говорю про основные блюда. Я в шоке уже два месяца!
Не смогу, у них сайт висит.
Цены есть на странице ресторана на РЕСТОКЛУБЕ, с ценами и развесовками, ТОГДА КАК НА САЙТЕ "Комильфо" НЕТ ЦЕН. Стесняются писать, но, берут... Через силу собирают деньги.
Посмотрел, не со всем согласен, но это их право. Два примера, запеченный баклажан за 440 – это много, но кокиль из камчатского краба за 690 это мало, если конечно, это первая фаланга. Надо пробовать, сравнивать ощущения. На самом деле, мне меню понравилось, оно сбаласированное, как раз есть блюда из дорогих ингредиентов, но по демократичным ценам, а есть блюда, которые эти потери восполняют. И это личный выбор каждого, что заказывать в ресторане, ти-бон или любое блюдо из свинины.
как раз есть блюда из дорогих ингредиентов, но по демократичным ценам
Помогите! Напишите! Скорее! Можно в ЛС! Спасибо! Спасибо!
ППро это где писалось, в контексте одного паба. А то, что ССХ до сих пор не поднимает цены на стейки, уже вызывает некоторые сомнения. Поставщики не могут так замораживать цены. Это "противоестественно", извините за выражение. Хотя, при их проходимости, возможно, что они имеют некоторые привилегии при покупке мяса. Куда деваться непрофильным ресторанам. Поэтому когда я вижу Рибай за семьсот рублей, я его ни в коем случае не заказываю. Зачем расстраиваться. Укажите уж цену за сто грамм, если не хотите пугать людей большими цифрами в меню. А лосось тоже разный бывает, но, вы правы, не дороже пятиста рублей. Исключения приходятся на продукцию дальнего востока, которая идет для японцев. Там существенно дороже.
Поэтому когда я вижу Рибай за семьсот рублей
Вы провидец! В Бегемотике 700. Я не купил! Я молодец?
Ладно, чай хорошо, но явным чемпионом будут гренки из ржаного хлеба в некоторых пабах!!!
Я считаю гренки самый ходовой товар не только в пабах, но и в ресторанах-пивоварнях.
Гренка - это палочка -выручалочка. а с такой накруткой она должна стать гербом этих заведений. Все,открываю паб Гренка. иду кредитоваться.Окупаемость 2 мес.
Все-таки не соглашусь с термином "себестоимость" в данном контексте.
Вот если Вы дома выжмете тыквенный сок, сами сходив в магазин, и воспользовавшись собственной соковыималкой, приложив свой труд и время, а также стакан - вот тогда и будет 25 рублей, а тут еще в "себестоимость" много чего входит...
А вообще пост очень актуальный!В ресторанах все остальное "гасится" за счет наценки, обычно составляющей 200-300 процентов, а под себестоимостью подразумевается сырье.
Ничего не понял... А как что либо может "гасится", если одно 500%, другое 600%, третье 2000%, восемдадцатое 300%, а среднее, суко, все равно вылезает, как ни души его, 200? Что то в ресторанах продается по себестоимости? Половина ассортимента? Что бы "уравновешивать"? Где?
Борис, я не об этом. Прочтите, что написала Lenochka("а тут еще в "себестоимость" много чего входит....) Мы о бензине и услугах водителя, чтобы эту тыкву привести, з/п повара (или бармена, смотря кто делает сок) и т.д.
Сок, судя по цене, делает Дэвид Бекхэм.
И из золотой соковыжималки!
Остальные (Мы о бензине и услугах водителя, чтобы эту тыкву привести, з/п повара (или бармена, смотря кто делает сок) и т.д) РАСХОДЫ гасят 500-600 до 200-300? Так Вы сказали, что себестоимость это продукты?
а под себестоимостью подразумевается сырье.
Ну как бэ Кадрина путает наверное себестоимость и продуктовую себестоимость.
...и продуктовую себестоимость...
ну как бы все делают наценку на продуктовую себестоимость, а вы, наверное, прибавляете 300% к сумме продуктовой себестоимости и постоянных (и переменных) расходов...Никто ничего не путает.Разные понятия - себестоимость товара и себестоимость услуги. А так всё правильно.
...гасят 500-600 до 200-300...
простите, Борис, но я не очень поняла, это про что?
я имела в виду: наценка - 300 процентов (например), издержки покрываются наценкой
Надеюсь вы обо всем напишите в своей книге. Читающая и думающая Россия ждет.
Надеюсь вы обо всем напишите в своей книге. Читающая и думающая Россия ждет.
Надеюсь вы обо всем напишите в своей книге. Читающая и думающая Россия ждет.
Я всегда знал, что Борис многолик!