Takara: японская кухня

19 июля 2019 года
Готовясь к июльскому посещению одного из ресторанов Китайской кухни, я заглянул в довольно любопытный уголок с названием TAKARA (Японская и смешанная кухня азии) Типичный фастфуд корт в ТРК ЛИГОВЪ на 3 этаже. (Лиговский просп., 153, Санкт-Петербург) На неискушенный взгляд заведение выглядит довольно привлекательно, меню обширно и имеет достойные вариации для составления трапезы под свои предпочтения. В меню акцент здесь идет на суши и роллы, а также воки и супы. Супы легкие, по стандарту мисо, кимчи и другие возможные варианты. Воки с различным наполнением, основой, овощами, соусами. Суши визуально также выглядят аппетитно. В целом, сервис обслуживание корректное, но холодное. Приготовление заказа занимает около 7-10 минут. По самим же визуальным и вкусовым свойствам: Используются одноразовые приборы, пластиковая посуда, бумажная и совершенно невзрачная упаковка под вок. Размеры компактные, количество на порцию кажется недостаточным, однако этого действительно хватает чтобы насытиться. Брал я суп-Кимчи и Вок с морепродуктами (рисовая лапша и сливочный соус) Кимчи по сути обычный мисо суп, только острый и более мутный, капусты в нем нет. По качеству в меру острый, вкус выразительный. Вок не жирный, вкус нежный, сочетание ингредиентов гармонично. Из морепродуктов здесь учитывается рыба, креветки, мидии, кальмар. Овощи на вкус нейтрально, без особенностей. Кунжут включен больше для визуального дополнения. Лапша не разваренная и не пресная, однако чего-то особенного лично для себя я здесь не приметил. По ценам здесь не дорого, соотношение цена-качество в норме, Как полноценный сытный обед или завтрак, сойдет. Данный заказ обошелся мне в 320 Р. Итак: Фудкорт 8 из 10, Сервис 5 из 10, Кухня 7 из 10. Порекомендую для тех, кто в поиске новых вкусов и ощущений. 9311f0ec75929169ab6e64ed23d44f37ed05a7dc0628bed6063fe0cc7641ad0ee845d11dafcfe44f080ecfdcf658405f06d87c6b977885365a33d23ec85b29bd004af50e9ea93e7a1d38941e5853053b

2 комментария

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Знак Антон  19 июля 2019 в 16:01
    Гурман
    165 отзывов 3809
    Суп "Кимчи" из кимчи бывает только в корейских ресторанах. ) Кимчитиге, кимчи рамен.
    В рядовых японских ресторанах, суши-барах, доставках так называется, почему-то, именно острый мисо суп. Часто туда еще вбивают яйцо, тогда он мутненький от яичных нитей, как у Вас на фото. Никакой капусты кимчи там и близко нет.
  • Знак Антон
    Знак Антон  → Знак Антон  19 июля 2019 в 17:47
    Ценитель
    23 отзыва 77
    Часто туда еще вбивают яйцо, тогда он мутненький от яичных нитей, как у Вас на фото.

    Так и есть, да да))